Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Утиная грудка

220  
  Laguschonok коренной житель27.03.08 12:54
NEW 27.03.08 12:54 
Есть утиная грудка, как можно приготовить?
#1 
micha207 старожил27.03.08 13:49
micha207
NEW 27.03.08 13:49 
в ответ Laguschonok 27.03.08 12:54
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00843.htm
Утиная грудка в сырной корочке
На 4 порции: 2 куска филе утиной грудки (по 400 г), соль, свежемолотый белый перец, З ломтика хлеба для тостов, 200 г мягкого сыра с зеленью.
Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить ее на сковороде с антипригарным покрытием, пока не растопится жир. Кожицу вынуть из сковороды. В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по 1 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 град. Срезать с хлеба корочку, мякоть размять и перемешать с сыром. Намазать ровным слоем поверх филе. Утиную грудку выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и в течение 10 мин слегка подрумянить. Выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 5 мин. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. К мясу хорошо подойдет отварная морковь с грибами и жареным картофелем.
http://menu.ru/transformer/action__pv/id__331404/page__0.htmlУтиная грудка

Ресторан Прэго Пицца и Паста рассказывает, как приготовить запеченную с медом утиную грудку.
Ингредиенты:
Утиная грудка с кожей - 300 гр.
Мед √ 40 гр.
Картофельное пюре √ 150 гр.
Груша √ 100 гр.
Клубника √ 50 гр.
Малина √ 30 гр.
Масло сливочное
Базилик для украшения
Соль, перец белый, перец розовый.
Утиную грудку вымыть, обсушить салфеткой. На коже ножом сделать насечки в форме квадратиков, натереть солью, свежемолотым белым и розовым перцем. Обжарить на гриле или на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета, периодически сливая излишки жира. Затем утку перевернуть и обжарить с другой стороны 3-5 мин. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грудку 10 минут. За несколько минут до готовности смазать грудку медом и запекать еще 2-3 мин.
Из картофельного пюре сделать на тарелке ложе, на него положить утиную грудку, украсить клубникой, малиной и обжаренными на сливочном масле ломтиками груш.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=279
Утиная грудка с глазированным луком
canis lupus romantically
#2 
  Yvenna свой человек27.03.08 14:37
NEW 27.03.08 14:37 
в ответ Laguschonok 27.03.08 12:54
Посолить, поперчить , порезать зубчик чеснока мелко, завернуть в фальгу плотно и на 50-60 минут в духовку при 200С
кушать с картошкой или гречкой
#3 
samus Samusja27.03.08 18:06
samus
  Laguschonok коренной житель27.03.08 20:34
NEW 27.03.08 20:34 
в ответ samus 27.03.08 18:06
Спасибо а мягкий сыр все равно какой? обычный фриш кэзе?
#5 
samus Samusja27.03.08 20:36
samus
NEW 27.03.08 20:36 
в ответ Laguschonok 27.03.08 20:34
Да... очень вкусно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Kristine_K знакомое лицо28.03.08 10:57
Kristine_K
28.03.08 10:57 
в ответ Laguschonok 27.03.08 12:54
Смешать кетчуп или томатную пасту с медом, добавить соль и немного соевого соуса. Кожу утки надрезать ромбиками, ту сторону, что без кожи, намазать маринадом. Оставить минут на 15. Затем поджарить утку на коже на сильном огне до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону, пожарить еще с минуту. Потом переложить мясо в поддон и поставить в разогретую духовку еще на 15-20 минут (время в зависимости от того, какая степень прожарки нужна). Вынуть, нарезать поперек ломтиками. Вкусно, например, с пастой.
#7