Вход на сайт
Kakoj salat dlja nemcev
01.07.08 13:21
Может быть кто нибудь и задавал подобный вопрос. В детском садике будет абшлюс с ужином, родителями . Надо салат сделать. Знаю кучу рецептов, а вот какой для немцев сделать не знаю. Может кто знает какие из салатов более к русскому стилю любят немцы . Уже думала может подсолнух, или со стеклянной лапши.
NEW 01.07.08 13:59
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Лучше без майонеза который... не все едят. А вообще убедилась, что немцев угощать - милое дело, они всегда готовы к кулинарным экспериментам.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.07.08 14:03
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
сделайте "зелёный" салат, всегда на "ура", ещё и рецепт просят..
кукуруза из банки (можно фасоль), огурчик, помидорчик, редис, зелёный+репчатый лук, можно шампиньоны (или сырые или из банки),
салат(айсберг или копфсалат), укроп
заправить его фиксом от "кнорр", как написано на упаковке
я ещё добавляю жареных семечек или уже готовые сухарики, но это не обязательно, дело вкуса..
кукуруза из банки (можно фасоль), огурчик, помидорчик, редис, зелёный+репчатый лук, можно шампиньоны (или сырые или из банки),
салат(айсберг или копфсалат), укроп
заправить его фиксом от "кнорр", как написано на упаковке
я ещё добавляю жареных семечек или уже готовые сухарики, но это не обязательно, дело вкуса..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 01.07.08 16:16
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Может картофельный с авакадо и крессе? У нас его едят и русские и немцы с удовольствием и делать просто. Отваренную картошку нарезать кубиками, авакадо также нарезать, выдавить на него лимон. Смешать картошку, авакадо и крессе, заправить оливковым маслом, солью, чёрным перцем. Делать незадолго до подачи на стол, потому что, когда салат постоит, авакадо темнеет, хоть и полито лимоном.
NEW 01.07.08 16:46
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
мне немка давала рецепт салата
Porreesalat
3 mittlere Porreestange
1 Zwiebel.zerhackt
6 hartgekochte Eier
3 Äpfel
1 grosse Dose Ananas..850ml
1Glas Sellerie..400ml
1kleines Glas Miracel Whip
Porree kurz vor dem Servieren beigeben
можно и меньше поррея положить
Porreesalat
3 mittlere Porreestange
1 Zwiebel.zerhackt
6 hartgekochte Eier
3 Äpfel
1 grosse Dose Ananas..850ml
1Glas Sellerie..400ml
1kleines Glas Miracel Whip
Porree kurz vor dem Servieren beigeben
можно и меньше поррея положить
NEW 01.07.08 22:00
они даже гвозди есть будут, если их на тарелку положить
в ответ ascorbinka 01.07.08 14:03
В ответ на:
можно шампиньоны (или сырые или из банки),
я всегда говорила и говорю, что у немцев желудки луженыеможно шампиньоны (или сырые или из банки),
они даже гвозди есть будут, если их на тарелку положить
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 02.07.08 10:48
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
NEW 02.07.08 14:27
хих... неее , отличаемся:-) нашего брата за версту видно:-)
салат этот можно от нем отличить тем, что компонентов много, у немцев "гартен" салат
куча салатных листьев, пол-помидора (или несколько шерритоматен), морковь яйцо или грудинка курицы...
ну и вообще много разновидностей, а мы привыкли всё до кучи кидать, чтоб и много и сытно:-)
в ответ calgonn 02.07.08 09:27
В ответ на:
тогда Вас от немцев не отличить
тогда Вас от немцев не отличить
хих... неее , отличаемся:-) нашего брата за версту видно:-)
салат этот можно от нем отличить тем, что компонентов много, у немцев "гартен" салат
куча салатных листьев, пол-помидора (или несколько шерритоматен), морковь яйцо или грудинка курицы...
ну и вообще много разновидностей, а мы привыкли всё до кучи кидать, чтоб и много и сытно:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.07.08 14:29
аха, оч любят, причём ни разу ещё не слышала, чтоб им в этом салате что-то мешало...
они называют его "айерсалат", кстати, с колбасой, я с мясом не делаю, лень..
в ответ Викa 02.07.08 10:48
В ответ на:
оливье трескают, что за ушами пищит, только не с колбасой, а с мясом
оливье трескают, что за ушами пищит, только не с колбасой, а с мясом
аха, оч любят, причём ни разу ещё не слышала, чтоб им в этом салате что-то мешало...
они называют его "айерсалат", кстати, с колбасой, я с мясом не делаю, лень..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.07.08 14:59
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Я уже несколько раз в детский сад "Мимозу" делала. Даже рецепт попросили! Да и делать быстро, полчаса и готово! Уложить слоями рыбную консерву в масле, лук, тёртый сыр, белок, тёртую сырую морковь, желток, петрушку. Каждый слой смазать маионезом. Маионез делаю пополам со сметаной.
NEW 02.07.08 17:40
в ответ silk2007 02.07.08 15:20
Тоже, пожалуй, заступлюсь- вкусный салат, хоть на слух и звучит рецепт странно, конечно. Неужели Вы никогда "Мимозу" не ели, что так ужасаетесь?
Кстати, я с таким же вопросом мучаюсь, про "Оливье" -хорошая идея, но у нас , например, уже 3 разных картофельных салата несут. Я б "Фунчезу" с удовольствием сделала, но там чеснок, будут ли есть... Винигрет ? будут ли свеклу есть? Листовые салаты не хочется, их нужно быстро употреблять иначе заправка листья "вянет" .
Кстати, я с таким же вопросом мучаюсь, про "Оливье" -хорошая идея, но у нас , например, уже 3 разных картофельных салата несут. Я б "Фунчезу" с удовольствием сделала, но там чеснок, будут ли есть... Винигрет ? будут ли свеклу есть? Листовые салаты не хочется, их нужно быстро употреблять иначе заправка листья "вянет" .
NEW 02.07.08 17:46
в ответ Schadja 02.07.08 17:40
я тоже не ела никогда "мимозу", даже на столе не видела никогда:-)
но придерживаюсь такого мнения: один раз всегда можно попробовать хоть что.., тем более прежде чем судить..
кстати, почему режет слух состав?
я делаю бутерброды : тонкий кусок хлеба помазать майонезом, на него истолчённую тунфиш, сверху много кружочков лука, выдержанного в воде с уксусом..
вкуснятина ещё та... быстро, вкусно и сытно...
но придерживаюсь такого мнения: один раз всегда можно попробовать хоть что.., тем более прежде чем судить..
кстати, почему режет слух состав?
я делаю бутерброды : тонкий кусок хлеба помазать майонезом, на него истолчённую тунфиш, сверху много кружочков лука, выдержанного в воде с уксусом..
вкуснятина ещё та... быстро, вкусно и сытно...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.07.08 18:00
Нет ну на самом деле когда встречаешь в рецепте и масло и майонез, сразу чувствуется , что жирно будет, на самом деле попробовать то можно, тем более в данном случае рецепт действительно не одним поколением опробованный, так сказать . Сейчас просто мода что ли на здоровое салатно -безкалорийное питание просто, поэтому в основном странно, я имела в виду.
NEW 02.07.08 19:00
в ответ silk2007 02.07.08 18:06
конечно из союза, а вы из франции чтоли?:-)
эти бутерброды я научилась здесь делать, немка научила:-)
но майонез не так, как в вашем понимании мажется, хлеб чуть пропитывается, и это совсем не жирно..
я беру облегчённый майо, хотя с жирным вкуснее...
эти бутерброды я научилась здесь делать, немка научила:-)
но майонез не так, как в вашем понимании мажется, хлеб чуть пропитывается, и это совсем не жирно..
я беру облегчённый майо, хотя с жирным вкуснее...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.07.08 22:36
в ответ Schadja 02.07.08 17:40
наши несут в садик еще фруктовый салат ...вообщем виноград,бананы ,яблоки ,киви все смешано ))) мне так лучше все отдельно,но они любят
А вот фунчозу я приносила ....первое впечатление (((( и у меня сердце остановилось и ком в горле ,а как одна рискнула и попробовала ,так сама шефиня (лицо вначале надо было видеть ) тарелку с горкой наложила и кричит: все не сьешьте ,мне оставьте еще на ужин))))
брось чеснок в горячий жир и его не так чувствуешь или добавь поменьше его просто
А вот фунчозу я приносила ....первое впечатление (((( и у меня сердце остановилось и ком в горле ,а как одна рискнула и попробовала ,так сама шефиня (лицо вначале надо было видеть ) тарелку с горкой наложила и кричит: все не сьешьте ,мне оставьте еще на ужин))))
брось чеснок в горячий жир и его не так чувствуешь или добавь поменьше его просто
NEW 04.07.08 11:00
везде есть краут-салат в пластиковых банках, начиная от алди, это и есть кислая капуста
в ответ Schadja 03.07.08 14:46
В ответ на:
на винегрет капусту где-то искать нужно
на винегрет капусту где-то искать нужно
везде есть краут-салат в пластиковых банках, начиная от алди, это и есть кислая капуста
NEW 05.07.08 08:14
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Вот недавно на nnm прикольные салатики видела: http://kulinaria.nnm.ru/salat_rybki_v_prudu и http://kulinaria.nnm.ru/salat_chempionat_.
NEW 05.07.08 22:07
а чего гадать?
вот почитай до конца ))) http://supercook.ru/za-23.html
в ответ ascorbinka 05.07.08 21:48
В ответ на:
А если уж масла совсем мало, а воды и муки много √ это ╚майонез легкий, низкокалорийный╩, предназначенный для похудения. В этом есть определенный (но далеко не полезный для здоровья) смысл. При постоянном потреблении такого ╚низкокалорийного майонеза╩, когда преобладающие в нем химические консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы в достаточной степени разрушат кишечник, похудение потребителя действительно будет гарантировано, хотя и с одновременным массированным нарушением всего здоровья.
А если уж масла совсем мало, а воды и муки много √ это ╚майонез легкий, низкокалорийный╩, предназначенный для похудения. В этом есть определенный (но далеко не полезный для здоровья) смысл. При постоянном потреблении такого ╚низкокалорийного майонеза╩, когда преобладающие в нем химические консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы в достаточной степени разрушат кишечник, похудение потребителя действительно будет гарантировано, хотя и с одновременным массированным нарушением всего здоровья.
а чего гадать?
вот почитай до конца ))) http://supercook.ru/za-23.html
NEW 08.07.08 17:15
я не делаю из крабовых палочек по одной причине , так как это отходы всякие рыбного производства, чтоб потом не говорили, что русские всякую ерунду едят. А себе делаю подобный салат, вместо кукурузы кислое яблоко, относительно крупными кубиками порезанное, нам пойдет .
NEW 08.07.08 22:22
в ответ Schadja 08.07.08 17:15
крабовые палочки делают из белого мяса рыбы, и в японии они называются рыбные палочки
а при чём тут русские? продают во всех немецких супермаркетах, называются Сурими
В ответ на:
чтоб потом не говорили, что русские всякую ерунду едят
чтоб потом не говорили, что русские всякую ерунду едят
а при чём тут русские? продают во всех немецких супермаркетах, называются Сурими
NEW 09.07.08 10:29
в ответ Викa 08.07.08 22:22
ну и что что продаются, просто есть продукты тоже гостям не все готовят. Вот недавно в перфекте динер я смеялась, мальчишка один суп из омара делал мороженного, а гости рассуждали , мол главное чтобы из свежего был супчик, мороженного для гостей готовить -их не уважать. Правда потом они признались, что супчик очень даже вкусный, не показали жалко, что они потом про мороженного омара думали .
NEW 09.07.08 13:56
дык, оно свежее, когда только что поймали..а то, что в супермаркетах продают это уже далеко не свежее..
пока поймают, пока привезут, пока продастся, пока сваришь...
встечала в печати, штифтунг варентест, касательно свежей рыбы и морских продуктов:советовали, если вы хотите относительно свежее,
то лучше покупать свежезамороженное, т.к. замораживают рыбное сразу же непосредственно после поимки-обработки,
не успевают всякие гнилостные и бактериообразовывающие процессы произойти...
в ответ Schadja 09.07.08 10:29
В ответ на:
мол главное чтобы из свежего был супчик, мороженного для гостей готовить -их не уважать
мол главное чтобы из свежего был супчик, мороженного для гостей готовить -их не уважать
дык, оно свежее, когда только что поймали..а то, что в супермаркетах продают это уже далеко не свежее..
пока поймают, пока привезут, пока продастся, пока сваришь...
встечала в печати, штифтунг варентест, касательно свежей рыбы и морских продуктов:советовали, если вы хотите относительно свежее,
то лучше покупать свежезамороженное, т.к. замораживают рыбное сразу же непосредственно после поимки-обработки,
не успевают всякие гнилостные и бактериообразовывающие процессы произойти...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.07.08 23:24
Я тоже любитель Мимозы, пробовала делать с рыбой "в собственном соку", ну не очень честно сказать выходит.Приспособилась теперь с форелью копченой из Альди/Лидл, вот это и жиров меньше(по сравнению с рыбой в масле) и вкус не страдает, а скорее даже выигрывает.
в ответ silk2007 02.07.08 15:04
В ответ на:
рыбные консервЫ в масле и смайонезом и сметаной
рыбные консервЫ в масле и смайонезом и сметаной
Я тоже любитель Мимозы, пробовала делать с рыбой "в собственном соку", ну не очень честно сказать выходит.Приспособилась теперь с форелью копченой из Альди/Лидл, вот это и жиров меньше(по сравнению с рыбой в масле) и вкус не страдает, а скорее даже выигрывает.
NEW 10.07.08 23:33
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
"Золотой гребешок" тоже на ура всегда идет.
Ингридиеты: курица (отварить), грибы ( беру шампиньоны, режу, жарю, солю, перчу и сбрызгиваю уксусом), свежый огурец, зеленый горошек (либо свежий отварить, либо из банки), морковь (отварная), дольки мандарина (консервированного), майонез и зелень.
Укладывается все слоями (последовательность, как написанно выше), поливается майонезом и посыпается зеленью. Лучше дать постоять салату часа 2, чтобы пропитался.
Ингридиеты: курица (отварить), грибы ( беру шампиньоны, режу, жарю, солю, перчу и сбрызгиваю уксусом), свежый огурец, зеленый горошек (либо свежий отварить, либо из банки), морковь (отварная), дольки мандарина (консервированного), майонез и зелень.
Укладывается все слоями (последовательность, как написанно выше), поливается майонезом и посыпается зеленью. Лучше дать постоять салату часа 2, чтобы пропитался.
Einbildung ist auch eine Bildung