Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Kakoj salat dlja nemcev

3191  1 2 3 все
  olga blum постоялец01.07.08 13:21
NEW 01.07.08 13:21 
Может быть кто нибудь и задавал подобный вопрос. В детском садике будет абшлюс с ужином, родителями . Надо салат сделать. Знаю кучу рецептов, а вот какой для немцев сделать не знаю. Может кто знает какие из салатов более к русскому стилю любят немцы . Уже думала может подсолнух, или со стеклянной лапши.
#1 
samus Samusja01.07.08 13:59
samus
NEW 01.07.08 13:59 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Лучше без майонеза который... не все едят. А вообще убедилась, что немцев угощать - милое дело, они всегда готовы к кулинарным экспериментам.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
ascorbinka полезная01.07.08 14:03
ascorbinka
NEW 01.07.08 14:03 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
сделайте "зелёный" салат, всегда на "ура", ещё и рецепт просят..
кукуруза из банки (можно фасоль), огурчик, помидорчик, редис, зелёный+репчатый лук, можно шампиньоны (или сырые или из банки),
салат(айсберг или копфсалат), укроп
заправить его фиксом от "кнорр", как написано на упаковке
я ещё добавляю жареных семечек или уже готовые сухарики, но это не обязательно, дело вкуса..
Que femme veut dieu le veut.
#3 
  ganz1 коренной житель01.07.08 16:16
NEW 01.07.08 16:16 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Может картофельный с авакадо и крессе? У нас его едят и русские и немцы с удовольствием и делать просто. Отваренную картошку нарезать кубиками, авакадо также нарезать, выдавить на него лимон. Смешать картошку, авакадо и крессе, заправить оливковым маслом, солью, чёрным перцем. Делать незадолго до подачи на стол, потому что, когда салат постоит, авакадо темнеет, хоть и полито лимоном.
#4 
Мулатка постоялец01.07.08 16:46
NEW 01.07.08 16:46 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
мне немка давала рецепт салата
Porreesalat
3 mittlere Porreestange
1 Zwiebel.zerhackt
6 hartgekochte Eier
3 Äpfel
1 grosse Dose Ananas..850ml
1Glas Sellerie..400ml
1kleines Glas Miracel Whip
Porree kurz vor dem Servieren beigeben
можно и меньше поррея положить
#5 
calgonn местный житель01.07.08 22:00
calgonn
01.07.08 22:00 
в ответ ascorbinka 01.07.08 14:03
В ответ на:
можно шампиньоны (или сырые или из банки),
я всегда говорила и говорю, что у немцев желудки луженые
они даже гвозди есть будут, если их на тарелку положить
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#6 
ascorbinka полезная01.07.08 22:59
ascorbinka
NEW 01.07.08 22:59 
в ответ calgonn 01.07.08 22:00
я в салате больше сырые шамп. люблю :-)
Que femme veut dieu le veut.
#7 
calgonn местный житель02.07.08 09:27
calgonn
NEW 02.07.08 09:27 
в ответ ascorbinka 01.07.08 22:59
тогда Вас от немцев не отличить
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#8 
Викa Дракон домашний02.07.08 10:48
Викa
NEW 02.07.08 10:48 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
оливье трескают, что за ушами пищит, только не с колбасой, а с мясом
#9 
ascorbinka полезная02.07.08 14:27
ascorbinka
NEW 02.07.08 14:27 
в ответ calgonn 02.07.08 09:27
В ответ на:
тогда Вас от немцев не отличить

хих... неее , отличаемся:-) нашего брата за версту видно:-)
салат этот можно от нем отличить тем, что компонентов много, у немцев "гартен" салат
куча салатных листьев, пол-помидора (или несколько шерритоматен), морковь яйцо или грудинка курицы...
ну и вообще много разновидностей, а мы привыкли всё до кучи кидать, чтоб и много и сытно:-)
Que femme veut dieu le veut.
#10 
ascorbinka полезная02.07.08 14:29
ascorbinka
NEW 02.07.08 14:29 
в ответ Викa 02.07.08 10:48
В ответ на:
оливье трескают, что за ушами пищит, только не с колбасой, а с мясом

аха, оч любят, причём ни разу ещё не слышала, чтоб им в этом салате что-то мешало...
они называют его "айерсалат", кстати, с колбасой, я с мясом не делаю, лень..
Que femme veut dieu le veut.
#11 
Tanne00 старожил02.07.08 14:59
Tanne00
NEW 02.07.08 14:59 
в ответ olga blum 01.07.08 13:21
Я уже несколько раз в детский сад "Мимозу" делала. Даже рецепт попросили! Да и делать быстро, полчаса и готово! Уложить слоями рыбную консерву в масле, лук, тёртый сыр, белок, тёртую сырую морковь, желток, петрушку. Каждый слой смазать маионезом. Маионез делаю пополам со сметаной.
#12 
silk2007 постоялец02.07.08 15:04
silk2007
NEW 02.07.08 15:04 
в ответ Tanne00 02.07.08 14:59
В ответ на:
Уложить слоями рыбную консерву в масле, лук, тёртый сыр, белок,
тёртую сырую морковь, желток, петрушку.
Каждый слой смазать маионезом. Маионез делаю пополам со сметаной.

ужас какой-то!!
рыбные консервЫ в масле и смайонезом и сметаной
#13 
Tanne00 старожил02.07.08 15:09
Tanne00
NEW 02.07.08 15:09 
в ответ silk2007 02.07.08 15:04
Масло я сливаю! Прежде чем "Ужас !" кричать, надо попробовать что за салат! или свой предложить!
#14 
silk2007 постоялец02.07.08 15:11
silk2007
NEW 02.07.08 15:11 
в ответ Tanne00 02.07.08 15:09
В ответ на:
Масло я сливаю! Прежде чем "Ужас !" кричать, надо попробовать что за салат! или свой предложить!

Почему же прежде? Масляная рыба в перемежку с овощами, хоть и свжими, сдобренная майлнезом со сметаной??
нет..
ужас-ужас!!
#15 
Tanne00 старожил02.07.08 15:16
Tanne00
NEW 02.07.08 15:16 
в ответ silk2007 02.07.08 15:11
Успокойтесь, это был вообще не Вам ответ, а хозяйке поста!
#16 
silk2007 постоялец02.07.08 15:20
silk2007
NEW 02.07.08 15:20 
в ответ Tanne00 02.07.08 15:16
какая разница - кому?
важно то, что вы пишете и советуете тут.
Ужас-ужас!!
#17 
ascorbinka полезная02.07.08 16:58
ascorbinka
NEW 02.07.08 16:58 
в ответ silk2007 02.07.08 15:11
В ответ на:
Почему же прежде? Масляная рыба в перемежку с овощами, хоть и свжими, сдобренная майлнезом со сметаной??
нет..
ужас-ужас!!

девушка, о вкусах не спорят:-) (с)
Que femme veut dieu le veut.
#18 
  solnychko2004 завсегдатай02.07.08 17:12
NEW 02.07.08 17:12 
в ответ Tanne00 02.07.08 14:59
Поддерживаю - "Мимоза" вкусный салат, рецепт у меня ещё из Союза, но до сих пор пользуется уважением в нашей семье. А петрушку (или зелёный лучок порезанный) я по краям посыпаю - как украшение.
#19 
  Schadja знакомое лицо02.07.08 17:40
NEW 02.07.08 17:40 
в ответ silk2007 02.07.08 15:20
Тоже, пожалуй, заступлюсь- вкусный салат, хоть на слух и звучит рецепт странно, конечно. Неужели Вы никогда "Мимозу" не ели, что так ужасаетесь?
Кстати, я с таким же вопросом мучаюсь, про "Оливье" -хорошая идея, но у нас , например, уже 3 разных картофельных салата несут. Я б "Фунчезу" с удовольствием сделала, но там чеснок, будут ли есть... Винигрет ? будут ли свеклу есть? Листовые салаты не хочется, их нужно быстро употреблять иначе заправка листья "вянет" .
#20 
1 2 3 все