Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Помогите модифицировать Kokosbuttermilchkuchen

537  1 2 3 все
sweiger Дядя Шарик13.06.08 22:36
sweiger
13.06.08 22:36 
Хочу сделать кухен, рецепт которого давали в соседней ветке. http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=11049044&Board=101260
В ответ на:
Kokosbuttermilchkuchen
Zutaten: 4 Tassen Mehl (gesiebt)
1 1/2 P. Backpulver
2 Eier, 2 Tassen Zucker
2 Tassen (500 ml.) Buttermilch
Alles gut verrühren und auf ein Backblech gießen.
Посыпка: 1 Tassen Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Kokosraspel
gut verrühren und auf den Teig streuen
Backzeit: ca. 20 min. bei 180?-200?C
Nach dem Backen ca. 1,5 Becher flüssige Sahne auf den Kuchen gißen, abkühlen lassen und genießen.

Всё есть, кроме кокосовой стружки - я её терпеть не могу. Зато есть миндаль пластиночками и белый и молочный шоколад... Как бы так обойтись без кокосовой стружки?
И ещё... Немного странно... Не представляю себе, как оно будет... Печь, получается надо уже с присыпкой, а потом просто налить сверху сливок? Что это получится? Корж с лужей сверху? Сливки же жидкие? Ну даже если они впитаются, не будет ли пирог разваливаться по типу мокрой булки?
И если испечь корж без присыпки, потом просто сверху налить сливок, натрусить миндаля и натереть шоколад?
Ваш сын Дядя Шарик.
#1 
rackel завсегдатай13.06.08 23:15
rackel
NEW 13.06.08 23:15 
в ответ sweiger 13.06.08 22:36
я делаю с миндалем ,у меня кокос не едятвыкладываешь миндаль на тесто ,а когда кухен будет готово сливками зальешь и дай хорошо остыть,сливки впитываются в тесто -луж не будет, а тесто получается очень нежным
#2 
samus Samusja13.06.08 23:46
samus
NEW 13.06.08 23:46 
в ответ sweiger 13.06.08 22:36
Там в такой пропорции, что корж впитает сливки, но мокрым не будет, смягчится только.
Миндаль - очень хорошо, есть много рецептов похожих с миндалём. Если с миндалём и не для детей, то в сливки добавить чуть амаретто .
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
bereza-22 свой человек14.06.08 00:15
bereza-22
NEW 14.06.08 00:15 
в ответ sweiger 13.06.08 22:36
еще можно не сливками а мед с маслом раsтопить и смазать он остынет и будет так блЯстеть
я только вчера дочери в школу делала с миндалем, умяли целый лист
и сливки надо нагревать с маслом
1 банка сливок 100-150 гр масла
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#4 
sweiger Дядя Шарик14.06.08 01:20
sweiger
NEW 14.06.08 01:20 
в ответ sweiger 13.06.08 22:36
А хватит стограммового пакетика миндаля? Или ещё за одним бежать?
Ваш сын Дядя Шарик.
#5 
samus Samusja14.06.08 01:37
samus
NEW 14.06.08 01:37 
в ответ sweiger 14.06.08 01:20
Сбегай... лучше больше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Ивет местный житель14.06.08 10:19
NEW 14.06.08 10:19 
в ответ sweiger 14.06.08 01:20
Ну как пирог, вкусный?
я тоже ищу что то новенькое вот тоже сомнения с этими сливками разбирали
#7 
sweiger Дядя Шарик14.06.08 13:20
sweiger
NEW 14.06.08 13:20 
в ответ Ивет 14.06.08 10:19
Да ещё не делал... Может, сегодня, только всех повыгоняю сначала. Под ногами путаются...
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
samus Samusja14.06.08 14:13
samus
NEW 14.06.08 14:13 
в ответ sweiger 14.06.08 13:20
А я уже в процессе... , ну то есть продукты в кучу собрала. У меня два противеня небольших, сделаю один с кокосом, а один с миндалём.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
samus Samusja14.06.08 14:15
samus
NEW 14.06.08 14:15 
в ответ Ивет 14.06.08 10:19
Нет, я уже делала подобный, там всё в порядке будет.
Но если собираешься куда то нести, то я, обычно, делаю пробный вариант для себя, если понравится, тогда уже на люди выношу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
sophielein старожил14.06.08 15:50
sophielein
NEW 14.06.08 15:50 
в ответ sweiger 14.06.08 13:20
я всегда делаю с миндалем ( беру 2 пакета), тесто выливаю на противень, ставлю на 5 минут в горячую духовку, вытаскиваю, сыплю миндаль(перемешиваю с двумя пачками ванильцукер) потом опять все в духовку минут на 40 до готовности, готовый пирог заливаю 3 банками сливок, жидко не будет, даю часа 3 постоять, чтобы сливки хорошо пропитались. у нас этот кухен едят со скоростью света
#11 
ascorbinka полезная14.06.08 16:42
ascorbinka
NEW 14.06.08 16:42 
в ответ bereza-22 14.06.08 00:15
В ответ на:
еще можно не сливками а мед с маслом раsтопить и смазать он остынет и будет так блЯстеть

не ток блястеть и глаз радовать, но с мёдом и вкуснее!!!
Que femme veut dieu le veut.
#12 
sweiger Дядя Шарик14.06.08 21:46
sweiger
NEW 14.06.08 21:46 
в ответ bereza-22 14.06.08 00:15
А мёд с маслом как растопить? Масло какое? Сливочное? В комплекте с миндалём это будет выглядеть примерно как на Bienenstich?
Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
olena2 завсегдатай14.06.08 23:00
olena2
NEW 14.06.08 23:00 
в ответ sweiger 13.06.08 22:36, Последний раз изменено 14.06.08 23:01 (olena2)
я в прошлую субботу пекла этот пирог снова - только одну половинку его посыпала кокосовой стружкой, другую миндалем...

#14 
samus Samusja14.06.08 23:39
samus
NEW 14.06.08 23:39 
в ответ sweiger 14.06.08 21:46
Я сделала... уже кусок съела, на ночь... млин.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
sweiger Дядя Шарик14.06.08 23:57
sweiger
NEW 14.06.08 23:57 
в ответ samus 14.06.08 23:39
А я так и не собрался... Целый день то одно, то другое... Завтра постараюсь... Блин, пока я собираюсь, Покурим уже таких пирожков с вишнями сварганил!!!
Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
samus Samusja15.06.08 00:01
samus
NEW 15.06.08 00:01 
в ответ sweiger 14.06.08 23:57
А я сегодня просто аки пчела. В квартире убрала, клубнику поехала в поле, насобирала, с сахаром перетёрла, пирог сварганила. Пирог, правда делать 30 минут... из них 20 на выпекание.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
samus Samusja15.06.08 00:02
samus
NEW 15.06.08 00:02 
в ответ sweiger 14.06.08 23:57
ПыСы: Покур этого сделать не смог... 100% мама. Покур, конечно, тоже постарался... ну там руки в муке испачкал, вилкой пирожок разломил.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
sweiger Дядя Шарик15.06.08 14:10
sweiger
NEW 15.06.08 14:10 
в ответ samus 15.06.08 00:01, Последний раз изменено 15.06.08 14:10 (sweiger)
Готово! Вытащил, залил сливками, ходим вокруг, ждём пока остынет.

|
|
|
|
\/
Ваш сын Дядя Шарик.
#19 
samus Samusja15.06.08 15:10
samus
NEW 15.06.08 15:10 
в ответ sweiger 15.06.08 14:10
Что сливок многовато? Нет?
Я делала половину рецепта, но потом ложечкой распределила сливки по всему пирогу.
А чего с мёдом и маслом не захотел? Я просто с кокосом делала, а к миндалю мёд - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
ascorbinka полезная15.06.08 15:11
ascorbinka
NEW 15.06.08 15:11 
в ответ sweiger 15.06.08 14:10
обалдеть...!
приятного аппетита:-)
Que femme veut dieu le veut.
#21 
ascorbinka полезная15.06.08 15:13
ascorbinka
NEW 15.06.08 15:13 
в ответ samus 15.06.08 15:10
Лен, а ты свой в студию? :-)
я на диете, так хоть посмотреть чем люди питаются:-)
Que femme veut dieu le veut.
#22 
samus Samusja15.06.08 15:23
samus
NEW 15.06.08 15:23 
в ответ ascorbinka 15.06.08 15:13, Последний раз изменено 15.06.08 15:24 (samus)
Только мы наш уже кушали.

Чёт Покур заразил пирожками, поставила тесто. Будут с клубникой . А то от жадности насобирала вчера полное ведро, чего теперь с ней делать? Сахара нет, что б перетереть, Руся под пивом, на заправку за сахаром не поедет.... будут пирожки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
sweiger Дядя Шарик15.06.08 16:02
sweiger
NEW 15.06.08 16:02 
в ответ samus 15.06.08 15:10
Я тоже ложечкой. Но мандельн образовал на поверхности непромокаемый слой, и часть сливок просто стекала на края. Ну я их оттуда снова ложечкой по всему пирогу... Уже всё впиталось... И пол пирога в мою семью уже тоже впиталось, и даже частично в соседей.
А с мёдом я не знаю как делать... Я выше спрашивал, как его с маслом размешивать и с каким, все молчат, не разглашают эту страшную тайну...
Ваш сын Дядя Шарик.
#24 
sweiger Дядя Шарик15.06.08 16:04
sweiger
NEW 15.06.08 16:04 
в ответ ascorbinka 15.06.08 15:13
Пасиб!
Ваш сын Дядя Шарик.
#25 
samus Samusja15.06.08 16:16
samus
NEW 15.06.08 16:16 
в ответ sweiger 15.06.08 16:02
Я тоже не знаю как мёд с маслом растапливать... у меня как раз есть, я бы сделала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
Викa Дракон домашний15.06.08 21:28
Викa
NEW 15.06.08 21:28 
в ответ samus 15.06.08 16:16
мёд и сливочное масло в кастрюльке на слабом огне нагревать при постоянном помешивании
#27 
samus Samusja15.06.08 21:37
samus
NEW 15.06.08 21:37 
в ответ Викa 15.06.08 21:28
До полного растворения масла, я так понимаю?
Никогда не делала... но попробую. Мы мёд не очень, ну можем там раз в год с блинчиками. А с Киева постоянно везут, там у наших родственников пасека, гости, в итоге съедают.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
Викa Дракон домашний15.06.08 22:23
Викa
NEW 15.06.08 22:23 
в ответ samus 15.06.08 21:37
В ответ на:
До полного растворения масла
и мёда, и масла
#29 
sweiger Дядя Шарик15.06.08 22:34
sweiger
NEW 15.06.08 22:34 
в ответ Викa 15.06.08 21:28
А в каких пропорциях?
А вообще, мне один профессор от мёда рассказывал, что мёд при нагревании выше 60 градусов теряет все свои полезные свойства, превращаясь просто в сладкую липкую бесполезную массу.
Ваш сын Дядя Шарик.
#30 
Викa Дракон домашний16.06.08 00:33
Викa
NEW 16.06.08 00:33 
в ответ sweiger 15.06.08 22:34
О пропрциях для этого пирога не знаю, я его не пекла. Я много на глаз и на свой вкус делаю, методом научного тыка. В выпечке да, полезные свойства мёда теряются, но остаётся вкус и аромат.
#31 
schmidnat завсегдатай16.06.08 11:31
schmidnat
NEW 16.06.08 11:31 
в ответ samus 15.06.08 15:23
А можно без кокоса и без манделн сделат, мы не то ,не то не едим? Как вы думаете все исперчу?
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#32 
sweiger Дядя Шарик16.06.08 12:58
sweiger
NEW 16.06.08 12:58 
в ответ schmidnat 16.06.08 11:31
Я думаю что если присыпать любыми орехами, какие любите, то кашлой машло не ишпортишь...
Ваш сын Дядя Шарик.
#33 
samus Samusja16.06.08 13:34
samus
NEW 16.06.08 13:34 
в ответ schmidnat 16.06.08 11:31
А что едите?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
schmidnat завсегдатай16.06.08 14:25
schmidnat
NEW 16.06.08 14:25 
в ответ samus 16.06.08 13:34
Да вобщем то мы на kuchen ничего не ложим не наверх, ни в нутр, толко яблоки, может с яблоками попробоват? После обеда печ буду, а какая форма нужна размером?
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#35 
samus Samusja16.06.08 17:15
samus
NEW 16.06.08 17:15 
в ответ schmidnat 16.06.08 14:25
Так смысл? Спеки простую шарлотку с яблоками.
Форму нужно стандартную, я делала половину рецепта, поэтому форма половинная тоже, в мини-духовке делала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
schmidnat завсегдатай16.06.08 18:06
schmidnat
NEW 16.06.08 18:06 
в ответ samus 16.06.08 17:15
мне просто резепт теста понравился
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#37 
samus Samusja16.06.08 18:59
samus
NEW 16.06.08 18:59 
в ответ schmidnat 16.06.08 18:06
Ааа... да, вкусненькое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
schmidnat завсегдатай16.06.08 20:51
schmidnat
NEW 16.06.08 20:51 
в ответ samus 16.06.08 18:59
Я уже спекла остынит, попробую.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#39 
Anksunamun знакомое лицо18.06.08 11:31
Anksunamun
NEW 18.06.08 11:31 
в ответ schmidnat 16.06.08 20:51

н.п.
Товарищи дорогие, подскажите. Я вот лечу скоро родителей навещать, очень хочется испечь им такой пирожок. Чем можно из российских продуетов заменить buttermilch? Не с собой же его тащить.
ПРосто молоко же не подойдет?
#40 
olena2 завсегдатай18.06.08 11:40
olena2
NEW 18.06.08 11:40 
в ответ Anksunamun 18.06.08 11:31, Последний раз изменено 18.06.08 15:45 (olena2)
В ответ на:
Товарищи дорогие, подскажите. Я вот лечу скоро родителей навещать, очень хочется испечь им такой пирожок. Чем можно из российских продуетов заменить buttermilch? Не с собой же его тащить.
ПРосто молоко же не подойдет?

кефир
#41 
Викa Дракон домашний18.06.08 11:40
Викa
NEW 18.06.08 11:40 
в ответ Anksunamun 18.06.08 11:31
кефиром или простоквашей
#42 
Rina7777 коренной житель18.06.08 12:18
Rina7777
NEW 18.06.08 12:18 
в ответ Anksunamun 18.06.08 11:31
В немецкой книжке (у меня копия страницы) про такой пирог написано, что можно вместо пахты сметану или молоко.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#43 
schmidnat завсегдатай18.06.08 14:08
schmidnat
NEW 18.06.08 14:08 
в ответ olena2 18.06.08 11:40, Последний раз изменено 18.06.08 14:10 (schmidnat)
можно Schlagsahne заменит, сливками вот что в соседней ветки про этот kuchen писали.
В ответ на:
можно я скажу про кухен этот
сахара можно меньше когда мешаешь с кокосом.
я немного делаю по другому
вместо какоса сразу на тесто перед духовкой посыпаю Mandeln как только будет готов достала из духовки
а в это время ставлю на огонь сливки 1 банка с маслом слив. (немного) и вот потом этой горячей массой заливаю кухен.
и еще у меня тоже рецепт с Buttermilch, но все время делаю когда сливки пару банок пропадают в холодильнике, попробуйте

забыла написат kuchen был, вкусный при вкусный, я с mandeln делала
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#44 
Викa Дракон домашний18.06.08 14:53
Викa
NEW 18.06.08 14:53 
в ответ Rina7777 18.06.08 12:18
так тот буттермильх, что в магазине, заквашеный, как простокваша
#45 
Anksunamun знакомое лицо18.06.08 20:30
Anksunamun
NEW 18.06.08 20:30 
в ответ Викa 18.06.08 14:53

всем больщое спасибо!
#46 
lewkate постоялец18.06.08 21:08
lewkate
NEW 18.06.08 21:08 
в ответ sweiger 13.06.08 22:36
Извиняюсь за опоздание. Можно ещё перед присыпкой, равномерно потыкать в тесто на противне вишню из компота. Тесто при выпечке поднимается и вишня оказывается внутри. А всё остальное по рецепту.
#47 
serdjuk знакомое лицо20.06.08 10:11
serdjuk
NEW 20.06.08 10:11 
в ответ lewkate 18.06.08 21:08
А кокосовым молоком никто не пробовал заливать? Или оно вязкое и не впитается?
#48 
1 2 3 все