Вход на сайт
Опять баклажаны
22.01.05 22:23
В журнале вычитала. Сначало предистория, я немного начало пропускаю, так как о полезности баклажанов знают все.
...................
В Израиле баклажаны завоевали безоглядную любовь всех слоёв общества (это в пЫку французам, которые называют блюда из баклажан "икрой бедняков") в первые годы создания государства, вошедшие в историю под названием "периода скромного существования". Местные кулинары обучали хозяек приготовлению из баклажан блюд с разным вкусом - "куриные" котлеты, фаршированная "рыба", жаркое из "телятины" - всё из баклажан!!! Но королём эрзацев тех времён без сомнения можно считать "баклажаны со вкусом печёнки".
Ну и собственно сам рецепт
БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ПЕЧЁНКИ
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковородке в растительном масле.
Отдельно пассируем лук и отвариваем вкрутую яйца.
Соблюдаем пропорции: 1 средний баклажан, 3 яйца, 1 луковица.
Далее всё пропускаем через мясорубку (я думаю можно и блендером), что б получился фарш.
Добавляем перец, соль по вкусу, Заправлять маслом нет необходимости, так как баклажаны при жарке впитали его достаточно.
Выкладываем в розетку и украшаем веточкой зелени. "Печёночный паштет" готов. И попробуйте отличить его от натурального!
Попробуем?
Эх... не запаслась баклажаном
теперь понедельник ждать нужно. 
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
...................
В Израиле баклажаны завоевали безоглядную любовь всех слоёв общества (это в пЫку французам, которые называют блюда из баклажан "икрой бедняков") в первые годы создания государства, вошедшие в историю под названием "периода скромного существования". Местные кулинары обучали хозяек приготовлению из баклажан блюд с разным вкусом - "куриные" котлеты, фаршированная "рыба", жаркое из "телятины" - всё из баклажан!!! Но королём эрзацев тех времён без сомнения можно считать "баклажаны со вкусом печёнки".
Ну и собственно сам рецепт

БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ПЕЧЁНКИ
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковородке в растительном масле.
Отдельно пассируем лук и отвариваем вкрутую яйца.
Соблюдаем пропорции: 1 средний баклажан, 3 яйца, 1 луковица.
Далее всё пропускаем через мясорубку (я думаю можно и блендером), что б получился фарш.
Добавляем перец, соль по вкусу, Заправлять маслом нет необходимости, так как баклажаны при жарке впитали его достаточно.
Выкладываем в розетку и украшаем веточкой зелени. "Печёночный паштет" готов. И попробуйте отличить его от натурального!
Попробуем?



С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.01.05 19:01
в ответ janelin 22.01.05 22:28
Приготовила
Хм... действительно напоминает печёночный паштет. Ну не до такой степени, что б отличить нельзя было, но очень очень близко.
Вообщем мой вывод: вкусно, вношу в свою кулинарую книгу.
Я вот думаю, зелень туда добавлять или нет? Я пробовала это дело тёплыи, так добавила бы. Ладно пусть пока охлаждается в холодильнике, посмотрим
И ещё, я бы баклажан всё очищала бы, потому что шкурка плохо перемалывается (измельчала блендером, но думаю мясорубкой ещё хуже будет). Хотя в статье описываются как раз полезные свойства кожуры.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)



Я вот думаю, зелень туда добавлять или нет? Я пробовала это дело тёплыи, так добавила бы. Ладно пусть пока охлаждается в холодильнике, посмотрим

И ещё, я бы баклажан всё очищала бы, потому что шкурка плохо перемалывается (измельчала блендером, но думаю мясорубкой ещё хуже будет). Хотя в статье описываются как раз полезные свойства кожуры.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.01.05 00:04
в ответ donella 24.01.05 21:32
Потому что воскресенье было. Где в воскресенье баклажан взять? 
Добавила зелень
Укроп немного перебил "печёночный" запах, но зато добавил свежести.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Добавила зелень

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.01.05 07:00
в ответ samus 24.01.05 19:01
я вчера до баклажанов просто не дошла, варила картофельный суп... отложила эксперимент на конец недели - идём на обмывание новой кухни к соседям, вот и принесу им,чтобы попробовали

The way to have a friend is to be one.


The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 25.01.05 17:42
в ответ samus 25.01.05 00:04
ну что,попробовала я
сижу вот ем хлеб с намазанным "паштетом"
съедобно и вкус новый, необычный... на печенку похоже получилось весьма слабо, но вкусно, а, может, я укропа переложила 
пойду соседке отнесу бутербродик тоже, послушаем мнение коренного населения...
The way to have a friend is to be one.



пойду соседке отнесу бутербродик тоже, послушаем мнение коренного населения...

The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 28.05.05 15:45
в ответ samus 22.01.05 22:23
http://kuking.net/1_380.htm
а я опять надоем моим любимым рецептиком
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
а я опять надоем моим любимым рецептиком

"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 28.05.05 15:56
в ответ Koreshok 28.05.05 15:45
Где ж "надоем"? Первый раз вижу
и вижу, что вкусно. Я сделаю 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.05.05 16:11
в ответ samus 28.05.05 15:56
постил, давно правда
только воды поменьше лей, а то плавать всё будет , я наливаю грамм 30-40 уксуса (25%) разбавляю грамм 50 воды, и всё, ну и масло. Если с грибов делать, то при варке соли надо не так много, втягивают они очень сильно, лучше потом подсолить 
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"


"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 28.05.05 16:19
в ответ Koreshok 28.05.05 16:11
Шампиньоны можно?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.05.05 16:47
в ответ samus 28.05.05 16:19
аха, заранее только перед варкой порезать их на кусочки необходимий величины.
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 02.06.05 23:07
в ответ samus 22.01.05 22:23
Можно вопросик? 
У меня во всех "баклажанных" рецептах обязательное требование - порезать баклажан, отжать под прессом, слить сок который появится, а потом только жарить. Обязательно ли их прессовать? И какое различие между отжатыми баклажанами и просто пожареными?
За рецептик спасибо, я обязательно попробую сделать
Мой муж на баклажанах "помешен"

У меня во всех "баклажанных" рецептах обязательное требование - порезать баклажан, отжать под прессом, слить сок который появится, а потом только жарить. Обязательно ли их прессовать? И какое различие между отжатыми баклажанами и просто пожареными?

За рецептик спасибо, я обязательно попробую сделать


NEW 02.06.05 23:54
в ответ svitlana& 02.06.05 23:07
Нет, не обязательно. Это для тех... союзных, они горчили, поэтому таким образом избавлялись от горечи.
Эти можно просто жарить. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.06.05 23:55
в ответ samus 02.06.05 23:54
Это не только для удаления горечи, баклажаны после этой процедуры меньше масла впитывают при жарке.
NEW 03.06.05 00:33
Немецкие не горчят?!

Я вообще-то здесь еще все плохо знаю. Совсем еда моя скудная стала.
Смотрю на все эти приправы и не знаю куда их "пихать".
А некоторые блюда вообще отказываюсь делать (например: сырники, зразы, практически все пироги и тортики по привычным для меня рецептам здесь тоже не получаются)
.
Надеюсь, этот форум и вы меня спасете
Иначе, мои родные меня скоро сьедят 
в ответ samus 02.06.05 23:54




Я вообще-то здесь еще все плохо знаю. Совсем еда моя скудная стала.



Надеюсь, этот форум и вы меня спасете


NEW 03.06.05 01:05
в ответ svitlana& 03.06.05 00:33
Да, местные продукты нужно адоптировать под русские рецепты
Я вот метолом проб и ошибок адоптировала Наполеон. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.05 01:11
в ответ svitlana& 03.06.05 00:33