русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

пирожки в духовке.....

4088  1 2 3 4 alle
  inno4ka25 коренной житель28.05.08 17:20
28.05.08 17:20 
всем привет!...
вот такой у меня вопросец....
моя бабушка раньше делала пирожки в духовке (с творогом, с ягодами)....
насколько я помню тесто было не дрожжевое....
кто подскажет рецептик таких пирожков?....
заранее спасибо.....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#1 
evi*** постоялец28.05.08 22:29
NEW 28.05.08 22:29 
in Antwort inno4ka25 28.05.08 17:20
попробуй вот это, мне очень понравилось. если для сладких пирожков, то побольше сахара добавь http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10102315&Board=2379210000001

#2 
Викa Дракон домашний29.05.08 01:41
Викa
NEW 29.05.08 01:41 
in Antwort inno4ka25 28.05.08 17:20
из слоёного теста?
#3 
  inno4ka25 коренной житель29.05.08 09:06
NEW 29.05.08 09:06 
in Antwort Викa 29.05.08 01:41
помоему да....они были такие мягкие....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#4 
  inno4ka25 коренной житель29.05.08 09:08
NEW 29.05.08 09:08 
in Antwort evi*** 28.05.08 22:29
ой спасибо тебе большое именно так они и выглядели, только начинка сладкая была.........
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#5 
Neugirige старожил29.05.08 20:09
Neugirige
NEW 29.05.08 20:09 
in Antwort evi*** 28.05.08 22:29
Сегодня сделала по этому рецепту. Очень понравились!!! Спасибо за рецепт.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы29.05.08 20:46
Martini Girl
NEW 29.05.08 20:46 
in Antwort evi*** 28.05.08 22:29, Zuletzt geändert 29.05.08 20:50 (Martini Girl)
СУ-ПЕР!!!!!!!!!!!! Рецепт просто чудо! Спасибо большое, сделала сегодня пирожки с капустой и с яйцом и зелёным луком, теста правда сделала в два раза больше поэтому из оставшегося теста сделала курник. вот фото пирожков (то лишь малая часть, напекла тазик...хм...) а курник ещё в духовке.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
  чертополох свой человек29.05.08 21:50
NEW 29.05.08 21:50 
in Antwort Martini Girl 29.05.08 20:46
А соли...1ст.л?
#8 
evi*** постоялец30.05.08 09:07
NEW 30.05.08 09:07 
in Antwort чертополох 29.05.08 21:50
Н.П.
девчата, рецепт не мой. я на ХОЗЯЮШКАХ его нашла, теперь только такие и пеку
#9 
Katschka71 старожил30.05.08 10:41
Katschka71
NEW 30.05.08 10:41 
in Antwort evi*** 30.05.08 09:07
Выглядят так же как когдато делала моя бабушка и так как её уже нету 17 лет рецепта тоже нету,
она всё делала на глаз, помню только что много подсолнечного масла давала.
Спасибо девочки что дали этот рецептик обязательно тоже испеку
Я девушка творческая... хочу творю...хочу вытворяю!
#10 
Neugirige старожил30.05.08 11:20
Neugirige
NEW 30.05.08 11:20 
in Antwort evi*** 30.05.08 09:07
Ну тогда спасибо за наводку!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#11 
Neugirige старожил30.05.08 11:21
Neugirige
NEW 30.05.08 11:21 
in Antwort Martini Girl 29.05.08 20:46
Мои выглядят точно также, только внутри щавель, яйца и лук зелёный.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#12 
  Ekaterina SW местный житель30.05.08 11:55
NEW 30.05.08 11:55 
in Antwort Neugirige 30.05.08 11:21
Подскажите, а вы их чем-нибудь смазываете перед тем как в духовку???
#13 
Katschka71 старожил30.05.08 12:30
Katschka71
NEW 30.05.08 12:30 
in Antwort Neugirige 30.05.08 11:21
Девчёночки, а где вы здесь щавель берёте, я даже ниразу не видела, а так бы хотелось
в детстве когда то обьедались
Я девушка творческая... хочу творю...хочу вытворяю!
#14 
Katschka71 старожил30.05.08 12:31
Katschka71
NEW 30.05.08 12:31 
in Antwort Ekaterina SW 30.05.08 11:55
Я смазываю желтком
Я девушка творческая... хочу творю...хочу вытворяю!
#15 
yarik9 а я девушка с веером30.05.08 12:42
yarik9
NEW 30.05.08 12:42 
in Antwort Katschka71 30.05.08 12:30
на рынке
#16 
Katschka71 старожил30.05.08 13:24
Katschka71
NEW 30.05.08 13:24 
in Antwort yarik9 30.05.08 12:42
Спасибо!
А как это на немецком називаетса интересно? Кто-то знает?
Я девушка творческая... хочу творю...хочу вытворяю!
#17 
Katschka71 старожил30.05.08 14:23
Katschka71
NEW 30.05.08 14:23 
in Antwort Katschka71 30.05.08 13:24
А у меня тесто клеитса, что делать?
Я девушка творческая... хочу творю...хочу вытворяю!
#18 
Alisijaanders завсегдатай30.05.08 14:31
Alisijaanders
NEW 30.05.08 14:31 
in Antwort Katschka71 30.05.08 13:24
sauerampfer это щавель на немецком, землячка
в больших цветных магазинах тоже продаётся.
#19 
Alisijaanders завсегдатай30.05.08 14:33
Alisijaanders
NEW 30.05.08 14:33 
in Antwort Katschka71 30.05.08 14:23
муки добавь...и вымеси хорошо
#20 
Katschka71 старожил30.05.08 17:40
Katschka71
NEW 30.05.08 17:40 
in Antwort Alisijaanders 30.05.08 14:31
Спасибо тебе большое
Я девушка творческая... хочу творю...хочу вытворяю!
#21 
Katschka71 старожил30.05.08 17:44
Katschka71
NEW 30.05.08 17:44 
in Antwort Alisijaanders 30.05.08 14:33
Я добавляла, но мне кажетса что я мало подсолнечного масла дала, когда постояло 2 часа стало лутьше.
А какие они вкусные детки мне помогали, семейный подряд називаетса
Я девушка творческая... хочу творю...хочу вытворяю!
#22 
evi*** постоялец30.05.08 19:06
NEW 30.05.08 19:06 
in Antwort Katschka71 30.05.08 14:23
В ответ на:
А у меня тесто клеитса, что делать?

у меня тоже клеется. но муку я сильно много не подмешиваю, а руки мукой хорошо посыпаю. и так же тесто кусочек оторву и хорошо в муке вываляю и раскатываю.
#23 
evi*** постоялец30.05.08 19:07
NEW 30.05.08 19:07 
in Antwort Ekaterina SW 30.05.08 11:55
В ответ на:
Подскажите, а вы их чем-нибудь смазываете перед тем как в духовку???

яйцом взбитым
#24 
Katschka71 старожил30.05.08 19:20
Katschka71
NEW 30.05.08 19:20 
in Antwort evi*** 30.05.08 19:06
Всё поняла, Спасибо! В следующий рас буду знать. но всё равно очень классно получилось
Я девушка творческая... хочу творю...хочу вытворяю!
#25 
  чертополох свой человек31.05.08 12:06
NEW 31.05.08 12:06 
in Antwort evi*** 28.05.08 22:29
Спасибо за рецепт,пирожки просто..ммммм
#26 
Martini Girl Ведьма без метлы31.05.08 12:07
Martini Girl
NEW 31.05.08 12:07 
in Antwort чертополох 29.05.08 21:50

В ответ на:
А соли...1ст.л?

Так как я сделала тесто в двойном размере то соли положила 2 столовых ложки, так же как и сахара.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#27 
  inno4ka25 коренной житель31.05.08 20:30
NEW 31.05.08 20:30 
in Antwort evi*** 30.05.08 19:07
кстати....ещё раз огромное спасибо...
сделала я эти пирожки....получились просто закачаешся...прям как бабушкины....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#28 
  peggi_RU коренной житель31.05.08 21:34
NEW 31.05.08 21:34 
in Antwort inno4ka25 31.05.08 20:30
я вот вас читала читала, дочиталась, завтра тоже буду печь
#29 
Katschka71 старожил31.05.08 22:28
Katschka71
NEW 31.05.08 22:28 
in Antwort Martini Girl 31.05.08 12:07
А я соли недавала так много только щепотку и сахара чуть-чуть
Я девушка творческая... хочу творю...хочу вытворяю!
#30 
Новинка постоялец31.05.08 23:22
Новинка
NEW 31.05.08 23:22 
in Antwort Katschka71 31.05.08 22:28
и я испекла сегодня! Очень вкусное мягкое тесто!
http://lines.planetadruzey.ru/295255.png
#31 
Neugirige старожил01.06.08 21:55
Neugirige
NEW 01.06.08 21:55 
in Antwort Katschka71 31.05.08 22:28
У меня щавель на огороде растёт.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#32 
barnikel знакомое лицо02.06.08 10:39
barnikel
NEW 02.06.08 10:39 
in Antwort Neugirige 01.06.08 21:55
нап.
а подскажите...сладкие начинки к такому тесту...
I LOVE British accent !!!
#33 
  Ekaterina SW местный житель02.06.08 11:41
NEW 02.06.08 11:41 
in Antwort barnikel 02.06.08 10:39
на посл.
Подскажите ещё пож.- если нет бумаги для выпикания- чем заменить? Всё подготовила и обноружила, что нет. Хватит ли просто смазать лист чем-нибудь?
#34 
zigzag2005 коренной житель02.06.08 14:29
NEW 02.06.08 14:29 
in Antwort evi*** 28.05.08 22:29
Тесто - АБАЛДЕТЬ , пирожки получились лёгкие, пышные и вкуснячиеееееееееее...
Солнечный зайчик :-))
#35 
annarussia знакомое лицо02.06.08 16:30
annarussia
NEW 02.06.08 16:30 
in Antwort zigzag2005 02.06.08 14:29
ну млин... опять каюк диете... сижу тут, слюной исхожу.. пойду тесто месить, благо творог как раз стоит.
а сладкую начинку туда можно? у нас яблок завались. как их сделать бы?
#36 
  inno4ka25 коренной житель02.06.08 17:51
NEW 02.06.08 17:51 
in Antwort barnikel 02.06.08 10:39
В ответ на:
подскажите...сладкие начинки к такому тесту...

я делала 3 вида....
с клубникой, с вишней и с творогом....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#37 
Gita R местный житель02.06.08 18:08
Gita R
NEW 02.06.08 18:08 
in Antwort inno4ka25 02.06.08 17:51
Поделись, как делала начинку, тоже хочу сладкие испечь, пожалуйста
Без друзей человек, как книга которую никто не удосужился взять в руки.
#38 
annarussia знакомое лицо02.06.08 20:02
annarussia
NEW 02.06.08 20:02 
in Antwort Gita R 02.06.08 18:08
на последнего
сделала с яблоками, которые предварительно обжарила чуток с сахаром и сливочным маслом. вкуууууснаааааааааа
спасибо за рецепт! тесто обалдеть!!!
#39 
  inno4ka25 патриот02.06.08 20:11
NEW 02.06.08 20:11 
in Antwort Gita R 02.06.08 18:08
ну вишню и клубнику просто нарезала мелко, клала на тесто и сахаром посыпала....
а творог (с русского магазина) мешала с сахаром и желтком....
очень просто...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#40 
  peggi_RU коренной житель02.06.08 20:35
NEW 02.06.08 20:35 
in Antwort inno4ka25 02.06.08 20:11
на последнего.
Я тоже вчера напекла с 4мя начинками, вкусно очен-ь. всем понравилось.
Но сегодня не вкусно, и вид не ахти..... вообщем чего то я расстроилась немного.
#41 
evi*** постоялец02.06.08 21:57
NEW 02.06.08 21:57 
in Antwort peggi_RU 02.06.08 20:35
В ответ на:
Но сегодня не вкусно, и вид не ахти
странно, у меня по 3 дня в холодильнике стоят и не черствеют. такие же мягкие остаются
#42 
evi*** постоялец02.06.08 22:01
NEW 02.06.08 22:01 
in Antwort barnikel 02.06.08 10:39
В ответ на:
а подскажите...сладкие начинки к такому тесту
мне очень нравится с яблоками . и ещё с морковкой тушённой с сахаром. завтра тоже напеку. жарить в масле я вообще перестала пирожки, слишком уж жирные получаются. а эти в самый раз
#43 
evi*** постоялец02.06.08 22:04
NEW 02.06.08 22:04 
in Antwort Ekaterina SW 02.06.08 11:41
В ответ на:
Подскажите ещё пож.- если нет бумаги для выпикания- чем заменить? Всё подготовила и обноружила, что нет. Хватит ли просто смазать лист чем-нибудь?

у меня тоже как то бумага кончилась, так я просто подс.маслом лист помазала. и ни чего не пригорело
#44 
  inno4ka25 патриот02.06.08 23:54
NEW 02.06.08 23:54 
in Antwort peggi_RU 02.06.08 20:35
В ответ на:
Но сегодня не вкусно, и вид не ахти..... вообщем чего то я расстроилась немного.

у меня так не было...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#45 
annarussia знакомое лицо03.06.08 10:03
annarussia
NEW 03.06.08 10:03 
in Antwort peggi_RU 02.06.08 20:35
странно.. я их сегодня на завтрак раздавала, так мягкие такие..
#46 
kasandra2003 местный житель03.06.08 14:50
kasandra2003
NEW 03.06.08 14:50 
in Antwort inno4ka25 02.06.08 23:54
у меня вишня замороженная есть, она подойдет начинкой в эти пирожки?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#47 
  inno4ka25 патриот03.06.08 23:28
NEW 03.06.08 23:28 
in Antwort kasandra2003 03.06.08 14:50
я брала свежую....
а если её разморозить она наверное много воды пустит....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#48 
LeilaT-V знакомое лицо09.06.08 17:06
LeilaT-V
NEW 09.06.08 17:06 
in Antwort inno4ka25 03.06.08 23:28
нп.Девочки,я не могу понять-пирожки у меня в духовке каменными становятся,хотя делаю все по вашим рецптам!Мясо отдельно или рыба запекаются отлично,а пирожки..Хееелллллпппп!!!!
Everything is OK in the end.If it`s not OK,then It`s not the end...
#49 
Elisa* знакомое лицо10.06.08 13:17
Elisa*
NEW 10.06.08 13:17 
in Antwort Martini Girl 29.05.08 20:46
а как сделать начинку с капустой? капусту потушить? с чем? и какую капусту берете? обыкновенная белая у нас тут что кол - туши не туши все равно жесткая сильно
#50 
kokainetka патриот10.06.08 14:30
kokainetka
NEW 10.06.08 14:30 
in Antwort kasandra2003 03.06.08 14:50
я делаю с вишней-на 300 гр вишни(стандартная маленькая пачка) 1 ст. ложка крахмала, 2-4 ст. ложки коричневого сахара и 1,2 чайных ложки корицы. вишню предварительно размораживаю в микроволновке, сок не сливаю.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#51 
  inno4ka25 патриот10.06.08 20:03
NEW 10.06.08 20:03 
in Antwort kokainetka 10.06.08 14:30
нп
девочки, как вы думаете если это тесто сделать с вечера и поставить на ночь в холодильник, а печь утром, тесто не упадёт?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#52 
Викa Дракон домашний10.06.08 23:47
Викa
NEW 10.06.08 23:47 
in Antwort inno4ka25 10.06.08 20:03
а чему там упадать, оно же не на дрожжах
#53 
Rina7777 коренной житель11.06.08 22:22
Rina7777
NEW 11.06.08 22:22 
in Antwort Elisa* 10.06.08 13:17
Я сделала капусту с яйцами. Капуста сейчас идет свежая и мягкая. Ее слегка отврила, туда вареных яиц, обжаренный лук, специй по вкусу.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#54 
  inno4ka25 патриот12.06.08 16:44
NEW 12.06.08 16:44 
in Antwort Викa 10.06.08 23:47
В ответ на:
а чему там упадать, оно же не на дрожжах

ну боюсь что они потом в духовке не пышные станут, а дубовые...
а дрожжевое кто нибудь на ночь оставлял?...если да, то что из этого вышло?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#55 
hop-hop посетитель12.06.08 17:38
hop-hop
NEW 12.06.08 17:38 
in Antwort Martini Girl 29.05.08 20:46
Как вкусно выгледит надо обезательно попробывать
#56 
madamekugela свой человек21.06.08 20:56
madamekugela
NEW 21.06.08 20:56 
in Antwort чертополох 29.05.08 21:50
Насколько я прочитала рецепты этого чудесного теста, там упоминалось лишь о полчайной ложки соли.
#57 
katrinat2007 местный житель21.06.08 22:09
katrinat2007
NEW 21.06.08 22:09 
in Antwort madamekugela 21.06.08 20:56
Я добавила 1 ст. ложку соли и нормально.
#58 
ascorbinka полезная25.06.08 22:15
ascorbinka
NEW 25.06.08 22:15 
in Antwort inno4ka25 28.05.08 17:20, Zuletzt geändert 25.06.08 22:16 (ascorbinka)
спасибо за рецепт, заразилась пирожками в духовке, была приятно удивлена, что не дрожжевое тесто
может быть таким воздушным и мягким.. моим всем понравилось, взяла рецепт на заметку:-)

Que femme veut dieu le veut.
#59 
Elena Prekrasna знакомое лицо09.07.08 13:37
Elena Prekrasna
NEW 09.07.08 13:37 
in Antwort ascorbinka 25.06.08 22:15
Н.п.
Как раз искала тесто на пирожки))) А подскажите какой творог брать лучше? И что такое разрыхлитель?
#60 
ascorbinka полезная09.07.08 15:19
ascorbinka
NEW 09.07.08 15:19 
in Antwort Elena Prekrasna 09.07.08 13:37
разрыхлитель - бакпульвер
я творог брала магерштуфе, 500 гр..
Que femme veut dieu le veut.
#61 
Elena Prekrasna знакомое лицо09.07.08 15:37
Elena Prekrasna
NEW 09.07.08 15:37 
in Antwort ascorbinka 09.07.08 15:19
Спасибо! А то у дочери в садике праздник устраивать собираются, вот я думаю такие пирожки приготовить!
#62 
mademka прохожий10.07.08 17:09
mademka
NEW 10.07.08 17:09 
in Antwort inno4ka25 28.05.08 17:20
Скажите а три пачки разрыхлитля немного?
#63 
Викa Дракон домашний11.07.08 00:41
Викa
NEW 11.07.08 00:41 
in Antwort mademka 10.07.08 17:09
конечно много, делай как стоит на упаковке, 1 пакетик на 500 г муки
#64 
Elena Prekrasna знакомое лицо11.07.08 10:55
Elena Prekrasna
NEW 11.07.08 10:55 
in Antwort Викa 11.07.08 00:41
н.п.
А если 1кг фарша, то сколько кварка брать? Пачку или 2?
#65 
Викa Дракон домашний11.07.08 11:15
Викa
NEW 11.07.08 11:15 
in Antwort Elena Prekrasna 11.07.08 10:55
я по этому рецепту делаю http://www.russiantaste.com/rec/428
#66 
Elena Prekrasna знакомое лицо11.07.08 23:07
Elena Prekrasna
NEW 11.07.08 23:07 
in Antwort Викa 11.07.08 11:15
н.п.
У меня пирожки раскрывались, что я сделала не правильно?
#67 
Викa Дракон домашний12.07.08 01:09
Викa
NEW 12.07.08 01:09 
in Antwort Elena Prekrasna 11.07.08 23:07
А как ты залепляла? Я если ручками, то швом вниз на противень. Или вилкой , тогда шов сбоку получается.
#68 
Elena Prekrasna знакомое лицо12.07.08 12:09
Elena Prekrasna
NEW 12.07.08 12:09 
in Antwort Викa 12.07.08 01:09
Ручками, швом кверху))))
И еще вопрос-они у меня суховатые получились, может чего добавить можно?
#69 
Викa Дракон домашний12.07.08 12:21
Викa
NEW 12.07.08 12:21 
in Antwort Elena Prekrasna 12.07.08 12:09, Zuletzt geändert 12.07.08 12:22 (Викa)
Лучше швом вниз.
Суховатые? По какому рецепту? А может в духовке передержала?
Ещё может тесто перемесила, тесто на бакпулвере долго месить нельзя.
#70 
Elena Prekrasna знакомое лицо12.07.08 14:49
Elena Prekrasna
NEW 12.07.08 14:49 
in Antwort Викa 12.07.08 12:21
В ответ на:
Ещё может тесто перемесила, тесто на бакпулвере долго месить нельзя.
А сколько приблизительно месить его? Завтра буду пробовать твой рецепт- начинка осталась, только у меня оливок нет и чили)))))
#71 
Викa Дракон домашний12.07.08 15:04
Викa
NEW 12.07.08 15:04 
in Antwort Elena Prekrasna 12.07.08 14:49
оливки и чили не обязательно, просто поперчи любым перцем, какой есть, месить-вымешивать, как дрожжевое совсем не надо, только перемешать до однородной массы и всё, стоп!
#72 
Elena Prekrasna знакомое лицо12.07.08 15:43
Elena Prekrasna
NEW 12.07.08 15:43 
in Antwort Викa 12.07.08 15:04
Ок, завтра отпишусь, как получилось))) Спасибо
#73 
G-Force постоялец03.10.08 11:34
G-Force
NEW 03.10.08 11:34 
in Antwort evi*** 28.05.08 22:29
А можно из этого тесто пирожки жарить или они только для духовки?
#74 
evi*** знакомое лицо03.10.08 23:03
NEW 03.10.08 23:03 
in Antwort G-Force 03.10.08 11:34
не знаю. я только в духовке пеку из этого теста
#75 
  Polundra коренной житель03.10.08 23:20
NEW 03.10.08 23:20 
in Antwort inno4ka25 28.05.08 17:20, Zuletzt geändert 03.10.08 23:23 (Polundra)
В ответ на:
Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом.Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто.Это так сказать замена дрожжевому тесту.С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные.Так же можно делать пиццу, в крации всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста.Там вам надо будет только менять соль и сахар смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.
Базовый рецепт:
Тесто для сладкой выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя
Тесто для пикантной выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
½ чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя
Творожныю пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С.Перед выпечкой смазать желтком.Готовое изделие снимать сразу с притивня и дать остыть на решотке.


#76 
  Филиппа коренной житель06.10.08 10:23
Филиппа
NEW 06.10.08 10:23 
in Antwort inno4ka25 28.05.08 17:20
девочки,а начинку надо заранее как то готовить? Например яблоки,фарш,капусту?
#77 
1 2 3 4 alle