русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вопрос o селедкe

2184  1 2 alle
calgonn местный житель30.06.08 23:04
calgonn
NEW 30.06.08 23:04 
подскажите, я все время вижу в кулин. книгах мысль о том, что селедку перед употреблением нужно вымачивать в молоке.
Вопрос: для чего это нужно делать? Смысл в чем?
спасибо за ваши ответы
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#1 
samus Samusja30.06.08 23:50
samus
NEW 30.06.08 23:50 
in Antwort calgonn 30.06.08 23:04
Вроде как лишнюю соль убрать и мягче она становится... ну так мне бабушка говорила. Я не вымачиваю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Викa Дракон домашний01.07.08 00:33
Викa
NEW 01.07.08 00:33 
in Antwort calgonn 30.06.08 23:04
Это в старых рецептах было, в советских книжках, и то если селёдка слишком солёная, я не вижу смысла. Матиес-филе нежное и не очень солёное.
#3 
calgonn местный житель01.07.08 00:40
calgonn
NEW 01.07.08 00:40 
in Antwort Викa 01.07.08 00:33
де, нет. Книжки не старые! 2002 года , и другая 2004 воть...
Я тоже подумала, чтобы соль убрать, но была как-то не уверена ....
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#4 
Викa Дракон домашний01.07.08 01:21
Викa
NEW 01.07.08 01:21 
in Antwort calgonn 01.07.08 00:40
Книжки русские или немецкие?
#5 
  Трампампулька Любитель КофЯ01.07.08 10:49
NEW 01.07.08 10:49 
in Antwort calgonn 30.06.08 23:04
В этом случае не стоит слепо следовать рецепту/советам из книжки а следовать Вашему вкусу - если Вам селедка слишком соленая, то вымачивайте, если нет, то и нет в этом необходимости
#6 
calgonn местный житель01.07.08 15:36
calgonn
NEW 01.07.08 15:36 
in Antwort Викa 01.07.08 01:21
русские...
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#7 
Мулатка постоялец01.07.08 16:50
NEW 01.07.08 16:50 
in Antwort calgonn 01.07.08 00:40
даже если книжки 2002 года ,а рецепты перепечатываются из старых
мы учили ,что молоко быстрее вытягивает соль ,чем вода и сельдь становится нежнее
#8 
Lisa* знакомое лицо01.07.08 16:56
Lisa*
NEW 01.07.08 16:56 
in Antwort calgonn 01.07.08 15:36
у меня мама в воде вымачивала в далёкие советские времена, в молоке НИКОГДА- но ето дело вкуса, дерзай
#9 
calgonn местный житель01.07.08 21:53
calgonn
NEW 01.07.08 21:53 
in Antwort Lisa* 01.07.08 16:56, Zuletzt geändert 01.07.08 21:54 (calgonn)
уже "дерзнула"! Приходи откушаешь! Если бы только знала, что этО и как это вкусно!
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#10 
ascorbinka полезная01.07.08 23:01
ascorbinka
NEW 01.07.08 23:01 
in Antwort calgonn 01.07.08 21:53
ну и как, что дало вымачивание?
и как долго селёдку надо вымачивать..
селёдка из рус магазина, или?
Que femme veut dieu le veut.
#11 
Викa Дракон домашний02.07.08 00:12
Викa
NEW 02.07.08 00:12 
in Antwort calgonn 01.07.08 15:36
я там и видела но я не вымачиваю
#12 
calgonn местный житель02.07.08 09:29
calgonn
02.07.08 09:29 
in Antwort ascorbinka 01.07.08 23:01
да , в принципе, ничего не дало... Я вымачивала 2 часа... Нет, селедка из нем. магазина.
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#13 
calgonn местный житель02.07.08 09:30
calgonn
NEW 02.07.08 09:30 
in Antwort Викa 02.07.08 00:12
тоже больше не буду
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#14 
ascorbinka полезная02.07.08 14:33
ascorbinka
NEW 02.07.08 14:33 
in Antwort calgonn 02.07.08 09:30
девчат, на "шубу" берёте из рус магазина или нем?
если из нем, подскажите какая лучше, а то я по приезду один раз где-то брала филе, думала как наша селёдка,
но мне не понравилось, с тех пор даже взгляда на ней не задерживаю, чтоб не эксперементировать, подскажите
какая более-менее подходит, хоть на "шубу", хоть так просто с картошечкой отварной..
Que femme veut dieu le veut.
#15 
ascorbinka полезная02.07.08 14:33
ascorbinka
NEW 02.07.08 14:33 
in Antwort calgonn 02.07.08 09:30
девчат, на "шубу" берёте из рус магазина или нем?
если из нем, подскажите какая лучше, а то я по приезду один раз где-то брала филе, думала как наша селёдка,
но мне не понравилось, с тех пор даже взгляда на ней не задерживаю, чтоб не эксперементировать, подскажите
какая более-менее подходит, без уксуса..хоть на "шубу", хоть так просто с картошечкой отварной..
Que femme veut dieu le veut.
#16 
calgonn местный житель02.07.08 18:22
calgonn
NEW 02.07.08 18:22 
in Antwort ascorbinka 02.07.08 14:33
я шуби не делаю...
а с картошечкой я беру или самую обычную по 99 центов, или вымоченную в винном сосе от Larson( если я правильно название помню) в баночках. Она недешевая , но вкусная. ИМХО
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#17 
Мулатка постоялец02.07.08 22:39
NEW 02.07.08 22:39 
in Antwort ascorbinka 02.07.08 14:33
шубу не люблю ,но покупаю всегда голландскую маттиес ))) на языке тает и очень нежная ,а вот нерринг жесткий
#18 
ascorbinka полезная02.07.08 23:04
ascorbinka
NEW 02.07.08 23:04 
in Antwort Мулатка 02.07.08 22:39
а фирма какая, какой магазин?
Que femme veut dieu le veut.
#19 
Викa Дракон домашний02.07.08 23:47
Викa
NEW 02.07.08 23:47 
in Antwort ascorbinka 02.07.08 23:04
для шубы беру любую матиес-филе в масле без травок
если просто полакомится, ту которая на вес и лучше на рынке
#20 
1 2 alle