Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Шашлык.

680  1 2 3 все
Mr.Koch прохожий17.02.08 00:48
Mr.Koch
17.02.08 00:48 
Последний раз изменено 17.02.08 00:49 (Mr.Koch)
Мой рецепт шашлыка - хорош... Но к сожалению мясо в маринаде хранится не долго, угадать, в какой день недели будет распродан весь замес практически не возможно. Может быть кто-нибудь поделится рецептом маринада, в котором мясо (свинина) могло-бы, без проблем, сохранять свои первоначальные качества, свеже, за маринованного?
Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
#1 
Викa Дракон домашний17.02.08 02:54
Викa
NEW 17.02.08 02:54 
в ответ Mr.Koch 17.02.08 00:48
http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
у нас тут тема есть
В ответ на:
Грильный сезон. Вс╦ что связанно с едой на природе
там вс╦ о шашлыках, посмотри, может что-нибудь для себя полезного найд╦шь
#2 
Mr.Koch прохожий19.02.08 01:05
Mr.Koch
NEW 19.02.08 01:05 
в ответ Викa 17.02.08 02:54

Вика, благодарю за ссылку, но там нет ответа на интересующий меня вопрос - что добавить в маринад, чтобы срок хранения в холодильной комнате, большого замеса (25-30 кг), продлить хотя бы до 6-7 дней, без потерей вкусовых качеств САМОГО шашлыка???
Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
#3 
Викa Дракон домашний19.02.08 02:03
Викa
NEW 19.02.08 02:03 
в ответ Mr.Koch 19.02.08 01:05
попробуй спроси у Vassja он повар
я сомневаюсь, что так долго можно хранить
#4 
valentina0 постоялец19.02.08 08:03
NEW 19.02.08 08:03 
в ответ Mr.Koch 19.02.08 01:05
а непробывали в пакет и под вакуом?? (так вроде по русскии) толко если с луком маринуете лук не ваакумирен, а потом перед продажеи добовлят свежего??!
#5 
samus Samusja19.02.08 11:27
samus
NEW 19.02.08 11:27 
в ответ Mr.Koch 19.02.08 01:05
Да ну... мне кажется 6-7 дней - не есть хорошо. Впрочем, если с уксусом... Вспомнила, как в бытность свою, в 16 лет попробовала устроиться на летние каникулы в гастроном. Так вот, окрыли бочонок селёдки, а она с душком, испорченная значиЦЦа... ну и поставили меня и ещё одну женщину на промывку, мыли селёдку уксусом и протирали подсолнечным маслом... тут же рыба шла в продажу. Я после не захотела работать в гастрономе, но селёдку всё равно люблю
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
ascorbinka полезная19.02.08 13:06
ascorbinka
NEW 19.02.08 13:06 
в ответ Mr.Koch 17.02.08 00:48
мож морозить, но без лука?
в принципе, когда перестараемся и много шашлыка замаринуем, и он оста╦тся, то я морожу его ( вместе с луком)и
в следующий раз уже на угли... разницы как - то не замечала...
Que femme veut dieu le veut.
#7 
time.of.the.moon местный житель19.02.08 15:21
time.of.the.moon
NEW 19.02.08 15:21 
в ответ samus 19.02.08 11:27
н-да...
#8 
Bonnisv свой человек19.02.08 16:50
Bonnisv
NEW 19.02.08 16:50 
в ответ samus 19.02.08 11:27
Я совсем недавно работала в русском магазине в мецгерае, так вот у нас по утрам прямо таки традиция была, вытащили колбасу распакованную из холодильника, а она собака за ночь вся покрывается плесенью, так мы ее сначала под водичкой прополоснем, а потом тряпочкой с растительным маслом.
Красивая получалась, как свежая. А что было делать если хозяйка нас так дрючила, и попробуй выкинь эту колбасу, недостача из твоего кармана.
А сколько раз рыба соленая плесенью покрывалась, а мы ее мыли и на складе под потолком сушили.
Про мясо я вообще лучше помолчу.
Я с тех пор не беру распакованную колбасу не беру, соленую рыбу вообще, а мясо только у бауера который заколол кабанчика при мне
Все женщины по своей сути-ангелы, но когда им обламывают крылья, они начинают летать на метле!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#9 
Дэви знакомое лицо19.02.08 16:54
NEW 19.02.08 16:54 
в ответ Bonnisv 19.02.08 16:50
думается мне, что такое только в русском магазине практикуется!
#10 
Bonnisv свой человек19.02.08 16:58
Bonnisv
NEW 19.02.08 16:58 
в ответ Дэви 19.02.08 16:54
Глубоко ошибаетесь, моя знакомая работает в маркт кауфе, точно так же просроченное мясо на фарш пускают, просроченную колбасу распаковывают, обрабатывают и на развес продают
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#11 
Дэви знакомое лицо19.02.08 17:03
NEW 19.02.08 17:03 
в ответ Bonnisv 19.02.08 16:58
вобщем, везде одна отрава.....
#12 
Bonnisv свой человек19.02.08 17:04
Bonnisv
NEW 19.02.08 17:04 
в ответ Дэви 19.02.08 17:03
вот потому то я и не покупаю распечатанную колбасу, а мясо только у бауера
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#13 
  Филиппа коренной житель19.02.08 20:52
Филиппа
NEW 19.02.08 20:52 
в ответ samus 19.02.08 11:27
я так кур и колбасу в ванной мыла,магазин много закупил,а холодильники накрылись.каждое утро на помывку,потом на прилавок.
#14 
samus Samusja19.02.08 22:59
samus
NEW 19.02.08 22:59 
в ответ Филиппа 19.02.08 20:52
На последнего: Боже, что мы едим !!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.02.08 01:04
kajf
NEW 20.02.08 01:04 
в ответ samus 19.02.08 22:59
более того, помогаем советами как сохранить от разложения мясо в течении недели, которое в конечном итоге нам же и скормят. ветку в ффтопку
vaya con dios
#16 
Жириновский свой человек20.02.08 14:29
Жириновский
NEW 20.02.08 14:29 
в ответ Mr.Koch 17.02.08 00:48
Шашлык √ что такое? Обгорелое мясо, наверное, больше вреда, чем пользы. Но вам неудобно поставить на стол отварное. Т.е. травим себя, нет правильного подхода. Понимание о растительной пище мне тоже пришло очень поздно. Помню, мама говорила: ╚без мяса я голодна╩. Но они жили всегда плохо и кусочек мяса это раз в неделю. А если три раза в день мясо - это перебор. И потом явление подагры начинается у людей.
Успокою всех!
#17 
samus Samusja20.02.08 15:01
samus
NEW 20.02.08 15:01 
в ответ kajf 20.02.08 01:04
Точно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
samus Samusja20.02.08 15:04
samus
NEW 20.02.08 15:04 
в ответ Жириновский 20.02.08 14:29
Вольфович, подагра это заболевание, а не явлении.
Не доводи шашлык до обгорания и всё будет в порядке. Человек, по природе, хищник, мясоед... не нужно его превращать в травоядное, волк гораздо привлекательней коровы - умнее, быстрее, подвижней.... очень важные качества в наш век.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Дэви знакомое лицо20.02.08 15:10
NEW 20.02.08 15:10 
в ответ samus 20.02.08 15:04
Человек, по природе, хищник, мясоед.
..интересно, откуда взялось это утверждение?
Если посмотреть на человека, как на представителя животного мира, то для того, чтобы быть хищником у него ни подходящих клыков, ни когтей, ни быстрой реакции догнать, ни силы убить - ничего этого нет...а вот на тебе - хищники - мясоеды.. с чего вдруг???
#20 
ascorbinka полезная20.02.08 15:15
ascorbinka
NEW 20.02.08 15:15 
в ответ Дэви 20.02.08 15:10
человек эволюционировался... раньше и когти были и зубы поострее, и реакция и т.д., но в процессе эволюции эти и многие другие качества атрофировались..
вроде нас так по биологии-анатомии учили в школе:-)
Que femme veut dieu le veut.
#21 
Дэви знакомое лицо20.02.08 15:18
NEW 20.02.08 15:18 
в ответ ascorbinka 20.02.08 15:15
а я все равно не могу поверить, что мы - это то, что эволюционировалось от обезьяны ИМХО, не выжили бы, так как физически не конкурентно способны....
приятнее думать, что мы - потомки внеземной цивилизациии, высшего разума...
#22 
samus Samusja20.02.08 15:25
samus
NEW 20.02.08 15:25 
в ответ Дэви 20.02.08 15:10
Природа его таким сделала, наделив не только инстинктами, но и разумом. Оставаясь человек, травоядным, у него бы не было шансов на выживания, пришлось убивать и питаться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
ascorbinka полезная20.02.08 15:30
ascorbinka
NEW 20.02.08 15:30 
в ответ Дэви 20.02.08 15:18
В ответ на:
я все равно не могу поверить, что мы - это то, что эволюционировалось от обезьяны

дарвин перевернулся:-)
Que femme veut dieu le veut.
#24 
Жириновский свой человек20.02.08 15:40
Жириновский
NEW 20.02.08 15:40 
в ответ samus 20.02.08 15:25
Даже сосиски, даже в Госдуме √ я сразу вижу, где крахмал. Почему называют крахмал √ там больше ненатурального мяса. А что они называют крахмалом? Это то, что получается из зерновых. Я это знаю на вкус, мне лаборатория не нужна. И приятно, когда кушаешь сосиски из натурального мяса.
Успокою всех!
#25 
ascorbinka полезная20.02.08 16:03
ascorbinka
NEW 20.02.08 16:03 
в ответ Жириновский 20.02.08 15:40
В ответ на:
приятно, когда кушаешь сосиски из натурального мяса

так ч╦, по хот-догу?:-)
Que femme veut dieu le veut.
#26 
Жириновский свой человек20.02.08 16:34
Жириновский
NEW 20.02.08 16:34 
в ответ ascorbinka 20.02.08 16:03
И конечно, это уже структура питания √ сухомятка, сосиски, хот-доги. И они только и это поглощают. Хотя огромное количество продовольствия завозится со всего мира, день и ночь везут самолетами, теплоходами. Там выбор великолепный. Но реально миллионы американцев питаются очень плохо. И мы этим тоже страдаем.
Успокою всех!
#27 
Дэви знакомое лицо20.02.08 16:57
NEW 20.02.08 16:57 
в ответ samus 20.02.08 15:25
Оставаясь человек, травоядным, у него бы не было шансов на выживания, пришлось убивать и питаться.
....хотела бы я посмотреть в глаза той самой первой безумной обезьяне, которой вздумалось замахнуться на мамонта...С тех самых пор все человечество вынуждено есть мясо, хотя всем остальным обезьянам достаточно фруктов....
А ведь насколько упростилось бы наша жизнь, останься мы травоядными....
#28 
ascorbinka полезная20.02.08 17:03
ascorbinka
NEW 20.02.08 17:03 
в ответ Дэви 20.02.08 16:57
дык... опять-таки по дарвину и опять-таки в школе учили:
хомо сапиенс произош╦л не от обыкновенной обезъяны, а от человекообразной, был раньше такой отряд обезъян,
был и весь преобразился..
по примеру динозавров: тож всякие виды были и вегетарианцы и хищники..
Que femme veut dieu le veut.
#29 
Дэви знакомое лицо20.02.08 17:08
NEW 20.02.08 17:08 
в ответ ascorbinka 20.02.08 17:03
опять-таки по дарвину и опять-таки в школе учили:
..после Дарвина уже была куча других теорий происхождения человека, которые просто в советских школах не изучались
Но в советском обществе удобнее было пропагандировать утверждение о том, что именно ТРУД превратил обезьяну в человека, и тунеядство грозит обратным процессом
#30 
ascorbinka полезная20.02.08 17:11
ascorbinka
NEW 20.02.08 17:11 
в ответ Дэви 20.02.08 17:08
В ответ на:
которые просто в советских школах не изучались

это про религию? с этим не спорю, одинаково допускаю обе теории :-)
а про труд, так это и есть процесс эволюции : "труд создал человека" :-)
Que femme veut dieu le veut.
#31 
samus Samusja20.02.08 17:55
samus
NEW 20.02.08 17:55 
в ответ Дэви 20.02.08 16:57
Ну а мозги думающие зачем дадены? Понятно, с голыми лапами на мамонта не пойдёшь... и вот тут включается теория про труд: было создано орудие труда, читай каменный молоток и стрелы с каменными же наконечниками (приблизительно тогда, думаю, и колесо... но это к теме не относится ) и вперёд на мамонта. Так как мозги ещё правильно не работали, а работали всё больше инстинкты, первобытный человек и попробовал первого убитого мамонта "на зуб", ну и пришло понимание, что мясо сытнее дикого яблока И так родился из человекообразной травоядной обезьяны - мясоед хищник, именуемый человеком.
ПыСы: признаться мне эта теория тоже не очень нравится, поэтому с удовольствием смотрю сериал "Звёздные врата"
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Гевара.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
lewkate завсегдатай20.02.08 21:15
lewkate
NEW 20.02.08 21:15 
в ответ samus 20.02.08 17:55

#33 
Mr.Koch прохожий21.02.08 00:20
Mr.Koch
NEW 21.02.08 00:20 
в ответ lewkate 20.02.08 21:15

Простити...Наверное, я попал не в ТУ группу...
Прочел все Ваши советы, пожелания. Посмеялся над дискуссией о НЕ полезности шашлыка. И тем не мение не нашел ответ на интересующий меня вопрос. Есть ли здесь профессионалы, с кулинарным образованием, знающие толк в консервантах (как природных так и промышленных)?
Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
#34 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒21.02.08 00:28
kajf
NEW 21.02.08 00:28 
в ответ Mr.Koch 21.02.08 00:20, Последний раз изменено 21.02.08 00:33 (kajf)
есть у меня друг, работает поваром в греческом ресторане. на вопрос -а что у вас мясо так страновато на вкус? отвечает - а это из за добавления баранины...
при этом мясо просто сожжено в растворе марганца. я так понимаю, что вы начинающий повар, инече не задавали бы подобные впросы, поэтому замешивайте меньше но чаще и люди к вам потянутся.
vaya con dios
#35 
ascorbinka полезная21.02.08 02:20
ascorbinka
NEW 21.02.08 02:20 
в ответ kajf 21.02.08 00:28

Que femme veut dieu le veut.
#36 
Mr.Koch прохожий23.02.08 01:01
Mr.Koch
NEW 23.02.08 01:01 
в ответ kajf 21.02.08 00:28

Да, нет, я тоже уже "как молодой повар" работаю в греческом ресторане... 13 лет. Никто там марганцем мясо "не мучает", просто из-за специй оно принимает непривычный для нас вкусовой оттенок (орегано, басиликум и др.) Интересно другое. На поставленный вопрос никто не смог дать вразумительного ответа.
Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
#37 
  непоследний старожил23.02.08 11:45
NEW 23.02.08 11:45 
в ответ Mr.Koch 23.02.08 01:01
7 дней держать маринованное мясо ???? Мдаааа, у вас шашлык я бы точно купил только один раз и не более.
#38 
Mr.Koch прохожий23.02.08 18:26
Mr.Koch
NEW 23.02.08 18:26 
в ответ непоследний 23.02.08 11:45

Мальчик, речь ид╦т не о продаже некачественого шашлыка, а о консерванте (природном, промышленом), который нужен для консервации свеже за маренованнго свиного мяса, хотя бы на семь дней (внимательно четайте вапрос)! Ведь все покупают мясные консервы, которые хронятся годами.
Есле не можете помочь, тогда хоть не мешайте.
Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
#39 
  непоследний старожил23.02.08 22:34
NEW 23.02.08 22:34 
в ответ Mr.Koch 23.02.08 18:26, Последний раз изменено 23.02.08 22:54 (непоследний)
вот мальчикам и пудри мозги консервантами
В ответ на:
Мой рецепт шашлыка - хорош... Но к сожалению мясо в маринаде хранится не долго, угадать, в какой день недели будет распродан весь замес практически не возможно.

не легче ли мариновать мясо пару раз в неделю ??? будут и овцы целы и волки сыты... Уж не так много там работы
#40 
Жириновский свой человек26.02.08 09:42
Жириновский
NEW 26.02.08 09:42 
в ответ Mr.Koch 23.02.08 18:26
Если мариновать уксусом, то можно хранить до недели. Но если традиционно и, главное, не в ущерб качеству, мариновать в вине, то хранить не более 3-х дней.
Успокою всех!
#41 
1 2 3 все