Вход на сайт
Гречка рассыпчатая
2003
NEW 10.06.08 14:39
Хотела сварить греч.кашу,так чтобы она получилась рассыпчатой, полазила в архиве нашей группы нашла один совет и что то засомневалась в этом совете.
Я делаю так: возьмите гречку и воду в соотношении один к двум (одна часть гречки и две части воды). Залейте гречку кипящей водой, посолите, положите сразу кусочек сливочного масла, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, дайте минутки две, не больше, покипеть, отключите и оставьте на горячей камфорке. Примерно через полчаса каша-гарнир готова. Гарнир всегда получается рассыпчатым.
А именно не поняла: если я залью гречку уже кипящей водой и снова поставлю варить, то вода примерно через 3 минуты закипит снова. И за 2 минуты (как рекомендуют) вода не успеет выкипеть до конца, а если я оставлю на горячей камфорке, то всё равно вода тоже не успеет выкипеть до конца и через 30 минут что же получится, гречка в воде (гречка с водой?) как же она получится рассыпчатой?
Может есть у кого ещё советы как получить рассыпчатую кашу?
Я делаю так: возьмите гречку и воду в соотношении один к двум (одна часть гречки и две части воды). Залейте гречку кипящей водой, посолите, положите сразу кусочек сливочного масла, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, дайте минутки две, не больше, покипеть, отключите и оставьте на горячей камфорке. Примерно через полчаса каша-гарнир готова. Гарнир всегда получается рассыпчатым.
А именно не поняла: если я залью гречку уже кипящей водой и снова поставлю варить, то вода примерно через 3 минуты закипит снова. И за 2 минуты (как рекомендуют) вода не успеет выкипеть до конца, а если я оставлю на горячей камфорке, то всё равно вода тоже не успеет выкипеть до конца и через 30 минут что же получится, гречка в воде (гречка с водой?) как же она получится рассыпчатой?
Может есть у кого ещё советы как получить рассыпчатую кашу?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 10.06.08 18:56
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
Гречка не всегда хорошая попадается... в последнее время, просто два раза подряд взяла такую гадость, что тут же выбросила, прямо из кастрюли, как только остыла.
Я беру гречку, мою хорошо, перебираю, в кастрюлю, воды, что бы на 2 пальца покрывала гречку... Вода холодная. Закипела, посолила, масло сливочное положила, огонь убавила и с открытой крышкой кипит до полного удаления воды (минут 10). После могу ещё маслом заправить, ведь маслом кашу не испортишь (с) Но это смотря к чему, если мясо с соусом, то, конечно не заправляю больше.
Я беру гречку, мою хорошо, перебираю, в кастрюлю, воды, что бы на 2 пальца покрывала гречку... Вода холодная. Закипела, посолила, масло сливочное положила, огонь убавила и с открытой крышкой кипит до полного удаления воды (минут 10). После могу ещё маслом заправить, ведь маслом кашу не испортишь (с) Но это смотря к чему, если мясо с соусом, то, конечно не заправляю больше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.06.08 20:05
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
Что б гречка рассыпчатая получиласъ ее сначала обжаривают на сковороде. Просто берешъ сковородку(глубокую), разогреваешъ ее (без масла!) и высыпаешъ гречку. Семечки когда нибудъ калила? Процесс тот же самый. Обжариватъ недолго, постоянно помешивая. А потом, чтоб не морочитъ себе голову, прямо в сковородку наливаешъ воды и варишъ гречку. Прямо в сковороде. (Масло; солъ - по вкусу). Гречка варится намного быстрее, чем в кострюлъке. Я за этот рецепт оченъ благодарна маме моей подруге, которая в свое время была шеф-повар одного известного в нашем городе ресторана.
NEW 10.06.08 21:13
в ответ ireen11 10.06.08 20:05
А помыть? Гречка бывает довольно грязной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.06.08 21:51
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
у каждой хозяйки свой рецепт ))) есть гречка уже обжаренная .При покупке смотри чтоб не было зеленых (будет как мыло).Промыть ,воду слить ,налить свежую 2 пальца выше гречки(разницы особой нет горячая или холодная ,просто быстрее закипает ) посолить ,а вот когда закипела уменьшить огонь проварить минут 10 и добавить масло .выключить и дать постоять на плите .Остаточное тепло плиты даст дойти до готовности и кашу.
NEW 10.06.08 23:47
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
гречку сначала промываю, потом в кастрюльку на стакан гречки наливаю 2 стакана холодной воды, соль, немножко масла и ставлю на плиту, закипит, убавляю на минимум, закрываю и оставляю варится до готовности, мешать не нужно
или также в керамический горшочек на стакан гречки - 2 стакана холодной воды, соль, немножко масла, закрыть, поставить в холодную духовку, включить на 200╟C, примерно через час чудная рассыпчатая гречка
или также в керамический горшочек на стакан гречки - 2 стакана холодной воды, соль, немножко масла, закрыть, поставить в холодную духовку, включить на 200╟C, примерно через час чудная рассыпчатая гречка
NEW 11.06.08 09:53
и я тоже пару раз такую прикупила, такое г.... сварила она комком взялась, да и ещё и воняет чем-то противным, выкинула.
в ответ samus 10.06.08 18:56
В ответ на:
Гречка не всегда хорошая попадается... в последнее время, просто два раза подряд взяла такую гадость, что тут же выбросила, прямо из кастрюли, как только остыла.
Гречка не всегда хорошая попадается... в последнее время, просто два раза подряд взяла такую гадость, что тут же выбросила, прямо из кастрюли, как только остыла.
и я тоже пару раз такую прикупила, такое г.... сварила она комком взялась, да и ещё и воняет чем-то противным, выкинула.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 12.11.08 11:09
в ответ Lada_ 11.11.08 21:09
берем гречку,промываем несколько раз.Добавляем щепотку соли,заливаем кипятком,даем закипеть,тут же снимаем с огня,заворачиваем в одеялко.....А тем временем жарим лучек и осводождаем от залежей жира сонтагсхун(большой и жирненький),все срезаем как следует, пардон ,с попки,закладываем кашу с луком в животик,закрываем все ето дело (отверстие имеется ввиду)и смасываем сливками.Жгучую паприку,соль перец перемешиваем,с 1 лож.маслица ,смазываем курицу и в духовку.
NEW 28.04.09 16:49
в ответ muza1967 10.06.08 14:39
Привет!чистую гречку залитЬ кипятком 1:2 положитЬ все,что хочешЬ ложитЬ в кашу иваритЬ до выкипания воды НЕ МЕШАТЬ! Затем укутатЬ в полотенце,каша должна упретЬ 10-15мин.по мере выкипания воды гречка смазывается маслом и будет рассыпчатая.Дело в том,что сейчас гречка шлифуется,т.е. она варится намного быстрее,надо смотретЬ какая она и приспособитЬся варитЬ ее.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''