Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кабачки (цуккини)

3767  1 2 3 все
calgonn местный житель21.05.08 14:12
calgonn
21.05.08 14:12 
что можно сделать из кабачков (цуккини)?
Блюдо должно быть не жирным, т.е. блинчики из кабачков, жареные на сковородке отпадают и быстрого приготовления!
Спасибо заранее
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#1 
kokainetka патриот21.05.08 14:34
kokainetka
NEW 21.05.08 14:34 
в ответ calgonn 21.05.08 14:12
нафаршировать мелконарубленной телятиной с грецким орехом и сезамом и в духовку-под крышкой на час
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#2 
Letizia коренной житель22.05.08 14:31
Letizia
NEW 22.05.08 14:31 
в ответ calgonn 21.05.08 14:12
потушить с паприкой, отдельно курочку ломтиками пожарить, потом ее туда же в кастрюльку бросить, посолить-поперчить. Подавать с рисом.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
#3 
sophielein старожил22.05.08 21:25
sophielein
NEW 22.05.08 21:25 
в ответ calgonn 21.05.08 14:12
попробуйте этот рецепт, очень вкусно
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9980218&Board=2379210000001
#4 
Cassandra2 прохожий22.05.08 22:00
Cassandra2
NEW 22.05.08 22:00 
в ответ calgonn 21.05.08 14:12
фаршированые кабачки
кабачки разрезаю в доль, вынимаю серединку.
Для начинки помидоры режу кубиками, добавляю мелко нарезаный лук, чисначёк, орегано, кубиками резаную брынзу. Начинённые кабачки укладываю в глубокую пасудину посыпаю тёртым сыром, наливаю где то 250мл бульона, и выпекаю в духовке минут 30 при 200╟C. Иногда вместо бульона наливаю томатныу соус или овощной рататуй.
Можно конечно начинить и фаршем с картошкой, тоже неплохо.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
#5 
Lisa* знакомое лицо10.06.08 11:27
Lisa*
NEW 10.06.08 11:27 
в ответ calgonn 21.05.08 14:12, Последний раз изменено 10.06.08 11:29 (Lisa*)
обалденный салат из цуккини нашла для себя и своих- все довольны, он пока из разряда самых любимых (на лето):
на 1-ого человека порция:
200 -250 гр. цуккини
100 гр. любого зелёного салата
1 ст. лоzhka Pinienkerne
1 ст. ложка уксус бальзамико
1 ч. ложка хорошего оливкого масла
2. ст. ложки апфелшорле + (я добавляю, но не обязательно) 1-2 ст. ложки минералки с газом
1 долька чеснока
5 маслин без косточек
20 гр. брынзы
соль, перец
Приготовление:
нарезаешь цуккини четвертинками, укладываешь в миску. Поливаешь соусом из уксуса, масла, апфелшорле и чеснока. По вкусу соль и перец и всё перемешиваешь. Оставляешь 10 минут промариноваться.
Салат разрезаешь, маслинки и брынзу нарезаешь румбиками, все индигредиенты в салатницу. Под конец добавляешь промаринованные цуккини и поджаренные на горячей сковороде БЕЗ масла Pinienkerne. Всё смешиваешь, салат готов! Очень вкусно, полезно, сбалансировано, вообщем всё то и для тех (НО И НЕ ТОЛько) кто стараеется более не менее питаться правильно.
Рецепт этого салата можно использовать замечательно в разгрузочный день:))
#6 
lorzik_koln местный житель12.06.08 23:55
lorzik_koln
NEW 12.06.08 23:55 
в ответ kokainetka 21.05.08 14:34
а можно рецептик поподробней?
#7 
calgonn местный житель25.06.08 22:03
calgonn
NEW 25.06.08 22:03 
в ответ Lisa* 10.06.08 11:27
А цуккини в салате сырые? Только промаринованы , и все?
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#8 
Викa Дракон домашний25.06.08 23:03
Викa
NEW 25.06.08 23:03 
в ответ calgonn 25.06.08 22:03
а молодые цукини можно сырыми кушать, резала в салат, мы живые остались
#9 
calgonn местный житель26.06.08 00:27
calgonn
NEW 26.06.08 00:27 
в ответ Викa 25.06.08 23:03
так они же на вкус "никакие" - ни острые, ни соленые....
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#10 
Викa Дракон домашний26.06.08 08:03
Викa
NEW 26.06.08 08:03 
в ответ calgonn 26.06.08 00:27
совсем маленькие прямо с грядки сладковатые, в общей массе салата неплохо, рецептов не спрашивай, салаты я без рецептов строгаю, от балды
#11 
calgonn местный житель26.06.08 10:21
calgonn
NEW 26.06.08 10:21 
в ответ Викa 26.06.08 08:03
так для этого грядку иметь надо... А у меня грядка - магазин.
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#12 
Lisa* знакомое лицо26.06.08 11:01
Lisa*
NEW 26.06.08 11:01 
в ответ calgonn 25.06.08 22:03
да цуккини сырые, только мариновать..они после етего ням-ням, пальчики оближешь:) предварительно конечно хорошо в горячей воде промыть, я кожицу тоже кстати не снимаю!
#13 
calgonn местный житель26.06.08 16:35
calgonn
NEW 26.06.08 16:35 
в ответ Lisa* 26.06.08 11:01
ок Бум знать
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#14 
calgonn местный житель26.06.08 16:36
calgonn
NEW 26.06.08 16:36 
в ответ Викa 26.06.08 08:03

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#15 
Викa Дракон домашний27.06.08 00:37
Викa
NEW 27.06.08 00:37 
в ответ calgonn 26.06.08 10:21
так я с грядки и строгала в магазине тоже пару раз такие видела
#16 
  Трампампулька Любитель КофЯ29.06.08 10:37
NEW 29.06.08 10:37 
в ответ calgonn 21.05.08 14:12, Последний раз изменено 29.06.08 11:53 (Викa)
запечь в духовке под томатным соусом с фетой; потушить со шпинатом; потушить с томатами и сметаной, возможностей море, у нас на данный момент хит сезона - кабачковые маффины, а вообще, посмотрите вот тут http://www.carina-forum.com/carina/index.php?board=169.0, там уж точно что-то на Ваш вкус найдете. Пойду-ка я, пожарю оладьи с цуккини и рикоттой , кстати, если жареное нельзя, то те же оладьи можно запечь или в виде запеканки в духовке или в форме для маффинов - вкус будет почти тот же (проверено)
#17 
olgarita коренной житель29.06.08 15:14
olgarita
NEW 29.06.08 15:14 
в ответ calgonn 21.05.08 14:12
Моим детям и мне очень нравиться "Цукини-креме-супе "!Хоть каждую неделю готовь! Всё съедают !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#18 
calgonn местный житель29.06.08 18:51
calgonn
NEW 29.06.08 18:51 
в ответ Трампампулька 29.06.08 10:37
спасибо, там так много рецептов, что глаза разбегаются....
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#19 
  Трампампулька Любитель КофЯ01.07.08 10:50
NEW 01.07.08 10:50 
в ответ calgonn 29.06.08 18:51
На здоровье - там действительно, на любой вкус и цвет :)
#20 
Та тьян ка завсегдатай03.07.08 06:16
NEW 03.07.08 06:16 
в ответ Трампампулька 01.07.08 10:50
я вчера делала кабачки с мясом
мясо ,маленькими кусочками, обжарить с луком и с порезаными кабачками,добавить порезаные помидоры,выдавить чеснок,расвести томатную пасту с Küchensahne,залить мясо,дать немного покипеть.
к мясу я отварную молодую картошку пожарила целиком.
получилось вкусно,но так как там много помидор,вкус получается немного кислый.
#21 
nnnn2004 знакомое лицо03.07.08 07:49
nnnn2004
NEW 03.07.08 07:49 
в ответ olgarita 29.06.08 15:14
Ой дайте рецептик пожалуйста или ссылочку, надо супчиком своих побаловать
#22 
gera911 старожил10.07.08 23:31
gera911
NEW 10.07.08 23:31 
в ответ calgonn 21.05.08 14:12
В основном только суп варю, дети его обожают, а еще варю ...... варенье из них, тоже вкусно (это уже мое любимое!)
#23 
Викa Дракон домашний11.07.08 00:39
Викa
bmwX5 местный житель11.07.08 13:18
bmwX5
NEW 11.07.08 13:18 
в ответ calgonn 21.05.08 14:12, Последний раз изменено 11.07.08 14:15 (bmwX5)
Зря вы так о блинчиках
Я, например, делаю постные блинчики и фарширую их тушенными кабачками с грибами и луком-пореем Абсолютно не жирное блюдо.
Блины: 1,5 л. минералки, 3 ч.л. сахара, 1.ч.л. соли и 2 ст. л. раст. масла. Все перемешивается, дабавляется мука до густоты сметаны и дать постоять 30-40 мин., потом испечь блины (полученная масса дает примерно 8-9 шт. в зависимости от размера сковородки 28 или 32 см)
Начинка: шампиньоны режем и жарим, кабачок натераем на крупной терке и добавляем к грибам, лук режем и тоже добаляем к массе. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Блины фаршируем массой и обжариваем на сковородке без (!) масла. Складываем в чугунок, даем мин. 5 "отдохнуть" и подаем на стол.
Einbildung ist auch eine Bildung
#25 
kupalinka_moskov коренной житель11.07.08 15:28
kupalinka_moskov
NEW 11.07.08 15:28 
в ответ sophielein 22.05.08 21:25
Я мариновала кабачки по рецепту Мадмозель уже дважды. Действительно простая и великолепная по вкусу закуска!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#26 
calgonn местный житель13.07.08 14:36
calgonn
NEW 13.07.08 14:36 
в ответ bmwX5 11.07.08 13:18
Дык, кто говорит, что невкусно??? ВКУСНО, но, увы.... масла там многовато
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#27 
bmwX5 местный житель13.07.08 18:03
bmwX5
NEW 13.07.08 18:03 
в ответ calgonn 13.07.08 14:36
Ну если 2 стол.ложки раст. масла много, то, простите, я не знаю как вы остальные блюда готовите.
Einbildung ist auch eine Bildung
#28 
calgonn местный житель13.07.08 22:43
calgonn
NEW 13.07.08 22:43 
в ответ bmwX5 13.07.08 18:03
почитайте ВНИМАТЕЛьНО мой вопрос! Там стоит "быстрого приготовления" и "не жирно".... Ваше блюдо вкусно, но с "БЫСТРЫМ" оно , к сожлению ничгео общего не имеет. Ко всему, блинчики - мучное....
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#29 
bmwX5 местный житель14.07.08 00:17
bmwX5
NEW 14.07.08 00:17 
в ответ calgonn 13.07.08 22:43
Я не знаю, что вы понимаете по быстрым приготовлением. Все выше перечисленные рецепты, если вы действительно вчитывались, за исключением пожалуй салата, в среднем занимают около 45 мин. Блины в приготовлении занимают у меня около 50 мин.
Что вы понимаете под жирным, для меня так и остается загадкой. Та же брынза в салате или запеченная в сливочно-сметанном соусе вас нисколько не смущает, хотя это будет поболее, чем 2 ст. л. масла.
Ну а то, что вы мучное не любите, этого вы не упомянули.
Einbildung ist auch eine Bildung
#30 
silk2007 постоялец14.07.08 08:16
silk2007
NEW 14.07.08 08:16 
в ответ calgonn 13.07.08 22:43, Последний раз изменено 14.07.08 08:17 (silk2007)
попробуйте мой рецепт:
кабачки нарезаются колечками толщиной пол см.
укладываются на лист и запекаются в духовке до полутвердого состояния.
в это время готовите соус:
йогурт (жирность - на ваш вкус) смешивате с горчицей, соусом магги, лимонным соком,
порошком паприки (всего по чуть-чуть), солите и перчите.
Мелко режете лук кубичками и бекон. Все в соус кладете.
По мере приготовления соуса пробуйте его постоянно, проявляйте фантазию в добавках.
Кабачки выкладываем в глубокую кастрюльку, заливаем соусом и тушим после закипания мин. 3-5.
За две мин до готовности добавить раздавленный чеснок.
Подавать блюдо обильно посыпая укропом.
(запекать с кабачками можно пару морковок или баклажан)
#31 
HAPLOHILUS коренной житель14.07.08 13:46
HAPLOHILUS
NEW 14.07.08 13:46 
в ответ calgonn 13.07.08 22:43, Последний раз изменено 14.07.08 13:47 (HAPLOHILUS)
мы ели в выходные вкуснятину. Быстро, просто, но может быть для тебя жирно??
Нарезанные цукини заливаем пивом. Потом сливаем, перчим, солим, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла. Оттуда порционо вылавливаем шумовкой и в дуршлаг где они стекают. Получаются сухие, хрустящие снаружи и сочные внутри. Отдельно выдавливаем много чеснока чеснокодавилкой, туда масла оливкового и этим поливать сверху порцию. К этому ели жаренного окуня - сказка.
#32 
calgonn местный житель14.07.08 17:38
calgonn
NEW 14.07.08 17:38 
в ответ bmwX5 14.07.08 00:17
не все рецепты... Ко всему многое можно вариировать
В ответ на:
Та же брынза в салате или запеченная в сливочно-сметанном соусе вас нисколько не смущает, хотя это будет поболее, чем 2 ст. л. масла.
смущает, ее то я как раз и не использую, т.к. не оч. люблю
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#33 
calgonn местный житель14.07.08 17:38
calgonn
NEW 14.07.08 17:38 
в ответ HAPLOHILUS 14.07.08 13:46
не дразнитесь
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#34 
calgonn местный житель14.07.08 17:40
calgonn
NEW 14.07.08 17:40 
в ответ kupalinka_moskov 11.07.08 15:28
А может, мне кто-то этот рецептик подкинет? Или я тут на ветке не внимательно все прочитала?!
Спасибки
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#35 
sophielein старожил14.07.08 21:05
sophielein
NEW 14.07.08 21:05 
в ответ calgonn 14.07.08 17:40
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9980218&Board=2379210000001
нам не трудно еще раз ссылочку дать
#36 
calgonn местный житель14.07.08 22:25
calgonn
NEW 14.07.08 22:25 
в ответ sophielein 14.07.08 21:05
данке
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#37 
"Капелька" коренной житель17.07.08 13:27
NEW 17.07.08 13:27 
в ответ gera911 10.07.08 23:31
В ответ на:
В основном только суп варю, дети его обожают, а еще варю ...... варенье из них, тоже вкусно (это уже мое любимое!)

А можно рецептики...
#38 
Викa Дракон домашний17.07.08 14:18
Викa
NEW 17.07.08 14:18 
в ответ "Капелька" 17.07.08 13:27
люди, неужели не видите? выше стоит ссылка на суп http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2511754.html
#39 
"Капелька" коренной житель17.07.08 15:32
NEW 17.07.08 15:32 
в ответ Викa 17.07.08 14:18
Ссылку видим, а вот на что эта ссылка не видим... вот еслиб она подписана хотябы была..эт другое дело...
А ссылки на варенье тоже не видим...может и ёё зашифровали где-то как-то ?
#40 
gera911 старожил17.07.08 18:11
gera911
NEW 17.07.08 18:11 
в ответ "Капелька" 17.07.08 13:27
Я по другому суп варю:
Картофель порезать , и залить водой на см.3-4 (выше картофеля) , добавляю бульон (порошок), ставлю мин. на 8-10 варить.В это время на сковороде с раст.маслом обжариваю 2 головки лука, до прозрачности,добавляю порезанные кабачки,обжариваю что б местами до золотистого цвета было, добавляю чеснок , тут на любителя , на 2 кабачка (300-400гр) 3-4 средних зубчика, 1-2 минуты все прожарить.Затем добавляю всю эту массу к картофелю и варю мин. 3-4.Снимаю с огня, пюрирую блендером, добавляю соль или немного Фондор, и сливки. К супу иногда делаю гренки из тоста, или добавляю мясные фрикадельки, а иногда и так едим.
Варенье:
1 кг.кабачков, 2 лимона, 1 желирсахар.
Кабачки очищаю от кожи и семян, измельчала в кухонном комбайне, лимон (био) тоже надо ухитриться как то измельчить вместе со шкуркой, но без семян. Все это дело засыпать ж.сахаром и варить 2-3 мин.
Получается лимонный мармелад, т.е. варенье пахнет только лимоном и ничем другим, а кабачки только для массы.
#41 
calgonn местный житель21.07.08 23:01
calgonn
NEW 21.07.08 23:01 
в ответ sophielein 14.07.08 21:05
сделала это рецепт( и некоторые другие)... но иммено этот рецепт- СУПЕР!
Единственное не совсем поняла, зачем там был уксус??? Смысл его я что-то не поняла...мне думается, что можно без него обойтись, или я не права?
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#42 
sophielein старожил22.07.08 10:34
sophielein
NEW 22.07.08 10:34 
в ответ calgonn 21.07.08 23:01
я рада что рецепт понравился. но к сожалению про укусус ничего сказать не могу, потому как сама рецепт взяла в Хозяюшках, но поэксперементировать я думаю можно , а там и узнаем может и без укусуса будет вкусно
#43 
1 2 3 все