Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Итальянский вечер

707  1 2 все
  anastasia77 коренной житель11.02.08 19:34
11.02.08 19:34 
сижу, не знаю, что делать: муж празднует на выходных день рожденья и хочет сделать итальянский вечер. т е с итальянской едой, музыкой и все такое прочее...
я уже придумала салаты, на десерт будут свежие фрукты и какой-нибудь шоколадный мусс. а вот с главным блюдом просто беда - кроме пиццы, макарон и ризотто ничего в голову не приходит :( ризотто делать не хочу, пиццу тоже.
склоняюсь к макаронам, но что-то никак не придумаю интересный соус :(
подскажите что-нибудь, а? а то придут пара новых людей, не хотелось бы опозориться.
#1 
  anastasia77 коренной житель11.02.08 19:36
NEW 11.02.08 19:36 
в ответ anastasia77 11.02.08 19:34
забыла дописать: рыба и морепродукты заранее исключаются, т к пара гостей их не ест.
#2 
Викa Дракон домашний11.02.08 20:37
Викa
NEW 11.02.08 20:37 
в ответ anastasia77 11.02.08 19:34
а почему только макароны? мясных блюд у итальянцев тоже хватает
итальянская кухня
http://cucinaitaliana.ru/index.htm
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/
http://kuking.net/8c.htm
#3 
  ganz1 коренной житель11.02.08 21:47
NEW 11.02.08 21:47 
в ответ anastasia77 11.02.08 19:34
Lasagne? Tiramisú? :)
#4 
  anastasia77 коренной житель12.02.08 12:07
NEW 12.02.08 12:07 
в ответ Викa 11.02.08 20:37
на сайтах я уже смотрела и не впечатлилась. может, есть что проверенное?
#5 
  anastasia77 коренной житель12.02.08 12:08
NEW 12.02.08 12:08 
в ответ ganz1 11.02.08 21:47
тирамису как основное блюдо?
а лозанью с чем? с фаршем как-то скучно
#6 
  Maus-L старожил12.02.08 13:07
NEW 12.02.08 13:07 
в ответ anastasia77 12.02.08 12:08
задай в поиске лазанью, тебе столько вариантов вылезет...
#7 
  ganz1 коренной житель12.02.08 14:56
NEW 12.02.08 14:56 
в ответ anastasia77 12.02.08 12:08
Конечно как десерт.
Лазанью с фаршем или мелко порубленным мясом, очень вкусно (по крайней мере так как я её делаю)
#8 
  anastasia77 коренной житель12.02.08 15:05
NEW 12.02.08 15:05 
в ответ Maus-L 12.02.08 13:07
в поиске я вчера целый вечер сидела и ничего интересного не наискала иначе бы тут не спрашивала.
#9 
  anastasia77 коренной житель12.02.08 15:07
NEW 12.02.08 15:07 
в ответ ganz1 12.02.08 14:56
и как ты ее делаешь? я как-то сделала, ничего особенного не получилось. любые макароны с фаршем были бы такие же на вкус.
#10 
elena.k коренной житель12.02.08 19:48
elena.k
NEW 12.02.08 19:48 
в ответ anastasia77 12.02.08 12:08
Если скучно с фаршем- сделай вегетарианскую, с кружочками баклажан, предварительно обжаренных или запеч╦нных (я запекаю, а то они сильно жир впитывают). А в остальном- вс╦ как в норманьной лазанье: томатный соус (Pizzatomaten, болгарский перец), соус- бешамель, сыр.
#11 
Олесенька местный житель12.02.08 20:20
Олесенька
NEW 12.02.08 20:20 
в ответ elena.k 12.02.08 19:48
Посмотри здесь,есть хорошие рецепты http://www.cucinaitaliana.ru/
#12 
Викa Дракон домашний13.02.08 00:21
Викa
NEW 13.02.08 00:21 
в ответ Олесенька 12.02.08 20:20
дык дала я этот сайт, что-то ей ничего не нравится а по мне так там столько всего вкусного
#13 
Викa Дракон домашний13.02.08 00:22
Викa
NEW 13.02.08 00:22 
в ответ anastasia77 12.02.08 15:05
ньоки пробовала?
#14 
braun_sugar коренной житель13.02.08 10:40
braun_sugar
NEW 13.02.08 10:40 
в ответ anastasia77 11.02.08 19:34
мне очень нравятся медальоны из индейки, забыла как правильно называются.
готовятся как шницель, только кусочки мяса поменьше и для панада используется сыр пармезан. т.е. отбить кусочки индюшатины, обмакнуть в муку, яйца, пармезан и обжарить на сковородке.
Подаются с томатным соусом к спагетти или банднудельн.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#15 
  anastasia77 коренной житель13.02.08 11:01
NEW 13.02.08 11:01 
в ответ braun_sugar 13.02.08 10:40
Pute?
звучит интересно! я уже почти решилась на телятину с травами...
а томатный соус какой? просто помидоры с приправами?
#16 
  anastasia77 коренной житель13.02.08 11:03
NEW 13.02.08 11:03 
в ответ Викa 13.02.08 00:22
пробовала... покупала, правда, готовые уже. тоже идея!
про сайты, девочки, я и сама знаю и туда хожу читать. но сайты и поваренные книги - это одно, а проверенные рецепты - совсем другое.
#17 
braun_sugar коренной житель13.02.08 11:07
braun_sugar
NEW 13.02.08 11:07 
в ответ anastasia77 13.02.08 11:01
да, томатный соус обыкновенный, как к пасте.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#18 
  anastasia77 коренной житель13.02.08 11:10
NEW 13.02.08 11:10 
в ответ braun_sugar 13.02.08 11:07
значится, соус: помидоры, лаврушка, орегано, базилик, соль-перец... еще что-нибудь?
один из приглашенных, как назло, итальянец.
#19 
braun_sugar коренной житель13.02.08 11:27
braun_sugar
NEW 13.02.08 11:27 
в ответ anastasia77 13.02.08 11:10
можно лук и чеснок еще.
вот рецепт: http://www.vox.de/kochen_374.php?rez_id=973
или мне больше нравится острый соус. В рецепте не написано, что его надо варить, но я его прогреваю и подаю к мясу или рыбе.
http://www.vox.de/kochen_374.php?rez_id=96
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#20 
1 2 все