Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

гранатовый соус

176  
lewkate завсегдатай20.02.08 13:15
lewkate
NEW 20.02.08 13:15 
Последний раз изменено 20.02.08 13:25 (lewkate)
Привет всем ! Вот выбрала из нескольких сортов и купила. Где-то вычитала ,что можно использовать вместо уксуса в маринадах для любого мяса: курица, говядина, печень , или в салат. Кто-нибудь пробовал ?
#1 
time.of.the.moon местный житель20.02.08 13:42
time.of.the.moon
20.02.08 13:42 
в ответ lewkate 20.02.08 13:15
а где приобрели? как называется?
его просто к готовой пище можно добавлять, или только для маринада?
#2 
lewkate завсегдатай20.02.08 17:29
lewkate
NEW 20.02.08 17:29 
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 13:42
Купила то я его в турецком магазине. А вот как правильно использовать не знаю.
#3 
krasotamoya знакомое лицо20.02.08 17:37
krasotamoya
NEW 20.02.08 17:37 
в ответ lewkate 20.02.08 13:15
я его использую, добавляю в салаты вместо лимонного сока. мне очень нравится, главное - не переборщить, а то сильно кисло будет. никогда не марановала в нем, даже не слышала, что можно частенько мариную в соевом соусе, но теперь стало интересно, попробую и в гранате замариновать.
#4 
lewkate завсегдатай20.02.08 21:28
lewkate
NEW 20.02.08 21:28 
в ответ krasotamoya 20.02.08 17:37
Сразу вопрос - в любые салаты? а ещ╦ я порылась в интернете и нашла
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_095.shtml
и вот ещ╦ с форумов
В ответ на:
Берется курица, разделывается на кусочки как на чахохбили (нужно разделывать, разрубая трубчатые кости, тогда курица даст очень много сока). В толстостенную кастрюлю (я готовлю в цептере, но лучше всего для такой шняги подойдет гусятница) наливается чуть-чуть растительного масла, сильно разогреваем, слегка обжариваем кусочки курицы, потом убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20-30 в собственном соку. Пока режем 2-3 небольших луковицы, не мелко. Когда курица протушилась, добавляем огонь, закидываем лук и специи по вкусу (у меня были имбирь, сушеный базилик, немного сладкой паприки), соль (я использую соевый соус). Стараемся лук не перетушить. Добавляем большую банку консервированных шампиньонов (сок слить). В зависимости от того, сколько курица выделила сока, можно добавить немного кипяченой воды - жидкости в общей сложности должно быть 300-400 мл. Вливаем 300-400 мл. сливок (не очень жирных, у меня были 20%, хватило за глаза). Доводим до кипения равномерно помешивая и выключаем огонь. После этого всыпаем чашку мелко натертого сыра (любой, какой любите, у нас в этот раз была гауда) несколько раз перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся в соусе и ффсе.
Подавать со спагетти и белым вином ;-)

В ответ на:
Телятину нарезать тонкими полосками поперек волокон. Сложить в кастрюльку.
Приготовить маринад: мелко нарезанный чеснок; салатный лук, нарезанный четверть-кольцами; семя кунжута; смесь специй для свинины (ну или любая другая мясная смесь, которая вам нравится); мускат; майоран; гранатовый соус сладкий (все время забываю как он называется :); соевый соус; джин. Добавить к мясу. Перемешать. Оставить под прессом на час-полтора.
Мясо с маринадом обжарить на раскаленном масле (масла чуть-чуть), потушить 20-25 минут. Приготовить соус - гранатовый соус + мука + соевый соус + вода (пропорции для соуса не записывала, на глаз всегда делаю. Но можно пробовать на вкус сочетание сладкого-соленого должно быть такое, чтобы нравилось. Муки совсем немного - соус не должен быть слишком густым). Добавить суос к мясу, потушить еще минут пять.
Подавать с рисом.
Маринад на полкило телятины:
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.ложки гранатового соуса;
- 1 ч.ложка без верха муската;
- 1 ч.ложка без верха майорана;
- 1 ч.ложка без верха смеси специй для мяса;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- 1 ст.ложка семени кунжута;
- 1,5 ст.ложки джина.

В ответ на:
Котлетки в гранатовом соусе ->
Ингредиенты
600 гр. говяжьего фарша, 1 нарезанная луковица, 1 натертая картофелина, 4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку, 1 яйцо, 2 ст.л. сухарей, 1/2 стакана петрушки, 50 гр. кедровых орешков, 2 ст.л. ом, соль, перец черный, масло д. жарки, Для соуса: 1/4 ст. ом, 1 зеленый перец (у меня был красный), 1 зеленый острый перчик (проигнорировала), 2 помидора очищенных и порезанных, 3 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана гранатового сока (использовала магазинный ), соль, перец.
Смешиваем все составляющие котлет и жарим их.
Для соуса нагреваем ом, жарим порезанный перец и помидоры 10 минут.
Добавляем томат. пасту, 1 стакан воды, гранатовый сок, соль, перец . Доводим до кипения. Добавляем котлеты, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут до загустения соуса.

#5 
krasotamoya знакомое лицо20.02.08 22:14
krasotamoya
NEW 20.02.08 22:14 
в ответ lewkate 20.02.08 21:28
надо будет как-нибудь попробовать.
а в салаты, ну которые из свежих овощей.
#6 
serdjuk знакомое лицо21.02.08 10:49
serdjuk
NEW 21.02.08 10:49 
в ответ lewkate 20.02.08 21:28
В блюда грузинской кухни добавляется гранатовый соус вместо ткемали.
#7