Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как готовить в скороварке? (Schnellkochtopf)

25.10.07 14:23
Re: Как готовить в скороварке? (Schnellkochtopf)
 
*soulfly* завсегдатай
в ответ Express 24.10.07 10:41
продукты: можно варить вс╦. но иногда не стоит, например блюда,
где надо что-то закинуть, через 10 минут ещ╦ что-то, через 15 ещ╦ и т.д.
запаришься пар спускать. люблю готовить на пару, тоесть поставить подставку,
на подставку овощи или что ты хочешь, налить чуть-чуть воды и впер╦д.
никогда нельзя наполнять скороварку больше чем 2/3
если варятся продукты, дающие много пены, не заполнять больше чем на половину.
время варки сокращается промерно в 2-3 раза. картошку варю на пару прим. 10 минут.
я прицепила табель со временами.
перед тем, как открывать крышку, надо снять давление:
- выпустить полностью пар или
- охладить кастрюлю под холодной водой и выпустить остаток пара, если он ещ╦ есть
сначала выпустить пар, потом подержать под холодной водой смысла не имеет,
ну если только себя увернней от этого чувствовать будешь.
второй способ (под водой) самый быстрый, но "термоядерный".
картошка например, может лопнуть. короче, чувствительные продукты
лучше охлаждать медлянно, способом выпускания пара.
после снимания давления нужно потрясти скороварку, что бы пар/воздух
вышел из продуктов и не было брызгов после открытия скороварки.
перед тем, как открыть скороварку, убедись, что давление спало полностью.
цилиндрик с колечками должен полностью опуститься.
"взорваться" просто так ничего не может, не бАИсь.
нужно просто проверять вентили и резинки, вс╦ чистить и не перегружать скороварку.
если вентили не засорены, при правильном пользовании ничего не взорв╦тся.
правда, мне было бы трудновато доверять скороварке за 9,99.
В этом случае считаю качество очень важным критерием.
после закипания, вернее посли достижения нужного давления, обязательно сразу же
сбавить температуру. можно даже, как ты и сделала, совсем отключить.
нельзя жарить на жиру под давлением, обязательно добавлять жидкость,
в моей скороварке 250 мл минимум, я бы на тво╦м месте прочитала инструкцию.
ой, даже не знаю, чо ещ╦ написать. будут вопросы, спрашивай.
 

Перейти на