Вход на сайт
с ирисками
1804
NEW 11.07.08 15:26
На одном из совместных празднований пробовала одно сладкое блюдо - то ли торт, то ли печенье.... Делается оно из сухих завтраков типа рисовых шариков и растопленных ирисок (кис-кис). Автор этого блюда говорила, что она растапливает конфеты до жидкого состояния, смещивает с шариками и ставит в холодильник. Мне так сильно на вкус понравилось! Только вот рецепт никак найти не могу. Погуглила, но нашла только с блинами рецепт. А мне надо знать, сколько ирисок на сколько хлопьев, и где эти рисовые шарики вообще купить можно....? кому попадалость такое на глаза, киньте в меня ссылкой, пожалуйста! Или может, кто-то сам что-то подобное делал и может опытом поделиться?
Таня
Таня
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 11.07.08 19:26 ![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.kelloggs.de/produkte/grafik/packshots/ch_krispies_xxl_g.jpg)
беру вот такой келлогс...есть совсем мелкие шарики, они нам не очень нравятся...
всю пачку этих шариков высыпаю в большую чашку...в сковороде растапливаю 100 грамм сливочного масла... в нем растапливаю две пачки ирисок
durchbeisser...они есть шоколадные...но шоколадные нам не понравились со светлыми вкуснее...как ириски расплавятся заливаю шарики этой маслянно - ирисочной массой...сразу перемешиваю...перекладываю на плоскую посудину и ставлю в холодильник...если настроение есть то делаю не тортом...а скатываю небольшие шарики...
по желанию можно добавить жаренные семечки или орешки...тоже очень вкусно...
в ответ kupalinka_moskov 11.07.08 15:26
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.kelloggs.de/produkte/grafik/packshots/ch_krispies_xxl_g.jpg)
беру вот такой келлогс...есть совсем мелкие шарики, они нам не очень нравятся...
всю пачку этих шариков высыпаю в большую чашку...в сковороде растапливаю 100 грамм сливочного масла... в нем растапливаю две пачки ирисок
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.hochwaldnet.de/Babyfroh/images/product_images/thumbnail_images/182_0.jpg)
по желанию можно добавить жаренные семечки или орешки...тоже очень вкусно...
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 11.07.08 21:51
в ответ kupalinka_moskov 11.07.08 20:02
Кекс "Ириска"
http://allsweet.net/recipe.php?dir=08&page=078
Блинчатый пирог с ирисками
http://www.good-cook.ru/tort/tort_205.shtml
http://allsweet.net/recipe.php?dir=08&page=078
Блинчатый пирог с ирисками
http://www.good-cook.ru/tort/tort_205.shtml
http://lines.planetadruzey.ru/295255.png
13.07.08 12:35
в ответ kupalinka_moskov 11.07.08 15:26
у нас сестра мужа такое делает. вкуснаааа.. я делаю похоже, но без ирисок.
покупаете шарики, не помню как называются, на картоне нарисована страшная черно-зеленая рожа. там только одни хлопья такие. беру всегда в едеке.
сестра топит ириски, опять же не кис-кис, а покупает в едеке немецкие. я мешаю сгущенки банку и пачку масла. все перемшиваете, ненадолго в холод, чтобы схватилось. потом катаете шарики и обваливаете их в крошке перемолотого butter keks.
в холод. все.
покупаете шарики, не помню как называются, на картоне нарисована страшная черно-зеленая рожа. там только одни хлопья такие. беру всегда в едеке.
сестра топит ириски, опять же не кис-кис, а покупает в едеке немецкие. я мешаю сгущенки банку и пачку масла. все перемшиваете, ненадолго в холод, чтобы схватилось. потом катаете шарики и обваливаете их в крошке перемолотого butter keks.
в холод. все.
NEW 28.07.08 10:03
в ответ Evgenia_2 27.07.08 21:33
пока ириски и масло полностью застынут![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 02.08.08 21:09
в ответ krebel1964 16.07.08 22:36
Всего лишь небольшой совет...
когда смесь готова выложить её не на блюдо,а в Springform
вкус тот же...форма аккуратнее,резать можно как торт.
И ещё ... чтоб потом форму не мыть...поместите в неё мешок для мусора..
естесно..чистый.Обычно делаю пораньше( с вечера)...
когда вытаскиваю...мешок выбрасываю.Эффект тот же ...
посуды меньше.
когда смесь готова выложить её не на блюдо,а в Springform
вкус тот же...форма аккуратнее,резать можно как торт.
И ещё ... чтоб потом форму не мыть...поместите в неё мешок для мусора..
естесно..чистый.Обычно делаю пораньше( с вечера)...
когда вытаскиваю...мешок выбрасываю.Эффект тот же ...
посуды меньше.
Женская логика - хана мужской психике