Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Квашеные огурцы

312  1 2 все
micha207 свой человек31.01.08 13:05
micha207
31.01.08 13:05 
Добрый день всем !
Подскажите, пожалуйста, как быстро засолить огурцы без консервирования в керамическом жбанчике, 3 литра ?
Заранее спасибо.
canis lupus romantically
#1 
  shiitake Мечта грибоедова31.01.08 15:11
NEW 31.01.08 15:11 
в ответ micha207 31.01.08 13:05
квасят обычно капусту.. на худой конец водку.. огурцы солят
вот тут я как-то веточку открывала... может пригодится.
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/5868835.html?Cat=&page=57.55&view=&sb=&pa...
#2 
samus Samusja31.01.08 15:38
samus
NEW 31.01.08 15:38 
в ответ micha207 31.01.08 13:05
Маленькие купила?
Если длинные, то я делала по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml уходят на "ура!"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
micha207 свой человек31.01.08 18:35
micha207
NEW 31.01.08 18:35 
в ответ samus 31.01.08 15:38, Последний раз изменено 31.01.08 19:29 (micha207)
... я ещё никаких для засолки не купила, но сын постоянно ноет, спасибо
canis lupus romantically
#4 
micha207 свой человек31.01.08 18:44
micha207
NEW 31.01.08 18:44 
в ответ shiitake 31.01.08 15:11
...спасибо , я никогда овощи не солила, и не квасила, теперъ буду знать- "сол╦ные", а если в бочке, то как ?
canis lupus romantically
#5 
  shiitake Мечта грибоедова31.01.08 19:57
NEW 31.01.08 19:57 
в ответ micha207 31.01.08 18:44
хоть в ванной, все равно соленые
рассолом заливают - соленые
маринадом заливают - маринованные
ничем не заливают - квашенные
#6 
  shiitake Мечта грибоедова31.01.08 19:59
NEW 31.01.08 19:59 
в ответ samus 31.01.08 15:38
опять твою историю про кукурузу почитала.. ухихекалась..
#7 
samus Samusja31.01.08 22:26
samus
NEW 31.01.08 22:26 
в ответ shiitake 31.01.08 19:59
Про какую кукурузу?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
micha207 свой человек01.02.08 08:28
micha207
NEW 01.02.08 08:28 
в ответ samus 31.01.08 22:26
В ответ на:
История была: наш знакомый в Хессене с друзьями вышел на кукурузное поле,,,

вот ета ....
canis lupus romantically
#9 
  Maus-L старожил01.02.08 09:08
NEW 01.02.08 09:08 
в ответ samus 31.01.08 15:38
Так эти длинные с уксусом, так сказать, не совсем натур-продукт
#10 
micha207 свой человек01.02.08 13:12
micha207
NEW 01.02.08 13:12 
в ответ Maus-L 01.02.08 09:08
...у нас в "Глобусе" продаются маленькие огурцы специально для засолки
canis lupus romantically
#11 
samus Samusja01.02.08 13:17
samus
NEW 01.02.08 13:17 
в ответ micha207 01.02.08 08:28
Ааа... я тогда просто рыдала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
samus Samusja01.02.08 13:18
samus
NEW 01.02.08 13:18 
в ответ Maus-L 01.02.08 09:08
Ну а что делать, если других нет? только эти "торпеды"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Hexe0 посетитель03.02.08 20:18
Hexe0
NEW 03.02.08 20:18 
в ответ samus 01.02.08 13:18
Попробуй мой способ. Бер╦шь длинноплодные огурцы, разрезаешь пополам, каждую половинку посыпаешь солью, хорошо надо так посыпать, потом потереть половинки друг об друга. Затем нарезать оргурцы, так что бы в банку вошли. В банку клад╦шь немного укропа, клад╦шь огурцы, наливаешь 1 столовую ложку растительного масла, банку закрыть, хорошо потрясти. На следующий день огурчики готовы. Приятного аппетита!
#14 
Hexe0 посетитель03.02.08 20:19
Hexe0
NEW 03.02.08 20:19 
в ответ Hexe0 03.02.08 20:18
Ой, забыла! Огурцы надо поставить в холодильник.
#15 
samus Samusja04.02.08 00:30
samus
NEW 04.02.08 00:30 
в ответ Hexe0 03.02.08 20:18
Попробую, спасибо
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
micha207 свой человек04.02.08 10:27
micha207
NEW 04.02.08 10:27 
в ответ Hexe0 03.02.08 20:18
спасибо, я тоже попробую...
canis lupus romantically
#17 
  Maus-L старожил04.02.08 12:05
NEW 04.02.08 12:05 
в ответ Hexe0 03.02.08 20:19
А банку плотно набивать или так , чтобы огурцы там бултыхаться могли?
#18 
lewkate завсегдатай04.02.08 13:09
lewkate
NEW 04.02.08 13:09 
в ответ micha207 31.01.08 18:44

В ответ на:
КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, МОЧЕНИЕ
Квашение, соление и мочение ≈ способы консервирования овощей и плодов с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании Сахаров. Принципиальной разницы между этими тремя способами нет, отличие только в виде консервируемого сырья. Если таким образом консервируют арбузы, огурцы, томаты и другие овощи, это называют солением, если плоды (яблоки, груши, сливы) ≈ называют мочением. Капусту квасят.

#19 
micha207 свой человек04.02.08 14:54
micha207
NEW 04.02.08 14:54 
в ответ lewkate 04.02.08 13:09
спасибо
canis lupus romantically
#20 
Taki местный житель04.02.08 16:48
Taki
NEW 04.02.08 16:48 
в ответ micha207 04.02.08 14:54, Последний раз изменено 04.02.08 16:49 (Taki)
А я вообще не утруждаюсь. Режу длинные и ложу в кастрюльку, в другой кипячу воду (что бы потом покрыла огурцы), в воду ложу соль (пробую) и добавляю пакетики от кнорр (или другой фирмы) для огуречного салата дрессинг 2 шт. Заливаю кипятком огурцы и на следующий день малосольные огурчики, мои едят только так. Еще чеснок ложу при кипячении.
#21 
micha207 свой человек04.02.08 16:50
micha207
NEW 04.02.08 16:50 
в ответ Taki 04.02.08 16:48
...гениально
canis lupus romantically
#22 
1 2 все