Вход на сайт
Auberginen-Mikrowelle
23.04.08 14:28
в рецепте стоит, что баклажаны готовить в духовке 20-30 минут. Можно ли приготовить не в духовке, а в микроволновой печи? Спасибо заранее!
NEW 23.04.08 17:25
в ответ sweiger 23.04.08 14:32
NEW 23.04.08 17:26
в ответ *entilinchen* 23.04.08 16:07
Эх... это, в идеале, лучше на углях.
А в чём проблема? Мне кажется в микровеле просто высушит.
А в чём проблема? Мне кажется в микровеле просто высушит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.04.08 20:11
в ответ *entilinchen* 23.04.08 17:33
Ну поделись потом, хотя я особых надежд не питаю, но "вдруг" всегда бывает. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.04.08 20:26
вот из книги "Блюда из микроволновой печи "- написано баклажаны можно запекать в микроволновке.
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
NEW 23.04.08 22:23
Уже рассказывал здесь: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10676673&Board=haus
Всё просто и быстро.
Делаем несколько надрезов, раскладываем баклажан на тарелке веером, обкладываем тарелку вокруг баклажана помидорами, можно луком, нарезав их кружочками, между пластинками баклажана тоже проложить по паре кружочков, перемежая их с сыром. Всё это посолить, пересыпать мелко нарубленными чесноком, петрушкой, укропом, немного взбрыззнуть майонезиком, пересыпать обильно тёртым сыром и в... микроволновку... чтоб быстрее... Но лучше запечь... Но мне лень, я в микроволновке запекаю. Да! С баклажана зелёную ножку с листиками не срезать! Так будет живописней! Готовится всё это от силы 15 минут, выглядит - как в лучших ресторанах. И вкусно. Нет, конечно, если зафаршировать, то вкуснее, но мне лень, так быстрее...
См. рисунок. Это в полуфабрикате.
Всё просто и быстро.
Делаем несколько надрезов, раскладываем баклажан на тарелке веером, обкладываем тарелку вокруг баклажана помидорами, можно луком, нарезав их кружочками, между пластинками баклажана тоже проложить по паре кружочков, перемежая их с сыром. Всё это посолить, пересыпать мелко нарубленными чесноком, петрушкой, укропом, немного взбрыззнуть майонезиком, пересыпать обильно тёртым сыром и в... микроволновку... чтоб быстрее... Но лучше запечь... Но мне лень, я в микроволновке запекаю. Да! С баклажана зелёную ножку с листиками не срезать! Так будет живописней! Готовится всё это от силы 15 минут, выглядит - как в лучших ресторанах. И вкусно. Нет, конечно, если зафаршировать, то вкуснее, но мне лень, так быстрее...
См. рисунок. Это в полуфабрикате.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.04.08 22:25
Это уже в готовом виде... Только это я в другой раз снимал, не тогда, когда полуфабрикат... Тут у меня зелени не было... Так сожрал.
Сначала кусочек уже отъел, потом вспомнил, что сфоткать надо.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.04.08 23:26
в ответ sweiger 23.04.08 22:25
Клас !!! обадаю баклажаны, но так ещё не делала.
Подавать горячим? Как шкурка?
Подавать горячим? Как шкурка?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.04.08 23:32
в ответ samus 23.04.08 23:26
Не знаю, как их подавать... Я ем прямо с микровеле... Обжигаюсь, но ем...
Шкурка мягкая. Я их сильно не высушиваю, вытаскиваю, когда в том месте, где пластиночки сходятся в ножку, доходит до готовности. Сами пластиночки запекаются быстрее. 
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.04.08 23:37
Где, где...
Это не от хорошей жизни... Если жена сильно не балует, а вкусно пошамкать хоца, приходится самому как-то крутится.
Шучу. Так получилось, что я с детства готовлю. Класса со второго. Приходил домой со школы, и готовил еду себе, деду и родителям, которые приходили с работы гораздо позже, чем я со школы.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.04.08 23:43
в ответ ascorbinka 23.04.08 23:28
Лен... ты не умиляйся особо, есть версия (Покурима), что Швайгер это Таня - жена Алексдена. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.04.08 23:45
в ответ sweiger 23.04.08 23:32
Завтра, завтра буду кушать... я там ещё на сайтик сходила, говорят зубочистками скреплять нужно, что б сыр не вытекал, но мне твоя версия нравится больше, люблю кусочки по тарелке вымазывать. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.04.08 23:46
в ответ sweiger 23.04.08 23:44
Вагант клятвенно уверяет, что разговаривал с тобой по телефону... Но что тот Вагант знает? Сидит в своём Кёльне... что ему мешало с Алексденом по телефону поговорить? 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.04.08 00:04
в ответ sweiger 23.04.08 23:52
NEW 24.04.08 00:13
в ответ sweiger 24.04.08 00:10
Сам не едешь.
Только в зеркало на себя смотришь и нахваливаешь какая Таня симпатиШная. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.08 20:25
Ммм.... вкусно.
Сделала, только в духовке.
Минут 20 времени, если духовка разогрета. И посолить нужно хорошо. Сделала такой соусик: чеснок, майонез, укроп, соль, перец, немного лимонного сока... выложила в дольки вместе с помидорами и сыром.
Такое вот получилось.

Наверное, красиво будет, если на листики салата выложить. Если подавать на стол, то лучше, после приготовления, пластинки таки разрезать до конца, что б можно было брать по одной.
Такое вот получилось.
Наверное, красиво будет, если на листики салата выложить. Если подавать на стол, то лучше, после приготовления, пластинки таки разрезать до конца, что б можно было брать по одной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.08 21:52 


в ответ samus 25.04.08 20:25
В ответ на:
Если подавать на стол, то лучше, после приготовления, пластинки таки разрезать до конца, что б можно было брать по одной
Я для застолий не делаю, а если так, посидеть среди своих в тесной компании, то готовлю сразу в тарелках из расчёта каждому персональный баклажан на тарелочке с ножом и вилкой.Если подавать на стол, то лучше, после приготовления, пластинки таки разрезать до конца, что б можно было брать по одной
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 25.04.08 21:57
в ответ sweiger 25.04.08 21:52
Мне на 7 человек нужно сделать.
Но так как я всё таки в духовке запекаю, мне проще, запеку одним махом. 
ПыСы: там по ссылке на оригинал пишут, что нужно на лавровый лист класть... Не делайте этого !! Сыр, как ни крути, вытекает на лавровый лист, обтекает его, делает неотличимым от другого вытекшего сыра, а при еде лаврушка не очень приятна на вкус.
ПыСы: там по ссылке на оригинал пишут, что нужно на лавровый лист класть... Не делайте этого !! Сыр, как ни крути, вытекает на лавровый лист, обтекает его, делает неотличимым от другого вытекшего сыра, а при еде лаврушка не очень приятна на вкус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.08.08 23:40
в ответ lina4 21.08.08 16:56
Нет, нет... это я потом выложила на тарелку. А вот в микровеллу в ней ставила, там сыр сильно растекается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.08.08 11:07
в ответ lina4 25.08.08 10:07
Значит тоже буду в тарелке.
Просто, если готовить на одного, в тарелке удобней, и сыр и сок в ней сохраняется. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo




