русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Тирамису

378  
Викa местный житель15.12.04 22:56
Викa
15.12.04 22:56 
Zuletzt geändert 15.12.04 23:01 (Викa)
В Италии покупала Löffelbiscuits, рецепт был на упаковке, делали уже несколько раз, нам нравится
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром)
10 ст. ложек ликёра Амаретто
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
#1 
Викa местный житель15.12.04 23:00
Викa
NEW 15.12.04 23:00 
in Antwort Викa 15.12.04 22:56
А это с гуд-кука
Тирамису
На 4-5 порций:
24 бисквита
желтки от 4 яиц
150 г. сахарного песка
очень крепкий черный кофе - примерно 3 чашки
4 ст. ложки марсалы
250 г. маскарпоне
250 мл. 30% сливок
1 ст. ложка какао
Приготовьте кофе, остудите до комн. температуры
Взбеите на водяной бане желтки миксером, добавляя понемногу сахар до тех пор, пока смесь не побелеет.
Добавьте алкоголь и продолжаите взбивать еще некоторое время.
Снимите с водянои бани и даите остыть.
В это время взбейте в крепкую пену сливки.
Вмешайте маскарпоне в яично-сахарную смесь, очень нежно смешайте ето со сливкам, теперь остается только собрать все вместе: нижнии слой -бисквиты, потом крем и так далее, Не забывая окунуть бисквиты в кофе. Какао можно сверху, а можно на каждый слой.
Примечания:
Для детей (или для тех кто не любит кофе): фруктовое тирамису, используя несладкий черно-смородиновый или вишневый сироп и целые ягоды (ежевику, малину) между слоями.
Десерт в стиле тирамису
на 4 порции:
Пропитка:
100 мл. молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. порошка какао
75 мл. (1/2 чашки) крепкого черного кофе
Для крема:
250 г. Mascarpone
125 г. обезжиренного творога
50 г. сахара
1 ст.л. Amaretto
250 мл. сливок
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакет Loeffelbiscuits (200 г.)
порошок-какао для украшения сверху.

Вскипятить молоко с сахаром и какао. Влить туда же кофе и Amaretto. Охладить.
Для крема смешать Mascarpone, творог, сахар и Amaretto. Взбить сливки в стойкую пену вместе с закрепителем. Ввести их в творожную массу и осторожно перемешать.
Выложить дно формы печеньем. Смочить печенье половиной порции приготовленной жидкости (молоко-кофе-какао-amaretti). Разложить половину творожно-сливочной массы поверх печенья.
Уложить на крем второй слой печенья, пропитать его оставшейся жидкостью и покрыть остатками творожно-сливочной массы. Разровнять ее.
Поставить десерт в холодильник для пропитывания (лучше на ночь). Перед подачей посыпать порошком какао.
Низкокалорийный десерт с Ricotta и клубникой
15-16 печений Loeffelbiscuits
по 250 г. клубники, черники, малины
2 спелых персика, порезать кубиками, сок сохранить
1 ч. л. экстракта ванили
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. апельсинового ликера
550 г. Ricotta
400 г. обезжиренного творога
2 ст.л. черничного мармелада
несколько печений Amaretti
Выложить дно формы 30х18 см печеньями, засахаренной стороной вниз.
Клубнику разрезать на 4 части и смешать с остальными ягодами, добавить порезанные кубиками персики вместе с соком от них.
Смешать половину порции ванильного экстракта (0,5 ч. л.) с апельсиновым соком и ликером, вылить на фрукты. Осторожно перемешать их двумя ложками. Распределить фрукты поверх печенья.
Смешать Ricotta и творог с оставшимся экстрактом ванили (0,5 ч. л.) и мармеладом с помощью миксера до однородной воздушной массы. Выложить ее поверх фруктов, разровнять.
Разломать Amaretti на кусочки и посыпать ими творожную массу. Покрыть форму п/э пленкой и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.
Варианты:
1. взять вместо свежих ягод вишни, выдержанные в апельсиновом ликере и ароматизировать творожную массу с вишневым мармеладом. Для украшения посыпать верх сахарной пудрой и порошком какао.
2. Убрать чернику и персики, а в качестве крема взять мусс из шоколада с Ricotta. Верх посыпать тертым шоколадом.
#2 
nasturzia аленький цветочек18.12.04 15:39
nasturzia
NEW 18.12.04 15:39 
in Antwort Викa 15.12.04 22:56
класс!!!
обожаю тирамизу
у итальянцев
попробую приготовить в домашних условиях!
#3 
  bergermed постоялец21.12.04 20:56
NEW 21.12.04 20:56 
in Antwort Викa 15.12.04 22:56
Это рецепт проверенный временем, получается всегда. Фотки нет, у меня уже и так 2 торта на очереди, ну как он выглядеть должен знают и так все.
Нужно
2 листа белого желатина
2 желтка
150 гр сахара
100 мл теплого молока
300 гр Mascarpone
сок 1 лимона
20 мл апельсиновый ликёр
250 мл хорошо взбитых сливок
2 белка
1 пакет ваниллецукер
25 Löffelbiskuits
2 ст.л растворимого Еспрессо порошка- растворимый кофе
3 ст.л парошок какао
1. Желатин размочить 10 мин в холодной воде. в это время Желтки с 50 гр. сахара на водяной бане взбить до кремообразного состояния, снимаем с бани.
2. желатину даем стечь и расстворяем в теплом молоке, это молоко вместе с Mascarpone перемешиваем с желтковым кремом. Добавляем апельсиновый ликер и лим.сок, в заключение добавляем взбитые сливки и перемешиваем аккуратно.
3. Взбиваем белки с ваниллецукери добавляем аккуратненько в Маскарпонекрем.
4. Берем глубокую форму- укладываем на дно плотненько половину Löffelbiskuits.
100 гр сахара с 100 мл.воды и кофе порошком варим и охлаждаем. Половину кофеиной жидкости помаленьку и равномерно льем на Бисквит.
5. Половину Маскарпонекреме выкладываем на бисквит и ровняем, выкладываем остальные Löffelbiskuits которые в свою очередь поливаем оставшимся кофе. Сверху оставшийся крем и разровнять, можно вилкой волны сделать для красоты пущей.
6. Дессерт закрыть фришхалтефолие и поставить на 2 часа в холод. Перед сервировкой натрусить сверху из ситечка какаопульвер.
ПС заместо оранженликёр можно взять амаретто или коньяк.
Если взять 5 листов желатина вместо 2х, то получится Тирамису-Торте, тогда можно выкладывать не в форму, а просто взять обычный Тортенринг.
Да, хранить такие вещи можно не больше 2 дней и в холодильнике.

#4 
Luna066 постоялец21.12.04 22:00
Luna066
NEW 21.12.04 22:00 
in Antwort Викa 15.12.04 22:56
Девченки где вы это <MASKAPONE> покупаете?
Сегодня оббегала весъ супермаркет - Нету такого и муж мой тоже незнает что это такое
Я знаю что это что-то, ну типа жирного творога. Можно это "Маскапоне" 30% творогом заменитъ?
"И запретный плод следует мыть перед употреблением..."
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
#5 
yarik9 старожил21.12.04 22:07
yarik9
NEW 21.12.04 22:07 
in Antwort Luna066 21.12.04 22:00
я его нашла через полгода
в магазине REWE, на полках рядом с моцарелой и др.сырами. в белом пластмассовой форме как маргарин. да и маргарин неподалеку тоже, как правило, находится
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
#6 
Nadeya знакомое лицо21.12.04 22:33
Nadeya
NEW 21.12.04 22:33 
in Antwort yarik9 21.12.04 22:07
Ярик, и вс╦ то ты знаешь ...надо будет тоже поискать
в каждой шутке есть доля шутки!
#7 
yarik9 старожил21.12.04 23:30
yarik9
NEW 21.12.04 23:30 
in Antwort Nadeya 21.12.04 22:33
не зря же полгода искала
#8 
Nadeya знакомое лицо21.12.04 23:32
Nadeya
NEW 21.12.04 23:32 
in Antwort yarik9 21.12.04 23:30
это кудаж дама апельсиновая подевалась?...ты ч╦ это стиль поменяла?...
в каждой шутке есть доля шутки!
#9 
yarik9 старожил21.12.04 23:38
yarik9
NEW 21.12.04 23:38 
in Antwort Nadeya 21.12.04 23:32
переоделась пока. новый год же на носу. надо праздничное настроение создавать, а то больше некому
#10 
Nadeya знакомое лицо21.12.04 23:43
Nadeya
NEW 21.12.04 23:43 
in Antwort yarik9 21.12.04 23:38
не патриотка ты, Ярик, тут выборы на носу...а ты о праздниках думаешь ...или убеждения поменяла, а телом прикрываешься?
в каждой шутке есть доля шутки!
#11 
yarik9 старожил21.12.04 23:53
yarik9
NEW 21.12.04 23:53 
in Antwort Nadeya 21.12.04 23:43
исправилась. повесила ленточку как Кличко . я даже на выборы поеду, если ничто не помешает. присоединяйтесь
#12