Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Варенье засахарилось

301  
noa77 знакомое лицо15.04.08 19:51
noa77
NEW 15.04.08 19:51 
Так я берегла банку с маминым вишн╦вым вареньем...И вот. Засахарилось. Можно как полезно применить? Уж очень жалко выбрасывать.
#1 
samus Samusja15.04.08 20:25
samus
NEW 15.04.08 20:25 
в ответ noa77 15.04.08 19:51
Компот свари.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
  Maus-L старожил15.04.08 20:33
NEW 15.04.08 20:33 
в ответ noa77 15.04.08 19:51, Последний раз изменено 15.04.08 20:35 (Maus-L)
Если оно без косточек, то можно пирог "Трухлявый пень испечь". Варенье я брала уже всякое-разное для него, всегда вкусно, каждый раз с разным привкусом
"ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" (ТОРТ)
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, стакан сах. песка, стакан кефира, стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек), 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки, (на два коржа). На крем: 500 гр густой сметаны,1 стакан песка.
Приготовление:
0 Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 2 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром. По желанию можно коржи ещё на 2 части разрезать и промазать кремом внутри также.


#3 
Мулатка постоялец15.04.08 20:49
NEW 15.04.08 20:49 
в ответ noa77 15.04.08 19:51
добавь 100грамм воды и на медленном огне перекипяти ,будет такое же как и было
#4 
Rina7777 коренной житель15.04.08 21:01
Rina7777
NEW 15.04.08 21:01 
в ответ noa77 15.04.08 19:51
Переварить!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#5 
Викa Дракон домашний16.04.08 00:08
Викa
NEW 16.04.08 00:08 
в ответ noa77 15.04.08 19:51
на водяной бане нагрей, вс╦ растворится
#6 
lewkate завсегдатай16.04.08 11:39
lewkate
16.04.08 11:39 
в ответ Викa 16.04.08 00:08
Точно !
#7 
SobakaNaSene Новичок16.04.08 11:50
SobakaNaSene
NEW 16.04.08 11:50 
в ответ samus 15.04.08 20:25
В брагу добавить, потом на горилку перегнать.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#8 
noa77 знакомое лицо16.04.08 13:35
noa77
NEW 16.04.08 13:35 
в ответ SobakaNaSene 16.04.08 11:50
Спасибо за советы.Часть переварю, а часть пойд╦т на пирог. Идея с брагой супер,но думаю,маловато будет...
#9 
Mamina0 коренной житель16.04.08 18:32
Mamina0
NEW 16.04.08 18:32 
в ответ noa77 16.04.08 13:35
А ещ╦ вишн╦вый кисель
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#10