Вход на сайт
Räderkuchen - узнаёте?
NEW 06.02.08 21:01
http://www.chefkoch.de/rezepte/240071097245080/Raederkuchen.html
Наткнулась на наши кребли, интересно, почему названия расходятся?
Наткнулась на наши кребли, интересно, почему названия расходятся?
NEW 06.02.08 21:40
в ответ bergermed 06.02.08 21:13
хворост это по русски и состав другой совсем хворост хрустящий, кребли мяяягенькие
NEW 06.02.08 22:21
в ответ Inespere 06.02.08 21:01
NEW 06.02.08 22:44
согласна на все 100 про. там же есть и кребли
http://www.chefkoch.de/rezepte/597491159418023/Berliner-Krebbel-Pfannkuchen.html
а названия разные- наверно это зависит от местности и диалекта. вот ещё рецептик
Krebbel / Krapfen (für 28 Stück)
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zeit zum Gehen: ca. 1 Std.
Vorheizen des Fritierfetts auf 175 grad C
Backzeit: 10 - 15 Min.
250 ml lauwarme, fettarme Milch
120 g Diätmargarine
450 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
flüssiger Stevia-Extrakt
1 Ei (60g)
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Ausbackfett
1.Die Milch mit der Margarine erwärmen (lauwarm). Das Mehl mit der Trockenhefe und 1 Prise Salz mischen und in eine Schüssel sieben.
2. Die Milch-Margarine-Mischung, das Ei, wenig flüssiger Stevia-Extrakt und das Butter-Vanille-Aroma hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem wamen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3. Den Teig nochmals kräftig durchschlagen, aus dem Teig 28 Kugeln (a 30 g) formen und diese auf einem Brett zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
4. Das Ausbackfett erhitzen und die Krapfen darin von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Krapden auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
1 Krapfen einschliesslich Ausbackfett enthält ca. 185 kcal - 14 g F -2 g E - 122 g KH - 1 BE
а делаю я по такому рецепту
600г Натурйогурт( Naturjogurt)
200г сметаны
2 яйца
2 пач. бакпулвер
3 ч/лож. подсолнечного масла
1 ч/лож. соли
800г муки
Всё кроме муки замесить,оставить постоять 5 минут. Добавить муки, замесить - чтобы к рукам не липло. Выдержать 2 часа ( у меня не хватает терпения больше чем на 1 час) и выпекать.
Кстати мама называла их - стружни
http://www.chefkoch.de/rezepte/597491159418023/Berliner-Krebbel-Pfannkuchen.html
а названия разные- наверно это зависит от местности и диалекта. вот ещё рецептик
Krebbel / Krapfen (für 28 Stück)
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zeit zum Gehen: ca. 1 Std.
Vorheizen des Fritierfetts auf 175 grad C
Backzeit: 10 - 15 Min.
250 ml lauwarme, fettarme Milch
120 g Diätmargarine
450 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
flüssiger Stevia-Extrakt
1 Ei (60g)
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Ausbackfett
1.Die Milch mit der Margarine erwärmen (lauwarm). Das Mehl mit der Trockenhefe und 1 Prise Salz mischen und in eine Schüssel sieben.
2. Die Milch-Margarine-Mischung, das Ei, wenig flüssiger Stevia-Extrakt und das Butter-Vanille-Aroma hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem wamen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3. Den Teig nochmals kräftig durchschlagen, aus dem Teig 28 Kugeln (a 30 g) formen und diese auf einem Brett zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
4. Das Ausbackfett erhitzen und die Krapfen darin von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Krapden auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
1 Krapfen einschliesslich Ausbackfett enthält ca. 185 kcal - 14 g F -2 g E - 122 g KH - 1 BE
а делаю я по такому рецепту
600г Натурйогурт( Naturjogurt)
200г сметаны
2 яйца
2 пач. бакпулвер
3 ч/лож. подсолнечного масла
1 ч/лож. соли
800г муки
Всё кроме муки замесить,оставить постоять 5 минут. Добавить муки, замесить - чтобы к рукам не липло. Выдержать 2 часа ( у меня не хватает терпения больше чем на 1 час) и выпекать.
Кстати мама называла их - стружни
В ответ на:
Очень любили сибиряки пироги с черемухой, которую сушили и толкли или мололи в муку. Праздничным блюдом, подававшимся обычно на масленичной неделе, были ╚стружни╩ или ╚хворост╩, ? перевитые полоски теста, проваренные в масле
Очень любили сибиряки пироги с черемухой, которую сушили и толкли или мололи в муку. Праздничным блюдом, подававшимся обычно на масленичной неделе, были ╚стружни╩ или ╚хворост╩, ? перевитые полоски теста, проваренные в масле
NEW 06.02.08 23:20
в ответ Викa 06.02.08 22:21
ну да, здесь что творог, хотя я посмотрела другие рецепты, есть и со сметаной и с кефиром и с дикмильх, как и у нас, мама со сметаной делала всегда, а бабушка только на кефире или простокваше.
NEW 07.02.08 01:21
в ответ Inespere 06.02.08 23:20
NEW 07.02.08 23:39
в ответ bergermed 07.02.08 15:24
А я с детства это слово знаю, только у нас говорили крепли. На выходной бабушка жарила здоровую миску креплей и варила огромную кастрюлю компота!
NEW 08.02.08 13:46
в ответ new mama 08.02.08 06:54
не правильная у вас реакция какая-то надо не смеяться, а слюной исходить, особенно при слове "штрудли"