Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Räderkuchen - узнаёте?

478  1 2 все
Inespere прохожий06.02.08 21:01
Inespere
NEW 06.02.08 21:01 
http://www.chefkoch.de/rezepte/240071097245080/Raederkuchen.html

Наткнулась на наши кребли, интересно, почему названия расходятся?
#1 
  bergermed гость06.02.08 21:13
NEW 06.02.08 21:13 
в ответ Inespere 06.02.08 21:01
ну... мне вот ваши кребли в новость, хворостом это в моих краях всю жизнь называлось.
#2 
Inespere прохожий06.02.08 21:40
Inespere
NEW 06.02.08 21:40 
в ответ bergermed 06.02.08 21:13
хворост это по русски и состав другой совсем хворост хрустящий, кребли мяяягенькие
#3 
Викa Дракон домашний06.02.08 22:20
Викa
NEW 06.02.08 22:20 
в ответ bergermed 06.02.08 21:13
саавсем две разные вещи
#4 
Викa Дракон домашний06.02.08 22:21
Викa
NEW 06.02.08 22:21 
в ответ Inespere 06.02.08 21:01
дык тут и рецепт другой, ближе к кваркбельхен
#5 
lewkate завсегдатай06.02.08 22:44
lewkate
NEW 06.02.08 22:44 
в ответ Inespere 06.02.08 21:40, Последний раз изменено 06.02.08 22:46 (lewkate)
согласна на все 100 про. там же есть и кребли
http://www.chefkoch.de/rezepte/597491159418023/Berliner-Krebbel-Pfannkuchen.html

а названия разные- наверно это зависит от местности и диалекта. вот ещё рецептик
Krebbel / Krapfen (für 28 Stück)
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zeit zum Gehen: ca. 1 Std.
Vorheizen des Fritierfetts auf 175 grad C
Backzeit: 10 - 15 Min.
250 ml lauwarme, fettarme Milch
120 g Diätmargarine
450 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
flüssiger Stevia-Extrakt
1 Ei (60g)
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Ausbackfett
1.Die Milch mit der Margarine erwärmen (lauwarm). Das Mehl mit der Trockenhefe und 1 Prise Salz mischen und in eine Schüssel sieben.
2. Die Milch-Margarine-Mischung, das Ei, wenig flüssiger Stevia-Extrakt und das Butter-Vanille-Aroma hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem wamen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3. Den Teig nochmals kräftig durchschlagen, aus dem Teig 28 Kugeln (a 30 g) formen und diese auf einem Brett zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
4. Das Ausbackfett erhitzen und die Krapfen darin von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Krapden auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
1 Krapfen einschliesslich Ausbackfett enthält ca. 185 kcal - 14 g F -2 g E - 122 g KH - 1 BE
а делаю я по такому рецепту
600г Натурйогурт( Naturjogurt)
200г сметаны
2 яйца
2 пач. бакпулвер
3 ч/лож. подсолнечного масла
1 ч/лож. соли
800г муки
Всё кроме муки замесить,оставить постоять 5 минут. Добавить муки, замесить - чтобы к рукам не липло. Выдержать 2 часа ( у меня не хватает терпения больше чем на 1 час) и выпекать.
Кстати мама называла их - стружни
В ответ на:
Очень любили сибиряки пироги с черемухой, которую сушили и толкли или мололи в муку. Праздничным блюдом, подававшимся обычно на масленичной неделе, были ╚стружни╩ или ╚хворост╩, ? перевитые полоски теста, проваренные в масле


#6 
Inespere прохожий06.02.08 23:20
Inespere
NEW 06.02.08 23:20 
в ответ Викa 06.02.08 22:21
ну да, здесь что творог, хотя я посмотрела другие рецепты, есть и со сметаной и с кефиром и с дикмильх, как и у нас, мама со сметаной делала всегда, а бабушка только на кефире или простокваше.
#7 
Викa Дракон домашний07.02.08 01:21
Викa
NEW 07.02.08 01:21 
в ответ Inespere 06.02.08 23:20
бабушка на простокваше делала, + пару ложек сметаны
http://www.russiantaste.com/rec/1249
#8 
  bergermed гость07.02.08 15:24
NEW 07.02.08 15:24 
в ответ Викa 06.02.08 22:20
может быть конечно и 2 разные вещи... лично я помню хворост и мягкий и "сухой". Ласкающее слух чудное слово кребли услышала впервые на германке.
#9 
lewkate завсегдатай07.02.08 19:10
lewkate
NEW 07.02.08 19:10 
в ответ bergermed 07.02.08 15:24
я тоже услышала когда замуж вышла , а дома звались - стружни.
#10 
Rina7777 коренной житель07.02.08 20:02
Rina7777
07.02.08 20:02 
в ответ bergermed 07.02.08 15:24
У моей немецкой бабушки они зовутся Роллкуке, а мой русский папа переделал их в Кукеролки... Звучит...?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#11 
  bergermed гость07.02.08 20:05
NEW 07.02.08 20:05 
в ответ Rina7777 07.02.08 20:02

#12 
Викa Дракон домашний07.02.08 23:39
Викa
NEW 07.02.08 23:39 
в ответ bergermed 07.02.08 15:24
А я с детства это слово знаю, только у нас говорили крепли. На выходной бабушка жарила здоровую миску креплей и варила огромную кастрюлю компота!
#13 
new mama старожил08.02.08 06:54
new mama
NEW 08.02.08 06:54 
в ответ lewkate 07.02.08 19:10, Последний раз изменено 08.02.08 06:54 (new mama)
Я тоже, когда замуж вышла, впервые услышала слова крепли, штрудли и еще какие-то. Каждый раз смеюсь про себя.
#14 
lewkate завсегдатай08.02.08 12:40
lewkate
NEW 08.02.08 12:40 
в ответ new mama 08.02.08 06:54

#15 
Inespere прохожий08.02.08 13:46
Inespere
NEW 08.02.08 13:46 
в ответ new mama 08.02.08 06:54
не правильная у вас реакция какая-то надо не смеяться, а слюной исходить, особенно при слове "штрудли"
#16 
kasandra2003 местный житель08.02.08 14:43
kasandra2003
NEW 08.02.08 14:43 
в ответ Inespere 08.02.08 13:46
В ответ на:
не правильная у вас реакция какая-то надо не смеяться, а слюной исходить, особенно при слове "штрудли"

о это точно, штрудли вкусная штука, особенно с тушенной кислой капустой с мясом и картошкой!!!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
Rina7777 коренной житель08.02.08 16:21
Rina7777
NEW 08.02.08 16:21 
в ответ Викa 07.02.08 23:39
А мы их ели с арбузом...! Ну и конечо с физалисным вареньем и прэпс..
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#18 
Викa Дракон домашний08.02.08 22:00
Викa
NEW 08.02.08 22:00 
в ответ Rina7777 08.02.08 16:21
Таких вещей на Урале не водится!
#19 
Rina7777 коренной житель08.02.08 22:02
Rina7777
NEW 08.02.08 22:02 
в ответ Викa 08.02.08 22:00
Именно на Урале... на Южном....
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#20 
1 2 все