Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что делать с маринованным мясом?

11.08.08 23:53
Re: Что делать с маринованным мясом?
 
Викa Дракон домашний
Викa
в ответ kar-kar 11.08.08 19:15
В ответ на:
А Вы как с овощами запекаете?
я такая старая?
мы так запекаем, рецепт был в инструкции к Römertopf
Курица по-провансальски в керамическом горшке
По рецепту должны были быть куриные ножки, но у нас лучше идут грудки, куриные и индюшачьи, в этот раз куриные, получаются не сухие.
Рецепт из инструкции к Roemertopf.
4 окорочка
4 ст. л. красного вина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. масла (брала оливковое)
молотый чёрный и сладкий красный перец
0,5 ч. л. тимьяна
по щепотке душицы и розмарина
соль
всё смешать и залить этим маринадом мясо на 15 минут
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
по 1 стручку красного и жёлтого перца
2-3 помидорки
1 маленький баклажан
150 г. свежих шампиньонов
1 картофелину или или 0,5 стакана припущеного риса (не добавляла)
овощи почистить, порезать, сложить в керамическую посуду, сверху мясо и полить маринадом, по рецепту ещё нужно стакан воды, но я не добавляла, от овощей было много сока. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить на 220╟C на 50 минут. Во время приготовления можно добавить ещё красного вина или 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с сметаной (creme fraiche). Перед подачей можно ещё заправить пряностями. Подавать с красным или розовым вином и багетом.
фото правда не очень

или режу много лука, вместе с мясом солю совсем чуть-чуть, перчу белым, красным, чёрным, душистым перцами, наливаю соевый соус, красный перечный и Worcestersauce, или винный уксус, вино, дижонская горчица с целыми зёрнышками, вобщем всё на глаз и по настроению, могу и до следующего дня в холодильник, а потом или в духовку, или на сковороду, гриль
 

Перейти на