Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

cтручковая фасолька

388  
1412ala прохожий06.05.08 21:44
NEW 06.05.08 21:44 
подскажите пожалуйста,как вкусненько приготвить молоденькую стручковую фасольку.
#1 
Ilona_S старожил06.05.08 21:47
Ilona_S
NEW 06.05.08 21:47 
в ответ 1412ala 06.05.08 21:44
потушить со сметанкой и лучком.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#2 
1412ala прохожий06.05.08 22:53
NEW 06.05.08 22:53 
в ответ Ilona_S 06.05.08 21:47
е╦ надо отварить перед этим
#3 
lewkate постоялец08.05.08 20:50
lewkate
08.05.08 20:50 
в ответ 1412ala 06.05.08 21:44
если это Buschbohnen , то делаю такой салатик :
500 г Buschbohnen помыть , отрезать хвостики , разрезать на 3 - 4 части, отварить 20 мин. ,
залить звливкой :
5-6 стол.лож. оливкового масла + 1 ст.лож. сахара + 1 стол.лож. уксуса (не разбавленного ) + 1 головка репчатого лука мелко порезанного + чеснок/соль/перец черный молотый- по вкусу.
Оставить на ночь или сутки.
#4 
1412ala прохожий09.05.08 00:20
NEW 09.05.08 00:20 
в ответ lewkate 08.05.08 20:50
спасибо,я обязателено попробую приготовить
#5 
Викa Дракон домашний09.05.08 00:33
Викa
NEW 09.05.08 00:33 
в ответ 1412ala 06.05.08 21:44
отварить минут 5, потом можно с луком на раст масле быстро обжарить, гарнир готов
отварить и залить яйцами, яичницу сделать
салаты
посмотри результаты поиска: http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%F4%E0%F1...
там и другие рецепты найд╦шь
например:
Салат ╚Ницца╩
на 4 персоны:
250 г. зел╦ной стручковой фасоли (можно меньше)
соль
4 яйца
200 г. помидор
1 маленький кочан Römersalat
1 маленькая луковица шалотт
2 баночки тунца в собственном соку (можно и одну)
75 г. ч╦рных оливок
3 ст. л. лимонного уксуса
6 ст. л. оливкого масла
молотый перец
около 1 ч. л. сахарного песка
базилик
кружочки лимона
Стручки фасоли порезать, отварить в подсол╦ной воде. Обдать холодной водой и оставить стекать. Яйца сварить и порезать кружочками. Помидоры тоже порезать кружочками, салат полосками, лук тонкими колечками. Тунец разделить на кусочки. Все составляющие порционно разложить на тарелки. Уксус смешать с солью, перцем и сахаром, взбить с маслом. Винегретом полить салат. Украсить листиками базилика и кружочками лимона.
#6 
Elisa* постоялец09.05.08 17:15
Elisa*
NEW 09.05.08 17:15 
в ответ 1412ala 06.05.08 21:44
если это белая стручковая фасоль, можно и суп со сметаной (картошка, морковь, лук, фасоль, зелень специи и заправить сметаной)
#7