Вход на сайт
Kakoj salat dlja nemcev
NEW 01.07.08 13:21
Может быть кто нибудь и задавал подобный вопрос. В детском садике будет абшлюс с ужином, родителями . Надо салат сделать. Знаю кучу рецептов, а вот какой для немцев сделать не знаю. Может кто знает какие из салатов более к русскому стилю любят немцы . Уже думала может подсолнух, или со стеклянной лапши.
NEW 01.07.08 13:59
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Лучше без майонеза который... не все едят. А вообще убедилась, что немцев угощать - милое дело, они всегда готовы к кулинарным экспериментам.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
01.07.08 14:03
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
сделайте "зелёный" салат, всегда на "ура", ещё и рецепт просят..
кукуруза из банки (можно фасоль), огурчик, помидорчик, редис, зелёный+репчатый лук, можно шампиньоны (или сырые или из банки),
салат(айсберг или копфсалат), укроп
заправить его фиксом от "кнорр", как написано на упаковке
я ещё добавляю жареных семечек или уже готовые сухарики, но это не обязательно, дело вкуса..
кукуруза из банки (можно фасоль), огурчик, помидорчик, редис, зелёный+репчатый лук, можно шампиньоны (или сырые или из банки),
салат(айсберг или копфсалат), укроп
заправить его фиксом от "кнорр", как написано на упаковке
я ещё добавляю жареных семечек или уже готовые сухарики, но это не обязательно, дело вкуса..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 01.07.08 16:16
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Может картофельный с авакадо и крессе? У нас его едят и русские и немцы с удовольствием и делать просто. Отваренную картошку нарезать кубиками, авакадо также нарезать, выдавить на него лимон. Смешать картошку, авакадо и крессе, заправить оливковым маслом, солью, чёрным перцем. Делать незадолго до подачи на стол, потому что, когда салат постоит, авакадо темнеет, хоть и полито лимоном.
NEW 01.07.08 16:46
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
мне немка давала рецепт салата
Porreesalat
3 mittlere Porreestange
1 Zwiebel.zerhackt
6 hartgekochte Eier
3 Äpfel
1 grosse Dose Ananas..850ml
1Glas Sellerie..400ml
1kleines Glas Miracel Whip
Porree kurz vor dem Servieren beigeben
можно и меньше поррея положить
Porreesalat
3 mittlere Porreestange
1 Zwiebel.zerhackt
6 hartgekochte Eier
3 Äpfel
1 grosse Dose Ananas..850ml
1Glas Sellerie..400ml
1kleines Glas Miracel Whip
Porree kurz vor dem Servieren beigeben
можно и меньше поррея положить
NEW 01.07.08 22:00
они даже гвозди есть будут, если их на тарелку положить
в ответ ascorbinka 01.07.08 14:03
В ответ на:
можно шампиньоны (или сырые или из банки),
я всегда говорила и говорю, что у немцев желудки луженыеможно шампиньоны (или сырые или из банки),
они даже гвозди есть будут, если их на тарелку положить
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 02.07.08 10:48
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
NEW 02.07.08 14:27
хих... неее , отличаемся:-) нашего брата за версту видно:-)
салат этот можно от нем отличить тем, что компонентов много, у немцев "гартен" салат
куча салатных листьев, пол-помидора (или несколько шерритоматен), морковь яйцо или грудинка курицы...
ну и вообще много разновидностей, а мы привыкли всё до кучи кидать, чтоб и много и сытно:-)
в ответ calgonn 02.07.08 09:27
В ответ на:
тогда Вас от немцев не отличить
тогда Вас от немцев не отличить
хих... неее , отличаемся:-) нашего брата за версту видно:-)
салат этот можно от нем отличить тем, что компонентов много, у немцев "гартен" салат
куча салатных листьев, пол-помидора (или несколько шерритоматен), морковь яйцо или грудинка курицы...
ну и вообще много разновидностей, а мы привыкли всё до кучи кидать, чтоб и много и сытно:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.07.08 14:29
аха, оч любят, причём ни разу ещё не слышала, чтоб им в этом салате что-то мешало...
они называют его "айерсалат", кстати, с колбасой, я с мясом не делаю, лень..
в ответ Викa 02.07.08 10:48
В ответ на:
оливье трескают, что за ушами пищит, только не с колбасой, а с мясом
оливье трескают, что за ушами пищит, только не с колбасой, а с мясом
аха, оч любят, причём ни разу ещё не слышала, чтоб им в этом салате что-то мешало...
они называют его "айерсалат", кстати, с колбасой, я с мясом не делаю, лень..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.07.08 14:59
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Я уже несколько раз в детский сад "Мимозу" делала. Даже рецепт попросили! Да и делать быстро, полчаса и готово! Уложить слоями рыбную консерву в масле, лук, тёртый сыр, белок, тёртую сырую морковь, желток, петрушку. Каждый слой смазать маионезом. Маионез делаю пополам со сметаной.
NEW 02.07.08 17:40
в ответ silk2007 02.07.08 15:20
Тоже, пожалуй, заступлюсь- вкусный салат, хоть на слух и звучит рецепт странно, конечно. Неужели Вы никогда "Мимозу" не ели, что так ужасаетесь?
Кстати, я с таким же вопросом мучаюсь, про "Оливье" -хорошая идея, но у нас , например, уже 3 разных картофельных салата несут. Я б "Фунчезу" с удовольствием сделала, но там чеснок, будут ли есть... Винигрет ? будут ли свеклу есть? Листовые салаты не хочется, их нужно быстро употреблять иначе заправка листья "вянет" .
Кстати, я с таким же вопросом мучаюсь, про "Оливье" -хорошая идея, но у нас , например, уже 3 разных картофельных салата несут. Я б "Фунчезу" с удовольствием сделала, но там чеснок, будут ли есть... Винигрет ? будут ли свеклу есть? Листовые салаты не хочется, их нужно быстро употреблять иначе заправка листья "вянет" .