Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

а кто-нибудь делает кабачковую икру?

269  
time.of.the.moon местный житель20.02.08 12:55
time.of.the.moon
NEW 20.02.08 12:55 
я знаю, в нете рецептов море... но прошу поделиться своими, уже проверенными. плииз... очень хочется домашней такой "икорки".
можно ли на это дело использовать цуккини?
#1 
Гелька постоялец20.02.08 13:21
Гелька
NEW 20.02.08 13:21 
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 12:55
Я делаю так. Режу мелко цукини, лук и тру морковку, вс╦ складываю в казан или в глубокую сковородку , добавляю растит. масло, закрываю крышкой и тушу на медленном огне час или два, никогда не засекала. Да и у меня любят когда масса почти однородная. Когда икра почти готова добавляю 2 помидора, без кожуры и мелко порезанные и толченый чеснок. Соль и перец по вкусу.
#2 
sanna завсегдатай20.02.08 13:40
sanna
NEW 20.02.08 13:40 
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 12:55
а ето мой рецепт....
обжариваю на растителном масле нарезанныэ кубиками :
-лук, стал прозрачным,
-болгарский перец,
-морковъ,
-как поджаритса, кому как нравитса, я поджариваю чтобы лук слегка золотистым был, добавляю кабачки или цукини тоже порезанныэ кубиками
убавлиаю огонъ, накрываю крышкой и тушу до готовности, готовит можно как в казане , так и на сковороде.
масла стараюсъ наливат очен мало, т.к. потом в тарелке очен много масла....
выкладываю на тарелку или ну куда кому хочетса, отделно обжариваю помидоры мелко нарезанныэ и очен спелыэ выкладываю сверху, потом посыпаю петрушкой и чесноком мелко нарезанными.... вкусно и гориачим и холодным))
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
#3 
samus Samusja20.02.08 15:30
samus
NEW 20.02.08 15:30 
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 12:55
Всё так же, только больше люблю баклажанную. Да, потом всё измельчаю в блендере до однородной массы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
time.of.the.moon местный житель20.02.08 16:54
time.of.the.moon
NEW 20.02.08 16:54 
в ответ samus 20.02.08 15:30
я когда баклажаны обжариваю, они все масло, что есть, впитывают. как у вас, как вы с этим справляетесь? чтобы и обжарилось нормально и не сильно жирно было.
#5 
Дэви знакомое лицо20.02.08 17:01
NEW 20.02.08 17:01 
в ответ Гелька 20.02.08 13:21
Режу мелко цукини, лук и тру морковку, вс╦ складываю в казан
..вот в этом ваша ошибка...
Для САМОЙ вкусной икры инградиенты нужно готовить ОТДЕЛЬНО, и только потом смешивать (особенно это касается лука)
#6 
time.of.the.moon местный житель20.02.08 17:06
time.of.the.moon
NEW 20.02.08 17:06 
в ответ Дэви 20.02.08 17:01
позвонила маме. она делает вкуснючую.
все обжаривается по-отдельности.
но если людям нравится вместе - почему бы и нет.
#7 
samus Samusja20.02.08 18:04
samus
NEW 20.02.08 18:04 
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 16:54
Я очень мало масла лью, овощи, чуть позже, выделяют достаточно жидкости, что б протушиться.
Ещё, как вариант, но опять же икра баклажанная: баклажаны режу пополам вдоль, выкладываю на противень, туда же красный, болгарский перец целиком и помидоры тоже целиком. Всё это запекаю в духовке, остужаю, очищаю от кожицы и блендером размалываю в икру. Обязательно добавляю вкуснейший сок, образовавшийся при запекинии перца. Перед подачей на стол, добавляю сырой лук и заправляю маслом. Да, соль, перец - обязательно
"Сырая" икра: баклажаны запечь, в идеале, на мангале. Мелко-мелко порубить, туда же так же мелко помидоры, очищенные от кожицы, лук либо репчатый, либо зелёный, соль, перец, масло... кто любит, уксус.
И во все варианты икры - укроп.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Гевара.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
kat_kas местный житель20.02.08 18:45
kat_kas
NEW 20.02.08 18:45 
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 17:06
В ответ на:
позвонила маме. она делает вкуснючую.
все обжаривается по-отдельности.

а если по-отдельности, то как? отдельно лук, отедельно цуккини, отдельно морковка.. И что, потом все смешать?
А когда оно отдельно готовится, то не надо 2 часа их тушить?
Короче, плохо до меня доходит. Пжалста, напишите для тупых подробно.
#9 
kat_kas местный житель20.02.08 19:06
kat_kas
NEW 20.02.08 19:06 
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 17:06, Последний раз изменено 20.02.08 19:08 (kat_kas)
вот нашла такой рецепт. Похоже?
Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.
Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.
..........................
или вот так?
Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.
#10 
Викa Дракон домашний21.02.08 01:18
Викa
NEW 21.02.08 01:18 
в ответ time.of.the.moon 20.02.08 12:55
http://www.russiantaste.com/rec/993 с фото
жарила и вместе, и по отдельности, если вместе, то меньше масла уходит, не так жирно
#11 
time.of.the.moon местный житель21.02.08 10:38
time.of.the.moon
NEW 21.02.08 10:38 
в ответ kat_kas 20.02.08 18:45
она делает так: кабачок на терке, обжаривается отдельно, масла немного, отдельно обжаривается морковь потертая (у мамы пропорция: моркови - половину объема кабачка), отдельно обжаривается луковичка. потом все смешивается, выдавливается чесночок, заправляется солью, перцем, немного по времени все вместе протушить - но недолго совсем - и можно кушать.
короче, я уже жду не дождусь, когда приготовлю на выходных...
да, помногу можно не готовить, сделать баночку, чтобы за неделю съесть, хранить ее в холодильнике, стерилизовать не нужно в этом случае.
#12 
kat_kas местный житель21.02.08 13:36
kat_kas
NEW 21.02.08 13:36 
в ответ time.of.the.moon 21.02.08 10:38
спасибо ))) пошла кухарить.. как раз компоненты есть.
Но помидорчики тоже нужно, да? и перец болгарский? или это уже на любителя?
(сорри за глупые вопросы, просто никогда не готовила. Никогда домашнюю не ела, а вкус магазинной уже давно забыт. Только смутные воспоминания)
#13 
time.of.the.moon местный житель21.02.08 13:46
time.of.the.moon
NEW 21.02.08 13:46 
в ответ kat_kas 21.02.08 13:36
ой, да, я про помидоры забыла. сорри
мама добавляет не помидоры, а томат. пасту, желательно несоленую найти. много не надо, чуть для вкуса поострее. и тоже обжарить ее слегка (и отдельно). тогда лишняя жидкость уйдет.
я ее сама сто лет назад дома ела. помню, что с магазинной рядом не лежало. и цвет гораздо более праздничный.
но можно попробовать и другие рецепты, которые тут привели.
дайте потом знать, понравилось или нет.
#14 
time.of.the.moon местный житель21.02.08 13:46
time.of.the.moon
21.02.08 13:46 
в ответ kat_kas 21.02.08 13:36
без перца
#15 
kat_kas местный житель21.02.08 13:47
kat_kas
NEW 21.02.08 13:47 
в ответ time.of.the.moon 21.02.08 13:46
пасибо сообщу
#16 
kat_kas местный житель21.02.08 20:32
kat_kas
NEW 21.02.08 20:32 
в ответ time.of.the.moon 21.02.08 13:46
сделала. Супер!!! очень вкусно!
#17 
time.of.the.moon местный житель22.02.08 11:30
time.of.the.moon
NEW 22.02.08 11:30 
в ответ kat_kas 21.02.08 20:32
как я рад, как я рад!! передам маме
а сколько по времени вы отдельно овощи тушили, и сколько - вместе?
#18 
kat_kas местный житель22.02.08 16:25
kat_kas
NEW 22.02.08 16:25 
в ответ time.of.the.moon 22.02.08 11:30, Последний раз изменено 22.02.08 16:27 (kat_kas)
честно - не помню. Возможно, нужно дольше, но я готовила маленькую порцию и жарила до готовности каждую порцию овощей, пока.. пока они не зажарятся на мой вкус. Потом смешала. И еще минут 30, наверное.. может, чуть меньше.. до того момента, пока вкус и консистенция меня не устроили. Я вот помидорки добавила.. было немного, поэтому чуть-чуть еще томатной пасты. А так как помидорки маленькие и от кожицы их чистить слишком муторно, пришлось их через сито от шкурок протирать. В общем, я довольна.
Может быть надо больше тушить, чтоб получить "тот самый" вкус?
хотя мне и так очень нравится, к тому же "того вкуса" как ориентир у меня не существует (маман не готовила такой вариант никогда).
#19