Вход на сайт
Гуляш-суп и не только
503
NEW 20.05.08 22:27
Девочки, я недавно просила рецептик картофельного салата для немцев. Дали. Большое спасибо. Прошло всё на ура. Сказали ещё бы ели . всё было очень вкусно, но уже не помещается больше! А столько съели!!! А теперь надо вот соседей приглашать на ... что то типа новоселья. Будет человек 15. На гриль на всех у нас просто средств не хватит. Решили гуляш суп, пиво и всякие солёные штучки к пиву. Может кто ещё кухе принесёт, окружение пенсионерное. Подкиньте рецептик, а? Может ещё какие идеи есть, чем их угостить? Я даже не знаю на какое время назначать и о чём говорить, мы никого не знаем, но они так встретили нас хорошо. Теперь надо "отплачивать" Может можно гдето готовый заказать, завтра займусь Что это
будет стоить и как прикинуть сколько надо . 15 человек-7 литров кастрюля. Мало?
NEW 21.05.08 11:22
в ответ arbeitswillige 21.05.08 11:00
NEW 21.05.08 14:46
в ответ arbeitswillige 20.05.08 22:27
привет. я обожаю суп-гуляш, как варит моя свекровь немка. вот лови рецептик. получается очень вкусно. но если есть время, порпобуй сварить сначала такой суп для семьи. и если всё получится и рецепт понравится, можно и для гостей приготовить. а то не испробованный рецептик, тем более если это одно из основных блюд, на болъшю толпу, я б наверное не рискнула, сразу готовить..
если есть вопросы, обращайся в личку. у меня сейчас запарка, по форумам лажу редко....
это рецепт где-то на 4-6 персон.
1 кг. говядины режешь на мелкие кубики, где-то по 2 см. крошишь 5 больших или 6 средних луковиц ( это не много!) . если есть кастрюлъка с толстым дном бросаешь мясо и лук туда и хорошо поджариваешь до золотисто-коричнвого цвета. ещё во время зажарки добавляешь соль, и немного специй: перец чёрный молотй и немного паприки.
когда всё хорошо поджарилось добавяешь 0,5 литра мясного булъона ( если нет самоприготовеленного, я беру Rinderbullion от Магги), и пусть варится на среднем огне.
за это время крошишь на мелкие кубики свежую паприку ( я беру жёлтого и оранжевого цвета всегда, так и в рецепте стоит и красивее получается), как покрашила, добавляешь тоже в булъон с мясом.
и добавляешь всю банку Paprika rot вместе с жидкостью , оно продаётся почти всех супермаркетах , стоит на полке где огурцы и все маринады в банке, называется точно Paprika in Streifen mit Accto Balsamico, фирмы Kühne)
продолжаешь дальше варить, переодически подливая по необходимости бульон.
весь суп варится где-то 1 час,30 мин. после того как суп сварился, добавляешь или 2 ч.л муки , но я не могу её классно в бульоне растварить, у меня вечно комком , поэтому вместо муки я всегда беру загуститель соусов..... супчик должен по густоте как кисель получиться.
приятного аппетита
если есть вопросы, обращайся в личку. у меня сейчас запарка, по форумам лажу редко....
это рецепт где-то на 4-6 персон.
1 кг. говядины режешь на мелкие кубики, где-то по 2 см. крошишь 5 больших или 6 средних луковиц ( это не много!) . если есть кастрюлъка с толстым дном бросаешь мясо и лук туда и хорошо поджариваешь до золотисто-коричнвого цвета. ещё во время зажарки добавляешь соль, и немного специй: перец чёрный молотй и немного паприки.
когда всё хорошо поджарилось добавяешь 0,5 литра мясного булъона ( если нет самоприготовеленного, я беру Rinderbullion от Магги), и пусть варится на среднем огне.
за это время крошишь на мелкие кубики свежую паприку ( я беру жёлтого и оранжевого цвета всегда, так и в рецепте стоит и красивее получается), как покрашила, добавляешь тоже в булъон с мясом.
и добавляешь всю банку Paprika rot вместе с жидкостью , оно продаётся почти всех супермаркетах , стоит на полке где огурцы и все маринады в банке, называется точно Paprika in Streifen mit Accto Balsamico, фирмы Kühne)
продолжаешь дальше варить, переодически подливая по необходимости бульон.
весь суп варится где-то 1 час,30 мин. после того как суп сварился, добавляешь или 2 ч.л муки , но я не могу её классно в бульоне растварить, у меня вечно комком , поэтому вместо муки я всегда беру загуститель соусов..... супчик должен по густоте как кисель получиться.
приятного аппетита
NEW 21.05.08 17:31
в ответ *Perle* 21.05.08 14:46
рецептик не плохой надо будет попробовать тоже.
в этом случае я бы сделала так, когда мясо и лук обжариваются, туда муки, потом бульон постепенно добавлять, тогда и комков не будет.
В ответ на:
добавляешь или 2 ч.л муки , но я не могу её классно в бульоне растварить, у меня вечно комком ,
добавляешь или 2 ч.л муки , но я не могу её классно в бульоне растварить, у меня вечно комком ,
в этом случае я бы сделала так, когда мясо и лук обжариваются, туда муки, потом бульон постепенно добавлять, тогда и комков не будет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.05.08 14:19
в ответ *Perle* 21.05.08 14:46
Насчет муки - чтоб комочков не было, я так обычно делаю:
в отдельной чашке перемешиваю муку с небольшим количеством холодной воды, потом просто выливаю это в суп, перемешиваю - и никаких комков! Если муку сразу в горячий суп сыпать, то комков не избежать.
в отдельной чашке перемешиваю муку с небольшим количеством холодной воды, потом просто выливаю это в суп, перемешиваю - и никаких комков! Если муку сразу в горячий суп сыпать, то комков не избежать.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...