Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Баклажаны???

568  1 2 все
Mila-K коренной житель08.04.06 15:10
Mila-K
08.04.06 15:10 
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить баклажаны и надо ли их отмачивать от горькости? Я смутно помню что-то кружочками обжаривать, обвалять в муке, с чесноком.
#1 
  shiitake коренной житель08.04.06 15:16
NEW 08.04.06 15:16 
в ответ Mila-K 08.04.06 15:10
здешние баклажы от горечи замачивать не стоит. можно замочить только для того, чтобы они меньше масла впитывали.
#2 
  shiitake коренной житель08.04.06 15:21
NEW 08.04.06 15:21 
в ответ Mila-K 08.04.06 15:10
как вариант: колечками обжарить в небольшом количестве масла, можно поочередно, можно все сразу, затем уложить в огнеупорную стеклянную какую-нибудь посудку: слой баклажан, слой слегка обжаренного фарша, сверху еще слой баклажан. залить томатным соусом (либо готовым, либо просто из банки помидоры блендером порубить) можно в духовке запечь, можно сверху потушить. специи на свой выбор. можно чеснок и укроп. баклажаны любят эту парочку.
#3 
  Трампампулька Любитель КофЯ08.04.06 15:27
NEW 08.04.06 15:27 
в ответ Mila-K 08.04.06 15:10
у мнея сегодня на столе новый рецет баклажан на пробу - буду скоро с новым рецептом
#4 
  shiitake коренной житель08.04.06 16:35
NEW 08.04.06 16:35 
в ответ Трампампулька 08.04.06 15:27
а с каким гарниром вы рецепт употребляете?
#5 
Mila-K коренной житель08.04.06 16:56
Mila-K
NEW 08.04.06 16:56 
в ответ shiitake 08.04.06 15:21
не, хочется просто жаренные баклажаны, еще вроде в яичной смеси обмакивают и жарят
#6 
  shiitake коренной житель08.04.06 17:06
NEW 08.04.06 17:06 
в ответ Mila-K 08.04.06 16:56
тогда все проще. можно в кляре (или в яичной смеси) потом можно сверху свежие помидоры уложить колечками, посыпать зеленью какой-нибудь. я люблю киндзу, но меня из-за не╦ грозятся из дома выгнать =( но вполне подойдет и базилик.
а еще мне нравится порезать баклажанки такими крупными кусками продолговатыми, обжарить буквально несколько минут в сильно разогретом масле, потом сбрызнуть их уксусом добавить крупно нарезанные помидоры,укроп, чеснок, соль. мировой закусон!
#7 
Zagadka*** знакомое лицо08.04.06 17:51
Zagadka***
NEW 08.04.06 17:51 
в ответ shiitake 08.04.06 15:21
рецептик с бакложаном, фаршем ,записала
Думаю вкуснятина)))
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#8 
Zagadka*** знакомое лицо08.04.06 17:55
Zagadka***
NEW 08.04.06 17:55 
в ответ Mila-K 08.04.06 16:56
я делаю,просто.
Баклажан на кружочки, в муке с солью обваляла,обжарила на масле растительном,на салфетку положить, чтоб излишки масла впитались.
Смешать тертый сыр, майонез и чесночек.На баклажан, а потом памидорку ,порезанную на колечки, сверху.
Вкусно, разлетается на ура
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#9 
  shiitake коренной житель08.04.06 18:08
NEW 08.04.06 18:08 
в ответ Zagadka*** 08.04.06 17:55
так тоже хорошо . я баклажаны могу есть в любом исполнении.
#10 
Zagadka*** знакомое лицо08.04.06 18:17
Zagadka***
NEW 08.04.06 18:17 
в ответ shiitake 08.04.06 18:08
есть какай то рецепт,баклажан на половину, потом середину вырезаешь, фаршем наполнить, соединить баклажанчик, и в духовку.....
если не путаю" Баклажан по корейски"......
но там чот добавлять надо..специи, я имею в виду,и чот еще)))
Ела пару раз,каждый раз рецепт спрашивала , но так и не записала его......
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#11 
Natali P коренной житель08.04.06 18:39
Natali P
Mila-K коренной житель08.04.06 20:38
Mila-K
NEW 08.04.06 20:38 
в ответ Natali P 08.04.06 18:39
Спасибо всем Я даже растерялась от обилия рецептов
#13 
Викa Дракон домашний09.04.06 01:53
Викa
NEW 09.04.06 01:53 
в ответ Mila-K 08.04.06 16:56
жарить жирно, я их в духовке под грилем!
#14 
Mila-K коренной житель09.04.06 10:00
Mila-K
NEW 09.04.06 10:00 
в ответ Викa 09.04.06 01:53
ням-ням
#15 
  Трампампулька Любитель КофЯ09.04.06 15:02
NEW 09.04.06 15:02 
в ответ shiitake 08.04.06 16:35
у меня этот рецепт будет как самостоятельное блюдо - у остальных мясоедов как гарнир к мясу .
Ну а вот кстати и рецепт http://www.blogigo.de/ostwestwind/entry/146444
#16 
Zagadka*** местный житель09.04.06 15:06
Zagadka***
NEW 09.04.06 15:06 
в ответ Трампампулька 09.04.06 15:02
рецепт слизала
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#17 
  Трампампулька Любитель КофЯ09.04.06 15:14
NEW 09.04.06 15:14 
в ответ Zagadka*** 09.04.06 15:06
я вот как любитель баклажан очень советую это блюдо http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&view=findpost&p=85136
сама пробовала и не раз - очень вкууусно - ум можно отъесть
#18 
Zagadka*** местный житель09.04.06 15:19
Zagadka***
NEW 09.04.06 15:19 
в ответ Трампампулька 09.04.06 15:14
В ответ на:
Баклажан поджарить в ОМ,

оливковое масло?
рецепт улетный, простой и выглядит лека
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
#19 
  Трампампулька Любитель КофЯ09.04.06 15:29
NEW 09.04.06 15:29 
в ответ Zagadka*** 09.04.06 15:19
да ОМ это оливковое масло сокращенно
#20 
1 2 все