Вход на сайт
что делать с кислой капустой?
328
20.02.08 14:32
..брала в русском магазине, на винегрет. оказалась на редкость вкусной.. но полтора-литровой банки на винегрет - сами понимаете :)
стоит теперь в холодильнике.. что с ней сделать? куда применить? может с фаршем, но в каком виде?..
благодарна за любые ответы..
стоит теперь в холодильнике.. что с ней сделать? куда применить? может с фаршем, но в каком виде?..
благодарна за любые ответы..
NEW 20.02.08 15:00
в ответ irisska2003 20.02.08 14:32
А так кушать? с луком и маслицем? Она же может долго стоять...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.02.08 15:36
в ответ irisska2003 20.02.08 14:32
Она очень хороша внутряХ у утки. Утку натираете солью, перцем, приправами, а вовнутрь- насладкое яблочки и капусту(дать с пол часика- часик постоять). И в духовку. То же самое можно и с гусём проделать. Мясо от капусты просто сказочно мягкое и вкусное.
NEW 20.02.08 19:23
у меня долго не стоит! съедаю "ведро" за 2-3 дня именно с луком и маслицем-м-м!
автору:
можно пирог или кулебяку начинить: рыба(судачок, например) + обж лук + капуста
или
отварн. рис + лук + капуста
в ответ samus 20.02.08 15:00
В ответ на:
А так кушать? с луком и маслицем? Она же может долго стоять...
А так кушать? с луком и маслицем? Она же может долго стоять...
у меня долго не стоит! съедаю "ведро" за 2-3 дня именно с луком и маслицем-м-м!
автору:
можно пирог или кулебяку начинить: рыба(судачок, например) + обж лук + капуста
или
отварн. рис + лук + капуста
NEW 21.02.08 12:30
А вареники из кислой капусты не пробовали?
У нас в семье очень любят такое блюдо.
Я тушу капусту с очень мелко нарезанным мясом, прямо буквально 5х5 миллиметров режу кубики+лук репчатый+чёрный перец. Замешиваю тесто для вареников. Когда капуста тушённая остынет, то начиняю ею вареники. Правда вареники с такой начинкой мелкими не получаются. И ещё... если решитесь делать, то не забудьте перед тем как тушить, отжать капусту и попробовать на кислоту. Капуста не должна быть сильно кислой. Иногда, если она сильно кислая, то я её промываю немножко в воде и затем отжимаю. Можно вместо мелко порезанного мяса использовать фарш.
У нас в семье очень любят такое блюдо.
Я тушу капусту с очень мелко нарезанным мясом, прямо буквально 5х5 миллиметров режу кубики+лук репчатый+чёрный перец. Замешиваю тесто для вареников. Когда капуста тушённая остынет, то начиняю ею вареники. Правда вареники с такой начинкой мелкими не получаются. И ещё... если решитесь делать, то не забудьте перед тем как тушить, отжать капусту и попробовать на кислоту. Капуста не должна быть сильно кислой. Иногда, если она сильно кислая, то я её промываю немножко в воде и затем отжимаю. Можно вместо мелко порезанного мяса использовать фарш.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 21.02.08 14:11
нет, просто капуста как начинка. Если сильно кислая, то промыть. Порезать. Жарить не надо. Перца можно добавить. И все.
В остальном - обычные пельмени лепить. Варятся они, конечно, меньше.
Отлично со сметаной. Особенно после праздников )))).
В сибири так делают.
в ответ irisska2003 21.02.08 08:34
В ответ на:
а вот о пельменях поподробнее, плз.. капусту в фарш? а потом из него обычные пельмени лепить?..
а вот о пельменях поподробнее, плз.. капусту в фарш? а потом из него обычные пельмени лепить?..
нет, просто капуста как начинка. Если сильно кислая, то промыть. Порезать. Жарить не надо. Перца можно добавить. И все.
В остальном - обычные пельмени лепить. Варятся они, конечно, меньше.
Отлично со сметаной. Особенно после праздников )))).
В сибири так делают.
NEW 22.02.08 10:49
щи с грибами и кислой капустой, только капусту перед готовкой хорошо протомить в духовке, до кремово-коричневого цвета (потом можно даже заморозить - еще вкуснее щи будут).
пирожки с тушеной кислой капустой, жареным луком и копченой грудинкой.
пирожки с грибами и кислой капустой.
пирожки с яйцом и кислой капустой
кролик, тушеный в кислой капусте.
гусиные ножки тушеные с кислой капустой и клюквой...
капусты не хватит
пирожки с тушеной кислой капустой, жареным луком и копченой грудинкой.
пирожки с грибами и кислой капустой.
пирожки с яйцом и кислой капустой
кролик, тушеный в кислой капусте.
гусиные ножки тушеные с кислой капустой и клюквой...
капусты не хватит
NEW 22.02.08 17:16
в ответ irisska2003 20.02.08 14:32
а у нас в семье суп с кислой капустой и мясом пользуется успехом. Мы его капустняк всегда называли. Обычно варила со свининой, а сегодня с курицей сварила - тоже вкусно. Сначала бульон сварить, потом в него картошку, пшено и зажарку: лук + морковь + кислую капусту.