Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

салат с крабовыми палочками

376  1 2 все
HAPLOHILUS коренной житель20.12.04 18:06
HAPLOHILUS
20.12.04 18:06 
кто подсткажет, что ид╦т в салат с крабовыми палочками? Я рис терпеть не могу ( а он помоему там есть) а мои любят, надо им сделать. Как?
#1 
yarik9 старожил20.12.04 21:32
yarik9
NEW 20.12.04 21:32 
в ответ HAPLOHILUS 20.12.04 18:06
1. С капустой
Для получения нужного эффекта капусту выбирают как можно более сочную: ее мелко шинкуют, добавляют немного мелко нарезанного репчатого лука, соль, сахар по вкусу и мнут руками (как при засолке).Остается добавить крабовые палочки, банку консервированной кукурузы и заправить майонезом.

2. Салат из крабовых палочек "Новогодний"
1) Нарезать кубиками 250 гр. крабовых палочек.
2) Натереть на крупную терку 100 гр. сыра.
3) В палочки положить натертый сыр, мелко рубленые 2-3 дольки чеснока (по вкусу вообщем) и 1 вареное яйцо, выжать сок 1/4 части лимона, добавить 2-3, нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками.
4) Соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.
3. 250 г крабовых палочек, 4 яйца, свежий огурец, 1 банка кукурузы, 1 луковица, майонез.
Крабовые палочки измельчить. Яйца, огурец и лук мелко порезать. Слить из банки с кукурузой жидкость, кукурузу высыпать ко всему остальному. Посолить. Добавить майонез. На сколько порций:
5. из cooking-book
- крабовые палочки - 1 пачка
- зеленый салат
- яйцо - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- консервированный горошек - по вкусу
- тертый сыр (необязательно)
- майонез.

Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного), перемешать, посолить по вкусу.
Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу и по наличию.
6.
Крабовые палочки (или палочки со вкусом угря, омара, раковых шеек) порезать , добавить порезанный кубиками твердый сыр, ветчину , тонко порезанную китайскую или пекинскую капусту, оливки без косточек и кусочки консервированных ананасов, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом . Украсить оливками и дольками ананаса.
7.
крабовые палочки - 200 грамм
лук - 1 луковица (небольшая)
яблоко - 1 штука (большое)
сыр - 100 грамм
яйца - 3 штуки
майонез - 150 грамм
соль
Лук мелко нарезать, положить в маленькую миску и залить кипятком на 5 минут. Сварить яйца, остудить, мелко порезать. Крабовые палочки нарезать кубиками, соединить с яйцами. Немножко полить майонезом.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоко лучше брать более жестких сортов.Тертое яблоко выложить поверх крабовых палочек.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на яблоко. Немного полить майонезом. Сверху положить лук, добавить оставшийся майонез, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Салату дать постоять минут 15.
я недавно была в гостях. и хозяйка приготовила салат из крабовых палочек. она резала их не кубиками, а руками отделяла ниточки вдоль "объекта". мне такой вариант очень понравился, хоть и кропотливый труд. во-первых на вид кажется красивее, и кажется что палочек больше и они нежнее, чем если сразу кусок жевать будешь

"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
#2 
Tomasson старожил20.12.04 22:04
Tomasson
NEW 20.12.04 22:04 
в ответ HAPLOHILUS 20.12.04 18:06
200-250 грамм крабовых палочек,
разморозить и порезать поперек.
Сварить 3 яйца вкрутую. Порезать кубиками.
Банка консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Все (краб. палочки, яйца и кукурузу) смешать с майонезом. Чуть-чуть посолить и перемешать.
Все :-). Это я так делаю.
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
#3 
samus Samusja20.12.04 22:40
samus
NEW 20.12.04 22:40 
в ответ Tomasson 20.12.04 22:04
Так же и я, только с кукурузой не безумствую, половинку баночки на одну пачку , а вот яйца люблю по-больше. Главное, время приготовления 10 минут, включая варку яиц
Попробую рецепт yarik9 с капусточкой.
А вообще меня впечетлили фаршированые палочки , закуска исключительная На Рождество именно их сделаю
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
yarik9 старожил20.12.04 23:11
yarik9
NEW 20.12.04 23:11 
в ответ samus 20.12.04 22:40
с ананасами для меня новинка. вот бы кто попробывал и рассказал
а то эксперементировать неохота. жалко палки переводить , если что
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
#5 
samus Samusja21.12.04 00:09
samus
NEW 21.12.04 00:09 
в ответ yarik9 20.12.04 23:11
Есть такой салат готовый, продаётся в Лидл, Альди... вот только забыла как называется , там капуста, морковка, ещё чего то и ананас. Очень вкусно Ананас придаёт такую сладко-остренкий привкус
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Викa местный житель21.12.04 00:11
Викa
NEW 21.12.04 00:11 
в ответ HAPLOHILUS 20.12.04 18:06

Свежая капуста √ пошинковать, чуть посолить , помять
Лимонный сок
Кукуруза отварная (з╦рна)
Крабовые палочки или креветки √ порезать
Майонез
#7 
yarik9 старожил21.12.04 00:22
yarik9
NEW 21.12.04 00:22 
в ответ samus 21.12.04 00:09
неа, я за этот говорю
6.
Крабовые палочки (или палочки со вкусом угря, омара, раковых шеек) порезать , добавить порезанный кубиками твердый сыр, ветчину , тонко порезанную китайскую или пекинскую капусту, оливки без косточек и кусочки консервированных ананасов, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом . Украсить оливками и дольками ананаса.
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
#8 
samus Samusja21.12.04 00:26
samus
NEW 21.12.04 00:26 
в ответ yarik9 21.12.04 00:22
Да, я поняла... Я к тому, что ананасом этот салат не испортишь
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Svetunchik коренной житель21.12.04 10:40
Svetunchik
NEW 21.12.04 10:40 
в ответ HAPLOHILUS 20.12.04 18:06
со свежей капустой я так делаю:
мелко порезанная капуста (можно и белую, и красную), лук мелко порезать, свежий огурец порезать кубиками или полосками, кому как нравится, крабовы палочки, кукуруза, соль, майонез.
а недавно в гостях попробовала обалденный салатик с ананасами! Там были креветки, но поскольку на тот момент, когда я его делала у себя дома креветок не было, то сделала с крабовыми палочками - тоже очень хорошо:
крабовые палочки порезать, сыр твердый натереть на крупной терке, чеснок выдавить (кому сколько нравится, так думаю), и дольки ананаса порезать, соль, майонез.
#10 
HAPLOHILUS коренной житель21.12.04 11:39
HAPLOHILUS
NEW 21.12.04 11:39 
в ответ HAPLOHILUS 20.12.04 18:06
Спасибо!! Риса то нет оказывается, тогда и я есть буду Сделаю разные.
#11 
nortap Мисс Зайка22.12.04 18:05
nortap
NEW 22.12.04 18:05 
в ответ HAPLOHILUS 20.12.04 18:06
Я недавно ела совершенно простой и о-очень вкусный салатик:
1. мелко-мелко натёртые крабовые палoчки + майонез
2. варённое яйцо - сначала белок, потом желток на мелкую тeрку, между ними майонез ( я обычно всё отдельно с майонезом смешиваю, чтоб быстрее пропиталось.)
Продукты по вкусу, выложить горочкой. Вкус-сна! А рис я тоже не люблю!
Leben und leben lassen.
#12 
HAPLOHILUS коренной житель27.12.04 13:23
HAPLOHILUS
NEW 27.12.04 13:23 
в ответ nortap 22.12.04 18:05
В общем сделала я с капустой - мне не очень, мне кажется кукуруза вс╦ портит..мужу понравилось.
Ещ╦ вопрос какое соотношение палочек и капусты?
#13 
Svetunchik коренной житель27.12.04 13:27
Svetunchik
NEW 27.12.04 13:27 
в ответ HAPLOHILUS 27.12.04 13:23
я покупаю уже нарезанную капусту, пакетик такой 300 гр, и палочек - 250 гр, т.е. практически 1:1, но можно капусты и больше немного взять, думаю..:)
#14 
HAPLOHILUS коренной житель27.12.04 13:30
HAPLOHILUS
NEW 27.12.04 13:30 
в ответ Svetunchik 27.12.04 13:27
капусту я нарезаю всегда очень тонко (но она не сочная была ), но мне показалось только, что сладковатая кукуруза отвлекает на себя вс╦ внимание - мужикам понравилось нет слов, а мне нет. Я ела но без энтузиазма.
#15 
Tomasson старожил27.12.04 13:33
Tomasson
NEW 27.12.04 13:33 
в ответ HAPLOHILUS 27.12.04 13:30
Не всем мужикам нравится :-).
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
#16 
Svetunchik коренной житель27.12.04 13:34
Svetunchik
NEW 27.12.04 13:34 
в ответ HAPLOHILUS 27.12.04 13:30
ну так если и с рисом делать, то тоже будет сладковатый вкус из-за кукурузы, мама моя даже специально вообще не солит такой салат, чтоб сладким оставался...а я так не очень люблю, всегда солю, что с рисом, что с кукурозой..но сладост, конечно, есть:)
ну не твое это значит :)
#17 
yarik9 старожил27.12.04 13:36
yarik9
NEW 27.12.04 13:36 
в ответ HAPLOHILUS 27.12.04 13:30
капусту помять надо было с солью и капелькой сахара
я тоже делала на днях. но мне капуста горчила, а так вкусно
#18 
Викa местный житель27.12.04 15:17
Викa
NEW 27.12.04 15:17 
в ответ yarik9 27.12.04 13:36
но мне капуста горчила
а ты с какой капустой делала? Я для салата всегда Spitzkohl беру, она не горчит и мягкая, нежная и сочная.
#19 
yarik9 старожил27.12.04 15:19
yarik9
NEW 27.12.04 15:19 
в ответ Викa 27.12.04 15:17
с белокачанной
#20 
1 2 все