Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

тесто на чебуреки

366  
manjunja1 Devil Мachine06.07.08 10:44
manjunja1
NEW 06.07.08 10:44 
Подскажите пожалуста тесто на чебуреки.
Nobody is perfect!
#1 
manjunja1 Devil Мachine06.07.08 12:28
manjunja1
06.07.08 12:28 
в ответ Викa 06.07.08 11:30
Спасибо Вика!
Nobody is perfect!
#3 
ascorbinka полезная06.07.08 12:33
ascorbinka
NEW 06.07.08 12:33 
в ответ manjunja1 06.07.08 10:44
не забудь 1 ст ложку водки добавить в тесто, тогда оно станет более пузырчатым:-)
Que femme veut dieu le veut.
#4 
manjunja1 Devil Мachine06.07.08 19:32
manjunja1
NEW 06.07.08 19:32 
в ответ ascorbinka 06.07.08 12:33
Я наверное начну с мужского рецепта,на картинке классно выглядит и мяса побольшеНу и водки дам
Nobody is perfect!
#5 
samus Samusja06.07.08 23:03
samus
NEW 06.07.08 23:03 
в ответ ascorbinka 06.07.08 12:33
Хто ж те даст ту столовую ложку водки?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
ascorbinka полезная07.07.08 00:02
ascorbinka
NEW 07.07.08 00:02 
в ответ samus 06.07.08 23:03
чё, ложку не дадут? хм... а стакан? и не в тесто , а выпить под чебуречки?:-)
Que femme veut dieu le veut.
#7 
samus Samusja07.07.08 00:16
samus
NEW 07.07.08 00:16 
в ответ ascorbinka 07.07.08 00:02
Под чебуреки - да.
Взять то можно... но водка это ж такой продукт: вот она есть, а вот её нет. Можно не успеть с ложкой то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
swetik. постоялец07.07.08 00:20
swetik.
NEW 07.07.08 00:20 
в ответ manjunja1 06.07.08 10:44

4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1 1/3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла ;
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять
#9 
krebel1964 старожил08.07.08 20:26
krebel1964