Вход на сайт
сладкий рулет
NEW 15.04.08 13:01
рецепты рулетов почитала, везде написано тесто на противень вылить. противень обычный по размеру духовки берется? я просто подумала, что какой то огромный рулет тогда должен получится..
NEW 15.04.08 13:19
в ответ annarussia 15.04.08 13:01
Что значит "вылить"? Не вылить, а размазать. А какой у Вас противень? У меня нормальный, если вдоль потом заворачивать. Среднестатистический. Размеры наизусть не помню, но если очень надо, могу замерить.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.04.08 16:45
в ответ SobakaNaSene 15.04.08 16:36
NEW 15.04.08 16:46
в ответ SobakaNaSene 15.04.08 16:36
зачем полотенце пачкать? печется на бакпапир и вместе с этой же бакпапир скрутить, потом когда остынет, развернуть и бумагу снять, она легко снимается, только надо ее чуть-чуь маслом смазать, самую капельку, так потом она не прилипает
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 15.04.08 16:48
замерь!
мой 30Х37
ну бисквитное тесто выливается...
вот мой любимый рецепт:
очень вкусный и всегда получается!
В ответ на:
могу замерить
могу замерить
замерь!
мой 30Х37
В ответ на:
Что значит "вылить"? Не вылить, а размазать.
Что значит "вылить"? Не вылить, а размазать.
ну бисквитное тесто выливается...
вот мой любимый рецепт:
очень вкусный и всегда получается!
NEW 15.04.08 16:53
в ответ nasturzia 15.04.08 16:48
Спасибо, мне не нужен рецепт. Я печь раньше, чем из рогатки стрелять научился. Бисквитное тесто не течёт. И рецептов не надо, а ролько пропорвии знать: на 1 яйцо 50г того и другого. 6 яиц - множим на 50г, получаем 300, то есть 300 сахару, 300 муки. Моя бабушка стаканами мерила. А если тесто течёт, значит, яйца плохо взбиты. Кондиция должна быть такой, чтоб размазывать
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.04.08 17:58
Попробовала я свой рулетик.Какой-то резиновый что-ли он у меня получился,вот и думаю,что не так сделала.Эх..а на вид такой сиптатичненький был...
делала вот по этому ркцепту
4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1.5 чайн.ложки разрыхлителя.
Яйца с сахаром взбиваются миксером до пены. Отдельно смешиваются мука и разрыхлитель. Потом все перемешивается. На противень кладется бумага для выпечки и на нее выливается тесто. Выпекается около 10 минут - выпекаю сразу верх и низ (нужно чтобы тесто приподнялось, верхняя корка должна быть светло-коричневая). После этого испеченное тесто вынуть из духовки и снять верхнюю светло-коричневую корку. Пока не остыло - отделить его от бумаги. Положить любую густую сладкую начинку (джем, взбитые сливки...). Затем аккуратненько завернуть в рулет. Рулет заворачивается в бумагу для выпечки, а потом кладется в морозильник на несколько минут (чтобы начинка приобрела форму рулета). Потом рулет достать и съесть.
Но я муки ложила побольше,так как тесто показалось жидковатым.Вот наверно этим и испортила.
в ответ Anthurium 15.04.08 16:27
В ответ на:
А можно ваш проверенный рецепт рулета в студию?
А можно ваш проверенный рецепт рулета в студию?
Попробовала я свой рулетик.Какой-то резиновый что-ли он у меня получился,вот и думаю,что не так сделала.Эх..а на вид такой сиптатичненький был...
делала вот по этому ркцепту
4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1.5 чайн.ложки разрыхлителя.
Яйца с сахаром взбиваются миксером до пены. Отдельно смешиваются мука и разрыхлитель. Потом все перемешивается. На противень кладется бумага для выпечки и на нее выливается тесто. Выпекается около 10 минут - выпекаю сразу верх и низ (нужно чтобы тесто приподнялось, верхняя корка должна быть светло-коричневая). После этого испеченное тесто вынуть из духовки и снять верхнюю светло-коричневую корку. Пока не остыло - отделить его от бумаги. Положить любую густую сладкую начинку (джем, взбитые сливки...). Затем аккуратненько завернуть в рулет. Рулет заворачивается в бумагу для выпечки, а потом кладется в морозильник на несколько минут (чтобы начинка приобрела форму рулета). Потом рулет достать и съесть.
Но я муки ложила побольше,так как тесто показалось жидковатым.Вот наверно этим и испортила.