Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Наполеон классический

21.12.04 13:34
Re: Наполеон классический
 
samus Samusja
samus
в ответ Лицедейка 21.12.04 09:06, Последний раз изменено 21.12.04 15:10 (samus)
Так, мой Наполен, я считаю его классическим
Тесто
250г. маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль щепотка, 0,5 чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, 1 стакан молока, приблизительно 1 кг. муки
250 г маргарина (масла) растопить. В большую миску разбить 3 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, соду, ванилин и всё хорошо растереть. Добавить растопленный маргарин и 1 стакан молока, опять хорошо размешать. Добавить муку и месить до мягкого теста.
Разделить тесто на 7-8 кусков и раскатывать коржи приблизительно по 0,5 мм толщиной. Получается 12-14 коржей. При выпечке коржей делать надрезы, что бы коржи не вздувались и не пузырились.
Выпекать при 250╟, быстро пекутся.
Крем
3 литра молока, 300 г. сливочного масла, 6 яиц (только желтков), 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 4,5 столовые ложки муки с верхом
3 литра молока закипятить. 300 гр. сливочного масла (мягкого), 6 желтков, 2 стакана сахара и ваниль очень хорошо растереть. 4 раза по 1 столовой ложке муки добавлять и хорошо размешивать. Постепенно и по немногу добавлять горячего молока до получения сметанообразной массы. Эту массу добавить в кипящее молоко, довести до кипения постоянно мешая.
Остудить до тёплого состояния и намазать коржи. Сверху и по бокам присыпать размельчённым коржом с размельчёнными же грецкими орехами.
Рецепт адоптирован под немецкие продукты - немного изменены пропорции, после проб и ошибок
1 стакан молока для теста, берётся из 3-х литров молока, которые для крема.
Приятного аппетита
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на