Вход на сайт
Рецепт чак чак?
688
NEW 23.04.08 14:29
девочи кто нибудь дружить с чак чаком хотелось бы рецептика
NEW 23.04.08 22:42
в ответ Хандажевская 23.04.08 14:29
NEW 24.04.08 16:07
н.п.
мёд не нужно долго варить, 10 минут это долго, потом чак-чак когда застынет будет как стеклянный..
У меня простой рецепт чак-чак.
5 яиц, мука, замесить тесто как на лапшу, дать полежать минут 30 или больше, раскатать тонко сочни, нарезать крупнее чем на лапшу, обжаривать в казанке лучше в большом количестве масла, сварить сироп из сахара и мёда и смешатъ с обжаренной лапшой. Но мешать нужно быстро т.к. сироп быстро застывает. Выкладывать на блюдо смочёнными руками придавая форму, вот и всё. Очень вкусно.
Из этой порции будет много чак-чака, так что можно по желанию убавить количество яиц.
А там выше в рецепте, сметана, масло, мне кажется лишним, да и сода не нужна от этого он не будет хрустящим. ИМХО.
мёд не нужно долго варить, 10 минут это долго, потом чак-чак когда застынет будет как стеклянный..
У меня простой рецепт чак-чак.
5 яиц, мука, замесить тесто как на лапшу, дать полежать минут 30 или больше, раскатать тонко сочни, нарезать крупнее чем на лапшу, обжаривать в казанке лучше в большом количестве масла, сварить сироп из сахара и мёда и смешатъ с обжаренной лапшой. Но мешать нужно быстро т.к. сироп быстро застывает. Выкладывать на блюдо смочёнными руками придавая форму, вот и всё. Очень вкусно.
Из этой порции будет много чак-чака, так что можно по желанию убавить количество яиц.
А там выше в рецепте, сметана, масло, мне кажется лишним, да и сода не нужна от этого он не будет хрустящим. ИМХО.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤