Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Гуляш-суп и не только

503  
arbeitswillige знакомое лицо20.05.08 22:27
arbeitswillige
NEW 20.05.08 22:27 
Девочки, я недавно просила рецептик картофельного салата для немцев. Дали. Большое спасибо. Прошло всё на ура. Сказали ещё бы ели . всё было очень вкусно, но уже не помещается больше! А столько съели!!! А теперь надо вот соседей приглашать на ... что то типа новоселья. Будет человек 15. На гриль на всех у нас просто средств не хватит. Решили гуляш суп, пиво и всякие солёные штучки к пиву. Может кто ещё кухе принесёт, окружение пенсионерное. Подкиньте рецептик, а? Может ещё какие идеи есть, чем их угостить? Я даже не знаю на какое время назначать и о чём говорить, мы никого не знаем, но они так встретили нас хорошо. Теперь надо "отплачивать" Может можно гдето готовый заказать, завтра займусь Что это будет стоить и как прикинуть сколько надо . 15 человек-7 литров кастрюля. Мало?
#1 
  peggi_RU коренной житель20.05.08 22:51
20.05.08 22:51 
в ответ arbeitswillige 20.05.08 22:27
7 литров даже много.....вообщем хватит, ты сама то сможеш пол литра сутного гуляша навернуть? да еще и другое все будет.....
вари сама, вкуснее будет, да и все будут в восторге
#2 
arbeitswillige знакомое лицо21.05.08 11:00
arbeitswillige
NEW 21.05.08 11:00 
в ответ peggi_RU 20.05.08 22:51
A gde rezept?
#3 
  ganz1 коренной житель21.05.08 11:08
NEW 21.05.08 11:08 
в ответ arbeitswillige 21.05.08 11:00
Если гуляш-суп будет главным (и единственным) горячим блюдом, то делай 7 литров и даже не сомневайся.
#4 
Викa Дракон домашний21.05.08 11:22
Викa
NEW 21.05.08 11:22 
в ответ arbeitswillige 21.05.08 11:00
http://www.russiantaste.com/rec/658 суп-гуляш от человека, живущего в Венгрии
#5 
  *Perle* постоялец21.05.08 14:46
*Perle*
NEW 21.05.08 14:46 
в ответ arbeitswillige 20.05.08 22:27
привет. я обожаю суп-гуляш, как варит моя свекровь немка. вот лови рецептик. получается очень вкусно. но если есть время, порпобуй сварить сначала такой суп для семьи. и если всё получится и рецепт понравится, можно и для гостей приготовить. а то не испробованный рецептик, тем более если это одно из основных блюд, на болъшю толпу, я б наверное не рискнула, сразу готовить..
если есть вопросы, обращайся в личку. у меня сейчас запарка, по форумам лажу редко....
это рецепт где-то на 4-6 персон.
1 кг. говядины режешь на мелкие кубики, где-то по 2 см. крошишь 5 больших или 6 средних луковиц ( это не много!) . если есть кастрюлъка с толстым дном бросаешь мясо и лук туда и хорошо поджариваешь до золотисто-коричнвого цвета. ещё во время зажарки добавляешь соль, и немного специй: перец чёрный молотй и немного паприки.
когда всё хорошо поджарилось добавяешь 0,5 литра мясного булъона ( если нет самоприготовеленного, я беру Rinderbullion от Магги), и пусть варится на среднем огне.
за это время крошишь на мелкие кубики свежую паприку ( я беру жёлтого и оранжевого цвета всегда, так и в рецепте стоит и красивее получается), как покрашила, добавляешь тоже в булъон с мясом.
и добавляешь всю банку Paprika rot вместе с жидкостью , оно продаётся почти всех супермаркетах , стоит на полке где огурцы и все маринады в банке, называется точно Paprika in Streifen mit Accto Balsamico, фирмы Kühne)
продолжаешь дальше варить, переодически подливая по необходимости бульон.
весь суп варится где-то 1 час,30 мин. после того как суп сварился, добавляешь или 2 ч.л муки , но я не могу её классно в бульоне растварить, у меня вечно комком , поэтому вместо муки я всегда беру загуститель соусов..... супчик должен по густоте как кисель получиться.
приятного аппетита
#6 
kasandra2003 местный житель21.05.08 17:31
kasandra2003
NEW 21.05.08 17:31 
в ответ *Perle* 21.05.08 14:46
рецептик не плохой надо будет попробовать тоже.
В ответ на:
добавляешь или 2 ч.л муки , но я не могу её классно в бульоне растварить, у меня вечно комком ,

в этом случае я бы сделала так, когда мясо и лук обжариваются, туда муки, потом бульон постепенно добавлять, тогда и комков не будет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
  *Perle* постоялец21.05.08 18:11
*Perle*
NEW 21.05.08 18:11 
в ответ kasandra2003 21.05.08 17:31
рецептик действительно классный. я вообще любитель супа-гуляша, и ела у многих хозяек, но как готовизт моя свекровь мне нравится больше всего.
спасибо за ваш совет, в селд. раз буду так и делать.
#8 
Letizia коренной житель22.05.08 14:19
Letizia
NEW 22.05.08 14:19 
в ответ *Perle* 21.05.08 14:46
Насчет муки - чтоб комочков не было, я так обычно делаю:
в отдельной чашке перемешиваю муку с небольшим количеством холодной воды, потом просто выливаю это в суп, перемешиваю - и никаких комков! Если муку сразу в горячий суп сыпать, то комков не избежать.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
#9