Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Гречка рассыпчатая

2003  
muza1967 гость10.06.08 14:39
muza1967
NEW 10.06.08 14:39 
Хотела сварить греч.кашу,так чтобы она получилась рассыпчатой, полазила в архиве нашей группы нашла один совет и что то засомневалась в этом совете.
Я делаю так: возьмите гречку и воду в соотношении один к двум (одна часть гречки и две части воды). Залейте гречку кипящей водой, посолите, положите сразу кусочек сливочного масла, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, дайте минутки две, не больше, покипеть, отключите и оставьте на горячей камфорке. Примерно через полчаса каша-гарнир готова. Гарнир всегда получается рассыпчатым.
А именно не поняла: если я залью гречку уже кипящей водой и снова поставлю варить, то вода примерно через 3 минуты закипит снова. И за 2 минуты (как рекомендуют) вода не успеет выкипеть до конца, а если я оставлю на горячей камфорке, то всё равно вода тоже не успеет выкипеть до конца и через 30 минут что же получится, гречка в воде (гречка с водой?) как же она получится рассыпчатой?
Может есть у кого ещё советы как получить рассыпчатую кашу?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#1 
samus Samusja10.06.08 18:56
samus
NEW 10.06.08 18:56 
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
Гречка не всегда хорошая попадается... в последнее время, просто два раза подряд взяла такую гадость, что тут же выбросила, прямо из кастрюли, как только остыла.
Я беру гречку, мою хорошо, перебираю, в кастрюлю, воды, что бы на 2 пальца покрывала гречку... Вода холодная. Закипела, посолила, масло сливочное положила, огонь убавила и с открытой крышкой кипит до полного удаления воды (минут 10). После могу ещё маслом заправить, ведь маслом кашу не испортишь (с) Но это смотря к чему, если мясо с соусом, то, конечно не заправляю больше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
ireen11 знакомое лицо10.06.08 20:05
ireen11
NEW 10.06.08 20:05 
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
Что б гречка рассыпчатая получиласъ ее сначала обжаривают на сковороде. Просто берешъ сковородку(глубокую), разогреваешъ ее (без масла!) и высыпаешъ гречку. Семечки когда нибудъ калила? Процесс тот же самый. Обжариватъ недолго, постоянно помешивая. А потом, чтоб не морочитъ себе голову, прямо в сковородку наливаешъ воды и варишъ гречку. Прямо в сковороде. (Масло; солъ - по вкусу). Гречка варится намного быстрее, чем в кострюлъке. Я за этот рецепт оченъ благодарна маме моей подруге, которая в свое время была шеф-повар одного известного в нашем городе ресторана.
#3 
samus Samusja10.06.08 21:13
samus
NEW 10.06.08 21:13 
в ответ ireen11 10.06.08 20:05
А помыть? Гречка бывает довольно грязной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Мулатка постоялец10.06.08 21:51
NEW 10.06.08 21:51 
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
у каждой хозяйки свой рецепт ))) есть гречка уже обжаренная .При покупке смотри чтоб не было зеленых (будет как мыло).Промыть ,воду слить ,налить свежую 2 пальца выше гречки(разницы особой нет горячая или холодная ,просто быстрее закипает ) посолить ,а вот когда закипела уменьшить огонь проварить минут 10 и добавить масло .выключить и дать постоять на плите .Остаточное тепло плиты даст дойти до готовности и кашу.
#5 
Викa Дракон домашний10.06.08 23:47
Викa
NEW 10.06.08 23:47 
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
гречку сначала промываю, потом в кастрюльку на стакан гречки наливаю 2 стакана холодной воды, соль, немножко масла и ставлю на плиту, закипит, убавляю на минимум, закрываю и оставляю варится до готовности, мешать не нужно
или также в керамический горшочек на стакан гречки - 2 стакана холодной воды, соль, немножко масла, закрыть, поставить в холодную духовку, включить на 200╟C, примерно через час чудная рассыпчатая гречка
#6 
muza1967 гость11.06.08 03:27
muza1967
NEW 11.06.08 03:27 
в ответ samus 10.06.08 18:56

Спасибо ,обязательно попробую
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#7 
muza1967 гость11.06.08 03:30
muza1967
NEW 11.06.08 03:30 
в ответ ireen11 10.06.08 20:05
А после обжаривания, гречка не станет чёрной или она сохранит тот же цвет
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#8 
kasandra2003 местный житель11.06.08 09:53
kasandra2003
NEW 11.06.08 09:53 
в ответ samus 10.06.08 18:56
В ответ на:
Гречка не всегда хорошая попадается... в последнее время, просто два раза подряд взяла такую гадость, что тут же выбросила, прямо из кастрюли, как только остыла.

и я тоже пару раз такую прикупила, такое г.... сварила она комком взялась, да и ещё и воняет чем-то противным, выкинула.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
lorzik_koln местный житель12.06.08 23:52
lorzik_koln
NEW 12.06.08 23:52 
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
заливаете желаемое кол.во гречки водой холодной,1 ко 1, кусочек масла и ставите на плиту,как только закипела убавляете огонь на минимум...ни в коем случае не мешать.как сварится дать постоять...и будет вам рассыпчатая гречка.
#10 
ireen11 знакомое лицо16.06.08 15:40
ireen11
16.06.08 15:40 
в ответ muza1967 11.06.08 03:30
Ее надо слегка толъко обжаритъ! Помыли ее - и на горячую сковородку! И даже не обжаритъ - а хорошенъко подсушитъ. А как подсохнет - варитъ, как обычно!
#11 
muza1967 гость16.06.08 23:11
muza1967
NEW 16.06.08 23:11 
в ответ ireen11 16.06.08 15:40
Спасибо всем
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#12 
mademka посетитель11.11.08 13:47
mademka
NEW 11.11.08 13:47 
в ответ muza1967 16.06.08 23:11
а ещё при варке я добавляю совсем чуть-чуть сахара,щепотку...тогда вкус лучше!А так как не все у меня едят просто кашу я обжариваю грибы(можно просто шампиньоны)с луком и в готовую уже гречку....объедение))
#13 
Lada_ местный житель11.11.08 21:09
Lada_
NEW 11.11.08 21:09 
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
не нужно бояться! я всегда делаю по этому рецепту и он меня никогда ещё не подводил!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#14 
  Larik459 местный житель12.11.08 11:09
NEW 12.11.08 11:09 
в ответ Lada_ 11.11.08 21:09
берем гречку,промываем несколько раз.Добавляем щепотку соли,заливаем кипятком,даем закипеть,тут же снимаем с огня,заворачиваем в одеялко.....А тем временем жарим лучек и осводождаем от залежей жира сонтагсхун(большой и жирненький),все срезаем как следует, пардон ,с попки,закладываем кашу с луком в животик,закрываем все ето дело (отверстие имеется ввиду)и смасываем сливками.Жгучую паприку,соль перец перемешиваем,с 1 лож.маслица ,смазываем курицу и в духовку.
#15 
mamakos гость28.04.09 16:49
mamakos
NEW 28.04.09 16:49 
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
Привет!чистую гречку залитЬ кипятком 1:2 положитЬ все,что хочешЬ ложитЬ в кашу иваритЬ до выкипания воды НЕ МЕШАТЬ! Затем укутатЬ в полотенце,каша должна упретЬ 10-15мин.по мере выкипания воды гречка смазывается маслом и будет рассыпчатая.Дело в том,что сейчас гречка шлифуется,т.е. она варится намного быстрее,надо смотретЬ какая она и приспособитЬся варитЬ ее.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#16 
slada333 посетитель28.04.09 19:06
slada333
NEW 28.04.09 19:06 
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
Извиняюсь, у меня тут вопрос возник к теме. Как определить, что гречка хорошего качества? Может кто-то назавёт хороший, проверенный сорт?
#17 
muza1967 гость29.04.09 13:12
muza1967
NEW 29.04.09 13:12 
в ответ slada333 28.04.09 19:06
често скажу -я не знаю как. сама все совкеты форумчан копирую себе в инет. Подождём, может кто ответит
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#18 
Moonshine занята29.04.09 15:55
Moonshine
NEW 29.04.09 15:55 
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
У нас гречку ем одна только я, поэтому не заморачиваюсь с варкой. Вечером засыпаю стакан гречки двумя не полными стаканами только что вскипяченной воды и накрываю. Утром гречка рассыпчатая и готовая.)
#19