Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тирамису

734  1 2 все
  Мигерa посетитель21.02.08 10:09
NEW 21.02.08 10:09 
поделитесь рецептиком тортика...кто с чем и как делает... только испробованного ( ссылки не давать)...благодарю!
#1 
Викa Дракон домашний21.02.08 11:12
Викa
NEW 21.02.08 11:12 
в ответ Мигерa 21.02.08 10:09
А мне лень в 100-й раз писать один и тот же рецепт, у меня ссылка с фото моего тирамису http://www.russiantaste.com/rec/910
#2 
samus Samusja21.02.08 11:40
samus
NEW 21.02.08 11:40 
в ответ Мигерa 21.02.08 10:09
Поиск... группа богата архивами по теме http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%D2%E8%F0... есть всё: пробы и ошибки, удачи, тонкости, технология
От себя, испробовав множество вариантов, остановилась на Викином, только я добавляю в крем желатин.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Викa Дракон домашний21.02.08 11:53
Викa
NEW 21.02.08 11:53 
в ответ samus 21.02.08 11:40
так мой и есть с желатином, но он и без желатина застывает
#4 
ascorbinka полезная21.02.08 13:39
ascorbinka
21.02.08 13:39 
в ответ Викa 21.02.08 11:53
я обожаю "тирамису", хоть мороженое, хоть пирожное,
частенько к итальяшкам бегаю на капучино и кусок "тирамису", а вот сама делать чего-то боюсь..
очень хлопотное дело? или в данном случае срабатывает пословица: глаза боятся, а руки делают?
Que femme veut dieu le veut.
#5 
samus Samusja21.02.08 15:12
samus
NEW 21.02.08 15:12 
в ответ Викa 21.02.08 11:53
Точно Но у меня осталось в памяти как ты говорила, что можно и без желатина.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
  ganz1 коренной житель21.02.08 19:31
NEW 21.02.08 19:31 
в ответ ascorbinka 21.02.08 13:39
да ну, самый лёгкий "пирог", ни печь не надо, не особых тонкостей нет. Сделай по рецепту сверху - убедишься.
П.С. тирамису прекрасно держиться БЕЗ желатина!
#7 
samus Samusja21.02.08 20:01
samus
NEW 21.02.08 20:01 
в ответ ascorbinka 21.02.08 13:39
30 минут на всё про всё
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
samus Samusja21.02.08 20:18
samus
NEW 21.02.08 20:18 
в ответ ganz1 21.02.08 19:31
это то, что у меня без желатина получилось
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Викa Дракон домашний21.02.08 23:27
Викa
NEW 21.02.08 23:27 
в ответ samus 21.02.08 20:18, Последний раз изменено 21.02.08 23:30 (Викa)
сам маскарпоне долго мешать нельзя, а то жидко будет, только перемешать и всё
и если будут кушать дети, алкоголь исключить из рецепта, можно ароматизаровать ванильным сахаром или чем нибудь другим (что любите)
в рецепте желатина совсем чуть-чуть, чисто символически, для надёжности, на вкус совсем не чувствуется
#10 
  ganz1 коренной житель22.02.08 08:13
NEW 22.02.08 08:13 
в ответ samus 21.02.08 20:18
Ооо Даже не думала, что такое вообще возможно. У меня рецепт, как у Вики, но без желатина и я все годы так и делала, даже не зная, что кто-то в тирамису желатин добавляет.
Короче, расскажи, как ты умудрилась довести его до такого состояния
#11 
bereza-22 местный житель22.02.08 09:43
bereza-22
NEW 22.02.08 09:43 
в ответ Мигерa 21.02.08 10:09
все стоит в рецепте на упаковке с этими палочками. делала постоянно и без проблем.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#12 
Викa Дракон домашний22.02.08 11:01
Викa
NEW 22.02.08 11:01 
в ответ bereza-22 22.02.08 09:43
я тоже на упаковке с лоффельбисквит рецепт взяла, только в Италии
#13 
violeta старожил22.02.08 12:09
violeta
NEW 22.02.08 12:09 
в ответ samus 21.02.08 20:18
у меня тоже жидкое получилось в первый раз, рецепт как у Вики (без желатина). Теперь не знаю: или я маскарпоне слишком долго с желтаками взбивала или когда соединяла маскарпон с взбитыми белками (безе). Мешала я миксером наверно это было не правильно?
#14 
samus Samusja22.02.08 18:07
samus
NEW 22.02.08 18:07 
в ответ ganz1 22.02.08 08:13
Вот... Что объяснять? Каждый раз так получается. По совету Вики, перемешивала вилкой, лучше, но всё равно маскапоне превращается в довольно жидкую массу. Так что добавляю желатин всегда, затем ствалю крем минут на 30 в холодильник, что б "схватился" и только потом выкладываю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
  Maus-L старожил22.02.08 19:05
NEW 22.02.08 19:05 
в ответ Мигерa 21.02.08 10:09
Этот рецепт давала мне немка, которая привезла его из Италии, ну оооочень вкусно. Только рецепт у меня на немецком.
Tiramisu
3/8 l starker Espresso
1 große unbehandelte Zitrone
500 g Mascarpone
100ml Milch
80 g Zucker
2Vanillezucker
150-200 g Löffelbiskuits
2 Eßl Grappa
1 teel Kakaopulver
1 Prise Zimt

Espresso kochen und abkühlen lassen- Zitrone abreiben, 1 Hälfte auspressen. Mascarpone in Schüssel geben, Milch dazu, Zucker und Vanillezucker auch dazu- alles gut glattrühren - Zitronenschale und 1 Eßl Zitronensaft unmischen .- Den Boden einer Glasform mit Biskuit auslegen - Espresso( Espresso muß kalt sein ) und Grappa mischen- Biskuit damit beträufeln - dann eine Lage Creme über die Biskuits streichen- dann wieder Biskuit in die Form legen und mit Espresso beträufeln- dann nochmal Creme darauf streichen - so nun Kakao und Zimt mischen und mit einem Sieb darübersieben. Dann alles für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank !!!!!!!!
#16 
angel0406 прохожий25.02.08 20:38
NEW 25.02.08 20:38 
в ответ Maus-L 22.02.08 19:05, Последний раз изменено 26.02.08 20:35 (angel0406)
вы меня извините но такое я слышу в первый раз, цитрон? желатин? зачем? всё очень просто, делается не сложно ничего лишнего, не жидкий не густой всё на своих местах, испробуйте советую.
2 желтка и 50гр. сахара взбить, добавить 250гр. маскарпоне. Отдельно взбить 2 белка и 1 щеп. соли. 1ст.л. сахара вмешать. Эту массу осторожно вмешать (unterheben) в маскарпоновую массу. 1/8литра чёрного кофе или есспрессо (лудше есспрессо) и 2-3 л.сахара смешать добавить ром и дать остыть. 100гр. лёффельбисквит уложить на дно прямоугольной формы. От половины кофе полить каждую палочку, половину маскарпоне положить и разравнять. 100гр. лёффельбисквит по одной макнуть в оставшийся кофе и уложить сверху на крем. Оставшийся крем распределить и разравнять. закрыть форму и дать постоять 2-3 часа. Перед подачей через сито посыпать какао.
Вот и всё ничего сложного, а если много делать на больше человек то всё брать вдвое только также остаётся 2 слоя.
#17 
nasturzia Аленький цветочек25.02.08 21:08
nasturzia
NEW 25.02.08 21:08 
в ответ bereza-22 22.02.08 09:43
В ответ на:
все стоит в рецепте на упаковке с этими палочками. делала постоянно и без проблем.

я тоже по рецепту на упаковке с бисквитами делала и наивно полагала, что тирамизу - это самый элементарный рецепт десерта, который только можно вообразить... легче только мороженое (готовое) из упаковки достать и по вазочкам распорционировать, а тут такие страсти...
#18 
violeta старожил26.02.08 11:51
violeta
NEW 26.02.08 11:51 
в ответ nasturzia 25.02.08 21:08
второй раз сделала...не получаетсявкус правильный, но не стоит он, хоть черпаком наливай. как только маскарпоне смешивается с безе, масса падает.
#19 
  Maus-L старожил26.02.08 13:12
NEW 26.02.08 13:12 
в ответ violeta 26.02.08 11:51
Попробуйте по моему рецепту, без желатина, но стоит, главное - дать ему время пропитаться!
#20 
1 2 все