Login
Китайская кухня
10.07.08 21:40
Ну очень вкусно кормят в китайских ресторанах.
Так хочется пару блюд научиться делать дома самой.
Хотя в Китае готовят совершенно другие блюда, чем в Европейских ресторанах: змеи, лягушки, гуссеницы....и прочие двигающиеся твари...я уже не говорю о привычных нам и любимых нами домашних животных Но на этом мы не будем обострять внимание
Китайская кухня считайется самой полезной. Поэтому китайцы в основном достаточно стройные и отличаются долгожительством.
Очень жду опробованных вами рецептов в домашних условиях:
мяса с овощами в кисло-сладком соусе,
утки по-пекински с острым соусом,
жаренной кит. лапши и многого другого
Вообще у них все в соусе...мммм вкусненько как

Так хочется пару блюд научиться делать дома самой.
Хотя в Китае готовят совершенно другие блюда, чем в Европейских ресторанах: змеи, лягушки, гуссеницы....и прочие двигающиеся твари...я уже не говорю о привычных нам и любимых нами домашних животных Но на этом мы не будем обострять внимание
Китайская кухня считайется самой полезной. Поэтому китайцы в основном достаточно стройные и отличаются долгожительством.
Очень жду опробованных вами рецептов в домашних условиях:
мяса с овощами в кисло-сладком соусе,
утки по-пекински с острым соусом,
жаренной кит. лапши и многого другого
Вообще у них все в соусе...мммм вкусненько как
NEW 11.07.08 00:23
in Antwort LEDI S 10.07.08 21:40
NEW 11.07.08 11:57
in Antwort samus 11.07.08 00:23
ой, какая гадость..... эта ваша заливная рыба
не очень аппетитно все выглядит...... ктайская "оевропееная" кухня мне больше нравиться...даже на вид.
не очень аппетитно все выглядит...... ктайская "оевропееная" кухня мне больше нравиться...даже на вид.
NEW 11.07.08 13:02
in Antwort LEDI S 11.07.08 11:57
Отож... но с первого стола, я бы покушала чего то, даже много чего. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.07.08 16:36
Что тут такого неаппетитного? Это же просто морепродукты. Вкууусно!!!
in Antwort LEDI S 11.07.08 11:57
В ответ на:
не очень аппетитно все выглядит.
не очень аппетитно все выглядит.
Что тут такого неаппетитного? Это же просто морепродукты. Вкууусно!!!
NEW 11.07.08 17:43
in Antwort LEDI S 10.07.08 21:40, Zuletzt geändert 15.07.08 22:31 (LEDI S)
Вот жаренную лапшу нашла:

рецепт: http://kulinaria.nnm.ru/obzharennaya_lapsha_s_ovowami_kitajskaya_kuhnya
Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.
Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.

Морковку и капусту режим пластинками.

Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .


Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .

Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .

Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.


Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.


Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .

Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.

Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно !!!

рецепт: http://kulinaria.nnm.ru/obzharennaya_lapsha_s_ovowami_kitajskaya_kuhnya
Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.
Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.

Морковку и капусту режим пластинками.

Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .


Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .

Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .

Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.


Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.


Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .

Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.

Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно !!!
NEW 11.07.08 17:48 
рецепт: http://kulinaria.nnm.ru/dvazhdy_prigotovlennaya_govyadina
Для приготовления нужно:
Говядина - 400 г
Огурец - 1 шт
Морковка - 1 шт
Луковица - 1шт
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 2 ч.ложки
Аджиномото - 1\2 чайной ложки
Соевый соус
Крахмал
Бульон - 1 стакан
Растительное масло.

Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками - примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль , потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.

Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.

in Antwort LEDI S 11.07.08 17:43, Zuletzt geändert 15.07.08 22:19 (LEDI S)

рецепт: http://kulinaria.nnm.ru/dvazhdy_prigotovlennaya_govyadina
Для приготовления нужно:
Говядина - 400 г
Огурец - 1 шт
Морковка - 1 шт
Луковица - 1шт
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 2 ч.ложки
Аджиномото - 1\2 чайной ложки
Соевый соус
Крахмал
Бульон - 1 стакан
Растительное масло.

Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками - примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль , потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.

Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.

NEW 11.07.08 18:31
in Antwort LEDI S 11.07.08 17:48
Говядина понравилась... А что такое "Аджиномото"? Или его не обязательно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.07.08 10:17
in Antwort LEDI S 10.07.08 21:40
я покупаю кислосладкий соус дядя Bens и добавляю в мясо-овощи
NEW 14.07.08 14:23
in Antwort samus 11.07.08 18:31
вот нашла:
Аджиномото

Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовои кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта
Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни.
Аджиномото

Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовои кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта
Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни.
NEW 14.07.08 14:52
in Antwort LEDI S 14.07.08 14:23
NEW 15.07.08 17:42
in Antwort LEDI S 11.07.08 17:48
в китайском рестаранчике в лапшу посыпают лук,сначало я думала орешки,присмотрелась лук так вкусно,может кто знает рецептик обжарки
NEW 15.07.08 18:20
in Antwort Хандажевская 15.07.08 17:42
NEW 15.07.08 18:48
in Antwort LEDI S 11.07.08 17:48
NEW 15.07.08 20:55
in Antwort Knjaginja 15.07.08 18:48
я вчера открывала, ссылки работали и рецепты были, сейчас открыла, рецептов там нет какие-то приколы вместо.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.07.08 21:01
in Antwort kasandra2003 15.07.08 20:55
всем, кто не может прочитать рецепт:
Oбжаренная лапша с овощами . Китайская кухня
Всем приветище !
Вот наконец- то выбрал свободное время , чтобы что-то запостить , а времени не хватает катастрофически даже в субботу и воскресенье.
Сегодня решил показать , как готовиться одно из моих любимых блюд китайской кухни √ это обжаренная лапша с овощами и куринным мясом .
Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.
Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.
Морковку и капусту режим пластинками.
Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .
Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .
Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .
Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.
Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.
Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .
Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.
Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно !!!
Приятнейшего всем аппетита !
Благополучия ! OVIMU
Oбжаренная лапша с овощами . Китайская кухня
Всем приветище !
Вот наконец- то выбрал свободное время , чтобы что-то запостить , а времени не хватает катастрофически даже в субботу и воскресенье.
Сегодня решил показать , как готовиться одно из моих любимых блюд китайской кухни √ это обжаренная лапша с овощами и куринным мясом .
Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.
Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.
Морковку и капусту режим пластинками.
Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .
Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .
Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .
Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.
Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.
Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .
Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.
Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно !!!
Приятнейшего всем аппетита !
Благополучия ! OVIMU
NEW 15.07.08 21:02
in Antwort bakteria 15.07.08 21:01
и второй:
Дважды приготовленная говядина
Китайская кухня
Для приготовления нужно:
Говядина - 400 г
Огурец √ 1 шт
Морковка √ 1 шт
Луковица √ 1шт
Чеснок √ 4 зубчика
Сахар √ 2 ч.ложки
Аджиномото √ 1\2 чайной ложки
Соевый соус
Крахмал
Бульон √ 1 стакан
Растительное масло.
Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками √ примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль , потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.
Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.
Дважды приготовленная говядина
Китайская кухня
Для приготовления нужно:
Говядина - 400 г
Огурец √ 1 шт
Морковка √ 1 шт
Луковица √ 1шт
Чеснок √ 4 зубчика
Сахар √ 2 ч.ложки
Аджиномото √ 1\2 чайной ложки
Соевый соус
Крахмал
Бульон √ 1 стакан
Растительное масло.
Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками √ примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль , потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.
Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.
NEW 17.07.08 22:34
in Antwort LEDI S 10.07.08 21:40
NEW 20.07.08 16:22
Да нет, не гадость. Она придает китайским блюдам пикантный вкус. Не смейтесь я даже пельмени с бульоном когда делаю, то добавляю немного этой приправки.
Очень вкусненько.
in Antwort samus 14.07.08 14:52
В ответ на:
Ясно... гадость, короче.
Ясно... гадость, короче.
Да нет, не гадость. Она придает китайским блюдам пикантный вкус. Не смейтесь я даже пельмени с бульоном когда делаю, то добавляю немного этой приправки.
Очень вкусненько.
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 20.07.08 16:23
in Antwort Venera 17.07.08 22:34
я тоже его обожаю, весь интернет перевернула, но ничего достойного не нашла
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 20.07.08 17:10
in Antwort Bonnisv 20.07.08 16:22
Не знаю... может это я просто Вики начиталась:
"Глутамат вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. Genotoxicity ≈ генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течении 10 дней"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1...
"Глутамат вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. Genotoxicity ≈ генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течении 10 дней"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.08 18:09
in Antwort samus 20.07.08 17:10
Стоит добавить, что глутамат натрия влияет на зрение (не в лучшую сторону). И если в странах Азии можно найти натуральный продукт, то в Европе это сплошь синтетический заменитель.
NEW 20.07.08 20:48
in Antwort Bonnisv 20.07.08 16:23
жаль , может у кого знакомый в китайском ресторане работает и по секрету поделится рецептом. будем ждать
NEW 20.07.08 21:13
in Antwort Bonnisv 20.07.08 16:23
смотри что я в сети нашла: http://www.chefkoch.de/rezepte/428531133874903/Pekingsuppe.html там очень хорошие отзывы только советуют ещё добавить Mu-Err Pilze

NEW 23.07.08 08:51
in Antwort Хандажевская 15.07.08 17:42
Я лук делала сама - лук порезать помельче, но очень мелко и обжаривать в масле, постоянно помешивая, пока он не будет таким коричневым. Готовый вложить на салфетку, чтоб масло убрать. Готово.
Я готовлю часто вариации такие:
овощи (мирковка, лук порей, грибы, капуста брокколи (немного отвариваю перед жаркой) и т.д., ананас консервировяный) режутся
мясо (говядина, свинина, курятина) порезать полосками и замариновать 20-30 минут: маринад - соевый соус 2-3 ст.ложки, масло растительное 2-3 ложхки, крахмал 2 ст.ложки, можно 2-3 ложки вина белого или хереса, по рецепты был саха еще около 1 ст.л., но я не кладу.
В воке нагревается масло, кладём в него пару долек чеснока, обжариваем, вытаскиваем, выкладываем овощи - если их много, то делаю 2 заходами, что б обжарились, а не тушились. Обжариваем, приправляем соевыми/или рыбным соусом (соль я в китайские блюда не кладу) 1-2 ст.ложки.
Готовые овощи убираю, обжариваю мясо (если много, то тоже порциями), можно в процессе жарки добавить имбирь свежий, на тёрке натёртый - корешок около 4-5 см длинной достаточно.
Дальше можно 2 варианта:
1)с кокосовым молоком: для этого мясо вытаскиваем из вога, уменьшем огонь, добавляем немного масла, кладём в него пару чайных ложек карри и пару чайных ложек паприки, можно острый перец добавить (кто острое любит), слегка обжариваем приправы (огонь не увеличивать - а то в момент сгорят), вливаем кокосовое молоко, немного воды (что б не было очень густым), добавляем цедру лимонную и лимонный сок 1-2 ст. ложки (по вкусу), увеличивыем огонь, выкладывем овощи и мясо и тушим минут 5.
2)с соевым соусом - для этого я смешиваю сок+маринад от консервированных ананасов с маринадом от мяса, немного воды, соевый соус и ложечку крахмала. Можно, опять же, немного вина белого. Для кислоты пару ст.ложек уксуса или лимонного сока, хорошо перемешать и в мясо с овощами вылить.Дать пару минут покипеть.
Я готовлю часто вариации такие:
овощи (мирковка, лук порей, грибы, капуста брокколи (немного отвариваю перед жаркой) и т.д., ананас консервировяный) режутся
мясо (говядина, свинина, курятина) порезать полосками и замариновать 20-30 минут: маринад - соевый соус 2-3 ст.ложки, масло растительное 2-3 ложхки, крахмал 2 ст.ложки, можно 2-3 ложки вина белого или хереса, по рецепты был саха еще около 1 ст.л., но я не кладу.
В воке нагревается масло, кладём в него пару долек чеснока, обжариваем, вытаскиваем, выкладываем овощи - если их много, то делаю 2 заходами, что б обжарились, а не тушились. Обжариваем, приправляем соевыми/или рыбным соусом (соль я в китайские блюда не кладу) 1-2 ст.ложки.
Готовые овощи убираю, обжариваю мясо (если много, то тоже порциями), можно в процессе жарки добавить имбирь свежий, на тёрке натёртый - корешок около 4-5 см длинной достаточно.
Дальше можно 2 варианта:
1)с кокосовым молоком: для этого мясо вытаскиваем из вога, уменьшем огонь, добавляем немного масла, кладём в него пару чайных ложек карри и пару чайных ложек паприки, можно острый перец добавить (кто острое любит), слегка обжариваем приправы (огонь не увеличивать - а то в момент сгорят), вливаем кокосовое молоко, немного воды (что б не было очень густым), добавляем цедру лимонную и лимонный сок 1-2 ст. ложки (по вкусу), увеличивыем огонь, выкладывем овощи и мясо и тушим минут 5.
2)с соевым соусом - для этого я смешиваю сок+маринад от консервированных ананасов с маринадом от мяса, немного воды, соевый соус и ложечку крахмала. Можно, опять же, немного вина белого. Для кислоты пару ст.ложек уксуса или лимонного сока, хорошо перемешать и в мясо с овощами вылить.Дать пару минут покипеть.












