русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

а что можно зделать из печени

809  1 2 3 alle
  inno4ka25 коренной житель29.05.08 13:17
NEW 29.05.08 13:17 
in Antwort kat_kas 29.05.08 12:18
я хочу....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#41 
swetik. постоялец29.05.08 13:30
swetik.
NEW 29.05.08 13:30 
in Antwort Хандажевская 06.04.08 16:37
Можно сделать "Печеночные ежики или рафаэлло" http://semizwetik-s.livejournal.com/23260.html
#42 
kat_kas свой человек29.05.08 13:34
kat_kas
NEW 29.05.08 13:34 
in Antwort inno4ka25 29.05.08 13:17
с просторов интернета
Луковый пирог
Для теста: 100-120г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 стол ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины. Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут. Подается к бульону, но можно и просто так.
Теперь опыт. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры), мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать, положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желточек. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках. Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Лук можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто. Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить, тогда не появится пресловутого лукового запаха. Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.
Вообще можно на основе этой технологии делать целую серию пирогов с различной начинкой.
мой p.s. Часть масла (до половины) для теста я заменяю на жир. Где-то вычитала. Нравится.
лук жарю по совету на сливочном масле, а начинку смешиваю до укладки. Еще кладу по настроению специи допольнительные. В тесто желток не добавляю.
Приятного аппетита!
#43 
samus Samusja29.05.08 14:26
samus
NEW 29.05.08 14:26 
in Antwort kat_kas 29.05.08 13:34
Спасибо !!!! Я люблю лук !!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#44 
kat_kas свой человек29.05.08 15:35
kat_kas
29.05.08 15:35 
in Antwort samus 29.05.08 14:26, Zuletzt geändert 29.05.08 15:41 (kat_kas)
ну на здоровье-с!! )))
кстати, я тоже люблю лук и плотную начинку, поэтому кладу достаточно много лука. Ну, килограмм, наверное, получается - на это количества теста и стандартную форму для выпечки (та, которая для тАртов.. или как она там называется.. ).Кстати, специи в этом пироге сильно влияют на вкус. Так что для первого раза я бы использовала только соль/перец/сахар. А к бульону - действительно очень вкусно...
пы.сы.. похоже, после такой писанины, и сама сегодня сделаю.. не похудеешь с вами - хоть в группу не ходи ))
пы.пы.сы. рецепт хорош как профилактика простудных заболеваний! У кого насморк - тоже рекомендую. Почистить кило лука пусть даже на специальной терке!! я умываюсь слезами еще два часа после этого подвига. Однако пирог стоит того. Так что уже целый год не болею (ттт)
#45 
1412ala прохожий03.06.08 08:37
NEW 03.06.08 08:37 
in Antwort samus 11.04.08 00:28
Крахмал идёт в мясо по- албански, в фарш вместо булки хорошо заменить
#46 
1 2 3 alle