Вход на сайт
сладкий рулет
NEW 15.04.08 20:28
в ответ Schanel5 15.04.08 20:15
Настоящий бисквит делается из яиц, муки и сахара. Поднимается великолепно без помощи соды, главное в этом деле - хорошо взбить яйца! Я сначала взбиваю белки, добавляя понемножку сахар, когда они хорошо взбиты - добавляю желтки, взбиваю ещё раз, затем - муку. Получается пышный , нежный бисквит!
NEW 16.04.08 00:14
в ответ Olesya_1 15.04.08 15:51
NEW 16.04.08 10:43
в ответ Maus-L 15.04.08 20:28
А вот и тоже неправильно! Желтки взбиваются с сахаром и тёплой водой (сколько яиц, столько ложек тёплой воды), а белки ставятся в холодное место, потом солятся и взбиваются. Но мука мешается во взбитае желтки и только после этого осторожно и нежно подмешиваются взбитые белки. Разрыхлитель - дело вкуса. Сказать, что он не добавляется в бисквит - некорекктно. Можно даже алкоголем вздрызднуть (ликёром или ромом), когда тесто уже в форме. К рулету это не относится. Для рулета главное, чтоб он рыхлым и вместе с тем эластичным был. Чтоб высоко стоял - не главное.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 16.04.08 20:58
в ответ annarussia 16.04.08 18:21
Рулет за 5 минут!
3 яйца
5 ст ложек сухого молока (kaffeeweißer)
5 ст ложек муки
5 ст ложек сахара
1/3 ч ложки гашеной соды
ванилин
Всё взбить, вылить на протвень с Backpapier, смазанной раст. маслом (немного), разровнять и в разогретую духовку на 5-7 минут.
Сразу намазать любой начинкой ( варенье, мак и т.д.) и свернуть в рулет, пока горячий!!!!
Всегда уходит на ура, ещё и рецепт просят!
3 яйца
5 ст ложек сухого молока (kaffeeweißer)
5 ст ложек муки
5 ст ложек сахара
1/3 ч ложки гашеной соды
ванилин
Всё взбить, вылить на протвень с Backpapier, смазанной раст. маслом (немного), разровнять и в разогретую духовку на 5-7 минут.
Сразу намазать любой начинкой ( варенье, мак и т.д.) и свернуть в рулет, пока горячий!!!!
Всегда уходит на ура, ещё и рецепт просят!