Вход на сайт
Придет в гости немецкая семья
17.03.08 15:45
Посоветуйте главное блюдо, плиз!
NEW 17.03.08 17:47
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
советую: не готовьте ничего особого-выпечка к кофе/чаю лучше всего, причем без разницы-покупная или самодельная...удовольствие провести два часа за столом в компании чавкающих жующих гостей и сородичей-скорее русская прерогатива.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 17.03.08 19:49
в ответ kokainetka 17.03.08 17:47
ничего подобного, им интересен наш быт и культура. к тому же покушать любят абсолютно все.
ничто не сближает т.е. убирает барьеры так быстро как кухня. у меня напр. они рис моют на плов, с удовольствием кстати, потом его закладывают... и гордятся неделю как они плов варили.
ничто не сближает т.е. убирает барьеры так быстро как кухня. у меня напр. они рис моют на плов, с удовольствием кстати, потом его закладывают... и гордятся неделю как они плов варили.
vaya con dios
NEW 17.03.08 20:12
в ответ kajf 17.03.08 19:49
не знаю, не знаю...я сама жутко не люблю застольное общение с полным ртом, с периодическим чоканьем и, как-то повелось, вне национальных различий, не готовим ни мы, ни наши друзья...максимум-фуршет по ходу(как правило суши или мелкие бутербродики), плюс кофе...)
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 18.03.08 00:14
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
к нам недавно приезжали с англии так тоже мучились незнали что им зделать
решили салатики и манты поели вроде понравилось и выпечку как уже сказвали лутше
тут хоть продукты такие а там в англии савсем другие было ужасно трудно угодить но
вроде получилось........а английские печеньнки и чай и мармелад просто зупер такого тут нету в германии а жаль
решили салатики и манты поели вроде понравилось и выпечку как уже сказвали лутше
тут хоть продукты такие а там в англии савсем другие было ужасно трудно угодить но
вроде получилось........а английские печеньнки и чай и мармелад просто зупер такого тут нету в германии а жаль
NEW 18.03.08 09:20
в ответ Мулатка 17.03.08 17:12
а какие салатики, не подскажете? я знаю, тут висит огромная тема с салатами... просто в нашей семье, у родителей, уже очень давно не приняты всякие салаты, которые обычно подаются к застольям в россии, тяжеловатые они как-то. и я сама их сто лет не готовила. а теперь думаю, приготовить, что-ли.
NEW 18.03.08 09:24
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
с одной стороны, мне хочется приготовить что-то домашнее, а с другой, чтобы было более-менее презентабельно. думаю, может сделать перец фаршированный? но надо что-то еще... какие идеи?
а пельмени самой мне в лом лепить. я думаю купить, отварить, а потом обжарить и подать в качестве стартеров, наряду с парочкой видов закуски на зубочистках или что-то подобное. или это совсем не в тему?
а пельмени самой мне в лом лепить. я думаю купить, отварить, а потом обжарить и подать в качестве стартеров, наряду с парочкой видов закуски на зубочистках или что-то подобное. или это совсем не в тему?
NEW 18.03.08 11:02
сделай венигрет
а над пельменями не издевайся
подай их как положено в России, на ура идут
у нас немцы едят из русского всё, кроме халвы и кваса
ещё им пирог с красной рыбой нравится
и борщ тоже, и харчо, хоть и не русское
оливье тоже всем нравится, только не с колбасой, а с мясом
а над пельменями не издевайся
у нас немцы едят из русского всё, кроме халвы и кваса
ещё им пирог с красной рыбой нравится
и борщ тоже, и харчо, хоть и не русское
оливье тоже всем нравится, только не с колбасой, а с мясом
NEW 18.03.08 11:56
Голубцы
. У них есть вариация Голубцов, но ни в какое савнение с нашими не идут.
Как сказала Вика, если Оливье так с мясом, но если не с мясом, то, по крайней мере, с ветчиной. Заметила, что многие взяли манеру резать в Оливье варённую колбасу, причём дешёвую.
У меня сразу ассоциация: как поросятам в тазик, абы что намешать. Очень вкусен этот салат, если мясо заменить креветками... но тут тазик не нарубаешь, хотя, если не плениться, купить в панцире, потом очистить, то можно и тазик. Хотя опять же нет... такой салат хранить нельзя, в тот же день нкжно скушать. 
Вообщем пару салатиков и горячее... Я не так радикально настроенна как Кокаинетка, считаю, что людей нужно накормить, но без фанатизма. Немцы кушают быстро, еда для них еда, а не многочасовые посиделки.
Идеально как
kajf говорит - совместное приготовление еды... наши немецкие знакомые, причём разные, с огромным удовольствием принимают участие в подготовке и приготовлению шашлыка. И это при том, что у меня не такие условия как у
kajf, у меня подготовка дома, потом выезд на природу, к мангалу.
Как сказала Вика, если Оливье так с мясом, но если не с мясом, то, по крайней мере, с ветчиной. Заметила, что многие взяли манеру резать в Оливье варённую колбасу, причём дешёвую.
Вообщем пару салатиков и горячее... Я не так радикально настроенна как Кокаинетка, считаю, что людей нужно накормить, но без фанатизма. Немцы кушают быстро, еда для них еда, а не многочасовые посиделки.
Идеально как
kajf говорит - совместное приготовление еды... наши немецкие знакомые, причём разные, с огромным удовольствием принимают участие в подготовке и приготовлению шашлыка. И это при том, что у меня не такие условия как у
kajf, у меня подготовка дома, потом выезд на природу, к мангалу. Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.03.08 11:58
в ответ elena.k 18.03.08 11:52
NEW 18.03.08 12:22
в ответ samus 18.03.08 11:58
После еды в классичеком варианте подаются какие- нибудь л╦гкие десерты (мусс, мороженое, ну на крайняк- тирамису). А тортики с кофе- это отдельная история, как Teetime для англичан. У меня каждый раз истерика, когда празднуем день рождения моего МЧ. Если родственники приглашены в к 2-3 часам, то первым делом пода╦тся кофе с выпечкой, а ужО потом, к 6-7 часам вечера- ужин.
NEW 18.03.08 23:11
в ответ elena.k 18.03.08 12:22
Ага... ну может. Лично я вообще не любительницы десертов и тортов после праздничного ужина, но чай/кофе с кофетой предлагаю всегда, никто не отказывается.
Ах, да... фрукты у меня на десерт. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.03.08 00:22
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
начните с того - по какому поводу они вообще придут!
У вас званый обед или что?
Пирогом и кофе угостите - и уже будет хорошо.
Нечего свои хлеб-соль навязывать.
Боятся этого немцы обычно, верней - за желудки свои боятся
У вас званый обед или что?
Пирогом и кофе угостите - и уже будет хорошо.
Нечего свои хлеб-соль навязывать.
Боятся этого немцы обычно, верней - за желудки свои боятся
У женщин нет недостатков, у них есть только особенности.
NEW 19.03.08 10:28
А почему истерика? Этож вполне обыденно - люди в 12-1 пообедали, в 2-3 часа кофе и выпечка и к 6-7 часам ужин. У нас на выходные такой же распорядок, сохранился кстати ещё со времён, когда мы жили в Казахстане, в общем для нас это не ново.
в ответ elena.k 18.03.08 12:22
В ответ на:
У меня каждый раз истерика, когда празднуем день рождения моего МЧ. Если родственники приглашены в к 2-3 часам, то первым делом подаётся кофе с выпечкой, а ужО потом, к 6-7 часам вечера- ужин.
У меня каждый раз истерика, когда празднуем день рождения моего МЧ. Если родственники приглашены в к 2-3 часам, то первым делом подаётся кофе с выпечкой, а ужО потом, к 6-7 часам вечера- ужин.
А почему истерика? Этож вполне обыденно - люди в 12-1 пообедали, в 2-3 часа кофе и выпечка и к 6-7 часам ужин. У нас на выходные такой же распорядок, сохранился кстати ещё со времён, когда мы жили в Казахстане, в общем для нас это не ново.
NEW 19.03.08 11:50
в ответ ganz1 19.03.08 10:28
Почему истерика? Не нравится мне. Я никогда не обедаю в 12- 1, а обедаю в 2- 4. И у нас "там" был всегда такой распорядок, что мы, если приг╦лашали гостей, в 2-4 садились обедать, потом делался перерыв, накрывался стол для кофе/чая и сладкого и "веселье" шло дальше. И у всех моих знакомых было не иначе, нам никто не ставил на стол торт с кофе, а потом всед за этим какое- нибудь запеч╦нное мясо и салаты.
NEW 21.03.08 13:33
приготовьте то, что больше всего вам нравится...
Мой муж ест всё, а также гости с его стороны и все пока что довольны,
а живу я с мужем уже очень долго....
Опять же, после 15:00 часов могут быть лёгкая закуска(чтобы не морочить себе голову), пирог, тортик или 2 с чаем, кофе, фрукты + хорошее вино.
Мой муж ест всё, а также гости с его стороны и все пока что довольны,
а живу я с мужем уже очень долго....
Опять же, после 15:00 часов могут быть лёгкая закуска(чтобы не морочить себе голову), пирог, тортик или 2 с чаем, кофе, фрукты + хорошее вино.
canis lupus romantically
NEW 21.03.08 23:57
в ответ Nesnakomka(HB) 18.03.08 00:14
а я когда в англии била,привезла мое клубничное варенэ,так они его и все сэли,а их мармелад и випечка мне наоборот не понравилас.
и потом они все готовили из полуфабрикатов,всякие готовие салати с ма╦незом,паи,единственно што мне понравилос как хозяка баранину запекла и картошечка к ней с прянностями вкусная била,картошку правда она уже готовую купила,толко разогрела,ну и конечно чай у них великолепний,я тепер толко английский чай пю,специално по интернету покупаем.
и потом они все готовили из полуфабрикатов,всякие готовие салати с ма╦незом,паи,единственно што мне понравилос как хозяка баранину запекла и картошечка к ней с прянностями вкусная била,картошку правда она уже готовую купила,толко разогрела,ну и конечно чай у них великолепний,я тепер толко английский чай пю,специално по интернету покупаем.
NEW 29.03.08 10:07
может ето?
Картофельная колбаска жареная
Нарезать городскую булку, удалив корку, залить горячим молоком, дать остыть, после чего протереть. Отварить картофель, протереть, добавить растопленное масло, булку с молоком, яйцо, муку, соль. Все перемешать. Посыпать доску мукой, приготовленную массу раскатать в виде колбаски, запанировать в муке и обжарить в масле.
На 4 шт. картофеля ? 1 городская булка,
1 1/2 стакана молока, 1-2 яйца,
2 ст. ложки муки,
4 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Kartoffelwurst
Zutaten:
750 g Kartoffeln
200 g Gekochter Schinken; oder gem. Hackfleisch
2 EL Butter; oder Margarine
4 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Schuß Muskat
1 EL Majoran
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Tasse Mehl
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel
Fett; zum Ausbacken.
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und ueber Nacht stehen gelassen. Dann werden sie geschaelt und mit dem Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Dies kommt in eine Schuessel und wird mit dem Fett und dem Eigelb zu einer Masse verarbeitet. Schliesslich wird Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran daruntergeruehrt.
Die Kraeuter verlesen, waschen, feinhacken und vermischen. Je nach Bedarf kann dann die Masse mit etwas Semmelbroesel gebunden werden. Sie wird dann mit nassen Haenden zu Wurstrollen geformt, welche zuerst in Mehl, dann in mit etwas Wasser verschlagenen Eiern und zuletzt in Semmelbroeseln gewendet werden. In schwimmenden Fett ausbacken, gut abtropfen lassen und mit Petersilienstraeusschen servieren.
Картофельная колбаска жареная
Нарезать городскую булку, удалив корку, залить горячим молоком, дать остыть, после чего протереть. Отварить картофель, протереть, добавить растопленное масло, булку с молоком, яйцо, муку, соль. Все перемешать. Посыпать доску мукой, приготовленную массу раскатать в виде колбаски, запанировать в муке и обжарить в масле.
На 4 шт. картофеля ? 1 городская булка,
1 1/2 стакана молока, 1-2 яйца,
2 ст. ложки муки,
4 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Kartoffelwurst
Zutaten:
750 g Kartoffeln
200 g Gekochter Schinken; oder gem. Hackfleisch
2 EL Butter; oder Margarine
4 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Schuß Muskat
1 EL Majoran
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Tasse Mehl
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel
Fett; zum Ausbacken.
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und ueber Nacht stehen gelassen. Dann werden sie geschaelt und mit dem Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Dies kommt in eine Schuessel und wird mit dem Fett und dem Eigelb zu einer Masse verarbeitet. Schliesslich wird Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran daruntergeruehrt.
Die Kraeuter verlesen, waschen, feinhacken und vermischen. Je nach Bedarf kann dann die Masse mit etwas Semmelbroesel gebunden werden. Sie wird dann mit nassen Haenden zu Wurstrollen geformt, welche zuerst in Mehl, dann in mit etwas Wasser verschlagenen Eiern und zuletzt in Semmelbroeseln gewendet werden. In schwimmenden Fett ausbacken, gut abtropfen lassen und mit Petersilienstraeusschen servieren.
canis lupus romantically





