Вход на сайт
Баклажаны???
08.04.06 15:10
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить баклажаны и надо ли их отмачивать от горькости? Я смутно помню что-то кружочками обжаривать, обвалять в муке, с чесноком.



NEW 08.04.06 15:21
в ответ Mila-K 08.04.06 15:10
как вариант: колечками обжарить в небольшом количестве масла, можно поочередно, можно все сразу, затем уложить в огнеупорную стеклянную какую-нибудь посудку: слой баклажан, слой слегка обжаренного фарша, сверху еще слой баклажан. залить томатным соусом (либо готовым, либо просто из банки помидоры блендером порубить) можно в духовке запечь, можно сверху потушить. специи на свой выбор. можно чеснок и укроп. баклажаны любят эту парочку.
NEW 08.04.06 17:06
в ответ Mila-K 08.04.06 16:56
тогда все проще. можно в кляре (или в яичной смеси) потом можно сверху свежие помидоры уложить колечками, посыпать зеленью какой-нибудь. я люблю киндзу, но меня из-за не╦ грозятся из дома выгнать =( но вполне подойдет и базилик.
а еще мне нравится порезать баклажанки такими крупными кусками продолговатыми, обжарить буквально несколько минут в сильно разогретом масле, потом сбрызнуть их уксусом добавить крупно нарезанные помидоры,укроп, чеснок, соль. мировой закусон!
а еще мне нравится порезать баклажанки такими крупными кусками продолговатыми, обжарить буквально несколько минут в сильно разогретом масле, потом сбрызнуть их уксусом добавить крупно нарезанные помидоры,укроп, чеснок, соль. мировой закусон!
NEW 08.04.06 17:55
в ответ Mila-K 08.04.06 16:56
я делаю,просто.
Баклажан на кружочки, в муке с солью обваляла,обжарила на масле растительном,на салфетку положить, чтоб излишки масла впитались.
Смешать тертый сыр, майонез и чесночек.На баклажан, а потом памидорку ,порезанную на колечки, сверху.
Вкусно, разлетается на ура
Баклажан на кружочки, в муке с солью обваляла,обжарила на масле растительном,на салфетку положить, чтоб излишки масла впитались.
Смешать тертый сыр, майонез и чесночек.На баклажан, а потом памидорку ,порезанную на колечки, сверху.
Вкусно, разлетается на ура

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 08.04.06 18:17
в ответ shiitake 08.04.06 18:08
есть какай то рецепт,баклажан на половину, потом середину вырезаешь, фаршем наполнить, соединить баклажанчик, и в духовку.....
если не путаю" Баклажан по корейски"......
но там чот добавлять надо..специи, я имею в виду,и чот еще)))
Ела пару раз,каждый раз рецепт спрашивала , но так и не записала его......
если не путаю" Баклажан по корейски"......
но там чот добавлять надо..специи, я имею в виду,и чот еще)))
Ела пару раз,каждый раз рецепт спрашивала , но так и не записала его......

Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 08.04.06 18:39
в ответ Mila-K 08.04.06 15:10
NEW 09.04.06 01:53
в ответ Mila-K 08.04.06 16:56
NEW 09.04.06 15:02
в ответ shiitake 08.04.06 16:35
у меня этот рецепт будет как самостоятельное блюдо
- у остальных мясоедов как гарнир к мясу
.
Ну а вот кстати и рецепт http://www.blogigo.de/ostwestwind/entry/146444


Ну а вот кстати и рецепт http://www.blogigo.de/ostwestwind/entry/146444
NEW 09.04.06 15:14
в ответ Zagadka*** 09.04.06 15:06
я вот как любитель баклажан очень советую это блюдо http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&view=findpost&p=85136
сама пробовала и не раз - очень вкууусно - ум можно отъесть
сама пробовала и не раз - очень вкууусно - ум можно отъесть
