Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Холодец

243  
  KTO?? гость31.01.08 12:25
NEW 31.01.08 12:25 
скажите пожалуйста как быстрее всего приготовить холодец?
Заранее спасибо.
#1 
Bonnisv местный житель31.01.08 12:48
Bonnisv
NEW 31.01.08 12:48 
в ответ KTO?? 31.01.08 12:25
В скороварке, час и готово
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#2 
  KTO?? гость31.01.08 13:12
NEW 31.01.08 13:12 
в ответ Bonnisv 31.01.08 12:48
извиняюсь за глупый вопрос, но ЧТО туда входит??? в этот холодец???
#3 
nsb местный житель31.01.08 13:26
nsb
NEW 31.01.08 13:26 
в ответ KTO?? 31.01.08 13:12
Я уже описывала холодец "Деревенская классика". Здесь была ветка. Но опишу еще раз. Покупаете на мясном рынке говяжью ногу, попросите разрубить. Вот эту ногу (голь╦) замочить на ночь в холодной воде. Утром тщательно вымыть, отскоблив добела. Положить в кастрюлю, залить водой, примерно, на 5 см сверху, дать вскипеть, снять пену, потом убавить огонь до самого малого, покрыть крышкой, чтобы был выход пара и оставить томиться часов на 6-8.В конце варки добавить луковицу, морковь, корень сельдерея или петрушки. Снять с огня, процедить,остудить, выбрать мясо и хрящи, пропустить их через мясорубку в форму, продавить через чесночницу по вкусу чеснок, залить процеженным бульоном, посолить по вкусу, размешать, поставить на ровное прохладное место для охлаждения, потом в холодильник. Самый простой холодец, на мой взгляд, самый лучший.
#4 
  lewkate завсегдатай31.01.08 13:42
lewkate
31.01.08 13:42 
в ответ KTO?? 31.01.08 12:25
Bonnisv местный житель01.02.08 10:09
Bonnisv
NEW 01.02.08 10:09 
в ответ KTO?? 31.01.08 12:25, Последний раз изменено 01.02.08 10:10 (Bonnisv)
Я делаю из 3 сортов мяса: свиннина, говядина и курица
Свинину бери с огромной косточкой, говядину - нижняя часть ноги(которая чуть выше копыта)
Курицу только суповую, с нее навару больше
Потом 2-3 огромные головки лука и соль, хмели-сунели 0,5 ч.л
потом варишь или в скороварке час, полтора или в простой кастрюле часов 5-6
вытаскиваешь мясо, отделяешь от костей и рвешь на кусочки, бульон пробуешь если мало соли досалываешь и приправляешь перчиком черным и давленным чесноком
берешь глубокие пиалы, чуть меньше половины пиалы ложишь мясо, остальное до верху наливаешь бульоном и в холод
Приятного аппетита!

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#6 
  KTO?? гость01.02.08 14:19
NEW 01.02.08 14:19 
в ответ Bonnisv 01.02.08 10:09
всем большое спасибо, буду эксперементировать
#7