Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Опять баклажаны

619  1 2 3 все
samus Samusja22.01.05 22:23
samus
22.01.05 22:23 
В журнале вычитала. Сначало предистория, я немного начало пропускаю, так как о полезности баклажанов знают все.
...................
В Израиле баклажаны завоевали безоглядную любовь всех слоёв общества (это в пЫку французам, которые называют блюда из баклажан "икрой бедняков") в первые годы создания государства, вошедшие в историю под названием "периода скромного существования". Местные кулинары обучали хозяек приготовлению из баклажан блюд с разным вкусом - "куриные" котлеты, фаршированная "рыба", жаркое из "телятины" - всё из баклажан!!! Но королём эрзацев тех времён без сомнения можно считать "баклажаны со вкусом печёнки".
Ну и собственно сам рецепт
БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ПЕЧЁНКИ
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковородке в растительном масле.
Отдельно пассируем лук и отвариваем вкрутую яйца.
Соблюдаем пропорции: 1 средний баклажан, 3 яйца, 1 луковица.
Далее всё пропускаем через мясорубку (я думаю можно и блендером), что б получился фарш.
Добавляем перец, соль по вкусу, Заправлять маслом нет необходимости, так как баклажаны при жарке впитали его достаточно.
Выкладываем в розетку и украшаем веточкой зелени. "Печёночный паштет" готов. И попробуйте отличить его от натурального!
Попробуем? Эх... не запаслась баклажаном теперь понедельник ждать нужно.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
janelin Джейнлин22.01.05 22:28
janelin
NEW 22.01.05 22:28 
в ответ samus 22.01.05 22:23
ха давай и я в понедельник попробую ,потом поделимся ощущениями
The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#2 
samus Samusja24.01.05 19:01
samus
NEW 24.01.05 19:01 
в ответ janelin 22.01.05 22:28
Приготовила Хм... действительно напоминает печёночный паштет. Ну не до такой степени, что б отличить нельзя было, но очень очень близко. Вообщем мой вывод: вкусно, вношу в свою кулинарую книгу.
Я вот думаю, зелень туда добавлять или нет? Я пробовала это дело тёплыи, так добавила бы. Ладно пусть пока охлаждается в холодильнике, посмотрим
И ещё, я бы баклажан всё очищала бы, потому что шкурка плохо перемалывается (измельчала блендером, но думаю мясорубкой ещё хуже будет). Хотя в статье описываются как раз полезные свойства кожуры.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
donella Кошачьей породы24.01.05 21:32
donella
NEW 24.01.05 21:32 
в ответ samus 24.01.05 19:01
И я хочу попробовать баклажан со вкусом печёнки
А чего это вы на пару понедельника ждали?
Или в другие дни недели баклажан гусиным паштетом отдает?

В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
#4 
donella Кошачьей породы24.01.05 21:33
donella
NEW 24.01.05 21:33 
в ответ janelin 22.01.05 22:28
А твои очучения как?
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
#5 
samus Samusja25.01.05 00:04
samus
NEW 25.01.05 00:04 
в ответ donella 24.01.05 21:32
Потому что воскресенье было. Где в воскресенье баклажан взять?
Добавила зелень Укроп немного перебил "печёночный" запах, но зато добавил свежести.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
janelin Джейнлин25.01.05 07:00
janelin
NEW 25.01.05 07:00 
в ответ samus 24.01.05 19:01
я вчера до баклажанов просто не дошла, варила картофельный суп... отложила эксперимент на конец недели - идём на обмывание новой кухни к соседям, вот и принесу им,чтобы попробовали
The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#7 
donella Кошачьей породы25.01.05 08:14
donella
NEW 25.01.05 08:14 
в ответ samus 25.01.05 00:04
аааааа
Я-то на дату не посмотрела....
баклажаны обожаю
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
#8 
janelin Джейнлин25.01.05 17:42
janelin
NEW 25.01.05 17:42 
в ответ samus 25.01.05 00:04
ну что,попробовала я сижу вот ем хлеб с намазанным "паштетом" съедобно и вкус новый, необычный... на печенку похоже получилось весьма слабо, но вкусно, а, может, я укропа переложила
пойду соседке отнесу бутербродик тоже, послушаем мнение коренного населения...
The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#9 
Koreshok Goettinger28.05.05 15:45
Koreshok
NEW 28.05.05 15:45 
в ответ samus 22.01.05 22:23
http://kuking.net/1_380.htm
а я опять надоем моим любимым рецептиком
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
#10 
samus Samusja28.05.05 15:56
samus
NEW 28.05.05 15:56 
в ответ Koreshok 28.05.05 15:45
Где ж "надоем"? Первый раз вижу и вижу, что вкусно. Я сделаю
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Koreshok Goettinger28.05.05 16:11
Koreshok
NEW 28.05.05 16:11 
в ответ samus 28.05.05 15:56
постил, давно правда только воды поменьше лей, а то плавать всё будет , я наливаю грамм 30-40 уксуса (25%) разбавляю грамм 50 воды, и всё, ну и масло. Если с грибов делать, то при варке соли надо не так много, втягивают они очень сильно, лучше потом подсолить
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
#12 
samus Samusja28.05.05 16:19
samus
NEW 28.05.05 16:19 
в ответ Koreshok 28.05.05 16:11
Шампиньоны можно?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Koreshok Goettinger28.05.05 16:47
Koreshok
NEW 28.05.05 16:47 
в ответ samus 28.05.05 16:19
аха, заранее только перед варкой порезать их на кусочки необходимий величины.
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
#14 
svitlana& местный житель02.06.05 23:07
NEW 02.06.05 23:07 
в ответ samus 22.01.05 22:23
Можно вопросик?
У меня во всех "баклажанных" рецептах обязательное требование - порезать баклажан, отжать под прессом, слить сок который появится, а потом только жарить. Обязательно ли их прессовать? И какое различие между отжатыми баклажанами и просто пожареными?
За рецептик спасибо, я обязательно попробую сделать Мой муж на баклажанах "помешен"
#15 
samus Samusja02.06.05 23:54
samus
NEW 02.06.05 23:54 
в ответ svitlana& 02.06.05 23:07
Нет, не обязательно. Это для тех... союзных, они горчили, поэтому таким образом избавлялись от горечи. Эти можно просто жарить.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Викa Дракон домашний02.06.05 23:55
Викa
NEW 02.06.05 23:55 
в ответ samus 02.06.05 23:54
Это не только для удаления горечи, баклажаны после этой процедуры меньше масла впитывают при жарке.
#17 
svitlana& местный житель03.06.05 00:33
NEW 03.06.05 00:33 
в ответ samus 02.06.05 23:54
Немецкие не горчят?!
Я вообще-то здесь еще все плохо знаю. Совсем еда моя скудная стала. Смотрю на все эти приправы и не знаю куда их "пихать". А некоторые блюда вообще отказываюсь делать (например: сырники, зразы, практически все пироги и тортики по привычным для меня рецептам здесь тоже не получаются) .
Надеюсь, этот форум и вы меня спасете Иначе, мои родные меня скоро сьедят
#18 
samus Samusja03.06.05 01:05
samus
NEW 03.06.05 01:05 
в ответ svitlana& 03.06.05 00:33
Да, местные продукты нужно адоптировать под русские рецепты Я вот метолом проб и ошибок адоптировала Наполеон.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Викa Дракон домашний03.06.05 01:11
Викa
NEW 03.06.05 01:11 
в ответ svitlana& 03.06.05 00:33
Упс, делаю по русским рецептам без изменений!
А в ч╦м проблема?
#20 
1 2 3 все