Вход на сайт
Хочу окрошку
NEW 02.07.08 15:10
Подскажите рецепт окрошки,но без кваса,овощной если Можно
NEW 02.07.08 15:15
а что тут необыкновенноего?
берешь овощи:
много лука зеленого,
редис,
огурчики, зелень (укроп, петрушка, кориандр - если нравится),
все меленько режешь. Тереть на терке не рекомендую..сок овощной быстро в аут(
Смешиваешь кефирчик с минеральной водичкой..1:3. Лимонный сок по вкусу, горчичку и хрен (его -то надо натереть)
И все дела.
Соль и перчик как обыкновенно.
Отварную картошку и любые др. гарниры к окрошке подаешь отдельно.
берешь овощи:
много лука зеленого,
редис,
огурчики, зелень (укроп, петрушка, кориандр - если нравится),
все меленько режешь. Тереть на терке не рекомендую..сок овощной быстро в аут(
Смешиваешь кефирчик с минеральной водичкой..1:3. Лимонный сок по вкусу, горчичку и хрен (его -то надо натереть)
И все дела.
Соль и перчик как обыкновенно.
Отварную картошку и любые др. гарниры к окрошке подаешь отдельно.
NEW 02.07.08 15:39
гарниры?! В окрошку?! Первый раз слышу такое.
Автору рецептик, отварные яйца 5 шт, картошка 4 шт. средних, лук зеленый, укроп, огурчик примерно 1/3 часть от большого, редиски прим. пол.пучка, колбаски тоже так на глаз, всё нарезать меленькими кубиками, заправить "MOlKE" (сыворотка, на эту порцию продуктов я беру 3 х по 500мл.) посолить, добавить сметанки где-то стаканчик, а можно и 2, но это само собой кто как любит. Можно капнуть чуть уксуса для кислинки. Охладить и наслаждаться.
в ответ silk2007 02.07.08 15:15
В ответ на:
Отварную картошку и любые др. гарниры к окрошке подаешь отдельно.
Отварную картошку и любые др. гарниры к окрошке подаешь отдельно.
гарниры?! В окрошку?! Первый раз слышу такое.
Автору рецептик, отварные яйца 5 шт, картошка 4 шт. средних, лук зеленый, укроп, огурчик примерно 1/3 часть от большого, редиски прим. пол.пучка, колбаски тоже так на глаз, всё нарезать меленькими кубиками, заправить "MOlKE" (сыворотка, на эту порцию продуктов я беру 3 х по 500мл.) посолить, добавить сметанки где-то стаканчик, а можно и 2, но это само собой кто как любит. Можно капнуть чуть уксуса для кислинки. Охладить и наслаждаться.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.07.08 16:00
в ответ Хандажевская 02.07.08 15:10
есть еще литовский холодный супчик: свежий огурец, яйцо, лук, укроп, свекла на терке.
Залить кефиром. Или пополам с йогуртом. Добавить лимонки по вкусу.
Вареный картофель с укропом - отдельно (вприкуску. Но если не терпится, то можно и туда накидать.)
сама второй день этим питаюсь.. че-т захотелось )))
Залить кефиром. Или пополам с йогуртом. Добавить лимонки по вкусу.
Вареный картофель с укропом - отдельно (вприкуску. Но если не терпится, то можно и туда накидать.)
сама второй день этим питаюсь.. че-т захотелось )))
NEW 02.07.08 18:08
Угу... пробовала, вкусно. Прямо в тему... только хотела спросить про этот прибалтийский красный холодный суп.
Свеклу отваривать не нужно?
в ответ kat_kas 02.07.08 16:00
В ответ на:
есть еще литовский холодный супчик
есть еще литовский холодный супчик
Угу... пробовала, вкусно. Прямо в тему... только хотела спросить про этот прибалтийский красный холодный суп.
Свеклу отваривать не нужно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.07.08 18:09
в ответ silk2007 02.07.08 18:00
Самый вкусный гарнир к окрошке это шашлык .
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.07.08 21:00
в ответ samus 02.07.08 18:08
ну да, надо свеклу варить..
у них есть еще холодный супчик, без кефира.. типа свекольника.. видела, но не пробовала на вкус, чем от нашего отличается.
http://receipts.blogspot.com/2006/08/blog-post_21.html
у них есть еще холодный супчик, без кефира.. типа свекольника.. видела, но не пробовала на вкус, чем от нашего отличается.
http://receipts.blogspot.com/2006/08/blog-post_21.html
NEW 02.07.08 21:07
в ответ Хандажевская 02.07.08 15:10
Рекомендую белорусский холодник. В рецепте есть мясо, мы всегда без него делаем.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1296225#1296225
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1296225#1296225
NEW 03.07.08 12:42
в ответ Хандажевская 02.07.08 15:10
а окрошка и так овощная, яйца и колбаса там незначительное место занимают.
Я делаю на натуральной йогурте из ALDI, которые по 4 штуки в упаковке, у них вкус хороший, с минералкой и чуть лимонного сока туда. Остальное как всегда, картошка, редиска, лук, укроп или петрушка, если есть свои с огорода свежие листья редиски (очень улучшают вкус), яйца, колбаса, соль, перец, огурец. Кроме окрошки ничего в такую жару есть не могу.
Я делаю на натуральной йогурте из ALDI, которые по 4 штуки в упаковке, у них вкус хороший, с минералкой и чуть лимонного сока туда. Остальное как всегда, картошка, редиска, лук, укроп или петрушка, если есть свои с огорода свежие листья редиски (очень улучшают вкус), яйца, колбаса, соль, перец, огурец. Кроме окрошки ничего в такую жару есть не могу.
NEW 03.07.08 13:53
в ответ Хандажевская 02.07.08 15:10
совсем не окрошка.. но красиво )))
пока не пробовала.. но хочется..
http://giedrius-ru.livejournal.com/17937.html
пока не пробовала.. но хочется..
http://giedrius-ru.livejournal.com/17937.html
04.07.08 12:07
в ответ Хандажевская 02.07.08 15:10
мой рецепт--
Свеклу сварить до готовности в воде с добавдением уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Воду в кастрюле довести до кипения, выключить и заложить туда натертую свеклу, соль, сахар, лим. кислоту по вкусу. Остынет поставить в холодильник. Ветчину, редиску, укроп, добавить мелко нарезанных свежих огурцов,картошку, нашинкованного зеленого лука, сваренных вкрутую яиц. При подаче на стол положить в холодный свекольник сметану
Свеклу сварить до готовности в воде с добавдением уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Воду в кастрюле довести до кипения, выключить и заложить туда натертую свеклу, соль, сахар, лим. кислоту по вкусу. Остынет поставить в холодильник. Ветчину, редиску, укроп, добавить мелко нарезанных свежих огурцов,картошку, нашинкованного зеленого лука, сваренных вкрутую яиц. При подаче на стол положить в холодный свекольник сметану
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами