Вход на сайт
Квашеные огурцы
NEW 31.01.08 13:05
Добрый день всем !
Подскажите, пожалуйста, как быстро засолить огурцы без консервирования в керамическом жбанчике, 3 литра ?
Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как быстро засолить огурцы без консервирования в керамическом жбанчике, 3 литра ?
Заранее спасибо.
canis lupus romantically
31.01.08 15:11
в ответ micha207 31.01.08 13:05
квасят обычно капусту.. на худой конец водку.. огурцы солят
вот тут я как-то веточку открывала... может пригодится.
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/5868835.html?Cat=&page=57.55&view=&sb=&pa...
вот тут я как-то веточку открывала... может пригодится.
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/5868835.html?Cat=&page=57.55&view=&sb=&pa...
NEW 31.01.08 15:38
в ответ micha207 31.01.08 13:05
Маленькие купила?
Если длинные, то я делала по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml уходят на "ура!"
Если длинные, то я делала по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml уходят на "ура!"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.01.08 22:26
в ответ shiitake 31.01.08 19:59
NEW 01.02.08 13:17
в ответ micha207 01.02.08 08:28
NEW 01.02.08 13:18
в ответ Maus-L 01.02.08 09:08
Ну а что делать, если других нет? только эти "торпеды"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.02.08 20:18
в ответ samus 01.02.08 13:18
Попробуй мой способ. Бер╦шь длинноплодные огурцы, разрезаешь пополам, каждую половинку посыпаешь солью, хорошо надо так посыпать, потом потереть половинки друг об друга. Затем нарезать оргурцы, так что бы в банку вошли. В банку клад╦шь немного укропа, клад╦шь огурцы, наливаешь 1 столовую ложку растительного масла, банку закрыть, хорошо потрясти. На следующий день огурчики готовы. Приятного аппетита!
NEW 04.02.08 00:30
в ответ Hexe0 03.02.08 20:18
NEW 04.02.08 13:09
в ответ micha207 31.01.08 18:44
В ответ на:
КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, МОЧЕНИЕ
Квашение, соление и мочение ≈ способы консервирования овощей и плодов с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании Сахаров. Принципиальной разницы между этими тремя способами нет, отличие только в виде консервируемого сырья. Если таким образом консервируют арбузы, огурцы, томаты и другие овощи, это называют солением, если плоды (яблоки, груши, сливы) ≈ называют мочением. Капусту квасят.
КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, МОЧЕНИЕ
Квашение, соление и мочение ≈ способы консервирования овощей и плодов с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании Сахаров. Принципиальной разницы между этими тремя способами нет, отличие только в виде консервируемого сырья. Если таким образом консервируют арбузы, огурцы, томаты и другие овощи, это называют солением, если плоды (яблоки, груши, сливы) ≈ называют мочением. Капусту квасят.