Вход на сайт
Варенье засахарилось
301
NEW 15.04.08 19:51
Так я берегла банку с маминым вишн╦вым вареньем...И вот. Засахарилось. Можно как полезно применить? Уж очень жалко выбрасывать.
NEW 15.04.08 20:25
в ответ noa77 15.04.08 19:51
NEW 15.04.08 20:33
Если оно без косточек, то можно пирог "Трухлявый пень испечь". Варенье я брала уже всякое-разное для него, всегда вкусно, каждый раз с разным привкусом
"ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" (ТОРТ)
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, стакан сах. песка, стакан кефира, стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек), 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки, (на два коржа). На крем: 500 гр густой сметаны,1 стакан песка.
Приготовление:
0 Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 2 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром. По желанию можно коржи ещё на 2 части разрезать и промазать кремом внутри также.
"ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" (ТОРТ)
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, стакан сах. песка, стакан кефира, стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек), 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки, (на два коржа). На крем: 500 гр густой сметаны,1 стакан песка.
Приготовление:
0 Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 2 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром. По желанию можно коржи ещё на 2 части разрезать и промазать кремом внутри также.
NEW 16.04.08 00:08
в ответ noa77 15.04.08 19:51