Вход на сайт
Вопрос o селедкe
NEW 30.06.08 23:04
подскажите, я все время вижу в кулин. книгах мысль о том, что селедку перед употреблением нужно вымачивать в молоке.
Вопрос: для чего это нужно делать? Смысл в чем?
спасибо за ваши ответы
Вопрос: для чего это нужно делать? Смысл в чем?
спасибо за ваши ответы
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 30.06.08 23:50
в ответ calgonn 30.06.08 23:04
Вроде как лишнюю соль убрать и мягче она становится... ну так мне бабушка говорила. Я не вымачиваю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.07.08 00:33
в ответ calgonn 30.06.08 23:04
Это в старых рецептах было, в советских книжках, и то если селёдка слишком солёная, я не вижу смысла. Матиес-филе нежное и не очень солёное.
NEW 01.07.08 00:40
в ответ Викa 01.07.08 00:33
де, нет. Книжки не старые! 2002 года , и другая 2004 воть...
Я тоже подумала, чтобы соль убрать, но была как-то не уверена ....
Я тоже подумала, чтобы соль убрать, но была как-то не уверена ....
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 01.07.08 21:53
уже "дерзнула"! Приходи откушаешь! Если бы только знала, что этО и как это вкусно!
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 02.07.08 14:33
в ответ calgonn 02.07.08 09:30
девчат, на "шубу" берёте из рус магазина или нем?
если из нем, подскажите какая лучше, а то я по приезду один раз где-то брала филе, думала как наша селёдка,
но мне не понравилось, с тех пор даже взгляда на ней не задерживаю, чтоб не эксперементировать, подскажите
какая более-менее подходит, хоть на "шубу", хоть так просто с картошечкой отварной..
если из нем, подскажите какая лучше, а то я по приезду один раз где-то брала филе, думала как наша селёдка,
но мне не понравилось, с тех пор даже взгляда на ней не задерживаю, чтоб не эксперементировать, подскажите
какая более-менее подходит, хоть на "шубу", хоть так просто с картошечкой отварной..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.07.08 14:33
в ответ calgonn 02.07.08 09:30
девчат, на "шубу" берёте из рус магазина или нем?
если из нем, подскажите какая лучше, а то я по приезду один раз где-то брала филе, думала как наша селёдка,
но мне не понравилось, с тех пор даже взгляда на ней не задерживаю, чтоб не эксперементировать, подскажите
какая более-менее подходит, без уксуса..хоть на "шубу", хоть так просто с картошечкой отварной..
если из нем, подскажите какая лучше, а то я по приезду один раз где-то брала филе, думала как наша селёдка,
но мне не понравилось, с тех пор даже взгляда на ней не задерживаю, чтоб не эксперементировать, подскажите
какая более-менее подходит, без уксуса..хоть на "шубу", хоть так просто с картошечкой отварной..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.07.08 18:22
в ответ ascorbinka 02.07.08 14:33
я шуби не делаю...
а с картошечкой я беру или самую обычную по 99 центов, или вымоченную в винном сосе от Larson( если я правильно название помню) в баночках. Она недешевая , но вкусная. ИМХО
а с картошечкой я беру или самую обычную по 99 центов, или вымоченную в винном сосе от Larson( если я правильно название помню) в баночках. Она недешевая , но вкусная. ИМХО
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 02.07.08 23:47
в ответ ascorbinka 02.07.08 23:04
для шубы беру любую матиес-филе в масле без травок
если просто полакомится, ту которая на вес и лучше на рынке
если просто полакомится, ту которая на вес и лучше на рынке