Вход на сайт
Пирожки с капустой
373
NEW 19.02.08 16:42
Хочу, не могу, жареных пирожков с капустой. Ну как начинку сделать, я в курсе. А вот тесто не умею. Пекла такие пирожки наверно один раз в жизни и много лет назад)))
Можно купить готовое тесто? Будут ли пирожки такими же, как дома в детстве? Кажется моя маман делала с дрожжевым тестом и жарила на подсолнечном масле.
Можно купить готовое тесто? Будут ли пирожки такими же, как дома в детстве? Кажется моя маман делала с дрожжевым тестом и жарила на подсолнечном масле.
NEW 20.02.08 00:47
в ответ Aelina 19.02.08 16:42
пирожки:
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/4210434.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
дрожжевое тесто:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=2871804&Sea...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=7189766&Sea...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=5098662&Sea...
можно тесто и без дрожжей на кефире http://www.russiantaste.com/rec/1249
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/4210434.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
дрожжевое тесто:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=2871804&Sea...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=7189766&Sea...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=5098662&Sea...
можно тесто и без дрожжей на кефире http://www.russiantaste.com/rec/1249
NEW 20.02.08 10:00
в ответ Викa 20.02.08 00:47
Спасибо за ответ! Предвижу вашу реакцию, что надо в архивах прежде смотреть, знаю...
Возможно я вопрос не правильно сформулировала: я хотела бы купить дрожжевое тесто и поэтому спрашиваю- получаются ли из покупного такие же вкусные пирожки, как из самодельного?)))
Возможно я вопрос не правильно сформулировала: я хотела бы купить дрожжевое тесто и поэтому спрашиваю- получаются ли из покупного такие же вкусные пирожки, как из самодельного?)))
20.02.08 10:16
в ответ Aelina 20.02.08 10:00
не знаю, я не покупаю готовое дрожжевое, его делать-то пара пустяков, особенно в хлебопечке
NEW 21.02.08 01:10
программа Teig
примерно стакан, может чуть больше жидкости (молоко, кефир, буттермильх) пакетик дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст. л сахара, 1 яйцо, бульк растительного масла, около 3 стаканом муки, во время замеса смотрю, что добавить, воды или жидкости, тесто должно не размазываться по стенкам, а собраться в комочек на мешалках, но быть мягким
если нужно более сдобное тесто, то больше яиц и жиров, но тогда дрожжей нужно больше, для сладких пирогов больше сахара
программа около двух часов, но я тесту после замеса даю подойти 3 часа
примерно стакан, может чуть больше жидкости (молоко, кефир, буттермильх) пакетик дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст. л сахара, 1 яйцо, бульк растительного масла, около 3 стаканом муки, во время замеса смотрю, что добавить, воды или жидкости, тесто должно не размазываться по стенкам, а собраться в комочек на мешалках, но быть мягким
если нужно более сдобное тесто, то больше яиц и жиров, но тогда дрожжей нужно больше, для сладких пирогов больше сахара
программа около двух часов, но я тесту после замеса даю подойти 3 часа
NEW 21.02.08 12:41
в ответ Aelina 19.02.08 16:42
Я делаю уже много лет по этому рецепту
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в т╦плое место ( я обычно наливаю в мойку воду т╦плую и ставлю в не╦ свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объ╦ме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещ╦ раз., после чего даю ещ╦ раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Муки уходит примерно чуть меньше килограмма.
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещ╦ печь по этому рецепту.
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в т╦плое место ( я обычно наливаю в мойку воду т╦плую и ставлю в не╦ свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объ╦ме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещ╦ раз., после чего даю ещ╦ раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Муки уходит примерно чуть меньше килограмма.
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещ╦ печь по этому рецепту.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 21.02.08 12:43
в ответ Aelina 20.02.08 10:00
у меня недавно такой же вопрос был.
я купила дрожжевое тесто в кауфланде.
для несладких пирожков не понравилось. оно сладит.
самое то для пирогов со сладкой начинкой.
я делала с картошкой, и мне не очень.
в след. раз обязательно сама поставлю тесто или сделаю на кефире, как тут рекомендуют.
я купила дрожжевое тесто в кауфланде.
для несладких пирожков не понравилось. оно сладит.
самое то для пирогов со сладкой начинкой.
я делала с картошкой, и мне не очень.
в след. раз обязательно сама поставлю тесто или сделаю на кефире, как тут рекомендуют.
NEW 22.02.08 11:03
в ответ Ole4ka.ru 22.02.08 10:07
а наверху ссылки именно из архивов
капусту с луком слегка обжариваю на растительном масле, соль и перец
капусту с луком слегка обжариваю на растительном масле, соль и перец