Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рецепт чак чак?

688  
Хандажевская знакомое лицо23.04.08 14:29
Хандажевская
NEW 23.04.08 14:29 
девочи кто нибудь дружить с чак чаком хотелось бы рецептика
#1 
ritamargo знакомое лицо23.04.08 14:36
ritamargo
NEW 23.04.08 14:36 
в ответ Хандажевская 23.04.08 14:29
и я хочу рецептик...
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#2 
Гелька постоялец23.04.08 15:19
Гелька
23.04.08 15:19 
в ответ Хандажевская 23.04.08 14:29
Писать было лень, поэтому сфоткала. Я делала по этому рецепту, нам очень нравится.
[/IMG][IMG]
#3 
ritamargo знакомое лицо23.04.08 16:32
ritamargo
NEW 23.04.08 16:32 
в ответ Гелька 23.04.08 15:19
это очень сладко стакан меда да ещ╦ и сахар? все конец моей диете
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#4 
  ganz1 коренной житель23.04.08 18:11
NEW 23.04.08 18:11 
в ответ ritamargo 23.04.08 16:32
н.п.
А кто знает, зачем мёд варить надо?
#5 
Kristine_K знакомое лицо23.04.08 20:37
Kristine_K
NEW 23.04.08 20:37 
в ответ ganz1 23.04.08 18:11
Может, чтобы жидкий стал?
#6 
  ganz1 коренной житель23.04.08 21:28
NEW 23.04.08 21:28 
в ответ Kristine_K 23.04.08 20:37
так для этого его достаточно просто разогреть, а в рецепте стоит 10 минут варить...
#7 
swetik. постоялец23.04.08 22:42
swetik.
NEW 23.04.08 22:42 
в ответ Хандажевская 23.04.08 14:29
Я так делаю, рецепт пошагово: http://semizwetik-s.livejournal.com/1065.html
#8 
ritamargo знакомое лицо24.04.08 07:27
ritamargo
NEW 24.04.08 07:27 
в ответ swetik. 23.04.08 22:42
В ответ на:
Я так делаю, рецепт пошагово

какая хорошая страничка, вс╦ очень вкусно.....
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#9 
swetik. постоялец24.04.08 10:57
swetik.
NEW 24.04.08 10:57 
в ответ ritamargo 24.04.08 07:27
Спасибо!
#10 
kasandra2003 местный житель24.04.08 16:07
kasandra2003
NEW 24.04.08 16:07 
в ответ swetik. 24.04.08 10:57, Последний раз изменено 24.04.08 16:23 (kasandra2003)
н.п.
мёд не нужно долго варить, 10 минут это долго, потом чак-чак когда застынет будет как стеклянный..
У меня простой рецепт чак-чак.
5 яиц, мука, замесить тесто как на лапшу, дать полежать минут 30 или больше, раскатать тонко сочни, нарезать крупнее чем на лапшу, обжаривать в казанке лучше в большом количестве масла, сварить сироп из сахара и мёда и смешатъ с обжаренной лапшой. Но мешать нужно быстро т.к. сироп быстро застывает. Выкладывать на блюдо смочёнными руками придавая форму, вот и всё. Очень вкусно.
Из этой порции будет много чак-чака, так что можно по желанию убавить количество яиц.
А там выше в рецепте, сметана, масло, мне кажется лишним, да и сода не нужна от этого он не будет хрустящим. ИМХО.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
  ЛЛЛЛ местный житель25.04.08 08:53
NEW 25.04.08 08:53 
в ответ kasandra2003 24.04.08 16:07, Последний раз изменено 25.04.08 08:55 (ЛЛЛЛ)
Вот интересно, продается свежая яичная лапша, можно ли ее пожарить?
Да, жир в тесте не нужен, еще можно добавить рюмку водки.
#12 
kasandra2003 местный житель25.04.08 12:20
kasandra2003
NEW 25.04.08 12:20 
в ответ ЛЛЛЛ 25.04.08 08:53, Последний раз изменено 25.04.08 12:22 (kasandra2003)
а где вы видели такую лапшу свежую, ну т.е. не сухую??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
  ЛЛЛЛ местный житель25.04.08 13:08
NEW 25.04.08 13:08 
в ответ kasandra2003 25.04.08 12:20, Последний раз изменено 25.04.08 13:09 (ЛЛЛЛ)
Лежит в холодильниках некоторых магазинов.
Я этот чак-чак обожаю, а делать конечно лень.
#14 
kasandra2003 местный житель25.04.08 16:00
kasandra2003
NEW 25.04.08 16:00 
в ответ ЛЛЛЛ 25.04.08 13:08
ну так возьмите и попробуйте с этой лапшой из магазина, может и получится...А делать его не так долго, главное захотеть сильно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
  ЛЛЛЛ местный житель25.04.08 16:09
NEW 25.04.08 16:09 
в ответ kasandra2003 25.04.08 16:00
У меня проблема в том,что я его съедаю потом одна сразу, т.к. не не могу остановится.
У нас сейчас еще турки продают в русском исполнеии этот чак-чак, тоже очень даже съедобно.
#16