Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Придет в гости немецкая семья

1054  1 2 все
time.of.the.moon местный житель17.03.08 15:45
time.of.the.moon
17.03.08 15:45 
Посоветуйте главное блюдо, плиз!
#1 
Мулатка постоялец17.03.08 17:12
NEW 17.03.08 17:12 
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
я угощала пельменями,ну и своя выпечка и салатики свои ,кофе ...были очень довольны (по глазам видела )
#2 
kokainetka патриот17.03.08 17:47
kokainetka
NEW 17.03.08 17:47 
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
советую: не готовьте ничего особого-выпечка к кофе/чаю лучше всего, причем без разницы-покупная или самодельная...удовольствие провести два часа за столом в компании чавкающих жующих гостей и сородичей-скорее русская прерогатива.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#3 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒17.03.08 19:49
kajf
NEW 17.03.08 19:49 
в ответ kokainetka 17.03.08 17:47
ничего подобного, им интересен наш быт и культура. к тому же покушать любят абсолютно все.
ничто не сближает т.е. убирает барьеры так быстро как кухня. у меня напр. они рис моют на плов, с удовольствием кстати, потом его закладывают... и гордятся неделю как они плов варили.
vaya con dios
#4 
kokainetka патриот17.03.08 20:12
kokainetka
NEW 17.03.08 20:12 
в ответ kajf 17.03.08 19:49
не знаю, не знаю...я сама жутко не люблю застольное общение с полным ртом, с периодическим чоканьем и, как-то повелось, вне национальных различий, не готовим ни мы, ни наши друзья...максимум-фуршет по ходу(как правило суши или мелкие бутербродики), плюс кофе...)
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#5 
Nesnakomka(HB) знакомое лицо18.03.08 00:14
Nesnakomka(HB)
NEW 18.03.08 00:14 
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
к нам недавно приезжали с англии так тоже мучились незнали что им зделать
решили салатики и манты поели вроде понравилось и выпечку как уже сказвали лутше
тут хоть продукты такие а там в англии савсем другие было ужасно трудно угодить но
вроде получилось........а английские печеньнки и чай и мармелад просто зупер такого тут нету в германии а жаль
#6 
time.of.the.moon местный житель18.03.08 09:19
time.of.the.moon
NEW 18.03.08 09:19 
в ответ Nesnakomka(HB) 18.03.08 00:14
да, я тоже люблю англ. выпечку, джемы и прочее, у нас большие связи с этой страной и вот как раз что-то для англичан приготовить не было бы проблем.
#7 
time.of.the.moon местный житель18.03.08 09:20
time.of.the.moon
NEW 18.03.08 09:20 
в ответ Мулатка 17.03.08 17:12
а какие салатики, не подскажете? я знаю, тут висит огромная тема с салатами... просто в нашей семье, у родителей, уже очень давно не приняты всякие салаты, которые обычно подаются к застольям в россии, тяжеловатые они как-то. и я сама их сто лет не готовила. а теперь думаю, приготовить, что-ли.
#8 
time.of.the.moon местный житель18.03.08 09:22
time.of.the.moon
NEW 18.03.08 09:22 
в ответ kokainetka 17.03.08 17:47
может, я неправильно сделала акцент. да, это немецкая семья, но можно было мне просто написать, придут в гости друзья, которых хочется угостить. и именно хочется что-то приготовить самой.
#9 
time.of.the.moon местный житель18.03.08 09:24
time.of.the.moon
NEW 18.03.08 09:24 
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
с одной стороны, мне хочется приготовить что-то домашнее, а с другой, чтобы было более-менее презентабельно. думаю, может сделать перец фаршированный? но надо что-то еще... какие идеи?
а пельмени самой мне в лом лепить. я думаю купить, отварить, а потом обжарить и подать в качестве стартеров, наряду с парочкой видов закуски на зубочистках или что-то подобное. или это совсем не в тему?
#10 
Викa Дракон домашний18.03.08 11:02
Викa
NEW 18.03.08 11:02 
в ответ time.of.the.moon 18.03.08 09:24, Последний раз изменено 18.03.08 11:02 (Викa)
сделай венигрет
а над пельменями не издевайся подай их как положено в России, на ура идут
у нас немцы едят из русского всё, кроме халвы и кваса
ещё им пирог с красной рыбой нравится
и борщ тоже, и харчо, хоть и не русское
оливье тоже всем нравится, только не с колбасой, а с мясом
#11 
elena.k коренной житель18.03.08 11:52
elena.k
NEW 18.03.08 11:52 
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
Самое главное- не предлагайте гостям после еды кофе с тортиками и выпечкой.
#12 
samus Samusja18.03.08 11:56
samus
NEW 18.03.08 11:56 
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45, Последний раз изменено 18.03.08 11:57 (samus)
Голубцы . У них есть вариация Голубцов, но ни в какое савнение с нашими не идут.
Как сказала Вика, если Оливье так с мясом, но если не с мясом, то, по крайней мере, с ветчиной. Заметила, что многие взяли манеру резать в Оливье варённую колбасу, причём дешёвую. У меня сразу ассоциация: как поросятам в тазик, абы что намешать. Очень вкусен этот салат, если мясо заменить креветками... но тут тазик не нарубаешь, хотя, если не плениться, купить в панцире, потом очистить, то можно и тазик. Хотя опять же нет... такой салат хранить нельзя, в тот же день нкжно скушать.
Вообщем пару салатиков и горячее... Я не так радикально настроенна как Кокаинетка, считаю, что людей нужно накормить, но без фанатизма. Немцы кушают быстро, еда для них еда, а не многочасовые посиделки.
Идеально как kajf говорит - совместное приготовление еды... наши немецкие знакомые, причём разные, с огромным удовольствием принимают участие в подготовке и приготовлению шашлыка. И это при том, что у меня не такие условия как у kajf, у меня подготовка дома, потом выезд на природу, к мангалу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
samus Samusja18.03.08 11:58
samus
NEW 18.03.08 11:58 
в ответ elena.k 18.03.08 11:52
Почему?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
elena.k коренной житель18.03.08 12:22
elena.k
NEW 18.03.08 12:22 
в ответ samus 18.03.08 11:58
После еды в классичеком варианте подаются какие- нибудь л╦гкие десерты (мусс, мороженое, ну на крайняк- тирамису). А тортики с кофе- это отдельная история, как Teetime для англичан. У меня каждый раз истерика, когда празднуем день рождения моего МЧ. Если родственники приглашены в к 2-3 часам, то первым делом пода╦тся кофе с выпечкой, а ужО потом, к 6-7 часам вечера- ужин.
#15 
time.of.the.moon местный житель18.03.08 13:13
time.of.the.moon
NEW 18.03.08 13:13 
в ответ Викa 18.03.08 11:02
о, винегрет - хорошая идея, сама его люблю. спасибо.
и да, оливье с колбасой я считаю некоторой профанацией.
а пельмени... подавать магазинные как главное блюдо не комильфо... самой их готовить не охота
#16 
NINASCHKINA посетитель18.03.08 18:31
NEW 18.03.08 18:31 
в ответ time.of.the.moon 18.03.08 13:13
девочки они любят вс╦, я сама с этим сталкивалась. В семье есть- местные. Готовлю на свадьбах " у месных тоже " , так они многие нашу еду стали заказывать !!!!
#17 
samus Samusja18.03.08 23:11
samus
NEW 18.03.08 23:11 
в ответ elena.k 18.03.08 12:22
Ага... ну может. Лично я вообще не любительницы десертов и тортов после праздничного ужина, но чай/кофе с кофетой предлагаю всегда, никто не отказывается. Ах, да... фрукты у меня на десерт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
Telefonistka завсегдатай19.03.08 00:22
Telefonistka
NEW 19.03.08 00:22 
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
начните с того - по какому поводу они вообще придут!
У вас званый обед или что?
Пирогом и кофе угостите - и уже будет хорошо.
Нечего свои хлеб-соль навязывать.
Боятся этого немцы обычно, верней - за желудки свои боятся
У женщин нет недостатков, у них есть только особенности.
#19 
  ganz1 коренной житель19.03.08 10:28
NEW 19.03.08 10:28 
в ответ elena.k 18.03.08 12:22
В ответ на:
У меня каждый раз истерика, когда празднуем день рождения моего МЧ. Если родственники приглашены в к 2-3 часам, то первым делом подаётся кофе с выпечкой, а ужО потом, к 6-7 часам вечера- ужин.

А почему истерика? Этож вполне обыденно - люди в 12-1 пообедали, в 2-3 часа кофе и выпечка и к 6-7 часам ужин. У нас на выходные такой же распорядок, сохранился кстати ещё со времён, когда мы жили в Казахстане, в общем для нас это не ново.
#20 
time.of.the.moon местный житель19.03.08 11:14
time.of.the.moon
NEW 19.03.08 11:14 
в ответ Telefonistka 19.03.08 00:22
просто в гости и обед (ну, приглашаем и имеем в виду, что будет еда
#21 
elena.k коренной житель19.03.08 11:50
elena.k
NEW 19.03.08 11:50 
в ответ ganz1 19.03.08 10:28
Почему истерика? Не нравится мне. Я никогда не обедаю в 12- 1, а обедаю в 2- 4. И у нас "там" был всегда такой распорядок, что мы, если приг╦лашали гостей, в 2-4 садились обедать, потом делался перерыв, накрывался стол для кофе/чая и сладкого и "веселье" шло дальше. И у всех моих знакомых было не иначе, нам никто не ставил на стол торт с кофе, а потом всед за этим какое- нибудь запеч╦нное мясо и салаты.
#22 
elena.k коренной житель19.03.08 11:51
elena.k
NEW 19.03.08 11:51 
в ответ samus 18.03.08 23:11
В ответ на:
Лично я вообще не любительницы десертов и тортов после праздничного ужина,

Ох и вез╦т же тебе. А мне вот только давай да давай.
Кофе или эспрессо после еды- это совершенно нормально.
#23 
tatatiana завсегдатай19.03.08 13:47
NEW 19.03.08 13:47 
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
у нас часто такие посиделки: то мы у них, то они у нас..наши немецкие друзья едят вс╦. Особый восторг был по поводу голубцов и фаршированных перцев, салатика из баклажанов и оливье. После обеда всегда пь╦м кофе с выпечкой.
#24 
time.of.the.moon местный житель19.03.08 15:43
time.of.the.moon
NEW 19.03.08 15:43 
в ответ tatatiana 19.03.08 13:47
во! значит, перцы фаршированные, может, и пройдут. это была моя идея номер 1...
#25 
Juka0 свой человек20.03.08 22:05
NEW 20.03.08 22:05 
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45
И у меня, и у моей подруги на ура идет борщ с блинчиками.
Лучше хвалить себя, чем ругать других
#26 
OLKA2002 старожил21.03.08 13:19
OLKA2002
NEW 21.03.08 13:19 
в ответ time.of.the.moon 19.03.08 15:43
Я делала картофельную колбаску,все остальные блюда просто отошли на второй план... С ней,правда,возни много,за то результат был ошеломляющий!!!
#27 
micha207 старожил21.03.08 13:33
micha207
NEW 21.03.08 13:33 
в ответ time.of.the.moon 17.03.08 15:45, Последний раз изменено 21.03.08 16:39 (micha207)
приготовьте то, что больше всего вам нравится...
Мой муж ест всё, а также гости с его стороны и все пока что довольны,
а живу я с мужем уже очень долго....
Опять же, после 15:00 часов могут быть лёгкая закуска(чтобы не морочить себе голову), пирог, тортик или 2 с чаем, кофе, фрукты + хорошее вино.
canis lupus romantically
#28 
basti старожил21.03.08 23:57
basti
NEW 21.03.08 23:57 
в ответ Nesnakomka(HB) 18.03.08 00:14
а я когда в англии била,привезла мое клубничное варенэ,так они его и все сэли,а их мармелад и випечка мне наоборот не понравилас.
и потом они все готовили из полуфабрикатов,всякие готовие салати с ма╦незом,паи,единственно што мне понравилос как хозяка баранину запекла и картошечка к ней с прянностями вкусная била,картошку правда она уже готовую купила,толко разогрела,ну и конечно чай у них великолепний,я тепер толко английский чай пю,специално по интернету покупаем.
#29 
basti старожил21.03.08 23:59
basti
NEW 21.03.08 23:59 
в ответ Nesnakomka(HB) 18.03.08 00:14
здес тоже можно через интернет купит и мармелад и чай и печенэ,посмотрите в интернете,нам постоянно приходят их проспекти,я зарегистрировалас на одной странице и нам постоянно каталоги с англ.продуктами присилают.
#30 
time.of.the.moon местный житель25.03.08 09:30
time.of.the.moon
NEW 25.03.08 09:30 
в ответ OLKA2002 21.03.08 13:19
поделитесь рецептом, плиз!
#31 
kat_kas местный житель25.03.08 11:36
kat_kas
NEW 25.03.08 11:36 
в ответ OLKA2002 21.03.08 13:19
что такое картофельная колбаска?
#32 
micha207 старожил29.03.08 10:07
micha207
NEW 29.03.08 10:07 
в ответ kat_kas 25.03.08 11:36, Последний раз изменено 29.03.08 10:17 (micha207)
может ето?
Картофельная колбаска жареная
Нарезать городскую булку, удалив корку, залить горячим молоком, дать остыть, после чего протереть. Отварить картофель, протереть, добавить растопленное масло, булку с молоком, яйцо, муку, соль. Все перемешать. Посыпать доску мукой, приготовленную массу раскатать в виде колбаски, запанировать в муке и обжарить в масле.
На 4 шт. картофеля ? 1 городская булка,
1 1/2 стакана молока, 1-2 яйца,
2 ст. ложки муки,
4 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Kartoffelwurst
Zutaten:
750 g Kartoffeln
200 g Gekochter Schinken; oder gem. Hackfleisch
2 EL Butter; oder Margarine
4 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Schuß Muskat
1 EL Majoran
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Tasse Mehl
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel
Fett; zum Ausbacken.
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und ueber Nacht stehen gelassen. Dann werden sie geschaelt und mit dem Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Dies kommt in eine Schuessel und wird mit dem Fett und dem Eigelb zu einer Masse verarbeitet. Schliesslich wird Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran daruntergeruehrt.
Die Kraeuter verlesen, waschen, feinhacken und vermischen. Je nach Bedarf kann dann die Masse mit etwas Semmelbroesel gebunden werden. Sie wird dann mit nassen Haenden zu Wurstrollen geformt, welche zuerst in Mehl, dann in mit etwas Wasser verschlagenen Eiern und zuletzt in Semmelbroeseln gewendet werden. In schwimmenden Fett ausbacken, gut abtropfen lassen und mit Petersilienstraeusschen servieren.
canis lupus romantically
#33 
kat_kas местный житель29.03.08 12:36
kat_kas
NEW 29.03.08 12:36 
в ответ micha207 29.03.08 10:07
пасиб!
#34 
micha207 старожил29.03.08 12:46
micha207
NEW 29.03.08 12:46 
в ответ kat_kas 29.03.08 12:36

canis lupus romantically
#35 
1 2 все