Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

поделитесь рецептом

326  
larosch знакомое лицо03.05.08 22:04
larosch
NEW 03.05.08 22:04 
не могу найти точный рецепт круасан. Очень хочется такие, как в пекарне продают
"не жалуйтесь на судьбу, ей, может быть, с вами тоже не очень приятно"
#1 
o3opniza коренной житель04.05.08 16:49
o3opniza
NEW 04.05.08 16:49 
в ответ larosch 03.05.08 22:04
larosch знакомое лицо04.05.08 21:34
larosch
04.05.08 21:34 
в ответ o3opniza 04.05.08 16:49
это мой любимый сайт
но я на этот рецепт ещ╦ в прошлом году как-то скептически посмотрела.... но вс╦ равно, попробывать приготовить надо!) авось)
"не жалуйтесь на судьбу, ей, может быть, с вами тоже не очень приятно"
#3 
Викa Дракон домашний05.05.08 00:21
Викa
NEW 05.05.08 00:21 
в ответ larosch 03.05.08 22:04
мне прислали рецепт из Швейцарии, перевод с француского, никак руки до него не доходят
На 60 круассанов:
1 kg муки типа 45
- 100 g сахарного песка
- 20 g соли
- 250 g молока
- 45 g свежих дрожжей или 4 пакетика сухих дрожжей марки "ex briochin"
- 250 g т╦плой воды 38/40╟c
- 2 яйца, взболтанных "в омлет"
- 750 g сливочного масла к5омнатной температуры
- для смазки - 1 желток, две ст.ложки молока и 10 г сахара.
1/ Ручным миксером в миске смешать на низкой скорости муку, сахар, соль и молоко. Добавить дрожжи, развед╦нные в т╦плой воде, затем яйца.
Вымешивать руками до получения гладкого теста.
Дать подойти в т╦плом месте полчаса, затем поставить в холодильник на час..
2/ Раскатать масло в квадрат со стороной примерно 30 см..
Тесто раскатать в квадрат со стороной 50 см. Поместить масло на тесто (они должны иметь примерно одинаковую консистенцию) и загнуть углы тест на масло. Хорошо закрыть вс╦ масло и придавить легонько тесто к маслу, чтобы прилипло.
3/ Раскатать тесто в один длинный прямоугольник. Сложить его втрое. Завернуть тесто в пл╦нку и поместить в холодильник на полчса.
4/ Положить тесто на стол складками к себе и снова раскатать в один длинный прямоугольник, сложить его гармошкой в шесть частей и поместить в холодильник на полчаса.
5/ Раскатать тесто в полосу длиной 30 см и толщиной в 3-4 мм. Разделить пополам в длину и нарезать каждую полоску на треугольники (основание 12 см и высота 15 см).
Закатать каждый треугольник, начиная от основания (на этом этапе тесто можно заморозить). Выложить круассаны на противень, смазать и поставить подходить при температуре 30╟C (около батареи) часа два. Этот этап очень важен, так как прида╦т круассанам объ╦м и воздушность. Заново смазать поверхность яйцом.
6/ Разогреть духовку на 220/230╟C, выпекать 12-15 minutes. Круассаны должны быть светлыми и хрустящими одновременно.
Это тесто является базой многих французских кондитерских изделий.
#4