Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Китайская кухня

1852  1 2 все
LEDI S старожил10.07.08 21:40
LEDI S
10.07.08 21:40 
Ну очень вкусно кормят в китайских ресторанах.
Так хочется пару блюд научиться делать дома самой.
Хотя в Китае готовят совершенно другие блюда, чем в Европейских ресторанах: змеи, лягушки, гуссеницы....и прочие двигающиеся твари...я уже не говорю о привычных нам и любимых нами домашних животных Но на этом мы не будем обострять внимание
Китайская кухня считайется самой полезной. Поэтому китайцы в основном достаточно стройные и отличаются долгожительством.
Очень жду опробованных вами рецептов в домашних условиях:
мяса с овощами в кисло-сладком соусе,
утки по-пекински с острым соусом,
жаренной кит. лапши и многого другого
Вообще у них все в соусе...мммм вкусненько как
#1 
samus Samusja11.07.08 00:23
samus
NEW 11.07.08 00:23 
в ответ LEDI S 10.07.08 21:40
Да уж... совсем другие.
Гонконг.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
LEDI S старожил11.07.08 11:57
LEDI S
NEW 11.07.08 11:57 
в ответ samus 11.07.08 00:23
ой, какая гадость..... эта ваша заливная рыба
не очень аппетитно все выглядит...... ктайская "оевропееная" кухня мне больше нравиться...даже на вид.
#3 
samus Samusja11.07.08 13:02
samus
NEW 11.07.08 13:02 
в ответ LEDI S 11.07.08 11:57
Отож... но с первого стола, я бы покушала чего то, даже много чего.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Kristine_K знакомое лицо11.07.08 16:36
Kristine_K
NEW 11.07.08 16:36 
в ответ LEDI S 11.07.08 11:57
В ответ на:
не очень аппетитно все выглядит.

Что тут такого неаппетитного? Это же просто морепродукты. Вкууусно!!!
#5 
LEDI S старожил11.07.08 17:43
LEDI S
NEW 11.07.08 17:43 
в ответ LEDI S 10.07.08 21:40, Последний раз изменено 15.07.08 22:31 (LEDI S)
Вот жаренную лапшу нашла:

рецепт: http://kulinaria.nnm.ru/obzharennaya_lapsha_s_ovowami_kitajskaya_kuhnya
Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.
Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.

Морковку и капусту режим пластинками.

Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .


Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .

Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .

Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.


Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.


Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .

Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.

Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно !!!
#6 
LEDI S старожил11.07.08 17:48
LEDI S
NEW 11.07.08 17:48 
в ответ LEDI S 11.07.08 17:43, Последний раз изменено 15.07.08 22:19 (LEDI S)

рецепт: http://kulinaria.nnm.ru/dvazhdy_prigotovlennaya_govyadina
Для приготовления нужно:
Говядина - 400 г
Огурец - 1 шт
Морковка - 1 шт
Луковица - 1шт
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 2 ч.ложки
Аджиномото - 1\2 чайной ложки
Соевый соус
Крахмал
Бульон - 1 стакан
Растительное масло.

Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками - примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль , потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.

Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.

#7 
samus Samusja11.07.08 18:31
samus
NEW 11.07.08 18:31 
в ответ LEDI S 11.07.08 17:48
Говядина понравилась... А что такое "Аджиномото"? Или его не обязательно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
yarik9 а я девушка с веером12.07.08 10:17
yarik9
NEW 12.07.08 10:17 
в ответ LEDI S 10.07.08 21:40
я покупаю кислосладкий соус дядя Bens и добавляю в мясо-овощи
#9 
serdjuk знакомое лицо12.07.08 11:05
serdjuk
NEW 12.07.08 11:05 
в ответ samus 11.07.08 18:31
Аджиномото - глютамат натрия. Усилитель вкуса.
#10 
olga_23 местный житель13.07.08 17:20
olga_23
NEW 13.07.08 17:20 
в ответ LEDI S 11.07.08 17:43
а ссылка не работает,там нет рецептов
#11 
LEDI S старожил14.07.08 14:13
LEDI S
NEW 14.07.08 14:13 
в ответ olga_23 13.07.08 17:20
у меня все работает
#12 
LEDI S старожил14.07.08 14:23
LEDI S
NEW 14.07.08 14:23 
в ответ samus 11.07.08 18:31
вот нашла:
Аджиномото

Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовои кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта
Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни.
#13 
samus Samusja14.07.08 14:52
samus
NEW 14.07.08 14:52 
в ответ LEDI S 14.07.08 14:23
Ясно... гадость, короче.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Хандажевская знакомое лицо15.07.08 17:42
Хандажевская
NEW 15.07.08 17:42 
в ответ LEDI S 11.07.08 17:48
в китайском рестаранчике в лапшу посыпают лук,сначало я думала орешки,присмотрелась лук так вкусно,может кто знает рецептик обжарки
#15 
ritamargo местный житель15.07.08 18:20
ritamargo
NEW 15.07.08 18:20 
в ответ Хандажевская 15.07.08 17:42
рецептик обжарки не знаю, но этот лук можно купить в любом магазине....вот он--


Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#16 
Knjaginja местный житель15.07.08 18:48
Knjaginja
NEW 15.07.08 18:48 
в ответ LEDI S 11.07.08 17:48
У меня тоже обе ссылки не работают,там рецептами и не пахнет
#17 
Викa Дракон домашний15.07.08 18:53
Викa
NEW 15.07.08 18:53 
в ответ Knjaginja 15.07.08 18:48
всё работает
#18 
kasandra2003 местный житель15.07.08 20:55
kasandra2003
NEW 15.07.08 20:55 
в ответ Knjaginja 15.07.08 18:48
я вчера открывала, ссылки работали и рецепты были, сейчас открыла, рецептов там нет какие-то приколы вместо.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
  bakteria местный житель15.07.08 21:01
NEW 15.07.08 21:01 
в ответ kasandra2003 15.07.08 20:55
всем, кто не может прочитать рецепт:
Oбжаренная лапша с овощами . Китайская кухня
Всем приветище !
Вот наконец- то выбрал свободное время , чтобы что-то запостить , а времени не хватает катастрофически даже в субботу и воскресенье.
Сегодня решил показать , как готовиться одно из моих любимых блюд китайской кухни √ это обжаренная лапша с овощами и куринным мясом .
Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.
Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.
Морковку и капусту режим пластинками.
Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .
Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .
Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .
Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.
Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.
Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .
Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.
Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно !!!
Приятнейшего всем аппетита !
Благополучия ! OVIMU
#20 
1 2 все