Login
зелёный борщ
1334
NEW 09.07.08 14:01
кто как варит? сколько щавеля необходимо для нормальной 3-4 л кастрюльки?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.07.08 14:07
in Antwort ascorbinka 09.07.08 14:01
Так же как и красный, только вместо капусты щавель.
Буряк протушиваю с лимонным соком... я люблю кисленький.
Буряк протушиваю с лимонным соком... я люблю кисленький.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.07.08 15:17
in Antwort samus 09.07.08 14:07
буряк . это свёкла?
хм.... я яйцо разболтанное добавляю...
а как много его надо? я больших листьев 10-12 шт добавляю, это мало?
хм.... я яйцо разболтанное добавляю...
В ответ на:
только вместо капусты щавель
только вместо капусты щавель
а как много его надо? я больших листьев 10-12 шт добавляю, это мало?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.07.08 16:56
in Antwort ascorbinka 09.07.08 15:17
на Урале с манкой или пшеном варили
сначала в кипящую воду крупу, потом картошку, потом пассированные лук с морковкой, под конец зелень: щавель, зелёный лук, укроп, когда готово варёные яйца покрошить
ну и соль, перец, можно лаврушку
мы больше, чем 10-12 листиков брали
сначала в кипящую воду крупу, потом картошку, потом пассированные лук с морковкой, под конец зелень: щавель, зелёный лук, укроп, когда готово варёные яйца покрошить
ну и соль, перец, можно лаврушку
мы больше, чем 10-12 листиков брали
NEW 09.07.08 19:29
in Antwort Викa 09.07.08 16:56, Zuletzt geändert 09.07.08 19:30 (ascorbinka)
нууу, этот рецепт как-то больше подходит под понятие "зелёный борщ":-)
я так же делаю, только без моркови и крупы, он получился как-то немного пустоватый...
то ли картошки мало положила, то ли крупы не хватило:-)
я так же делаю, только без моркови и крупы, он получился как-то немного пустоватый...
то ли картошки мало положила, то ли крупы не хватило:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.07.08 19:57
in Antwort ascorbinka 09.07.08 15:17
Буряк = свекла.
Я варёное яйцо потом крошу в тарелку... и сметану, конечно.
Лен, я так не могу... не знаю, щавель кладу по вкусу... много, ну половину пакета для овощей который. Большие листья это какие? Если размером с капустные, то более чем достаточно. Как вишнёвый листок? Я бы сказала, что мало.
Я варёное яйцо потом крошу в тарелку... и сметану, конечно.
Лен, я так не могу... не знаю, щавель кладу по вкусу... много, ну половину пакета для овощей который. Большие листья это какие? Если размером с капустные, то более чем достаточно. Как вишнёвый листок? Я бы сказала, что мало.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.07.08 22:40
in Antwort ascorbinka 09.07.08 19:29, Zuletzt geändert 09.07.08 22:42 (Maus-L)
А моя мама всегда делала этот борщ на мясном бульоне ну, оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!. А щавеля очень много не надо, иначе очень кислый будет, лучше побольше картошки и яйца. У нас в борще были следующие составляющие - щавель, мясо, картошка, яйцо( нарезанное) и , конечно же, сметана! Какой борщ без неё?
NEW 09.07.08 22:48
in Antwort Maus-L 09.07.08 22:40
хих, ну естественно на мясном бульоне, я из говядины, суппенфляйш, варила...
так и варила... но оказывается ещё есть и другие рецепты - разновидности..:-)
В ответ на:
щавель, мясо, картошка, яйцо( нарезанное) и , конечно же, сметана! Какой борщ без неё
щавель, мясо, картошка, яйцо( нарезанное) и , конечно же, сметана! Какой борщ без неё
так и варила... но оказывается ещё есть и другие рецепты - разновидности..:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.07.08 09:49
in Antwort Maus-L 09.07.08 22:40
Я тоже по такому рецепту варю, ещё морковки немного добавляю. Вкуснятина
NEW 10.07.08 15:11
in Antwort ascorbinka 09.07.08 22:48
Я на куринном бульоне варю. Плюс к перечисленым картошке, яйцам и щавелю, кладу в зелёный борщь много зелени, прям в кастрюлю, когда вариться. Пучок зелёного лука и пучок укропа. Ну и сметаны конечно побольше.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.07.08 15:22
in Antwort Martini Girl 10.07.08 15:11
Я зелень, лук, укроп, перед самым окончанием варки кладу... впрочем как и щавель.
У тебя лук зелёный не разваривается?
У тебя лук зелёный не разваривается?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.07.08 15:57
in Antwort samus 10.07.08 15:22
я тож перед тем, как выключить борщ, зелень закладываю..
а сметану не в кастрюлю, а уже каждые себе в тарелки добавляют, по своему вкусу...
а сметану не в кастрюлю, а уже каждые себе в тарелки добавляют, по своему вкусу...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.07.08 16:54
in Antwort ascorbinka 09.07.08 14:01
А щавель в Германии продается? Как он называется?
10.07.08 17:10
in Antwort Charlotte_B 10.07.08 16:54
понятия не имею... как-то начинается название с "зауре", а дальше чёт не вспомню..
мы никогда его по нем. не называли, всегда был щавелем..
я рву на даче, но говорят, на зелёном рынке продают бауры..
мы никогда его по нем. не называли, всегда был щавелем..
я рву на даче, но говорят, на зелёном рынке продают бауры..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.07.08 17:24
in Antwort Charlotte_B 10.07.08 16:54
NEW 11.07.08 00:38
in Antwort samus 10.07.08 15:22
NEW 11.07.08 10:02
in Antwort Викa 11.07.08 00:38
Ну так, да... я тоже закладываю щавель, выключаю и затем лук, укроп.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.07.08 10:56
in Antwort ascorbinka 09.07.08 19:29
Я всегда варю на мясном бульоне. Хороший пучок щавела и столько же зелёного лука. Сначала отвариваю картофель, потом нарезаный лук, и потом щавель, зелени , лаврушки и перчика, конечно посолить. Когда мне некогда развожу в супе сырое яичко или два. Иногда режу туда уже варённое. Дать закипеть последний раз и готово, в тарелку ложку сметанки. А щавеля много не бывает, кисленький всегда вкусно. Он у меня получается густой, там много щавеля и лука.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 14.07.08 13:51
in Antwort ascorbinka 09.07.08 14:01, Zuletzt geändert 14.07.08 13:52 (HAPLOHILUS)
большой пучок надо щавеля.
Картошка, морковка, лук, сельдерей, петрушка, зелёный лук,куча щавеля, 3 варёных вкрутую яйца покрошить, можно распустить прямо в борщ.Я ещё поджариваю обязательно зелёную паприку. Так как мне запах нравится. И потом со сметаной
Картошка, морковка, лук, сельдерей, петрушка, зелёный лук,куча щавеля, 3 варёных вкрутую яйца покрошить, можно распустить прямо в борщ.Я ещё поджариваю обязательно зелёную паприку. Так как мне запах нравится. И потом со сметаной