русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

а что можно зделать из печени

809  1 2 3 alle
Хандажевская знакомое лицо06.04.08 16:37
Хандажевская
06.04.08 16:37 
подскажите пожалуйста что можно из печени свиной зделать но только не торт вот слышала начинку на чебуреки или ещё что то делют
#1 
  Maus-L старожил06.04.08 17:27
NEW 06.04.08 17:27 
in Antwort Хандажевская 06.04.08 16:37, Zuletzt geändert 06.04.08 17:35 (Maus-L)
kotjenok.lv старожил06.04.08 17:44
NEW 06.04.08 17:44 
in Antwort Maus-L 06.04.08 17:27
Спасибо за ссылку!!! Буду пробовать!!!
А то я только делаю "гуляш" из печенки в грибном соусе
#3 
samus Samusja06.04.08 20:30
samus
NEW 06.04.08 20:30 
in Antwort Хандажевская 06.04.08 16:37
Печёночный салат
250 г. печёнки, 1 морковка, 1 луковица, 1 солёный огурец (не маринованый), 0,5 банки горошка, майонез.

Печень отварить, не солить !!!, остудить, нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Мелко порезаные лук и морковь обжарить, смешать с печенью и оставить на 10-15 минут.
Солёный огурец нарезать мелким кубиком и смешать с салатом. Туда же добавить горошек. Всё остудить.
Приятного аппетита.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Мулатка постоялец06.04.08 22:52
NEW 06.04.08 22:52 
in Antwort samus 06.04.08 20:30
салатик тоже вкусненький :
отварить печень и порезать мелко (я тру на терке ...ну лень мне резать )
морковь на терке
лук репчатый полукольцами
соль ,перец и чуток уксуса
залить кипящим маслом растительным
#5 
  lerochka-lerusja местный житель08.04.08 12:13
NEW 08.04.08 12:13 
in Antwort Хандажевская 06.04.08 16:37
карман можно сделать.
самое главное - печень должна быть не слишком так сказать "тонкая".
делаешь в печени надрез и кладешь в него то, что вздумается. мне нравится с шампиньонами (уже вареными) и луком (уже пожаренным). так же можно положить рубленные яйца, гречневую кашу, жареное куриное филе, жареный лук, куриные сердечки и печень. короче все, что пожелаешь. зашиваем тот надрез (я просто вставляю палочки-зубочистки чтобы содержимое не вывалилось) и на сковородку в небольшое колличество масла.
мне очень нравится это блюдо :)
#6 
Новинка завсегдатай08.04.08 13:04
Новинка
NEW 08.04.08 13:04 
in Antwort Хандажевская 06.04.08 16:37
Торт из печени- очень вкусно!
http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
http://lines.planetadruzey.ru/295255.png
#7 
Новинка завсегдатай08.04.08 13:13
Новинка
NEW 08.04.08 13:13 
in Antwort Хандажевская 06.04.08 16:37
Леп╦шки из печени (много раз проверенный рецепт).
Муж не любитель печени, а эти леп╦шки только так уплетает!
Примерно 400гр. сырой печени. Промыть, пропустить через мясорубку.
Сырую морковь (1-2 шт.) и сырой лук (1 большую луковицу) тоже прокрутить на мясорубке.
Добавить сырое яйцо, выдавить зубчик чеснока, соль, перец. Вс╦ перемешать, всыпать муку (чтобы тесто получилось, как на оладьи). Выпекать на растит. масле, как оладьи.
На гарнир рекомендую картофельное пюре.
http://lines.planetadruzey.ru/295255.png
#8 
  lerochka-lerusja местный житель08.04.08 13:39
NEW 08.04.08 13:39 
in Antwort Новинка 08.04.08 13:13
мммм очень люблю оладьи. а еще если их сверху немного помазать сметаной или майонезом
#9 
samus Samusja08.04.08 14:07
samus
NEW 08.04.08 14:07 
in Antwort Мулатка 06.04.08 22:52
Клас ! Сделала !
Вкууууусноооо !!!
Я только чеснок и острый перчик вскипятила с маслом в сотейнике и залила кипящим салат. Аромат !!!!! Мммм....
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Хандажевская знакомое лицо08.04.08 16:39
Хандажевская
NEW 08.04.08 16:39 
in Antwort Хандажевская 06.04.08 16:37
а начинку на пирожки или чебуреки из печени можно и как
#11 
kotjenok.lv старожил08.04.08 16:52
NEW 08.04.08 16:52 
in Antwort Новинка 08.04.08 13:13
Ой, купила сегодня от жадности аж 3 упаковки печенки! Завтра буду готовить по Вашим рецептикам!!! Очень надеюсь, что получится вкусно!!!
#12 
Новинка завсегдатай08.04.08 19:03
Новинка
NEW 08.04.08 19:03 
in Antwort kotjenok.lv 08.04.08 16:52
Совсем забыла! Много раз слышала, что перед приготовлением печень рекомендуют замочить на несколько часов в молоке, чтобы горечь ушла.
http://lines.planetadruzey.ru/295255.png
#13 
Мулатка постоялец08.04.08 22:34
NEW 08.04.08 22:34 
in Antwort samus 08.04.08 14:07
перчику я тоже всегда острого добавляю (горит не только в горле ) этот салат у меня всегда на столе ,но на любителя конечно )))) Давид не любит печень (((
#14 
Мулатка постоялец08.04.08 22:48
NEW 08.04.08 22:48 
in Antwort samus 08.04.08 14:07
и еще один салатик обожаю : в лидле продают паприка gegrilte баночка 1.29 стоит и там 8-9 перцев готовых ,режу соломкой их ,добавляю чили ,чеснок и укроп и снова в банку ...закусь с картошкой
#15 
samus Samusja08.04.08 23:05
samus
NEW 08.04.08 23:05 
in Antwort Мулатка 08.04.08 22:48
Я так огурцы перемариновываю: всю воду сливаю, чеснок, перец, укроп и солёным кипятком заливаю. Почти как наши, в итоге получаются.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Lada_ местный житель08.04.08 23:34
Lada_
NEW 08.04.08 23:34 
in Antwort samus 08.04.08 23:05
поподробней пожалуста! какой сорт огурцов покупаете?
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#17 
samus Samusja09.04.08 00:02
samus
NEW 09.04.08 00:02 
in Antwort Lada_ 08.04.08 23:34
"Knorr" или как они там?
Всю воду выливаю, огурцы опять закладываю в банку, туда перец острый, чеснок и много укропа. Заливаю кипятком, чуть солёным. Оставляю на пару-тройку день и можно кушать.
Ещё вариант: те же огурцы, точно так же всё выливается, огурцы закладываются в банку. Помидоры, которые в жестяных банках, мелко рубятся, складываются в сотейник, туда соль, нормально так соли, перчик, можно тоже укроп порубить. Доводится это всё дело до кипения и заливается в огурцы. Так же оставить на несколько дней. Такой интересный вкус получается. Заливка тоже поедается как соус.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
  Aksanka гость09.04.08 16:16
NEW 09.04.08 16:16 
in Antwort Хандажевская 06.04.08 16:37
А я ещё делаю печень так
печёнку режу на средней величины кусочки(стараюсь что бы были прямоугольные) и обваливаю в муке потом обжариваю до полуготовности,в казан укладывать слоями,на дно морковка резаная крупной соломкой и обжареная на раст.масле,потом лук полукольца и тоже обжареный,потом слой печени,всё это заливаю майонезом смешаным с чёрным перцем(если майонез жирный разбавить водой) и на медленом огне тушить до готовности печёнки.Она получается очень мягкой и сочной
#19 
kotjenok.lv старожил09.04.08 18:00
NEW 09.04.08 18:00 
in Antwort Новинка 08.04.08 13:13
Сегодня пожарила, вкуснятина!!!
Лепешки со сметаной и с картофелным пюре!!!
Доченьке тоже оооочень понравилось! Спасибо большое за рецептик!!!
#20 
SobakaNaSene Новичок10.04.08 16:36
SobakaNaSene
NEW 10.04.08 16:36 
in Antwort samus 09.04.08 00:02
А я вчера колобки баварские делал. Так понравилось, что опять хочу! Петрушки туда побольше надо, весь смак в ней!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#21 
samus Samusja10.04.08 17:00
samus
NEW 10.04.08 17:00 
in Antwort SobakaNaSene 10.04.08 16:36
Расскажи как?
В ответ на:
Петрушки туда побольше надо, весь смак в ней!

Стесняюсь спросить (с) а как петрушка влияет на потенцию? Так же как укроп?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
SobakaNaSene Новичок10.04.08 17:07
SobakaNaSene
NEW 10.04.08 17:07 
in Antwort samus 10.04.08 17:00
В ответ на:
а как петрушка влияет на потенцию?

По-моему, никак. Вкусная и душистая, но особым составом минеральных веществ не отличается.
Сухарики или свежие булочки в молоке размягчить, отжать, яйцо туда, соль, перец, печёнку из размягчителя. Если слишком жидко, крахмалом разбодяжить. Петрушку грубо покрошить, не на мелкие кусочки, а чтоб чувствовалось, что это действительно петрушка. Колобки скатать, в брюе сварить, шниттлаухом присыпать.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#23 
samus Samusja10.04.08 17:32
samus
NEW 10.04.08 17:32 
in Antwort SobakaNaSene 10.04.08 17:07
Как раз крахмал есть, не знаю куда пристроить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
  Maus-L старожил10.04.08 22:11
NEW 10.04.08 22:11 
in Antwort samus 10.04.08 17:32
НАсчёт использования крахмала... Я его вместо муки в драники добавляю, они тогда более хрустящие получаются
#25 
samus Samusja11.04.08 00:28
samus
NEW 11.04.08 00:28 
in Antwort Maus-L 10.04.08 22:11
Так, давай определимся... Драники это с тёртой сырой картошкой?
Спасибо за совет. А то уже не знаю куда пристроить, только место занимает пачка. Купила для одно рецепта, там две столовые ложки нужно было. Я даже тут вопрос задавала как то, что можно с крахмалом сделать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
  Maus-L старожил11.04.08 09:33
NEW 11.04.08 09:33 
in Antwort samus 11.04.08 00:28
Точно, это из тёртой сырой картошки
#27 
samus Samusja11.04.08 11:47
samus
NEW 11.04.08 11:47 
in Antwort Maus-L 11.04.08 09:33
Вот сегодня и займусь. Спасибочки
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
SobakaNaSene Новичок12.04.08 16:38
SobakaNaSene
NEW 12.04.08 16:38 
in Antwort samus 11.04.08 11:47
Да из крахмала много чегоп можно делать. Можно, в крайнем случае, нижнюю юбку накрахмалить. С кружавочками. Можно и панталоны. Лишь бы кружавочки были.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#29 
samus Samusja12.04.08 18:00
samus
NEW 12.04.08 18:00 
in Antwort SobakaNaSene 12.04.08 16:38
Нету у меня... Всякие кружева, рюшеки... лишнюю пышность придают, у меня же всё природное , пышность тела я имею в виду.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
SobakaNaSene Новичок12.04.08 18:03
SobakaNaSene
NEW 12.04.08 18:03 
in Antwort samus 12.04.08 18:00
Ну тогда не знаю. Скатерть накрахмаль
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#31 
  Maus-L старожил12.04.08 18:42
NEW 12.04.08 18:42 
in Antwort samus 12.04.08 18:00
можно слоечки с ягодной начинкой сделать, в начинку крахмал добавить, чтобы она не вытекала
#32 
SobakaNaSene Новичок12.04.08 18:45
SobakaNaSene
NEW 12.04.08 18:45 
in Antwort Maus-L 12.04.08 18:42
А ещё можно клей клестер сварить и картинки на обоях им приклеивать.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#33 
  Aksanka гость13.04.08 16:43
NEW 13.04.08 16:43 
in Antwort SobakaNaSene 12.04.08 18:45
и это всё в тему,что можно сделать с печенью
#34 
Хандажевская знакомое лицо13.04.08 18:38
Хандажевская
NEW 13.04.08 18:38 
in Antwort Aksanka 13.04.08 16:43

#35 
Мулатка постоялец13.04.08 22:59
NEW 13.04.08 22:59 
in Antwort samus 10.04.08 17:00
вроде начали с печени а дошли до крахмала и потенции
#36 
SobakaNaSene Новичок14.04.08 12:41
SobakaNaSene
NEW 14.04.08 12:41 
in Antwort Хандажевская 13.04.08 18:38
Вы интересные люди, чесслова! Ну не печенью же салфетки крахмалить
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#37 
Хандажевская знакомое лицо28.05.08 22:51
Хандажевская
NEW 28.05.08 22:51 
in Antwort Хандажевская 13.04.08 18:38
спасибо всем!
#38 
  inno4ka25 коренной житель29.05.08 09:20
NEW 29.05.08 09:20 
in Antwort Хандажевская 06.04.08 16:37
я делаю пирожки с печени, или тушу просто с луком и картошкой....мне нравится....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#39 
kat_kas свой человек29.05.08 12:18
kat_kas
NEW 29.05.08 12:18 
in Antwort samus 11.04.08 11:47, Zuletzt geändert 29.05.08 12:19 (kat_kas)
To samus про крахмал.
Если хошь, есть у меня рецепт лукового пирога (вкусный!), в тесто нужно два ложки крахмала. Если полюбится, то быстро пачка уйдет! ))
#40 
  inno4ka25 коренной житель29.05.08 13:17
NEW 29.05.08 13:17 
in Antwort kat_kas 29.05.08 12:18
я хочу....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#41 
swetik. постоялец29.05.08 13:30
swetik.
NEW 29.05.08 13:30 
in Antwort Хандажевская 06.04.08 16:37
Можно сделать "Печеночные ежики или рафаэлло" http://semizwetik-s.livejournal.com/23260.html
#42 
kat_kas свой человек29.05.08 13:34
kat_kas
NEW 29.05.08 13:34 
in Antwort inno4ka25 29.05.08 13:17
с просторов интернета
Луковый пирог
Для теста: 100-120г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 стол ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины. Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут. Подается к бульону, но можно и просто так.
Теперь опыт. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры), мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать, положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желточек. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках. Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Лук можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто. Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить, тогда не появится пресловутого лукового запаха. Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.
Вообще можно на основе этой технологии делать целую серию пирогов с различной начинкой.
мой p.s. Часть масла (до половины) для теста я заменяю на жир. Где-то вычитала. Нравится.
лук жарю по совету на сливочном масле, а начинку смешиваю до укладки. Еще кладу по настроению специи допольнительные. В тесто желток не добавляю.
Приятного аппетита!
#43 
samus Samusja29.05.08 14:26
samus
NEW 29.05.08 14:26 
in Antwort kat_kas 29.05.08 13:34
Спасибо !!!! Я люблю лук !!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#44 
kat_kas свой человек29.05.08 15:35
kat_kas
NEW 29.05.08 15:35 
in Antwort samus 29.05.08 14:26, Zuletzt geändert 29.05.08 15:41 (kat_kas)
ну на здоровье-с!! )))
кстати, я тоже люблю лук и плотную начинку, поэтому кладу достаточно много лука. Ну, килограмм, наверное, получается - на это количества теста и стандартную форму для выпечки (та, которая для тАртов.. или как она там называется.. ).Кстати, специи в этом пироге сильно влияют на вкус. Так что для первого раза я бы использовала только соль/перец/сахар. А к бульону - действительно очень вкусно...
пы.сы.. похоже, после такой писанины, и сама сегодня сделаю.. не похудеешь с вами - хоть в группу не ходи ))
пы.пы.сы. рецепт хорош как профилактика простудных заболеваний! У кого насморк - тоже рекомендую. Почистить кило лука пусть даже на специальной терке!! я умываюсь слезами еще два часа после этого подвига. Однако пирог стоит того. Так что уже целый год не болею (ттт)
#45 
1412ala прохожий03.06.08 08:37
NEW 03.06.08 08:37 
in Antwort samus 11.04.08 00:28
Крахмал идёт в мясо по- албански, в фарш вместо булки хорошо заменить
#46 
1 2 3 alle