Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Куча баклажанов. куда их?

495  1 2 все
Рыжая Лиса коренной житель24.05.07 12:39
Рыжая Лиса
24.05.07 12:39 
Девчёнки и мальчишки. лежат у меня пару -тройку кило баклажанов. Помню где то когда то был рецепт. типа дольками их то ли запечь, то ли сварить, потом чесноком с чем то прослоить и в банки. Понимает кто нибудь, что я за рецепт ищу? Можно и другие идеи, только не когда они в кашу превращаются, любим кусочками.
#1 
kleine Barbi старожил24.05.07 12:49
kleine Barbi
NEW 24.05.07 12:49 
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 12:39
В ответ на:
пару -тройку кило

Так 2-3 штуки или 2-3 килограмма?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#2 
Рыжая Лиса коренной житель24.05.07 12:51
Рыжая Лиса
NEW 24.05.07 12:51 
в ответ kleine Barbi 24.05.07 12:49
kleine Barbi старожил24.05.07 12:54
kleine Barbi
NEW 24.05.07 12:54 
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 12:51
У меня рецептик есть баклажаны кружочками, но их надо стерелизовать и закручивать или можно пластмасовыми крышками и в холодильник. Пойд╦т?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#4 
Рыжая Лиса коренной житель24.05.07 13:08
Рыжая Лиса
NEW 24.05.07 13:08 
в ответ kleine Barbi 24.05.07 12:54
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒24.05.07 13:17
kajf
NEW 24.05.07 13:17 
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 12:39
баклажаны обжариваем кружочками. посыпаем тертым чесноком, соль, перец и свежим укропом, сверху кладем кружок помидора.
выкладываем слоями в посуду, заливаем маслом и в холодильник. на следующий день можно кушать.
Vorsicht Suchtgefahr!
vaya con dios
#6 
kleine Barbi старожил24.05.07 13:21
kleine Barbi
NEW 24.05.07 13:21 
в ответ kleine Barbi 24.05.07 12:54
http://www.google.ru/custom?q=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%B8%...
Тут куча рецептов!
А вот мои.
Баклажаны кружочками -порезать, замочить в солевом растворе 1лводы -1ст.л соли на 30-40 минут.
Отжать и обжарить их в масле.
Помидоры ошпарить и снять шкурку, порезать кружочками и через мясорубку или кружочками оставить.
Лук порезать кружочками и тоже обжарить.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок кусочками порезать, не давить.
На дно банки уложить ряд баклажан, ряд начинки( помидоры, лук, петрушку, чеснок)
Последний ряд баклажаны.
Залить оставшимся маслом от лука и баклажан.
Стерелизовать 0,5 л банку 25 минут.
А вот другой рецепт, называется Грибочки из баклажан
Баклажаны нарезать кружочками или вдоль полосками, замочить в сол╦ном растворе.
Отжать и обжарить на растительном масле.
Отдельно сварить рассол 50г сахара, 50г соли 1,5 л воды, 3ст.л. 9% уксуса.
Укроп, чеснок мелко порезать.
В кастрюльку уложить слоями баклажаны , укроп, чеснок.
Залить рассолом, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить баклажаны на 2-3 дня, а затем вынести на холод или переложить в банки и в холодильник.
Моя бабушка делает почти так же только она баклажаны режет и потом отваривает их в рассоле 5 минут.Укладывает в банки. Накаливает 1 ст. раст.масла, заливает им баклажаны и немного стерелизует.
Очень вкусно получается.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#7 
Рыжая Лиса коренной житель24.05.07 13:30
Рыжая Лиса
NEW 24.05.07 13:30 
в ответ kajf 24.05.07 13:17
В ответ на:
баклажаны обжариваем кружочками. посыпаем тертым чесноком, соль, перец и свежим укропом, сверху кладем кружок помидора.
выкладываем слоями в посуду, заливаем маслом и в холодильник. на следующий день можно кушать.

У нас это самый любимый рецепт. только до завтра они не доживают
#8 
Рыжая Лиса коренной житель24.05.07 13:30
Рыжая Лиса
NEW 24.05.07 13:30 
в ответ kleine Barbi 24.05.07 13:21
Спасибо, что то такое примерно и искала. Спасибо.
#9 
samus Samusja24.05.07 13:46
samus
NEW 24.05.07 13:46 
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 12:39
Запечь в духовке, очистить от кожуры, порубить, посолить, поперчить, заправить маслом, разложить в банки, простерилизовать и закрыть. Можно использовать как заправку в салаты, можно как основу для салата.
Соте: кубиками порезать, обжарить с луком перцем и помидорами, солить, перчить, в банки, простерилизовать
Что то более подробно нужно? тогда опишу подробнее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Рыжая Лиса коренной житель24.05.07 13:56
Рыжая Лиса
NEW 24.05.07 13:56 
в ответ samus 24.05.07 13:46
Спасибо. Тоже идея. Щас я навыбираю, приготовлю, потом вас всех позову .
#11 
kleine Barbi старожил24.05.07 13:56
kleine Barbi
NEW 24.05.07 13:56 
в ответ samus 24.05.07 13:46
Ленусь, а ты какими крышками банки закрываешь после стерелизации - обычными железными или пластиковыми?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#12 
samus Samusja24.05.07 14:34
samus
NEW 24.05.07 14:34 
в ответ kleine Barbi 24.05.07 13:56
Обычными железными, банки там от огурцов типа... но в холодильнике храню... Да я не консервирую, в принципе, это если бывает уж слишком много чего то, могу закрыть пару баночек
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
samus Samusja24.05.07 14:35
samus
NEW 24.05.07 14:35 
в ответ Рыжая Лиса 24.05.07 13:56
Зови, зови.... Баклажаны мой любимый овощ
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Darja68 коренной житель24.05.07 15:07
Darja68
NEW 24.05.07 15:07 
в ответ samus 24.05.07 14:35
А я их в этом году в саду в теплице посадила... Потому что так уж надоело, что здесь даже летом, в урожай в магазинах и на рынке продают голландские парниковые да испанские, сплошная синтетика... А я люблю свеженькие, меня испанцы научили их в духовке печь, половинками, а потом - оливковым маслицем брызгать, чесночком посыпать, зеленью... мням... Но это только с нормальными баклажанами вкусно, а не с голландскими круглогодичными парниковыми ублюдками. Посмотрим, говорят лето будет жаркое, может и вырастут. Мы их так съедим, чего там закрывать...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#15 
samus Samusja24.05.07 15:21
samus
NEW 24.05.07 15:21 
в ответ Darja68 24.05.07 15:07
Вот и я кушаю В турецких магазинах можно купить более менее натуральный, один раз даже горчили
Я тоже половинками запекаю, там же рядышком перец и помидор, потом рублю это всё дело, заправляю... ммм... вкуснятина Хотя и большая любительница мяса, но в данном случае и мясо не нужно, только свежайший чёрный хлеб
У меня три-четыре килограмма баклажан не залежались бы. Сегодня одно блюда, завтра другое, так бы съели за пару дней
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Darja68 коренной житель24.05.07 15:26
Darja68
NEW 24.05.07 15:26 
в ответ samus 24.05.07 15:21
Да, но сейчас и в турецких не сезон. Там свеженькие синенькие можно ближе к июлю купить.
Точно, половинками запекаю всухую, и перчик кладу и помидор (желательно тоже из своего сада, большой)... а потом уже маслицем свеженьким оливковым... и зеленью посыпать... (грешным делом, люблю кинзу)... Только мы эти половинки потом не рубим, мы так, кусочками...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#17 
samus Samusja24.05.07 15:27
samus
NEW 24.05.07 15:27 
в ответ Darja68 24.05.07 15:07
Офф
Дарья, какой высоты может быть помидор на балконе, в горшке, сорт маленький, коктейльный? У меня уже под метр вымахал, а пара плодов только-только завязались. Может верхушки обрезать? А то у него все силы в рост пойдут, а не на плоды.
Помидоры на балконе прикольно растить, постоянно видишь какой то результат, то тебе новый листик, то цветочек, то помидорчик появился...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
kleine Barbi старожил24.05.07 15:47
kleine Barbi
NEW 24.05.07 15:47 
в ответ samus 24.05.07 14:34
Ленусь, мне надо было спросить ещ╦ и так про крышки -это те что сами закручиваются или те, которые ключом надо закручивать?Подозреваю что те, которые сами закручиваются.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#19 
Darja68 коренной житель24.05.07 15:51
Darja68
NEW 24.05.07 15:51 
в ответ samus 24.05.07 15:27, Последний раз изменено 24.05.07 15:51 (Darja68)
Офф на офф
Вот в этом то и недостаток помидоров на балконе (это мой опыт), что они, как та дама, что "бровями союзна"... листьями да ростом богаты, а вот плодами - так себе. Верхушки можно обрезать только у штамбовых помидоров, помнишь, в советские времена, на дачных шести сотках, "грибовские", "сибирские ранние" и прочие того же сорта. Да они и не росле особенно вверх, а достигнув предела, ветвились.
А у больших помидоров, которые все время растут, обрезать верхушки ни в коем случае нельзя, потому что в таком случае перестают наливаться плоды. И начинают краснеть маленькими.
Может, с землей что-нибудь? Или для корней места мало, или горшок не глиняный?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#20 
1 2 все