Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Kakoj salat dlja nemcev

3191  1 2 3 все
  olga blum постоялец01.07.08 13:21
01.07.08 13:21 
Может быть кто нибудь и задавал подобный вопрос. В детском садике будет абшлюс с ужином, родителями . Надо салат сделать. Знаю кучу рецептов, а вот какой для немцев сделать не знаю. Может кто знает какие из салатов более к русскому стилю любят немцы . Уже думала может подсолнух, или со стеклянной лапши.
#1 
samus Samusja01.07.08 13:59
samus
NEW 01.07.08 13:59 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Лучше без майонеза который... не все едят. А вообще убедилась, что немцев угощать - милое дело, они всегда готовы к кулинарным экспериментам.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
ascorbinka полезная01.07.08 14:03
ascorbinka
NEW 01.07.08 14:03 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
сделайте "зелёный" салат, всегда на "ура", ещё и рецепт просят..
кукуруза из банки (можно фасоль), огурчик, помидорчик, редис, зелёный+репчатый лук, можно шампиньоны (или сырые или из банки),
салат(айсберг или копфсалат), укроп
заправить его фиксом от "кнорр", как написано на упаковке
я ещё добавляю жареных семечек или уже готовые сухарики, но это не обязательно, дело вкуса..
Que femme veut dieu le veut.
#3 
  ganz1 коренной житель01.07.08 16:16
NEW 01.07.08 16:16 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Может картофельный с авакадо и крессе? У нас его едят и русские и немцы с удовольствием и делать просто. Отваренную картошку нарезать кубиками, авакадо также нарезать, выдавить на него лимон. Смешать картошку, авакадо и крессе, заправить оливковым маслом, солью, чёрным перцем. Делать незадолго до подачи на стол, потому что, когда салат постоит, авакадо темнеет, хоть и полито лимоном.
#4 
Мулатка постоялец01.07.08 16:46
NEW 01.07.08 16:46 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
мне немка давала рецепт салата
Porreesalat
3 mittlere Porreestange
1 Zwiebel.zerhackt
6 hartgekochte Eier
3 Äpfel
1 grosse Dose Ananas..850ml
1Glas Sellerie..400ml
1kleines Glas Miracel Whip
Porree kurz vor dem Servieren beigeben
можно и меньше поррея положить
#5 
calgonn местный житель01.07.08 22:00
calgonn
NEW 01.07.08 22:00 
в ответ ascorbinka 01.07.08 14:03
В ответ на:
можно шампиньоны (или сырые или из банки),
я всегда говорила и говорю, что у немцев желудки луженые
они даже гвозди есть будут, если их на тарелку положить
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#6 
ascorbinka полезная01.07.08 22:59
ascorbinka
NEW 01.07.08 22:59 
в ответ calgonn 01.07.08 22:00
я в салате больше сырые шамп. люблю :-)
Que femme veut dieu le veut.
#7 
calgonn местный житель02.07.08 09:27
calgonn
NEW 02.07.08 09:27 
в ответ ascorbinka 01.07.08 22:59
тогда Вас от немцев не отличить
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#8 
Викa Дракон домашний02.07.08 10:48
Викa
NEW 02.07.08 10:48 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
оливье трескают, что за ушами пищит, только не с колбасой, а с мясом
#9 
ascorbinka полезная02.07.08 14:27
ascorbinka
NEW 02.07.08 14:27 
в ответ calgonn 02.07.08 09:27
В ответ на:
тогда Вас от немцев не отличить

хих... неее , отличаемся:-) нашего брата за версту видно:-)
салат этот можно от нем отличить тем, что компонентов много, у немцев "гартен" салат
куча салатных листьев, пол-помидора (или несколько шерритоматен), морковь яйцо или грудинка курицы...
ну и вообще много разновидностей, а мы привыкли всё до кучи кидать, чтоб и много и сытно:-)
Que femme veut dieu le veut.
#10 
ascorbinka полезная02.07.08 14:29
ascorbinka
NEW 02.07.08 14:29 
в ответ Викa 02.07.08 10:48
В ответ на:
оливье трескают, что за ушами пищит, только не с колбасой, а с мясом

аха, оч любят, причём ни разу ещё не слышала, чтоб им в этом салате что-то мешало...
они называют его "айерсалат", кстати, с колбасой, я с мясом не делаю, лень..
Que femme veut dieu le veut.
#11 
Tanne00 старожил02.07.08 14:59
Tanne00
NEW 02.07.08 14:59 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Я уже несколько раз в детский сад "Мимозу" делала. Даже рецепт попросили! Да и делать быстро, полчаса и готово! Уложить слоями рыбную консерву в масле, лук, тёртый сыр, белок, тёртую сырую морковь, желток, петрушку. Каждый слой смазать маионезом. Маионез делаю пополам со сметаной.
#12 
silk2007 постоялец02.07.08 15:04
silk2007
NEW 02.07.08 15:04 
в ответ Tanne00 02.07.08 14:59
В ответ на:
Уложить слоями рыбную консерву в масле, лук, тёртый сыр, белок,
тёртую сырую морковь, желток, петрушку.
Каждый слой смазать маионезом. Маионез делаю пополам со сметаной.

ужас какой-то!!
рыбные консервЫ в масле и смайонезом и сметаной
#13 
Tanne00 старожил02.07.08 15:09
Tanne00
NEW 02.07.08 15:09 
в ответ silk2007 02.07.08 15:04
Масло я сливаю! Прежде чем "Ужас !" кричать, надо попробовать что за салат! или свой предложить!
#14 
silk2007 постоялец02.07.08 15:11
silk2007
NEW 02.07.08 15:11 
в ответ Tanne00 02.07.08 15:09
В ответ на:
Масло я сливаю! Прежде чем "Ужас !" кричать, надо попробовать что за салат! или свой предложить!

Почему же прежде? Масляная рыба в перемежку с овощами, хоть и свжими, сдобренная майлнезом со сметаной??
нет..
ужас-ужас!!
#15 
Tanne00 старожил02.07.08 15:16
Tanne00
NEW 02.07.08 15:16 
в ответ silk2007 02.07.08 15:11
Успокойтесь, это был вообще не Вам ответ, а хозяйке поста!
#16 
silk2007 постоялец02.07.08 15:20
silk2007
NEW 02.07.08 15:20 
в ответ Tanne00 02.07.08 15:16
какая разница - кому?
важно то, что вы пишете и советуете тут.
Ужас-ужас!!
#17 
ascorbinka полезная02.07.08 16:58
ascorbinka
NEW 02.07.08 16:58 
в ответ silk2007 02.07.08 15:11
В ответ на:
Почему же прежде? Масляная рыба в перемежку с овощами, хоть и свжими, сдобренная майлнезом со сметаной??
нет..
ужас-ужас!!

девушка, о вкусах не спорят:-) (с)
Que femme veut dieu le veut.
#18 
  solnychko2004 завсегдатай02.07.08 17:12
NEW 02.07.08 17:12 
в ответ Tanne00 02.07.08 14:59
Поддерживаю - "Мимоза" вкусный салат, рецепт у меня ещё из Союза, но до сих пор пользуется уважением в нашей семье. А петрушку (или зелёный лучок порезанный) я по краям посыпаю - как украшение.
#19 
  Schadja знакомое лицо02.07.08 17:40
NEW 02.07.08 17:40 
в ответ silk2007 02.07.08 15:20
Тоже, пожалуй, заступлюсь- вкусный салат, хоть на слух и звучит рецепт странно, конечно. Неужели Вы никогда "Мимозу" не ели, что так ужасаетесь?
Кстати, я с таким же вопросом мучаюсь, про "Оливье" -хорошая идея, но у нас , например, уже 3 разных картофельных салата несут. Я б "Фунчезу" с удовольствием сделала, но там чеснок, будут ли есть... Винигрет ? будут ли свеклу есть? Листовые салаты не хочется, их нужно быстро употреблять иначе заправка листья "вянет" .
#20 
ascorbinka полезная02.07.08 17:46
ascorbinka
NEW 02.07.08 17:46 
в ответ Schadja 02.07.08 17:40
я тоже не ела никогда "мимозу", даже на столе не видела никогда:-)
но придерживаюсь такого мнения: один раз всегда можно попробовать хоть что.., тем более прежде чем судить..
кстати, почему режет слух состав?
я делаю бутерброды : тонкий кусок хлеба помазать майонезом, на него истолчённую тунфиш, сверху много кружочков лука, выдержанного в воде с уксусом..
вкуснятина ещё та... быстро, вкусно и сытно...
Que femme veut dieu le veut.
#21 
  Schadja знакомое лицо02.07.08 18:00
NEW 02.07.08 18:00 
в ответ ascorbinka 02.07.08 17:46, Последний раз изменено 02.07.08 18:02 (Schadja)
Нет ну на самом деле когда встречаешь в рецепте и масло и майонез, сразу чувствуется , что жирно будет, на самом деле попробовать то можно, тем более в данном случае рецепт действительно не одним поколением опробованный, так сказать . Сейчас просто мода что ли на здоровое салатно -безкалорийное питание просто, поэтому в основном странно, я имела в виду.
#22 
silk2007 постоялец02.07.08 18:06
silk2007
NEW 02.07.08 18:06 
в ответ ascorbinka 02.07.08 17:46
В ответ на:
быстро, вкусно и сытно...

но здорОво ли?
хотя, если из Союэа еще, то можно понять пристрастие к сытости, незамысловатости (что под рукой) и скорости.
#23 
ascorbinka полезная02.07.08 19:00
ascorbinka
NEW 02.07.08 19:00 
в ответ silk2007 02.07.08 18:06
конечно из союза, а вы из франции чтоли?:-)
эти бутерброды я научилась здесь делать, немка научила:-)
но майонез не так, как в вашем понимании мажется, хлеб чуть пропитывается, и это совсем не жирно..
я беру облегчённый майо, хотя с жирным вкуснее...
Que femme veut dieu le veut.
#24 
  Maus-L старожил02.07.08 19:33
NEW 02.07.08 19:33 
в ответ silk2007 02.07.08 18:06
В ответ на:
если из Союэа еще, то можно понять пристрастие к сытости, незамысловатости

Так предложите тогда что-нибудь эдакое замысловатое, не ограничивайтесь критикой
#25 
Мулатка постоялец02.07.08 22:36
NEW 02.07.08 22:36 
в ответ Schadja 02.07.08 17:40
наши несут в садик еще фруктовый салат ...вообщем виноград,бананы ,яблоки ,киви все смешано ))) мне так лучше все отдельно,но они любят
А вот фунчозу я приносила ....первое впечатление (((( и у меня сердце остановилось и ком в горле ,а как одна рискнула и попробовала ,так сама шефиня (лицо вначале надо было видеть ) тарелку с горкой наложила и кричит: все не сьешьте ,мне оставьте еще на ужин))))
брось чеснок в горячий жир и его не так чувствуешь или добавь поменьше его просто
#26 
Викa Дракон домашний02.07.08 23:49
Викa
NEW 02.07.08 23:49 
в ответ Schadja 02.07.08 17:40
и винегрет едят
#27 
Tanne00 старожил03.07.08 09:59
Tanne00
NEW 03.07.08 09:59 
в ответ solnychko2004 02.07.08 17:12
Я тоже петрушку мелко порезанную сверху на толчёный желток посыпаю! Цветовая гамма красивая получается!
#28 
  Schadja знакомое лицо03.07.08 14:46
NEW 03.07.08 14:46 
в ответ Мулатка 02.07.08 22:36
вот, наверное, ее я и сделаю всетаки. на винегрет капусту где-то искать нужно, а свою солить уже времени нет.
#29 
Викa Дракон домашний04.07.08 11:00
Викa
NEW 04.07.08 11:00 
в ответ Schadja 03.07.08 14:46
В ответ на:
на винегрет капусту где-то искать нужно

везде есть краут-салат в пластиковых банках, начиная от алди, это и есть кислая капуста
#30 
  Schadja знакомое лицо04.07.08 12:32
NEW 04.07.08 12:32 
в ответ Викa 04.07.08 11:00
да, в принципе, я как-то брала давно, уже и забыла.
#31 
SMKira Irina05.07.08 08:14
SMKira
NEW 05.07.08 08:14 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Вот недавно на nnm прикольные салатики видела: http://kulinaria.nnm.ru/salat_rybki_v_prudu и http://kulinaria.nnm.ru/salat_chempionat_.
#32 
ascorbinka полезная05.07.08 17:35
ascorbinka
NEW 05.07.08 17:35 
в ответ SMKira 05.07.08 08:14
класс:-)
Que femme veut dieu le veut.
#33 
kat_kas свой человек05.07.08 21:30
kat_kas
NEW 05.07.08 21:30 
в ответ ascorbinka 02.07.08 19:00
В ответ на:
я беру облегчённый майо, хотя с жирным вкуснее...

лучше бери жирный ))). меньше вреда.. а то в облегченных еще больше всяких там стабилизаторов..
а можно майонез самим приготовить.. но тогда его нельзя нагревать..
#34 
ascorbinka полезная05.07.08 21:48
ascorbinka
NEW 05.07.08 21:48 
в ответ kat_kas 05.07.08 21:30
да, уже часто встречалась с этой точкой зрения, то же самое распрастраняется и на масло-обезжиренные маслозаменители и маргарин..
Que femme veut dieu le veut.
#35 
kat_kas свой человек05.07.08 22:07
kat_kas
NEW 05.07.08 22:07 
в ответ ascorbinka 05.07.08 21:48
В ответ на:
А если уж масла совсем мало, а воды и муки много √ это ╚майонез легкий, низкокалорийный╩, предназначенный для похудения. В этом есть определенный (но далеко не полезный для здоровья) смысл. При постоянном потреблении такого ╚низкокалорийного майонеза╩, когда преобладающие в нем химические консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы в достаточной степени разрушат кишечник, похудение потребителя действительно будет гарантировано, хотя и с одновременным массированным нарушением всего здоровья.

а чего гадать?
вот почитай до конца ))) http://supercook.ru/za-23.html
#36 
anariel_elen завсегдатай08.07.08 16:04
anariel_elen
NEW 08.07.08 16:04 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
у меня есть каронный салат:
крабовые палочки, банка кукурузы, 3 варёных яйца,
всйё мелко порезать, заправить маёнезом,
очень вкусно,
я делала уже несколько раз на день рождения и новый год,
всем немцам очень понравилось
#37 
  Schadja знакомое лицо08.07.08 17:15
NEW 08.07.08 17:15 
в ответ anariel_elen 08.07.08 16:04, Последний раз изменено 08.07.08 17:17 (Schadja)
я не делаю из крабовых палочек по одной причине , так как это отходы всякие рыбного производства, чтоб потом не говорили, что русские всякую ерунду едят. А себе делаю подобный салат, вместо кукурузы кислое яблоко, относительно крупными кубиками порезанное, нам пойдет .
#38 
Викa Дракон домашний08.07.08 22:22
Викa
NEW 08.07.08 22:22 
в ответ Schadja 08.07.08 17:15
крабовые палочки делают из белого мяса рыбы, и в японии они называются рыбные палочки
В ответ на:
чтоб потом не говорили, что русские всякую ерунду едят

а при чём тут русские? продают во всех немецких супермаркетах, называются Сурими
#39 
  Schadja знакомое лицо09.07.08 10:29
NEW 09.07.08 10:29 
в ответ Викa 08.07.08 22:22
ну и что что продаются, просто есть продукты тоже гостям не все готовят. Вот недавно в перфекте динер я смеялась, мальчишка один суп из омара делал мороженного, а гости рассуждали , мол главное чтобы из свежего был супчик, мороженного для гостей готовить -их не уважать. Правда потом они признались, что супчик очень даже вкусный, не показали жалко, что они потом про мороженного омара думали .
#40 
ascorbinka полезная09.07.08 13:56
ascorbinka
NEW 09.07.08 13:56 
в ответ Schadja 09.07.08 10:29
В ответ на:
мол главное чтобы из свежего был супчик, мороженного для гостей готовить -их не уважать

дык, оно свежее, когда только что поймали..а то, что в супермаркетах продают это уже далеко не свежее..
пока поймают, пока привезут, пока продастся, пока сваришь...
встечала в печати, штифтунг варентест, касательно свежей рыбы и морских продуктов:советовали, если вы хотите относительно свежее,
то лучше покупать свежезамороженное, т.к. замораживают рыбное сразу же непосредственно после поимки-обработки,
не успевают всякие гнилостные и бактериообразовывающие процессы произойти...
Que femme veut dieu le veut.
#41 
gera911 старожил10.07.08 23:24
gera911
NEW 10.07.08 23:24 
в ответ silk2007 02.07.08 15:04
В ответ на:
рыбные консервЫ в масле и смайонезом и сметаной

Я тоже любитель Мимозы, пробовала делать с рыбой "в собственном соку", ну не очень честно сказать выходит.Приспособилась теперь с форелью копченой из Альди/Лидл, вот это и жиров меньше(по сравнению с рыбой в масле) и вкус не страдает, а скорее даже выигрывает.
#42 
bmwX5 местный житель10.07.08 23:33
bmwX5
NEW 10.07.08 23:33 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
"Золотой гребешок" тоже на ура всегда идет.
Ингридиеты: курица (отварить), грибы ( беру шампиньоны, режу, жарю, солю, перчу и сбрызгиваю уксусом), свежый огурец, зеленый горошек (либо свежий отварить, либо из банки), морковь (отварная), дольки мандарина (консервированного), майонез и зелень.
Укладывается все слоями (последовательность, как написанно выше), поливается майонезом и посыпается зеленью. Лучше дать постоять салату часа 2, чтобы пропитался.
Einbildung ist auch eine Bildung
#43 
  olga blum постоялец14.07.08 16:03
NEW 14.07.08 16:03 
в ответ bmwX5 10.07.08 23:33
всем болшое спасибо.
#44 
anariel_elen завсегдатай15.07.08 16:56
anariel_elen
NEW 15.07.08 16:56 
в ответ Schadja 08.07.08 17:15

ну незнаю,
немцы за 3 щеки уплетали,
и никто нечего не сказал
а этими расказами как краб. палочки делают меня не отпугнешь,
в детстве мне тоже говорили что в покупных пельменях много чего "нападало",
пока живая :))))
#45 
1 2 3 все