Вход на сайт
кабачки (цуккини)
21.05.08 14:12
что можно сделать из кабачков (цуккини)?
Блюдо должно быть не жирным, т.е. блинчики из кабачков, жареные на сковородке отпадают
и быстрого приготовления!
Спасибо заранее
Блюдо должно быть не жирным, т.е. блинчики из кабачков, жареные на сковородке отпадают

Спасибо заранее

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 22.05.08 21:25
в ответ calgonn 21.05.08 14:12
попробуйте этот рецепт, очень вкусно
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9980218&Board=2379210000001
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9980218&Board=2379210000001
NEW 22.05.08 22:00
в ответ calgonn 21.05.08 14:12
фаршированые кабачки
кабачки разрезаю в доль, вынимаю серединку.
Для начинки помидоры режу кубиками, добавляю мелко нарезаный лук, чисначёк, орегано, кубиками резаную брынзу. Начинённые кабачки укладываю в глубокую пасудину посыпаю тёртым сыром, наливаю где то 250мл бульона, и выпекаю в духовке минут 30 при 200╟C. Иногда вместо бульона наливаю томатныу соус или овощной рататуй.
Можно конечно начинить и фаршем с картошкой, тоже неплохо.
кабачки разрезаю в доль, вынимаю серединку.
Для начинки помидоры режу кубиками, добавляю мелко нарезаный лук, чисначёк, орегано, кубиками резаную брынзу. Начинённые кабачки укладываю в глубокую пасудину посыпаю тёртым сыром, наливаю где то 250мл бульона, и выпекаю в духовке минут 30 при 200╟C. Иногда вместо бульона наливаю томатныу соус или овощной рататуй.
Можно конечно начинить и фаршем с картошкой, тоже неплохо.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 10.06.08 11:27
обалденный салат из цуккини нашла для себя и своих- все довольны, он пока из разряда самых любимых (на лето):
на 1-ого человека порция:
200 -250 гр. цуккини
100 гр. любого зелёного салата
1 ст. лоzhka Pinienkerne
1 ст. ложка уксус бальзамико
1 ч. ложка хорошего оливкого масла
2. ст. ложки апфелшорле + (я добавляю, но не обязательно) 1-2 ст. ложки минералки с газом
1 долька чеснока
5 маслин без косточек
20 гр. брынзы
соль, перец
Приготовление:
нарезаешь цуккини четвертинками, укладываешь в миску. Поливаешь соусом из уксуса, масла, апфелшорле и чеснока. По вкусу соль и перец и всё перемешиваешь. Оставляешь 10 минут промариноваться.
Салат разрезаешь, маслинки и брынзу нарезаешь румбиками, все индигредиенты в салатницу. Под конец добавляешь промаринованные цуккини и поджаренные на горячей сковороде БЕЗ масла Pinienkerne. Всё смешиваешь, салат готов! Очень вкусно, полезно, сбалансировано, вообщем всё то и для тех (НО И НЕ ТОЛько) кто стараеется более не менее питаться правильно.
Рецепт этого салата можно использовать замечательно в разгрузочный день:))
на 1-ого человека порция:
200 -250 гр. цуккини
100 гр. любого зелёного салата
1 ст. лоzhka Pinienkerne
1 ст. ложка уксус бальзамико
1 ч. ложка хорошего оливкого масла
2. ст. ложки апфелшорле + (я добавляю, но не обязательно) 1-2 ст. ложки минералки с газом
1 долька чеснока
5 маслин без косточек
20 гр. брынзы
соль, перец
Приготовление:
нарезаешь цуккини четвертинками, укладываешь в миску. Поливаешь соусом из уксуса, масла, апфелшорле и чеснока. По вкусу соль и перец и всё перемешиваешь. Оставляешь 10 минут промариноваться.
Салат разрезаешь, маслинки и брынзу нарезаешь румбиками, все индигредиенты в салатницу. Под конец добавляешь промаринованные цуккини и поджаренные на горячей сковороде БЕЗ масла Pinienkerne. Всё смешиваешь, салат готов! Очень вкусно, полезно, сбалансировано, вообщем всё то и для тех (НО И НЕ ТОЛько) кто стараеется более не менее питаться правильно.
Рецепт этого салата можно использовать замечательно в разгрузочный день:))
NEW 25.06.08 23:03
в ответ calgonn 25.06.08 22:03
NEW 26.06.08 08:03
в ответ calgonn 26.06.08 00:27
совсем маленькие прямо с грядки сладковатые, в общей массе салата неплохо, рецептов не спрашивай, салаты я без рецептов строгаю, от балды 

NEW 27.06.08 00:37
в ответ calgonn 26.06.08 10:21
NEW 29.06.08 10:37
запечь в духовке под томатным соусом с фетой; потушить со шпинатом; потушить с томатами и сметаной, возможностей море, у нас на данный момент хит сезона - кабачковые маффины, а вообще, посмотрите вот тут http://www.carina-forum.com/carina/index.php?board=169.0, там уж точно что-то на Ваш вкус найдете. Пойду-ка я, пожарю оладьи с цуккини и рикоттой
, кстати, если жареное нельзя, то те же оладьи можно запечь или в виде запеканки в духовке или в форме для маффинов - вкус будет почти тот же (проверено)

NEW 03.07.08 06:16
в ответ Трампампулька 01.07.08 10:50
я вчера делала кабачки с мясом
мясо ,маленькими кусочками, обжарить с луком и с порезаными кабачками,добавить порезаные помидоры,выдавить чеснок,расвести томатную пасту с Küchensahne,залить мясо,дать немного покипеть.
к мясу я отварную молодую картошку пожарила целиком.
получилось вкусно,но так как там много помидор,вкус получается немного кислый.
мясо ,маленькими кусочками, обжарить с луком и с порезаными кабачками,добавить порезаные помидоры,выдавить чеснок,расвести томатную пасту с Küchensahne,залить мясо,дать немного покипеть.
к мясу я отварную молодую картошку пожарила целиком.
получилось вкусно,но так как там много помидор,вкус получается немного кислый.
NEW 11.07.08 00:39
в ответ nnnn2004 03.07.08 07:49
NEW 11.07.08 13:18
Зря вы так о блинчиках
Я, например, делаю постные блинчики и фарширую их тушенными кабачками с грибами и луком-пореем
Абсолютно не жирное блюдо.
Блины: 1,5 л. минералки, 3 ч.л. сахара, 1.ч.л. соли и 2 ст. л. раст. масла. Все перемешивается, дабавляется мука до густоты сметаны и дать постоять 30-40 мин., потом испечь блины (полученная масса дает примерно 8-9 шт. в зависимости от размера сковородки 28 или 32 см)
Начинка: шампиньоны режем и жарим, кабачок натераем на крупной терке и добавляем к грибам, лук режем и тоже добаляем к массе. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Блины фаршируем массой и обжариваем на сковородке без (!) масла. Складываем в чугунок, даем мин. 5 "отдохнуть" и подаем на стол.

Я, например, делаю постные блинчики и фарширую их тушенными кабачками с грибами и луком-пореем

Блины: 1,5 л. минералки, 3 ч.л. сахара, 1.ч.л. соли и 2 ст. л. раст. масла. Все перемешивается, дабавляется мука до густоты сметаны и дать постоять 30-40 мин., потом испечь блины (полученная масса дает примерно 8-9 шт. в зависимости от размера сковородки 28 или 32 см)
Начинка: шампиньоны режем и жарим, кабачок натераем на крупной терке и добавляем к грибам, лук режем и тоже добаляем к массе. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Блины фаршируем массой и обжариваем на сковородке без (!) масла. Складываем в чугунок, даем мин. 5 "отдохнуть" и подаем на стол.

Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 13.07.08 22:43
в ответ bmwX5 13.07.08 18:03
почитайте ВНИМАТЕЛьНО мой вопрос!
Там стоит "быстрого приготовления" и "не жирно".... Ваше блюдо вкусно, но с "БЫСТРЫМ" оно , к сожлению ничгео общего не имеет. Ко всему, блинчики - мучное....

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 14.07.08 00:17
в ответ calgonn 13.07.08 22:43
Я не знаю, что вы понимаете по быстрым приготовлением. Все выше перечисленные рецепты, если вы действительно вчитывались, за исключением пожалуй салата, в среднем занимают около 45 мин. Блины в приготовлении занимают у меня около 50 мин.
Что вы понимаете под жирным, для меня так и остается загадкой. Та же брынза в салате или запеченная в сливочно-сметанном соусе
вас нисколько не смущает, хотя это будет поболее, чем 2 ст. л. масла.
Ну а то, что вы мучное не любите, этого вы не упомянули.

Что вы понимаете под жирным, для меня так и остается загадкой. Та же брынза в салате или запеченная в сливочно-сметанном соусе

Ну а то, что вы мучное не любите, этого вы не упомянули.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 14.07.08 08:16
попробуйте мой рецепт:
кабачки нарезаются колечками толщиной пол см.
укладываются на лист и запекаются в духовке до полутвердого состояния.
в это время готовите соус:
йогурт (жирность - на ваш вкус) смешивате с горчицей, соусом магги, лимонным соком,
порошком паприки (всего по чуть-чуть), солите и перчите.
Мелко режете лук кубичками и бекон. Все в соус кладете.
По мере приготовления соуса пробуйте его постоянно, проявляйте фантазию в добавках.
Кабачки выкладываем в глубокую кастрюльку, заливаем соусом и тушим после закипания мин. 3-5.
За две мин до готовности добавить раздавленный чеснок.
Подавать блюдо обильно посыпая укропом.
(запекать с кабачками можно пару морковок или баклажан)
кабачки нарезаются колечками толщиной пол см.
укладываются на лист и запекаются в духовке до полутвердого состояния.
в это время готовите соус:
йогурт (жирность - на ваш вкус) смешивате с горчицей, соусом магги, лимонным соком,
порошком паприки (всего по чуть-чуть), солите и перчите.
Мелко режете лук кубичками и бекон. Все в соус кладете.
По мере приготовления соуса пробуйте его постоянно, проявляйте фантазию в добавках.
Кабачки выкладываем в глубокую кастрюльку, заливаем соусом и тушим после закипания мин. 3-5.
За две мин до готовности добавить раздавленный чеснок.
Подавать блюдо обильно посыпая укропом.
(запекать с кабачками можно пару морковок или баклажан)

NEW 14.07.08 13:46
мы ели в выходные вкуснятину. Быстро, просто, но может быть для тебя жирно??
Нарезанные цукини заливаем пивом. Потом сливаем, перчим, солим, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла. Оттуда порционо вылавливаем шумовкой и в дуршлаг где они стекают. Получаются сухие, хрустящие снаружи и сочные внутри. Отдельно выдавливаем много чеснока чеснокодавилкой, туда масла оливкового и этим поливать сверху порцию. К этому ели жаренного окуня - сказка.
Нарезанные цукини заливаем пивом. Потом сливаем, перчим, солим, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла. Оттуда порционо вылавливаем шумовкой и в дуршлаг где они стекают. Получаются сухие, хрустящие снаружи и сочные внутри. Отдельно выдавливаем много чеснока чеснокодавилкой, туда масла оливкового и этим поливать сверху порцию. К этому ели жаренного окуня - сказка.

NEW 14.07.08 17:38
в ответ bmwX5 14.07.08 00:17
не все рецепты
... Ко всему многое можно вариировать



В ответ на:
Та же брынза в салате или запеченная в сливочно-сметанном соусе вас нисколько не смущает, хотя это будет поболее, чем 2 ст. л. масла.
смущает, ее то я как раз и не использую, т.к. не оч. люблюТа же брынза в салате или запеченная в сливочно-сметанном соусе вас нисколько не смущает, хотя это будет поболее, чем 2 ст. л. масла.

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 14.07.08 21:05
в ответ calgonn 14.07.08 17:40
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9980218&Board=2379210000001
нам не трудно еще раз ссылочку дать
нам не трудно еще раз ссылочку дать

NEW 17.07.08 13:27
А можно рецептики...
в ответ gera911 10.07.08 23:31
В ответ на:
В основном только суп варю, дети его обожают, а еще варю ...... варенье из них, тоже вкусно (это уже мое любимое!)
В основном только суп варю, дети его обожают, а еще варю ...... варенье из них, тоже вкусно (это уже мое любимое!)
А можно рецептики...

NEW 17.07.08 14:18
в ответ "Капелька" 17.07.08 13:27
люди, неужели не видите? выше стоит ссылка на суп http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2511754.html
NEW 17.07.08 15:32
в ответ Викa 17.07.08 14:18
Ссылку видим, а вот на что эта ссылка не видим...
вот еслиб она подписана хотябы была..эт другое дело...
А ссылки на варенье тоже не видим...может и ёё зашифровали где-то как-то ?


А ссылки на варенье тоже не видим...может и ёё зашифровали где-то как-то ?

NEW 17.07.08 18:11
в ответ "Капелька" 17.07.08 13:27
Я по другому суп варю:
Картофель порезать , и залить водой на см.3-4 (выше картофеля) , добавляю бульон (порошок), ставлю мин. на 8-10 варить.В это время на сковороде с раст.маслом обжариваю 2 головки лука, до прозрачности,добавляю порезанные кабачки,обжариваю что б местами до золотистого цвета было, добавляю чеснок , тут на любителя , на 2 кабачка (300-400гр) 3-4 средних зубчика, 1-2 минуты все прожарить.Затем добавляю всю эту массу к картофелю и варю мин. 3-4.Снимаю с огня, пюрирую блендером, добавляю соль или немного Фондор, и сливки. К супу иногда делаю гренки из тоста, или добавляю мясные фрикадельки, а иногда и так едим.
Варенье:
1 кг.кабачков, 2 лимона, 1 желирсахар.
Кабачки очищаю от кожи и семян, измельчала в кухонном комбайне, лимон (био) тоже надо ухитриться как то измельчить вместе со шкуркой, но без семян. Все это дело засыпать ж.сахаром и варить 2-3 мин.
Получается лимонный мармелад, т.е. варенье пахнет только лимоном и ничем другим, а кабачки только для массы.
Картофель порезать , и залить водой на см.3-4 (выше картофеля) , добавляю бульон (порошок), ставлю мин. на 8-10 варить.В это время на сковороде с раст.маслом обжариваю 2 головки лука, до прозрачности,добавляю порезанные кабачки,обжариваю что б местами до золотистого цвета было, добавляю чеснок , тут на любителя , на 2 кабачка (300-400гр) 3-4 средних зубчика, 1-2 минуты все прожарить.Затем добавляю всю эту массу к картофелю и варю мин. 3-4.Снимаю с огня, пюрирую блендером, добавляю соль или немного Фондор, и сливки. К супу иногда делаю гренки из тоста, или добавляю мясные фрикадельки, а иногда и так едим.
Варенье:
1 кг.кабачков, 2 лимона, 1 желирсахар.
Кабачки очищаю от кожи и семян, измельчала в кухонном комбайне, лимон (био) тоже надо ухитриться как то измельчить вместе со шкуркой, но без семян. Все это дело засыпать ж.сахаром и варить 2-3 мин.
Получается лимонный мармелад, т.е. варенье пахнет только лимоном и ничем другим, а кабачки только для массы.
NEW 21.07.08 23:01
в ответ sophielein 14.07.08 21:05
сделала это рецепт( и некоторые другие)... но иммено этот рецепт- СУПЕР!
Единственное не совсем поняла, зачем там был уксус???
Смысл его я что-то не поняла...мне думается, что можно без него обойтись, или я не права?
Единственное не совсем поняла, зачем там был уксус???

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.