Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

сладкий рулет

479  1 2 все
annarussia знакомое лицо15.04.08 13:01
annarussia
NEW 15.04.08 13:01 
рецепты рулетов почитала, везде написано тесто на противень вылить. противень обычный по размеру духовки берется? я просто подумала, что какой то огромный рулет тогда должен получится..
#1 
SobakaNaSene Новичок15.04.08 13:19
SobakaNaSene
NEW 15.04.08 13:19 
в ответ annarussia 15.04.08 13:01
Что значит "вылить"? Не вылить, а размазать. А какой у Вас противень? У меня нормальный, если вдоль потом заворачивать. Среднестатистический. Размеры наизусть не помню, но если очень надо, могу замерить.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#2 
  Dana_98 постоялец15.04.08 15:15
NEW 15.04.08 15:15 
в ответ annarussia 15.04.08 13:01
В ответ на:
я просто подумала, что какой то огромный рулет тогда должен получится..

Я сегодня пекла рулет.противень брала обыкновенный,рулет получился не огромный-по ширине противня.
#3 
Olesya_1 коренной житель15.04.08 15:51
Olesya_1
15.04.08 15:51 
в ответ annarussia 15.04.08 13:01
Я присоседюсь со cвоим вопросом
Ребята,как его сворачивать,чтобы он не трескался?Уже несколько раз пробовала,трескается и вс╦ Может есть какой-то секрет,который я нигде не могу вычитать?
#4 
Anthurium гость15.04.08 16:27
Anthurium
NEW 15.04.08 16:27 
в ответ Dana_98 15.04.08 15:15
А можно ваш проверенный рецепт рулета в студию?
А мне летать охота...
#5 
SobakaNaSene Новичок15.04.08 16:36
SobakaNaSene
NEW 15.04.08 16:36 
в ответ Olesya_1 15.04.08 15:51
Его надо ещёп тёплым в полотенце закатать, а когда остынет, расказывать осторожно.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#6 
Рыжая Лиса коренной житель15.04.08 16:45
Рыжая Лиса
NEW 15.04.08 16:45 
в ответ SobakaNaSene 15.04.08 16:36
В ответ на:
расказывать осторожно

кому рассказывать? рулету?
#7 
Schanel5 свой человек15.04.08 16:46
Schanel5
NEW 15.04.08 16:46 
в ответ SobakaNaSene 15.04.08 16:36
зачем полотенце пачкать? печется на бакпапир и вместе с этой же бакпапир скрутить, потом когда остынет, развернуть и бумагу снять, она легко снимается, только надо ее чуть-чуь маслом смазать, самую капельку, так потом она не прилипает
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#8 
nasturzia Аленький цветочек15.04.08 16:48
nasturzia
NEW 15.04.08 16:48 
в ответ SobakaNaSene 15.04.08 13:19, Последний раз изменено 15.04.08 16:50 (nasturzia)
В ответ на:
могу замерить

замерь!
мой 30Х37
В ответ на:
Что значит "вылить"? Не вылить, а размазать.

ну бисквитное тесто выливается...
вот мой любимый рецепт:

очень вкусный и всегда получается!
#9 
SobakaNaSene Новичок15.04.08 16:53
SobakaNaSene
NEW 15.04.08 16:53 
в ответ nasturzia 15.04.08 16:48
Спасибо, мне не нужен рецепт. Я печь раньше, чем из рогатки стрелять научился. Бисквитное тесто не течёт. И рецептов не надо, а ролько пропорвии знать: на 1 яйцо 50г того и другого. 6 яиц - множим на 50г, получаем 300, то есть 300 сахару, 300 муки. Моя бабушка стаканами мерила. А если тесто течёт, значит, яйца плохо взбиты. Кондиция должна быть такой, чтоб размазывать
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#10 
nasturzia Аленький цветочек15.04.08 16:54
nasturzia
NEW 15.04.08 16:54 
в ответ Olesya_1 15.04.08 15:51
В ответ на:
Ребята,как его сворачивать,чтобы он не трескался?

свернуть вместе с влажным (НЕ МОКРЫМ, а влажным!!!) кухонным полотенцем, остудить, развернуть осторожно, выложить начинку, снова свернуть
#11 
nasturzia Аленький цветочек15.04.08 16:57
nasturzia
NEW 15.04.08 16:57 
в ответ SobakaNaSene 15.04.08 16:53
рецепт для всех желающих, а не тебе лично!
п.с. для того, чтобы размазать, нужно сначала вылить!
#12 
SobakaNaSene Новичок15.04.08 17:00
SobakaNaSene
NEW 15.04.08 17:00 
в ответ nasturzia 15.04.08 16:57
Хорошо, предлагаю компромисс: вывалить. На вылить не согласен
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#13 
SobakaNaSene Новичок15.04.08 17:02
SobakaNaSene
NEW 15.04.08 17:02 
в ответ nasturzia 15.04.08 16:54
В ответ на:
свернуть вместе с влажным

Да, верно, влажным, важная деталь!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#14 
nasturzia Аленький цветочек15.04.08 17:07
nasturzia
NEW 15.04.08 17:07 
в ответ SobakaNaSene 15.04.08 17:00
В ответ на:
Хорошо, предлагаю компромисс: вывалить.

угу, как цемент из бетономешалки...
#15 
SobakaNaSene Новичок15.04.08 17:11
SobakaNaSene
NEW 15.04.08 17:11 
в ответ nasturzia 15.04.08 17:07
Во! Правильная кондиция! Отличный пример
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#16 
  Dana_98 постоялец15.04.08 17:58
NEW 15.04.08 17:58 
в ответ Anthurium 15.04.08 16:27
В ответ на:
А можно ваш проверенный рецепт рулета в студию?

Попробовала я свой рулетик.Какой-то резиновый что-ли он у меня получился,вот и думаю,что не так сделала.Эх..а на вид такой сиптатичненький был...
делала вот по этому ркцепту
4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1.5 чайн.ложки разрыхлителя.
Яйца с сахаром взбиваются миксером до пены. Отдельно смешиваются мука и разрыхлитель. Потом все перемешивается. На противень кладется бумага для выпечки и на нее выливается тесто. Выпекается около 10 минут - выпекаю сразу верх и низ (нужно чтобы тесто приподнялось, верхняя корка должна быть светло-коричневая). После этого испеченное тесто вынуть из духовки и снять верхнюю светло-коричневую корку. Пока не остыло - отделить его от бумаги. Положить любую густую сладкую начинку (джем, взбитые сливки...). Затем аккуратненько завернуть в рулет. Рулет заворачивается в бумагу для выпечки, а потом кладется в морозильник на несколько минут (чтобы начинка приобрела форму рулета). Потом рулет достать и съесть.
Но я муки ложила побольше,так как тесто показалось жидковатым.Вот наверно этим и испортила.
#17 
  Maus-L старожил15.04.08 19:13
NEW 15.04.08 19:13 
в ответ Dana_98 15.04.08 17:58
Вообще-то бисквитное тесто делается без разрыхлителя
#18 
  Dana_98 постоялец15.04.08 19:41
NEW 15.04.08 19:41 
в ответ Maus-L 15.04.08 19:13
В ответ на:
Вообще-то бисквитное тесто делается без разрыхлителя

Вот и верь после этого рецептам.Ведь там было написано,что разрыхлитель нужен.
#19 
Schanel5 свой человек15.04.08 20:15
Schanel5
NEW 15.04.08 20:15 
в ответ Maus-L 15.04.08 19:13
как это? я пеку всегда с разрыхлителем (раньше соду с уксусом)
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#20 
1 2 все