Login
каша гречневая
627
NEW 14.03.08 11:16
добрый день. подскажите, как долго ее варить, после обжарки? брала крупу в русском магазине... спасибо!!!
NEW 14.03.08 12:36
in Antwort unrealwoman 14.03.08 11:16
Я делаю так: возьмите гречку и воду в соотношении один к двум(одна часть гречки и две части воды). Залейте гречку кипящей водой, посолите, положите сразу кусочек слив. масла, доведите до кипения,закройте кастрюлю крышкой, дайте минутки две, не больше , покипеть, отключите и оставьте на горячей камфорке. Примерно через полчаса каша-гарнир готова. Гарнир всегда получается рассыпчатым.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 14.03.08 12:38
in Antwort unrealwoman 14.03.08 11:16
Я время никогда не засекаю. На 1 стакан гречки беру 2 стакана воды, заливаю гречку, когда закипит, солю, убовляю огонь и варю пока вода полностью не выкипит.Когда гречка готова добавляю чуть-чуть сливочного масла.
NEW 14.03.08 16:04
in Antwort unrealwoman 14.03.08 11:16
NEW 14.03.08 16:22
in Antwort new mama 14.03.08 16:04
читала,ч то обжарка, чтобы каша разваристая получилась. крупу не мыла.
NEW 14.03.08 23:42
in Antwort new mama 14.03.08 16:04
мыть надо обязательно ))) представьте себе сколько грязи на ней ,ведь ее хранят в складах где мыши ,птички и всякая гадость ползает
NEW 15.03.08 11:10
in Antwort Мулатка 14.03.08 23:42
Конечно обязательно надо мыть!Вы вымойте и посмотрите сколько с неё грязи будет стекать.
NEW 18.03.08 18:54
in Antwort Олесенька 15.03.08 11:10
А я обожаю гречку на молоке, тоесть молочный суп с гречкой, но здесь нужно помнить, что нужно варить сначала в небольшом кол-ве воды, а в конце добавить сколько нужно молока ну и прочее... В России у нас в детском садике варили.
Нельзя сразу варить в молоке, потому что все полезные вещества пропадают, так же для гречки вредно: переваривать её и обжаривать, покупая гречку нужно смотреть, чтобы она была из всех выставленных на прилавке самая светлая, тогда в ней больше всего полезного, очень полезна она для тех у кого низкий гемоглобин, это я недавно полезную передачу про гречку смотрела.
Так же считается, что диета гречневая очень полезна, потому что содержит очень много полезного для нашего организма.

Нельзя сразу варить в молоке, потому что все полезные вещества пропадают, так же для гречки вредно: переваривать её и обжаривать, покупая гречку нужно смотреть, чтобы она была из всех выставленных на прилавке самая светлая, тогда в ней больше всего полезного, очень полезна она для тех у кого низкий гемоглобин, это я недавно полезную передачу про гречку смотрела.

Так же считается, что диета гречневая очень полезна, потому что содержит очень много полезного для нашего организма.
Никогда не рано спросить
себя: делом я занимаюсь или пустяками?
Антон Чехов
Антон Чехов
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 18.03.08 19:55
in Antwort jane007 18.03.08 18:54
ой . а я не люблю светлую гречку - она разваривается , зернышки расползаются. Т╦мная же , даже обжаренная не расползается. Люблю горячую рассыпчатую , так чтобы зернышко от зернышка, залить холодным молоком.Вот такой у меня БЗЫК.
NEW 19.03.08 10:54
in Antwort unrealwoman 14.03.08 11:16
я варю 15 мин, потом закутав в полотенце оставляю на столе на час :)
NEW 19.03.08 19:42
in Antwort lerochka-lerusja 19.03.08 10:54
19.03.08 21:05
in Antwort nasturzia 19.03.08 19:42
нп не кидайтесь в меня тапками.
гречневая диета
целый день есть только гречку , запаренную, не вареную, без соли и масла. пить воду, зел.чай.
диета максимум неделя.
Результат
гречневая диета
целый день есть только гречку , запаренную, не вареную, без соли и масла. пить воду, зел.чай.
диета максимум неделя.
Результат

NEW 22.03.08 19:35
in Antwort jane007 18.03.08 18:54, Zuletzt geändert 22.03.08 19:36 (Снежная_Лиса)
Я тоже обажаю гречневую кашу с молоком...
вот только я варю кашу как всегда и потом к горячей каше в тарелке добавляю холодное молоко... и сразу кушать.....

вот только я варю кашу как всегда и потом к горячей каше в тарелке добавляю холодное молоко... и сразу кушать.....

Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....