Вход на сайт
Китайская кухня
10.07.08 21:40
Ну очень вкусно кормят в китайских ресторанах.
Так хочется пару блюд научиться делать дома самой.
Хотя в Китае готовят совершенно другие блюда, чем в Европейских ресторанах: змеи, лягушки, гуссеницы....и прочие двигающиеся твари...я уже не говорю о привычных нам и любимых нами домашних животных Но на этом мы не будем обострять внимание
Китайская кухня считайется самой полезной. Поэтому китайцы в основном достаточно стройные и отличаются долгожительством.
Очень жду опробованных вами рецептов в домашних условиях:
мяса с овощами в кисло-сладком соусе,
утки по-пекински с острым соусом,
жаренной кит. лапши и многого другого
Вообще у них все в соусе...мммм вкусненько как

Так хочется пару блюд научиться делать дома самой.
Хотя в Китае готовят совершенно другие блюда, чем в Европейских ресторанах: змеи, лягушки, гуссеницы....и прочие двигающиеся твари...я уже не говорю о привычных нам и любимых нами домашних животных Но на этом мы не будем обострять внимание

Китайская кухня считайется самой полезной. Поэтому китайцы в основном достаточно стройные и отличаются долгожительством.
Очень жду опробованных вами рецептов в домашних условиях:
мяса с овощами в кисло-сладком соусе,
утки по-пекински с острым соусом,
жаренной кит. лапши и многого другого
Вообще у них все в соусе...мммм вкусненько как


NEW 11.07.08 00:23
в ответ LEDI S 10.07.08 21:40
NEW 11.07.08 13:02
в ответ LEDI S 11.07.08 11:57
Отож... но с первого стола, я бы покушала чего то, даже много чего. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.07.08 17:43
Вот жаренную лапшу нашла:

рецепт: http://kulinaria.nnm.ru/obzharennaya_lapsha_s_ovowami_kitajskaya_kuhnya
Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.
Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.

Морковку и капусту режим пластинками.

Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .


Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .

Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .

Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.


Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.


Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .

Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.

Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно !!!

рецепт: http://kulinaria.nnm.ru/obzharennaya_lapsha_s_ovowami_kitajskaya_kuhnya
Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.
Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.

Морковку и капусту режим пластинками.

Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .


Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .

Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .

Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.


Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.


Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .

Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.

Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно !!!
NEW 11.07.08 17:48

рецепт: http://kulinaria.nnm.ru/dvazhdy_prigotovlennaya_govyadina
Для приготовления нужно:
Говядина - 400 г
Огурец - 1 шт
Морковка - 1 шт
Луковица - 1шт
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 2 ч.ложки
Аджиномото - 1\2 чайной ложки
Соевый соус
Крахмал
Бульон - 1 стакан
Растительное масло.

Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками - примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль , потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.

Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.


рецепт: http://kulinaria.nnm.ru/dvazhdy_prigotovlennaya_govyadina
Для приготовления нужно:
Говядина - 400 г
Огурец - 1 шт
Морковка - 1 шт
Луковица - 1шт
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 2 ч.ложки
Аджиномото - 1\2 чайной ложки
Соевый соус
Крахмал
Бульон - 1 стакан
Растительное масло.

Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками - примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль , потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.

Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.

NEW 11.07.08 18:31
в ответ LEDI S 11.07.08 17:48
Говядина понравилась... А что такое "Аджиномото"? Или его не обязательно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.08 14:23
в ответ samus 11.07.08 18:31
вот нашла:
Аджиномото

Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовои кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта
Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни.
Аджиномото

Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовои кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта
Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни.
NEW 14.07.08 14:52
в ответ LEDI S 14.07.08 14:23
NEW 15.07.08 21:01
в ответ kasandra2003 15.07.08 20:55
всем, кто не может прочитать рецепт:
Oбжаренная лапша с овощами . Китайская кухня
Всем приветище !
Вот наконец- то выбрал свободное время , чтобы что-то запостить , а времени не хватает катастрофически даже в субботу и воскресенье.
Сегодня решил показать , как готовиться одно из моих любимых блюд китайской кухни √ это обжаренная лапша с овощами и куринным мясом .
Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.
Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.
Морковку и капусту режим пластинками.
Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .
Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .
Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .
Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.
Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.
Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .
Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.
Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно !!!
Приятнейшего всем аппетита !
Благополучия ! OVIMU
Oбжаренная лапша с овощами . Китайская кухня
Всем приветище !
Вот наконец- то выбрал свободное время , чтобы что-то запостить , а времени не хватает катастрофически даже в субботу и воскресенье.
Сегодня решил показать , как готовиться одно из моих любимых блюд китайской кухни √ это обжаренная лапша с овощами и куринным мясом .
Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.
Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.
Морковку и капусту режим пластинками.
Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .
Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .
Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .
Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.
Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.
Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .
Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.
Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно !!!
Приятнейшего всем аппетита !
Благополучия ! OVIMU