Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кролик

227  
Седьмое небо старожил05.04.08 16:33
Седьмое небо
NEW 05.04.08 16:33 
..зачем-то купила сегодня мясо кролика! Завтра надо, наверное, что-нибудь из него сделать? Но не хочется обычно тушить мясо с картошкой, а появилась мысль сделать из него какой-нибудь "Кроль под соусом "а-ля трали вали"
Кто знает что-нибудь интересное?
...Time to fly....
#1 
micha207 старожил05.04.08 20:05
micha207
NEW 05.04.08 20:05 
в ответ Седьмое небо 05.04.08 16:33
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/
Блюда из зайца и кролика

Рецептов в разделе "Блюда из зайца и кролика": 58
Кролик в горчице
Жаркое из кролика с овощами в красном вине
Утренний сыр из кролика
Кролик, жаренный с чесноком
Кролик с лимоном по-сицилийски
Кролик с оливками и помидорами
Кролик под ореховым соусом
Кролик в маринаде
Жаркое из кролика (I)
Жаркое из кролика (II)
Жаркое из кролика (III)
Жаркое из зайца в белом вине
Жаркое из зайца в красном вине
Заяц, шпигованный с яблоками
Бифштекс из рубленой зайчатины
Жаркое из рубленого мяса зайца
Жаркое из зайца с можжевельником
Жаркое из зайца со сметанным соусом
Жаркое из зайца
Заяц в горшочке
Жаркое из кролика (IV)
Кролик тушеный с плодами манго
Гуляш из зайца с потрохами
Отварной кролик
Поджарка из кролика
Шницель из кролика
Кролик, запеченный с яйцом
Котлеты отбивные из кролика
Кролик, тушенный с черносливом
Кролик, тушенный в соусе с овощами
Отварной кролик с грибами
Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом
Отварной кролик с картофелем
Кролик вареный с соусом
Кролик, тушеный с вином и луком
Эскалоп из кролика в томатном соусе
Биточки из кролика, тушенный с овощами
Кролик с лисичками
Кролик фаршированный
Кролик в сырном соусе
Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином
Кролик, жаренный в яйцах
Заяц с луком
Заяц жареный по-берлински
Кролик по-средиземноморски
Котлеты из кролика с эстрагоном
Кролик, тушенный с шампиньонами
Заяц под чесночным соусом
Жаркое из кролика с грибами и цуккини
Паштет из зайца
Кролик с лисичками
Кролик под соусом из дижонской горчицы
Кролик в белом вине с овощами
Кролик тушеный с апельсинами
Кролик в коньяке
Кролик по-средиземноморски
Фаршированный кролик с фенхелем
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем


canis lupus romantically
#2 
VIKTORY-15 Carpal Flooding06.04.08 11:42
VIKTORY-15
NEW 06.04.08 11:42 
в ответ Седьмое небо 05.04.08 16:33
Кролик под белым соусом :
Кролика нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Сушеные грибы замочить в т╦плой воде на 30 мин. Отдельно обжарить 1 среднюю луковицу, добавить размягшие грибы, 1 ст. ложку муки и 1 баночку сметаны или сливок... развести соус водой в которой замачивали грибы.
Сложить мясо кролика в кастрюлю или сотейник, залить соусом, добавить специи по вкусу и тушить мин. 40 до готовности.
Подавать с картофельным пюре.

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#3 
Седьмое небо старожил06.04.08 13:01
Седьмое небо
NEW 06.04.08 13:01 
в ответ Седьмое небо 05.04.08 16:33
Спасибо всем за рецепты
Вчера в коробке с кролем обнаружился неприятный сюририз: он был упакован вместе с почками ("почки заячии верченые " (с)) и ГОЛОВОЙ а голова была с ЗУБАМИ
Выбросила и до сих пор в недоумении: неужели кто-то ест головы кролей?
Вчера выискала рецепт франц. кухни "Плакия"
ЗАЯЦ-ПЛАКИЯ (из французской кухни)
На 1 тушку зайца: 125 г свиного сала, 10 головок лу-ка, 1 стакан изюма, 1 стакан чернослива, 1 стакан воды. Черный перец, тмин, соль по вкусу.
Разрубить на куски тушку молодого зайца.
Нарезать на мелкие кусочки свиное сало и вытопить в ка-стрюле. Шкварки вынуть, а в полученном жире обжарить до золотистого оттенка репчатый лук. Затем положить в каст-рюлю куски зайца и шкварки, влить стакан воды, добавить тмин, соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа, а потом добавить изюм и чернослив (без косточек), вы-моченный в ВОДЕ (а в другом рецепте стояло в ВОДКЕ). Варить еще час на слабом огне.
Вобщем, мой кролик уже два часа тушится - еще час ему остался...Подозреваю, что будет что-то типа кролячей тушенки - не только мясо разварилось, а даже и кости мягкие стали...что же будет еще через час??
...Time to fly....
#4 
micha207 старожил06.04.08 13:05
micha207
NEW 06.04.08 13:05 
в ответ Седьмое небо 06.04.08 13:01
В ответ на:
Вчера выискала рецепт франц. кухни


насч╦т головы с зубами:
жила бы я рядом, сварила бы для своей собаки..., сырое мясо она не ест...
canis lupus romantically
#5 
Седьмое небо старожил06.04.08 13:07
Седьмое небо
NEW 06.04.08 13:07 
в ответ micha207 06.04.08 13:05
...я так подозреваю, что голова кроля вкладывалась для гурманов - любителей мозгов
...Time to fly....
#6 
micha207 старожил06.04.08 13:14
micha207
NEW 06.04.08 13:14 
в ответ Седьмое небо 06.04.08 13:07
В ответ на:
голова кроля вкладывалась для гурманов - любителей мозгов

...или для тех, у кого их нет...
canis lupus romantically
#7 
Netta2003 местный житель06.04.08 18:58
Netta2003
06.04.08 18:58 
в ответ Седьмое небо 06.04.08 13:01
Три часа для кролика Это же станет гомогенная масса Кролику 45 - 60 мин. вполне достаточно, а рецепт был рассчитан на зайца, зайцы же по лесу бегают и мясо у них гараздо жестче, хотя и для зайца 3 часа - это черезчур.ИМХО. Видела как-то передачу, по-моему это была одна из серий "Кулинарных путешествий Сары Винер" по АРТЕ, так там французы готовили кроля вместе с головой. Сказали,что деликатес, кто их этих французов с их лягушачьими лапками поймет
Недавно делала кролика в эстрагоновом соусе.(В Инете полно рецептов, поэтому не буду повторяться, они все очень похожи по составу - кролик, лук, бульон, вино, сливки и эстрагон свежий) Оч рекомендую. Еще на лето присмотрела себе рецепт от в.у. Сары с марельками или желтыми сливами (Mirabellen) на страничке Арте можно найти.
#8