Вход на сайт
а кто-нибудь делает кабачковую икру?
269
NEW 20.02.08 12:55
я знаю, в нете рецептов море... но прошу поделиться своими, уже проверенными. плииз... очень хочется домашней такой "икорки".
можно ли на это дело использовать цуккини?
можно ли на это дело использовать цуккини?
NEW 20.02.08 13:21
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 12:55
Я делаю так. Режу мелко цукини, лук и тру морковку, вс╦ складываю в казан или в глубокую сковородку , добавляю растит. масло, закрываю крышкой и тушу на медленном огне час или два, никогда не засекала. Да и у меня любят когда масса почти однородная. Когда икра почти готова добавляю 2 помидора, без кожуры и мелко порезанные и толченый чеснок. Соль и перец по вкусу.
NEW 20.02.08 13:40
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 12:55
а ето мой рецепт....
обжариваю на растителном масле нарезанныэ кубиками :
-лук, стал прозрачным,
-болгарский перец,
-морковъ,
-как поджаритса, кому как нравитса, я поджариваю чтобы лук слегка золотистым был, добавляю кабачки или цукини тоже порезанныэ кубиками
убавлиаю огонъ, накрываю крышкой и тушу до готовности, готовит можно как в казане , так и на сковороде.
масла стараюсъ наливат очен мало, т.к. потом в тарелке очен много масла....
выкладываю на тарелку или ну куда кому хочетса, отделно обжариваю помидоры мелко нарезанныэ и очен спелыэ выкладываю сверху, потом посыпаю петрушкой и чесноком мелко нарезанными.... вкусно и гориачим и холодным))
обжариваю на растителном масле нарезанныэ кубиками :
-лук, стал прозрачным,
-болгарский перец,
-морковъ,
-как поджаритса, кому как нравитса, я поджариваю чтобы лук слегка золотистым был, добавляю кабачки или цукини тоже порезанныэ кубиками
убавлиаю огонъ, накрываю крышкой и тушу до готовности, готовит можно как в казане , так и на сковороде.
масла стараюсъ наливат очен мало, т.к. потом в тарелке очен много масла....
выкладываю на тарелку или ну куда кому хочетса, отделно обжариваю помидоры мелко нарезанныэ и очен спелыэ выкладываю сверху, потом посыпаю петрушкой и чесноком мелко нарезанными.... вкусно и гориачим и холодным))
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 20.02.08 15:30
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 12:55
Всё так же, только больше люблю баклажанную. Да, потом всё измельчаю в блендере до однородной массы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
20.02.08 18:04
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 16:54
Я очень мало масла лью, овощи, чуть позже, выделяют достаточно жидкости, что б протушиться.
Ещё, как вариант, но опять же икра баклажанная: баклажаны режу пополам вдоль, выкладываю на противень, туда же красный, болгарский перец целиком и помидоры тоже целиком. Всё это запекаю в духовке, остужаю, очищаю от кожицы и блендером размалываю в икру. Обязательно добавляю вкуснейший сок, образовавшийся при запекинии перца. Перед подачей на стол, добавляю сырой лук и заправляю маслом. Да, соль, перец - обязательно
"Сырая" икра: баклажаны запечь, в идеале, на мангале. Мелко-мелко порубить, туда же так же мелко помидоры, очищенные от кожицы, лук либо репчатый, либо зелёный, соль, перец, масло... кто любит, уксус.
И во все варианты икры - укроп.
Ещё, как вариант, но опять же икра баклажанная: баклажаны режу пополам вдоль, выкладываю на противень, туда же красный, болгарский перец целиком и помидоры тоже целиком. Всё это запекаю в духовке, остужаю, очищаю от кожицы и блендером размалываю в икру. Обязательно добавляю вкуснейший сок, образовавшийся при запекинии перца. Перед подачей на стол, добавляю сырой лук и заправляю маслом. Да, соль, перец - обязательно
"Сырая" икра: баклажаны запечь, в идеале, на мангале. Мелко-мелко порубить, туда же так же мелко помидоры, очищенные от кожицы, лук либо репчатый, либо зелёный, соль, перец, масло... кто любит, уксус.
И во все варианты икры - укроп.
И вообще, он не дал
миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Гевара.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.02.08 18:45
а если по-отдельности, то как? отдельно лук, отедельно цуккини, отдельно морковка.. И что, потом все смешать?
А когда оно отдельно готовится, то не надо 2 часа их тушить?
Короче, плохо до меня доходит. Пжалста, напишите для тупых подробно.
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 17:06
В ответ на:
позвонила маме. она делает вкуснючую.
все обжаривается по-отдельности.
позвонила маме. она делает вкуснючую.
все обжаривается по-отдельности.
а если по-отдельности, то как? отдельно лук, отедельно цуккини, отдельно морковка.. И что, потом все смешать?
А когда оно отдельно готовится, то не надо 2 часа их тушить?
Короче, плохо до меня доходит. Пжалста, напишите для тупых подробно.
NEW 20.02.08 19:06
вот нашла такой рецепт. Похоже?
Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.
Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.
..........................
или вот так?
Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.
Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.
Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.
..........................
или вот так?
Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.
NEW 21.02.08 01:18
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 12:55
http://www.russiantaste.com/rec/993 с фото
жарила и вместе, и по отдельности, если вместе, то меньше масла уходит, не так жирно
жарила и вместе, и по отдельности, если вместе, то меньше масла уходит, не так жирно
NEW 21.02.08 10:38
в ответ kat_kas 20.02.08 18:45
она делает так: кабачок на терке, обжаривается отдельно, масла немного, отдельно обжаривается морковь потертая (у мамы пропорция: моркови - половину объема кабачка), отдельно обжаривается луковичка. потом все смешивается, выдавливается чесночок, заправляется солью, перцем, немного по времени все вместе протушить - но недолго совсем - и можно кушать.
короче, я уже жду не дождусь, когда приготовлю на выходных...
да, помногу можно не готовить, сделать баночку, чтобы за неделю съесть, хранить ее в холодильнике, стерилизовать не нужно в этом случае.
короче, я уже жду не дождусь, когда приготовлю на выходных...
да, помногу можно не готовить, сделать баночку, чтобы за неделю съесть, хранить ее в холодильнике, стерилизовать не нужно в этом случае.
NEW 21.02.08 13:36
в ответ time.of.the.moon 21.02.08 10:38
спасибо ))) пошла кухарить.. как раз компоненты есть.
Но помидорчики тоже нужно, да? и перец болгарский? или это уже на любителя?
(сорри за глупые вопросы, просто никогда не готовила. Никогда домашнюю не ела, а вкус магазинной уже давно забыт. Только смутные воспоминания)
Но помидорчики тоже нужно, да? и перец болгарский? или это уже на любителя?
(сорри за глупые вопросы, просто никогда не готовила. Никогда домашнюю не ела, а вкус магазинной уже давно забыт. Только смутные воспоминания)
NEW 21.02.08 13:46
в ответ kat_kas 21.02.08 13:36
ой, да, я про помидоры забыла. сорри
мама добавляет не помидоры, а томат. пасту, желательно несоленую найти. много не надо, чуть для вкуса поострее. и тоже обжарить ее слегка (и отдельно). тогда лишняя жидкость уйдет.
я ее сама сто лет назад дома ела. помню, что с магазинной рядом не лежало. и цвет гораздо более праздничный.
но можно попробовать и другие рецепты, которые тут привели.
дайте потом знать, понравилось или нет.
мама добавляет не помидоры, а томат. пасту, желательно несоленую найти. много не надо, чуть для вкуса поострее. и тоже обжарить ее слегка (и отдельно). тогда лишняя жидкость уйдет.
я ее сама сто лет назад дома ела. помню, что с магазинной рядом не лежало. и цвет гораздо более праздничный.
но можно попробовать и другие рецепты, которые тут привели.
дайте потом знать, понравилось или нет.
NEW 22.02.08 16:25
честно - не помню. Возможно, нужно дольше, но я готовила маленькую порцию и жарила до готовности каждую порцию овощей, пока.. пока они не зажарятся на мой вкус. Потом смешала. И еще минут 30, наверное.. может, чуть меньше.. до того момента, пока вкус и консистенция меня не устроили. Я вот помидорки добавила.. было немного, поэтому чуть-чуть еще томатной пасты. А так как помидорки маленькие и от кожицы их чистить слишком муторно, пришлось их через сито от шкурок протирать. В общем, я довольна.
Может быть надо больше тушить, чтоб получить "тот самый" вкус?
хотя мне и так очень нравится, к тому же "того вкуса" как ориентир у меня не существует (маман не готовила такой вариант никогда).
Может быть надо больше тушить, чтоб получить "тот самый" вкус?
хотя мне и так очень нравится, к тому же "того вкуса" как ориентир у меня не существует (маман не готовила такой вариант никогда).