Вход на сайт
Шашлык из рыбы
239
NEW 06.02.08 18:51
Всем добрый вечер!
Смотрела сегодня передачу и там главный герой сказал, что его самое любимое блюдо - это шашлык из рыбы.
А вот интересно как его готовят?
Кто нибудь пробовал? Вкусно? И как готовить?
Заранее огромное спасибо!
Смотрела сегодня передачу и там главный герой сказал, что его самое любимое блюдо - это шашлык из рыбы.
А вот интересно как его готовят?
Кто нибудь пробовал? Вкусно? И как готовить?
Заранее огромное спасибо!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 07.02.08 01:52
в ответ Bonnisv 06.02.08 18:51
NEW 07.02.08 13:21
в ответ Bonnisv 06.02.08 18:51
http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html
Цитирую:
Ежка
Шашлык из осетрины
Ингредиенты
(на 4 порции)
рыбное филе - 500 г
вино белое сухое - 50 г
масло растительное - 20 г
лимон - 1/2 шт.
репчатый лук - 100 г
помидоры - 200 г
перец, соль, лавровый лист
Способ приготовления:
С тушки осётра надо снять шкуру и удалить шипы. Чтобы было легче снимать шкуру, надо обдать тушку крутым кипятком. Куски осетрового филе надо выдержать 1,5-2 ч. в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, лимонного сока, репчатого лука, чёрного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные куски, а сладкий перец и помидоры - на маленькие кусочки. Надеть на шампур последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решётке.
Цитирую:
Ежка
Шашлык из осетрины
Ингредиенты
(на 4 порции)
рыбное филе - 500 г
вино белое сухое - 50 г
масло растительное - 20 г
лимон - 1/2 шт.
репчатый лук - 100 г
помидоры - 200 г
перец, соль, лавровый лист
Способ приготовления:
С тушки осётра надо снять шкуру и удалить шипы. Чтобы было легче снимать шкуру, надо обдать тушку крутым кипятком. Куски осетрового филе надо выдержать 1,5-2 ч. в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, лимонного сока, репчатого лука, чёрного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные куски, а сладкий перец и помидоры - на маленькие кусочки. Надеть на шампур последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решётке.
И
вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Гевара.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.02.08 13:24
Но и шашлык, по сути, это жаренное мясо
На углях рыба получается совсем по-другому Особенно если ещё 5 минут назад плавала. Там вообще без проблем, очистить, посолит/поперчить и на мангал, лучше всего - в специальном зажиме, а если нет, то на фольгу, смазанную маслом.
в ответ Bonnisv 07.02.08 09:37
В ответ на:
но это же просто жаренная рыба
но это же просто жаренная рыба
Но и шашлык, по сути, это жаренное мясо
На углях рыба получается совсем по-другому Особенно если ещё 5 минут назад плавала. Там вообще без проблем, очистить, посолит/поперчить и на мангал, лучше всего - в специальном зажиме, а если нет, то на фольгу, смазанную маслом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.02.08 14:05
в ответ Bonnisv 08.02.08 13:03
угу... ну там есть рецепт. Только дорого обойдётся, потому как филейка должна быть "толстая", что б на кубики порезать
Но всё равно, свежепойманная, соль+перец и на мангал - самая лучшая
Но всё равно, свежепойманная, соль+перец и на мангал - самая лучшая
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo