Вход на сайт
Помогите модифицировать Kokosbuttermilchkuchen
13.06.08 22:36
Хочу сделать кухен, рецепт которого давали в соседней ветке. http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=11049044&Board=101260
Всё есть, кроме кокосовой стружки - я её терпеть не могу. Зато есть миндаль пластиночками и белый и молочный шоколад... Как бы так обойтись без кокосовой стружки?
И ещё... Немного странно... Не представляю себе, как оно будет... Печь, получается надо уже с присыпкой, а потом просто налить сверху сливок? Что это получится? Корж с лужей сверху? Сливки же жидкие? Ну даже если они впитаются, не будет ли пирог разваливаться по типу мокрой булки?
И если испечь корж без присыпки, потом просто сверху налить сливок, натрусить миндаля и натереть шоколад?
В ответ на:
Kokosbuttermilchkuchen
Zutaten: 4 Tassen Mehl (gesiebt)
1 1/2 P. Backpulver
2 Eier, 2 Tassen Zucker
2 Tassen (500 ml.) Buttermilch
Alles gut verrühren und auf ein Backblech gießen.
Посыпка: 1 Tassen Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Kokosraspel
gut verrühren und auf den Teig streuen
Backzeit: ca. 20 min. bei 180?-200?C
Nach dem Backen ca. 1,5 Becher flüssige Sahne auf den Kuchen gißen, abkühlen lassen und genießen.
Kokosbuttermilchkuchen
Zutaten: 4 Tassen Mehl (gesiebt)
1 1/2 P. Backpulver
2 Eier, 2 Tassen Zucker
2 Tassen (500 ml.) Buttermilch
Alles gut verrühren und auf ein Backblech gießen.
Посыпка: 1 Tassen Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Kokosraspel
gut verrühren und auf den Teig streuen
Backzeit: ca. 20 min. bei 180?-200?C
Nach dem Backen ca. 1,5 Becher flüssige Sahne auf den Kuchen gißen, abkühlen lassen und genießen.
Всё есть, кроме кокосовой стружки - я её терпеть не могу. Зато есть миндаль пластиночками и белый и молочный шоколад... Как бы так обойтись без кокосовой стружки?
И ещё... Немного странно... Не представляю себе, как оно будет... Печь, получается надо уже с присыпкой, а потом просто налить сверху сливок? Что это получится? Корж с лужей сверху? Сливки же жидкие? Ну даже если они впитаются, не будет ли пирог разваливаться по типу мокрой булки?
И если испечь корж без присыпки, потом просто сверху налить сливок, натрусить миндаля и натереть шоколад?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.06.08 23:46
в ответ sweiger 13.06.08 22:36
Там в такой пропорции, что корж впитает сливки, но мокрым не будет, смягчится только.
Миндаль - очень хорошо, есть много рецептов похожих с миндалём. Если с миндалём и не для детей, то в сливки добавить чуть амаретто .
Миндаль - очень хорошо, есть много рецептов похожих с миндалём. Если с миндалём и не для детей, то в сливки добавить чуть амаретто .
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.08 00:15
в ответ sweiger 13.06.08 22:36
еще можно не сливками а мед с маслом раsтопить и смазать он остынет и будет так блЯстеть
я только вчера дочери в школу делала с миндалем, умяли целый лист
и сливки надо нагревать с маслом
1 банка сливок 100-150 гр масла
я только вчера дочери в школу делала с миндалем, умяли целый лист
и сливки надо нагревать с маслом
1 банка сливок 100-150 гр масла
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 14.06.08 01:37
в ответ sweiger 14.06.08 01:20
NEW 14.06.08 14:13
в ответ sweiger 14.06.08 13:20
А я уже в процессе... , ну то есть продукты в кучу собрала. У меня два противеня небольших, сделаю один с кокосом, а один с миндалём.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.08 14:15
в ответ Ивет 14.06.08 10:19
Нет, я уже делала подобный, там всё в порядке будет.
Но если собираешься куда то нести, то я, обычно, делаю пробный вариант для себя, если понравится, тогда уже на люди выношу.
Но если собираешься куда то нести, то я, обычно, делаю пробный вариант для себя, если понравится, тогда уже на люди выношу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.08 15:50
в ответ sweiger 14.06.08 13:20
я всегда делаю с миндалем ( беру 2 пакета), тесто выливаю на противень, ставлю на 5 минут в горячую духовку, вытаскиваю, сыплю миндаль(перемешиваю с двумя пачками ванильцукер) потом опять все в духовку минут на 40 до готовности, готовый пирог заливаю 3 банками сливок, жидко не будет, даю часа 3 постоять, чтобы сливки хорошо пропитались. у нас этот кухен едят со скоростью света
NEW 14.06.08 23:00
я в прошлую субботу пекла этот пирог снова - только одну половинку его посыпала кокосовой стружкой, другую миндалем...
NEW 14.06.08 23:39
в ответ sweiger 14.06.08 21:46
Я сделала... уже кусок съела, на ночь... млин.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.08 00:01
в ответ sweiger 14.06.08 23:57
А я сегодня просто аки пчела. В квартире убрала, клубнику поехала в поле, насобирала, с сахаром перетёрла, пирог сварганила. Пирог, правда делать 30 минут... из них 20 на выпекание.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.08 00:02
в ответ sweiger 14.06.08 23:57
ПыСы: Покур этого сделать не смог... 100% мама. Покур, конечно, тоже постарался... ну там руки в муке испачкал, вилкой пирожок разломил.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.08 14:10
Готово! Вытащил, залил сливками, ходим вокруг, ждём пока остынет.
|
|
|
|
\/
|
|
|
|
\/
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 15.06.08 15:10
в ответ sweiger 15.06.08 14:10
Что сливок многовато? Нет?
Я делала половину рецепта, но потом ложечкой распределила сливки по всему пирогу.
А чего с мёдом и маслом не захотел? Я просто с кокосом делала, а к миндалю мёд - самое то.
Я делала половину рецепта, но потом ложечкой распределила сливки по всему пирогу.
А чего с мёдом и маслом не захотел? Я просто с кокосом делала, а к миндалю мёд - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.08 15:23
Только мы наш уже кушали.
Чёт Покур заразил пирожками, поставила тесто. Будут с клубникой . А то от жадности насобирала вчера полное ведро, чего теперь с ней делать? Сахара нет, что б перетереть, Руся под пивом, на заправку за сахаром не поедет.... будут пирожки.
Чёт Покур заразил пирожками, поставила тесто. Будут с клубникой . А то от жадности насобирала вчера полное ведро, чего теперь с ней делать? Сахара нет, что б перетереть, Руся под пивом, на заправку за сахаром не поедет.... будут пирожки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.08 16:02
в ответ samus 15.06.08 15:10
Я тоже ложечкой. Но мандельн образовал на поверхности непромокаемый слой, и часть сливок просто стекала на края. Ну я их оттуда снова ложечкой по всему пирогу... Уже всё впиталось... И пол пирога в мою семью уже тоже впиталось, и даже частично в соседей.
А с мёдом я не знаю как делать... Я выше спрашивал, как его с маслом размешивать и с каким, все молчат, не разглашают эту страшную тайну...
А с мёдом я не знаю как делать... Я выше спрашивал, как его с маслом размешивать и с каким, все молчат, не разглашают эту страшную тайну...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 15.06.08 16:16
в ответ sweiger 15.06.08 16:02
Я тоже не знаю как мёд с маслом растапливать... у меня как раз есть, я бы сделала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.08 21:28
в ответ samus 15.06.08 16:16
мёд и сливочное масло в кастрюльке на слабом огне нагревать при постоянном помешивании
NEW 15.06.08 21:37
в ответ Викa 15.06.08 21:28
До полного растворения масла, я так понимаю?
Никогда не делала... но попробую. Мы мёд не очень, ну можем там раз в год с блинчиками. А с Киева постоянно везут, там у наших родственников пасека, гости, в итоге съедают.
Никогда не делала... но попробую. Мы мёд не очень, ну можем там раз в год с блинчиками. А с Киева постоянно везут, там у наших родственников пасека, гости, в итоге съедают.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.08 22:23
в ответ samus 15.06.08 21:37
NEW 16.06.08 00:33
в ответ sweiger 15.06.08 22:34
О пропрциях для этого пирога не знаю, я его не пекла. Я много на глаз и на свой вкус делаю, методом научного тыка. В выпечке да, полезные свойства мёда теряются, но остаётся вкус и аромат.
NEW 16.06.08 13:34
в ответ schmidnat 16.06.08 11:31
NEW 16.06.08 17:15
в ответ schmidnat 16.06.08 14:25
Так смысл? Спеки простую шарлотку с яблоками.
Форму нужно стандартную, я делала половину рецепта, поэтому форма половинная тоже, в мини-духовке делала.
Форму нужно стандартную, я делала половину рецепта, поэтому форма половинная тоже, в мини-духовке делала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.06.08 18:59
в ответ schmidnat 16.06.08 18:06
NEW 18.06.08 11:40
кефир
В ответ на:
Товарищи дорогие, подскажите. Я вот лечу скоро родителей навещать, очень хочется испечь им такой пирожок. Чем можно из российских продуетов заменить buttermilch? Не с собой же его тащить.
ПРосто молоко же не подойдет?
Товарищи дорогие, подскажите. Я вот лечу скоро родителей навещать, очень хочется испечь им такой пирожок. Чем можно из российских продуетов заменить buttermilch? Не с собой же его тащить.
ПРосто молоко же не подойдет?
кефир
NEW 18.06.08 14:08
можно Schlagsahne заменит, сливками вот что в соседней ветки про этот kuchen писали.
забыла написат kuchen был, вкусный при вкусный, я с mandeln делала
В ответ на:
можно я скажу про кухен этот
сахара можно меньше когда мешаешь с кокосом.
я немного делаю по другому
вместо какоса сразу на тесто перед духовкой посыпаю Mandeln как только будет готов достала из духовки
а в это время ставлю на огонь сливки 1 банка с маслом слив. (немного) и вот потом этой горячей массой заливаю кухен.
и еще у меня тоже рецепт с Buttermilch, но все время делаю когда сливки пару банок пропадают в холодильнике, попробуйте
можно я скажу про кухен этот
сахара можно меньше когда мешаешь с кокосом.
я немного делаю по другому
вместо какоса сразу на тесто перед духовкой посыпаю Mandeln как только будет готов достала из духовки
а в это время ставлю на огонь сливки 1 банка с маслом слив. (немного) и вот потом этой горячей массой заливаю кухен.
и еще у меня тоже рецепт с Buttermilch, но все время делаю когда сливки пару банок пропадают в холодильнике, попробуйте
забыла написат kuchen был, вкусный при вкусный, я с mandeln делала
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 18.06.08 14:53
в ответ Rina7777 18.06.08 12:18